Вышел Line6 Pod Farm (ilok), Pod studio.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Это тотал анонс продуктов :hi: Не все они являются чисто софтовыми.

Похоже заточено под то, чтобы владельцы тонпортов начинали нервно покуривать (попивать) и трясущимися руками искать денег))) Кризис у них, панимаиш. Че терь делать то?? С тонпортами?? Ясен пень апгрейд от гирбокса буит стоить денег, модельки же вроде как-бы другие?

http://www.soundonsound.com/news?NewsID=10492

линк по теме

Последнее редактирование:
демки подозрительно круто звучат и не похожи на под ) пока не могу понять в чем здесь подвох )

Сорри затупил как всегда...
Показалось, что то же самое по звуку. Не поймешь пока не покрутишь. Не поведусь на эту хрень, если только подождать когда это будет совсем почти бесплатно.
Народ на форуме л6 нервничает, особенно старые (Loyal Customers) клиенты, отбашлявшие по 200 бакаф за плагину итд.. Можно понять людей...
Руководство пока загадочно молчит, ждем релиза. Но "новый" директ бокс с поменяной передней панелью выглядит как лохотрон, да и ГУИ вощемто тоже...

Знаю, банально, каждый раз возле новых продуктов подобные отзывы возникают... Но переделывать косметически старое и впаривать как новый бректрух - тоже банально и старо))))
Ну хорошо бы ошибицца....

Ну объясните мне дураку, чем новая мыльница с черной панелькой может быть лучше старой с красной? Без вскрытия не поверю

Вот товарисчи, сравните криминал из моего гирбокс плагина и амп фарм плагин с сайта... Попробовал чето похожее изобразить на скоренькую.

Вложения

еще инфа нарылась

http://www.audiomidi.com/Gearbox---...&utm_source=enews101608&utm_term=Gearbox+Gold

FREE Upgrade!
When you purchase the Line 6 GearBox Gold Plug-in bundle and qualify for a FREE software upgrade to the POD Farm Platinum when it is released - a $299 value!

Похоже, что владельцам голд бьюндла сильно переживать не стоит, им (нам) разрешат бесплатно переехать на амп фарм платинум. Правильно я понял?

Бум наедятся, что в этот раз line6 что-то дельное наваяли, типа, качественный скачек и все такое, раз распродают Bass Expansion + GearBox™ Plug-in Download Offer за $69.95 (line6.com/store/item/94) и 2 любых моделпака за $39.95:

Metal Shop + Collector Classics - $39.95
line6.com/store/item/97

Metal Shop + FX Junkie - $39.95
line6.com/store/item/98

Collector Classics + FX Junkie - $39.95
line6.com/store/item/99)

Leprecon написал(а):
Похоже, что владельцам голд бьюндла сильно переживать не стоит, им (нам) разрешат бесплатно переехать на амп фарм платинум. Правильно я понял?

Mожет кто подскажет еще как происходит перенос? Сначала аннулируется на Тонпорте и потом активируется на заявленном девайсе? типа как на UADе?
Или есть варианты? Я ышшо с Line6 таких вещей не делал, а в аглицком не силен вопросы задавать:sorry:

balagur,
Вы видимо в армии не служили, голупчег:paratrooper:
Там так - команды не былО, думать и гадать - аааатставить.
Ждем релиза. А принцип то да, такой, судя по голд паку.

Так я ж хитрый - пока черные не появились - надыть красные под шумок
прадавтЬ!!! но боюсь - как бы чаво не прапала! :big_boss:

balagur,
Опять же, пока нет ОБЪЕКТИВНЫХ сведеней о реальной разнице между интерфейсами, думаю парицца не надо - чипа-считалки там нет, девайс софтовый

Leprecon, настораживает дуал-мод в этой штуке. Но это фигня.
Еще больше настараживает iLok, т.к. это дает повод задуматься, а не утек ли алгоритм выдачи ключей? Ведь не раз предлагали и на этом форуме тоже подешевле купить моделпаки. Может быть тут дело не собственно в новых алгоритмах и т.д., а только в предотвращении такого рода профукивания прибыли?
Ну может быть еще (возможно) сменили кодек АЦП/ЦАП.

Пока только это на ум приходит.

