АКЦИЯ РММ Медиа Альянс - "RMM One"

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вопрос к админам проекта:

как там ... вырисовывается ли доминирующий стиль. ??

Вырисовывается окончание 1-го этапа акции через 2 дня :)
То есть подача материала возможна еще 2 дня.

Итак, уважаемые дамы и господа, первый этап Акции завершен!

Жюри приступает к второму этапу отбора материала.

С этого момента композиции больше не принимаются, к дальнейшему участию допускаются только авторы, приславшие материал ло 1 декабря 2008 г.

А у меня после загрузки 3ьей композиции, так и не пришла ссылка трекинга на почту, хотя в форме она появлялась и я сохранил ее себе. Это был просто сбой с вашим почтовым серевером? Ссылки о первых двух загруженных композах пришли успешно....

Друзья!

Сегодня мы окончательно добили прослушивание присланного нам материала и хотим подвести некоторые итоги. Мои коллеги выскажутся чуть позже, я в данном посте выскажу свои личные впечатления о том, как все это происходило и сделаю некоторые выводы.

Итак. За два месяца нам прислали 333 композиции разной стилистики, начиная от шансона и заканчивая симфонической музыкой. Из этого материала для дальнейшего прослушивания отобраны 42 произведения - еще раз поясняю: на данном этапе мы не обещаем, что какое-то из произведений обязательно войдет в сборник!
Технология отбора была такой - каждый из трех членов жюри мог проголосовать, выбрав один из трех вариантов: "одобряю", "не одобряю" и "в сомнении".
Совпадение всех трех оценок "одобряю" сразу переводило статус композиции в ранг перспективных и годных для участия в дальнейшей работе, три "не одобряю" переводило статус композиции в ранг заведомо не годных.
Несовпадение мнения хотя бы одного из членов жури с мнением остальных переводило статус композиции в отложенные (именно с этим связана ситуация, когда статус "в обработке" висел на страничке длительное время.
Совпадение мнений со статусом "в сомнении" также переводил произведение в статус отложенных.
Отложенный материал предполагалось прослушать еще раз, собравшись вместе и отобрать из него более подходящий. Что и было сделано сегодня.
Мнение членов жюри формировалось на основе: а) личных музыкальных пристрастий; б) качества присланного материала; в) пригодности для дальнейшего коммерческого использования; г) пригодности для включения именно в сборник одной стилистической направленности.
Я более подробно объясню последний пункт. Допустим, была прислана добротная вещь в стиле heavy metal. Но по подавляющему большинству оставшихся композиций, удовлетворяющих первым трем условиям, мы видели, что в стиле heavy metal больше ничего нет. Таким образом это произведение теряло шансы быть включенным в сборник, ибо планировался все таки сборник, а не сингл одного артиста.
Это объясняет одну из причин, почему та или иная композиция была "забракована". Вовсе не всегда материал был плохим. Просто он не удовлетворял одному из условий.

О пристрастиях говорить глупо, поэтому я выскажусь по оставшимся трех пунктам.

О качестве материала.
Лично для меня это самый больной вопрос. Я даже не буду говорить о качестве записи - в конце концов, уши у звукорежиссеров разные, разные и условия записи, но лично мне не попалось НИ ОДНОЙ (!) полностью сделанной оригинальной композиции действительно хорошего уровня во всех отношениях. В каждой композиции обязательно содержалась "ложка дегтя", большая или поменьше, но это уже не важно.
Я также не буду долго говорить о произведениях, содержащих откровенную фальшь - таких тоже было предостаточно. Честно говоря, я не понимаю, на что рассчитывали авторы и исполнители такой музыки - когда вокалист в песне врет на тон, гитарист не может взять трех "блатных" аккордов, а барабанщик плавает в ритме на 20 BPM в обе стороны - это даже не смешно. Я утрирую, конечно, но...

