как минимум, неоднозначно написано.Предельный уровеь - 85 дб в течение 8 часов. Каждое удвоение уровня = снижение длительности вдвое.
Вы это компании Брюль&Кьер скажите, которая уже однажды поднимала тему шумящих бачков. Меня не затруднит на пол-минуты надеть наушники и быть спокойным что не получаю дозу в 90 дБ по десять раз на день.сидеть в туалете с берушами высший уровень паранойи, сам до такого уровня не дошел.
как минимум, неоднозначно написано.
Да никак не напишете, при всем старании )))как мне доходчиво написать, что "удвоение уровня в 85 дб" будет равно 170 дб
Потому как сначала неплохо бы ознакомиться с правилами этой самой математики )))исходя из правил русского языка и математики?
как мне доходчиво написать, что "удвоение уровня в 85 дб" будет равно 170 дб, а не 88 дб исходя из правил русского языка и математики?
В смысле - в 80dB SPL?Длительный звук в 80 spl уже вызывает ухудшение слуха
А у вас дома еще и саксофонисты есть? )) Хотя с саксофоном легче - у него излучение более сфокусировано в раструбе. А рояль "дует" во все стороны... Можно, конечно, как Лайл Мэйс, стеганым тюфяком его накрывать - го у вас не тот случай )))так же можно было и к железному саксофону придраться
ТочноВ смысле - в 80dB SPL?
Если имеется в виду однокомнатная квартира, да ещё целый рояль в ней, то это конечно "жёстко". Можно ведь электронную клавиатуру для упражнений- надеваем наушники, и хоть всё ночь...комната одна, в ней стоит рояль
Не стоит давать такие советы НАСТОЯЩИМ пианистам (никакой иронии или сарказма) - для них, в отличие от клавишников, тактильность архиважна...Можно ведь электронную клавиатуру для упражнений- надеваем наушники, и хоть всё ночь...
А я термин "жылезный" применил в значении НЕсофтовый, т.е. hardware ))) - но никак не для описания материала )))саксофоны то ща полимерные, а раньше и вовсе деревянные были)))
@Dima Tokarev, отрицательно