P/S

Разницы в звуке особо не заметил.

• Like
Реакции: Leprecon
Лично я тоже не думаю, что это какой-то там "скачок". Если бы братва в корне поменяла движок, то кричала бы об этом на каждом углу, а так - анонс товара какой-то вялый, а фишка со сменой интерфейса и новой окраской кузова - повтор старого трюка автопрома.

парни из line6 говорят что это x3 в виде плагина, оч бы хотелось... :yes:

Первое, о чем подумалось когда увдел анонс- наконец то сделают темпо синк в плагине. Ща полазил по форуму л6... не тут то было!!! Эта сверхтрудная и мегановая фича только планируется в будущих апдейтах... Ех ипама, 2009 год скоро... Вощем не ждите, не буит темпо синк...

А ну вот кое-что на сайте line6 мы упустили таки:
Line6 написал(а):
Featuring Line 6?s must-have collection of legendary guitar tones from the best-selling POD X3 products, POD Farm allows for an inspiring experience for recording guitarists with its powerful but simple workflow, dual-tone functionality and professional, modern look.
Опять маны небесной обещают. Суть такова: моделирование в pod farm из X3.. Ура, товарищи, ура :girl_crazy:

Line6 написал(а):
When POD Farm is released, it will be available as a free download to everyone who owns the GearBox Plug-in. POD Farm plug-in will also be available for FREE to POD X3, POD X3 Live and POD X3 Pro owners. In addition, existing TonePort, GuitarPort and POD XT owners who do not own the GearBox Plug-in will be able to purchase the POD Farm plug-in as a direct download for $49.99.
Все кто имеют gearbox plugin получат бесплатный апгрейд до pod farm. А обладатели POD X3, POD X3 Live и POD X3 Pro получат pod farm и вовсе бесплатно. Что же касается обладателей TonePort, GuitarPort и POD XT -те из них кто не покупал gearbox plugin смогут купить pod farm за $49.99. Вот так новости! :big_boss:

ну не совсем упустили))) то что бесплатно переехать дадут я здесь на прошлой странице предсказывал. Считать умеют бп
А хз моделирование сильно лучше? Соник, разжуй сопли плз еще разик, ветку лайн6 читать очень утомительно, я помню ты что-то такое писал...

Leprecon, на вкус и цвет. Кому-то нравится xt, а кому-то x3. Просто в x3 наконец стало возможным получить удобоваримый(для меня) звук используя лишь одну секцию amp. В xt приходилось все это выруливать кучкой pre и post эффектов. В x3 звук стал более похож на реальный амп, например обладатели x3 ощущают свойственное этой серии huge gain drop в сравнении с xt серией. Да вобщем обладатели x3 легко услышат разницу даже между прошивками x3, таких как v.1.0 и v.1.15(лично для меня она существенна), что уж говорить о разнице xt и x3.. Насколько помню дебаты свелись к тому, что те кто реально никогда x3 в глаза не видел пытались переубедить тех кто каждый день работает с x3... якобы в том, что звук у них идентичен. Что в корне не так. Вот даже Тёмыч от демок pod farm слегка удивился, где-то так x3 и звучит... От себя добавлю то, что 50% звука это гитарные динамики, и вот именно динамики очень сильно различаются в xt и x3. В xt я переваривал только threadplate 4*12, a вот в x3 меня радовали все без исключения. Такие дела.:dance: Да ничего удивительного в этом нет, больше мощности dsp как правило всегда используются программистами для улучшения звука. Ведь в xt гитарные кабы просчитывались по какому-то упрощенному конволюционному алгоритму и вполне логично, что эти рамки они смогли подвинуть в x3, если в первую очередь huge difference был обнаружен мною в кабах. :i-m_so_happy:
Вобще это мое личное мнение, не претендующее на истинность. Я всегда стараюсь выражать свою точку зрения максимально не предвзято и объективно насколько это позволяет наша действительность. Поройте тесты x3 и xt, сложите их,.. и если получите ноль на выходе...... впрочем нуля не будет.

• Like
Реакции: t0rr, nawakster и Leprecon
Под фарм как я понял - это ваще чисто софт не требующий железного пода??
круто - скиньте плз в личку если у кого есть он и х***утый тоже

Сейчас просматривают