Самые главные "косяки" были следующими.
1. Отсутствие структуры.
Об этом я уже писал где-то выше. Господа - композиторы, ну возьмите хоть какую-нибудь книгу и почитайте об основах композиции! В любой музыке, включая дэнсовую всегда есть четкая структура, говоря примитивно, вводная часть, основная, кульминационная и завершающая. В подавляющем большинстве материала структура отсутствует как класс. В лучшем случае это А-Б, то есть первая часть и вторая часть. В типичном - это бесконечное обыгрывание разными звуками одной и той же гармонии, состоящей из пяти - шести аккордов, пусть даже очень красивых.
Друзья - диджеи и те, кто работает в жанре современной танцевальной музыки! Недостаточно 9 минут подряд крутить один драм-луп, изредка разнообразив саунд каким-нибудь синтюковым эффектом (в лучшем случае)! Это даже не minimal, это я не знаю даже как и назвать...

2. Отсутствие идеи.
Есть такая фраза: "музыка ни о чем", то есть это произведение, которое не имеет никакой изюминки, не обладает красивой мелодикой или гармонией, не содержит оригинального саунда и т.д. Таких вещей, особенно в жанре Chill Out было прислано предостаточно. Ни красивого звука, ни мелодики - повальное увлечение текстурными звуками с десятком навешенных эффектов посредственного качества, да еще и с использованием вокальных сэмплов из известных библиотек.

3. Качество аранжировки.
Тут p00h лучше меня выскажется, ему все карты в руки, мое мнение - хорошие аранжировки умеют писать единицы, что собственно, подтверждается качеством присланного материала.

4. Исполнительское мастерство.
Есть исполнители хорошего уровня, но опять же их - единицы. В основном приличное владение компьютерными технологиями "заменяет" это мастерство.

О "формате", "неформате" и стилистике.
Мы ни разу не скрывали с самого начала, что Акция - коммерческая. Иными словами мы хотим на этом заработать. А это значит, что мы должны отобрать произведения а) одной стилистической направленности ибо сборник не может одновременно содержать к примеру композиции Relax и Trance стилей; б) востребованные большим числом слушателей, для того, чтобы быть проданными.
С этим самая большая проблема. "Неформата" много. Да, нам нравится музыка, качество, исполнение, нравится все, но.... продать это, по крайней мере в нашей стране, совершенно невозможно. Поэтому такие композиции, к глубокому нашему сожалению, были отсеяны. Реалии нашей задуренной низкопошибной музыкой, страны... А жаль, очень жаль.
Ну и о стилистике я уже говорил выше: допустим, есть хорошая музыка, но она в единичном экземпляре. Соответственно если в таком стиле композиция одна, она дальше не пойдет. И это тоже жаль.

В общем, подводя некий итог, я скажу так: у меня первый этап Акции породил больше вопросов, чем ответов. И пока я, честно говоря, вижу дальнейшую перспективу неясной.
Сейчас ухо жюри "замылилось", мы отдыхаем, но через неделю мы вернемся к прослушиванию для "окончательного" отбора и тогда уже решим, что с этим всем делать.

И в заключении я хотел бы сказать спасибо следующим авторам (простите, что обращаюсь по имени - фамилии, в форме, которую вы заполняли, нет ников):

Роману Насибу: Роман, спасибо за музыку, Вы великолепный Музыкант и мне очень жаль, что мы на данном этапе не можем заниматься "продвижением Вашей музыки в массы", к сожалению это тот самый случай "неформата" о котором я писал выше. Если Вам будет интересно сотрудничество с нами в какой-то другой сфере - мы с радостью готовы это обсуждать;

Алисе Васильевой: Алиса, спасибо Вам за песни! И простите за "неформат"...

Севаре Джумабаевой: Севара, возможно, мы посотрудничаем в будущем. Ваш голос завораживает, спасибо Вам!

Наверняка есть и еще те, чья музыка "неформатна", но достойна высшей оценки, но, сейчас, к сожалению уже не упомню. Тем не менеее - спасибо вам!

я правильно понимаю, что если на данном этапе композиция имеет статус "утверждена", то это еще ни о чем не говорит?

я правильно понимаю, что если на данном этапе композиция имеет статус "утверждена", то это еще ни о чем не говорит?

Друзья!

... отобраны 42 произведения - еще раз поясняю: на данном этапе мы не обещаем, что какое-то из произведений обязательно войдет в сборник!

