Sony Sound Forge

• Автор темы Автор темы nnallex
  • Дата начала Дата начала

nnallex

New Member
6 Ноя 2002
8
0
0
бывает то при записи в Sound forge или винтик не успел сработаь или разряд в 220 был какой после чего появляеться щелчек! при многрактном увеличении и прослушывании он обнаруживается! в Sound forge редактирование такого щелчка упрощено до предела - при многкратном увеличении волна превращается в синусоиду с точечками - и сразу видно где точечки разошлись карандашиком исправляем и щелчек в 99% случаев исчезает!
Внимание вопрос - делается ли это автоматически
clicks and cracks removal не предлагать!
делает ли сам Forge уравнивание синусоиды и точечек!

Нее ... не думаю. Откуда она знает что с чем надо уравнивать? Тока руками ...

"Уравнивание" есть при склеивании двух разных кусков. А вот так чтобы посреди трека - не знаю , но сильно сомневаюсь.

А может стоит побороться с проблемой? Налицо отсутствие земли или плохое экранирование.
Статика может накапливается...
ты с чего пишешь?

нет
ну это не постояно
просто бывает разок пишется пишется голос а потом хоп - щелчек!
плехо
у меня карта cтаренькая но нормальная audiomedia 3

nnallex

убедись,сначала,что это происходит только при записи с микрофона - пульт у вас,я вижу "электроника", как подключены к компу?
Попишите чистый синус - это дело нудное,но вычислить можно.
А может и глюкавит железо или софт. Бывают разныя комбинации нехорошие.
Но больше на статику похоже.

nnallex

пардон за ошибку,пульт у вас не "электроника" а больше
на Mackie похож - но тоже может чудить при определённых условиях. Как у вас с заземлением в студии. Заземлён ли комп?
какое железо на пути от микрофона до компа стоит?

nnallex
а студия у вас что? не заземлена? это целое дело - надо
заземляльщиков вызывать,есди делать как положенно.
Если в здании нет земли,то вообще прийдётся колья вбивать на улице и тянуть шину в вашу SOUNDLAB. Есть на это определённые ГОСТы.
Но и тут могут быть проблемы. Иногда заземляешь всё по делу -
а в итоге фона ещё больше. Оставляешь заземление на всех розетках,кроме компа - и фон уходит. Такое было уже не раз,
особенно в Харькове ))). Так и работает комп без земли.
А что за процессы - может кто объяснит из просвещённых на RMM?
Земля на компе иногда даёт фоны и цифровые шумы, щелчки
тоже бывают неслабые - на Форже их видно тоже.
Короче, надо проводить экскрименты !

да,хорошая звуковуха -тоже неплохо. Но случай,описанный мной выше, произошёл с PULSAR II + Mackie (32). Источник фона и эпизодических щелчков так и не обнаружен. Они есть и по аналогу и по оптике (через ADAT).
Студия так и работает без земли на компьютере.

Возможно, происходит наводка по питающей сети 220в в момент включения силового оборудования (Холодильники, пылесосы и т.п.) У нас студия в жилом доме (квартира), поэтому такие эффекты имеют место быть :) Причем разводка 220 обычно такова, что помехи могут возникать и при включения оборудования и у соседей :)
Рекомендации: заземление и мощные сетевые фильтры, лучше нашего отечественного производства (наши знают, чего порой в силовых сетях творится :)), а не дешевые китайские.

Да, совсем забыл, попробуйте запись прямо на комп, исключив микшер и прочее оборудование. Если щелчки останутся, значит нужно будет защищать сам комп, если нет -- искать, на какое оборудование идут наводки.

всем спасибо за отзывчивость :))
все эксперименты проделаю а потом расскажу
спасибо

Попробовал при работающем Форже загрузить Pinguin Audiometer, дык фиг вам, жуткие тормоза!! При просмотре в диспетчере задач обнаружилось, что Форж жрёт `95-99`% ресурсов системы! Это только у меня так или у всех?? Как же теперь с Пингвином работать?? Мало того, что МП3 энкодер не регится, дык ещё и этот трабл! Если 7-ка такая жручая, дык нах такая прога! :mad:

Если она осталась, т.к. у меня после удаления 7 Forge "ушли" куда-то внутренние плагины и эффекты с 6 версии, пришлось переставлять заново. Не иначе как "кузнецы" все вместе хотят удалять из компов..., чтоб не юзали.

Дык я об этом и писал, что жрёт ресурсы... И чего там в коде программы эта Соня так напортачила?? Ведь у "кузнецов"-то всё впоряде было!

djangel
Так а чем она лучче Batch Convertera 5 старенького и надежного..

Look
Спасибо за советик, попробую. Мне нужно большую кучу файлов обработать, причем одинаковыми пресетами. В форже замаешься без пакетника.
Причем, ведь был же! Нахрен его выкидывать-то надо было?

Дык ставишь Batch Converter 5.0 и работаешь. Просто эта функция теперь отделена от основной проги (как церковь от госдарства :) )

Сейчас просматривают