Leprecon, на вкус и цвет. Кому-то нравится xt, а кому-то x3. Просто в x3 наконец стало возможным получить удобоваримый(для меня) звук используя лишь одну секцию amp. В xt приходилось все это выруливать кучкой pre и post эффектов. В x3 звук стал более похож на реальный амп, например обладатели x3 ощущают свойственное этой серии huge gain drop в сравнении с xt серией. Да вобщем обладатели x3 легко услышат разницу даже между прошивками x3, таких как v.1.0 и v.1.15(лично для меня она существенна), что уж говорить о разнице xt и x3.. Насколько помню дебаты свелись к тому, что те кто реально никогда x3 в глаза не видел пытались переубедить тех кто каждый день работает с x3... якобы в том, что звук у них идентичен. Что в корне не так. Вот даже Тёмыч от демок pod farm слегка удивился, где-то так x3 и звучит... От себя добавлю то, что 50% звука это гитарные динамики, и вот именно динамики очень сильно различаются в xt и x3. В xt я переваривал только threadplate 4*12, a вот в x3 меня радовали все без исключения. Такие дела.:dance: Да ничего удивительного в этом нет, больше мощности dsp как правило всегда используются программистами для улучшения звука. Ведь в xt гитарные кабы просчитывались по какому-то упрощенному конволюционному алгоритму и вполне логично, что эти рамки они смогли подвинуть в x3, если в первую очередь huge difference был обнаружен мною в кабах. :i-m_so_happy:
Вобще это мое личное мнение, не претендующее на истинность. Я всегда стараюсь выражать свою точку зрения максимально не предвзято и объективно насколько это позволяет наша действительность. Поройте тесты x3 и xt, сложите их,.. и если получите ноль на выходе...... впрочем нуля не будет.