P.S. попробуйте все же почитать;) не ленитесь:yes3:

Almond, спасибо за большой развернутый отчет.
В общем-то, все понятно, есть одно только пожелание.
Мне, как учаснегу, и как просто зеваке, хотелось бы, чтобы все-таки была возможность услышать те вещи, которые по описанным причинам. не "пошли", но которые вы (жюри) высоко оценили.
ДисГ с готовой компиляцией все-таки потом можно будет и купить и послушать, а вот с этой музыкой будет не так просто... Я понимаю, что тут, наверное, больше просьба к авторам, которых вы упомянули в конце своего поста, но думаю, что если хотя бы вы дадите список с названием и именем автора, то многим будет интересно их услышать, а самим авторам - будет приятно дать возможность публике познакомиться с их творениями.
В общем, это мысль вслух. Если кто-нибудь еще ее поддерживает - не молчите.

как один из жюри этой акции могу добавить следующее

как действительно было сказано хорошего материала оказалось совсем немного, и мы даже не угадали что основной стилистикой окажется легкий рок, наверное процентов 50 материала

на удивление электроники оказалось меньше всего, чуть чуть попа и лаунджа, и еденичные уникальные вещи аля саундреки к фильмам, просто профессиональные музыканты хорошо владеющие инструментом

основной проблемой на мой взгляд оказалось что весь материал по сути не коммерческий, то есть написано с душой, и душа эта оказалась у всех разной, чрезвычайно сложно будет совместить такую музыку в одном альбоме, поэтому мы и взяли паузу на неделю чтобы наметить куда двигаться дальше и как возможно скомпилировать такую музыку в единое целое

и еще очень мало материала в едином стиле, то есть 5-6 хороших композиций роковых или поп рок, 4-5 в стиле лаунж, 3-4 в стиле электро, хотя конечно окончательно все будет ясно через неделю когда будет прослушиваться весь материал который прошел дальше :yes:

BigAl,
мы тоже хотели бы это сделать, я правда не уверен что авторы этих композиций будут за то чтобы их композиции были выложены публично

в этом случае мы как администрация уже не отвечаем за сохранность и приватность материала, то есть композиция может быть украдена

По поводу прослушанного материала и размещения его на форуме.

Тут есть закавыка. Мы гарантировали и гарантируем авторам, что до момента подписания официальных документов дальше нас произведение не пойдет. То есть мы обещаем свести риск кражи материала или пиратства к минимуму.
В случае размещения на форуме материал станет общедоступным, что, безусловно сделает обеспечение наших обязательств невозможным.
Как к этому отнесутся авторы - это надо у них спросить...

Да, я понимаю, что вы хотите соблюсти все закавыки и сами не подставляться.
Можно просто опубликовать список произведений "вне конкурса". Название, имя автора. А дальше - тот, кто хочет свою музыку "придать огласке", сможет с вами связаться. От желания автора, конечно, зависит, будет его песня доступна на форуме, или нет.

Надо было просто форумчанам самим завести ветку на форуме со своими произведениями (кому не жалко выложить), пусть даже с тегом HIDE и не париться. Так было бы интереснее участовать в конкурсе - и других послушать и себя показать. :girl_wink:

Almond написал(а):
еще раз поясняю: на данном этапе мы не обещаем, что какое-то из произведений обязательно войдет в сборник!

утверждена это 1 из 42 композиций, далее будет еще выборка, читайте вдумчиво, написан же развернутый ответ!

Krapan,
Almond,
думаю на финальном этапе после заключения контракта, трэки можно шарить на форуме?

Audience,
это и так происходит, например, в разделе "Ваша музыка". Тут интереснее то, что эти композиции все-таки уже прошли серьезный шит-контроль, но по определенным причинам не попадут в сборник. Ну, как бы, приз "жюрительских" симпатий ))

утверждена это 1 из 42 композиций, далее будет еще выборка, читайте вдумчиво, написан же развернутый ответ!

Krapan,
Almond,
думаю на финальном этапе после заключения контракта, трэки можно шарить на форуме?

да-да, я уже понял, спасибо! просто решил уточнить.
ну все равно, моя композиция попала в эти 42, для меня это много значит :girl_pinkglassesf:

Друзья!

И в заключении я хотел бы сказать спасибо следующим авторам (простите, что обращаюсь по имени - фамилии, в форме, которую вы заполняли, нет ников):

Роману Насибу: Роман, спасибо за музыку, Вы великолепный Музыкант и мне очень жаль, что мы на данном этапе не можем заниматься "продвижением Вашей музыки в массы", к сожалению это тот самый случай "неформата" о котором я писал выше. Если Вам будет интересно сотрудничество с нами в какой-то другой сфере - мы с радостью готовы это обсуждать;

Алисе Васильевой: Алиса, спасибо Вам за песни! И простите за "неформат"...

Севаре Джумабаевой: Севара, возможно, мы посотрудничаем в будущем. Ваш голос завораживает, спасибо Вам!

Наверняка есть и еще те, чья музыка "неформатна", но достойна высшей оценки, но, сейчас, к сожалению уже не упомню. Тем не менеее - спасибо вам!
:tender: Спасибо организаторам конкурса за тёплые слова.
Мне приятно что мои произведения заслужили столь внимания!
Спасибо всем!
Севара Джумабаева.

Допустим, была прислана добротная вещь в стиле heavy metal. Но по подавляющему большинству оставшихся композиций, удовлетворяющих первым трем условиям, мы видели, что в стиле heavy metal больше ничего нет.

Добрый день!
Мы как раз прислали в стиле "метал", неужели это наша одна и была ?
Очень любопытно :russian_ru: были ли еще "металисты" :on_the_quiet2:?

industry написал(а):
Мы как раз прислали в стиле "метал", неужели это наша одна и была ?
industry написал(а):
Но по подавляющему большинству ОСТАВШИХСЯ композиций, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИХ первым трем условиям, мы видели, что в стиле heavy metal больше ничего нет.
Возможно ваша была стреди "оставшихся" :О(

интрига однако.... все еще имеет место господа...доверимся проф предатностям админ команды... спокойствие только спокойствие

Итак, определились финалисты Акции РММ Медиа Альянс.

Вот они:

Название Автор

Two worlds Delicate
Together shelllink
Пофиг Жога Александр
Im Fine P.M.U.
Rockafeler Skunk - In My Soul Nick
Citadel Delicate (Алексей Овчинников)
Im Natura P.M.U
27 degrees PHIL ME
Shine Александра Магакян (shelllink)
воспоминание Марта Цаетцих
Манифест Herzog
Strange Zamza
Calm Boy Zamza
Easy Ocean Shiver
daos1 Никитин В.
Be Unique Алексей Яркин
Весна Балабанов Е.В.
Femme fatale Eriq Johnson
Out of your mind Eriq Johnson
Diamont Vocal Sections Dj OLEX
Hot Morning Coffee LevelZ
My Division [slav mix] Bozon Higgs
In My Fire [light mix] Bozon Higgs
Беги Балабанов Е.В.
Where That Сергей Дзюба
Sprinter MoonGrass
Rush MoonGrass
Просто Покровский Олег гр. Панацея
Fertization Сергей Дзюба
Money Makes It Right Dasha Sytnik + Igor Yusupov
Ромео Не Умрёт БЕНZИН
В глазах твоих The Fusion
Только лётчики группа "Без Молока"
Листья Алена Булгарова
3/4 тоски Валерий Матвеев
Gentle Breeze Павел Груздев\Анастасия Абруцкая
The first birth Green Sun
Simplicity Green Sun
Полетай Валерий Матвеев
Girl Анастасия Абруцкая
Атлантида Сергей Лунг
Nordy Шуваев Алексей

Жюри удаляется на очередное совещание, ибо нарисовалось две основные стилистические направленности : Launge и некий поп-рок, распределившиеся почти пополам: где-то 15 к 12 или как-то так. Остальные композиции - различной стилистики, от дэнса до джаза, и, скорее всего, они в сборник не войдут, несмотря на приличное качество материала.
По поводу двух основных определившихся направлений, мы будем усиленно думать, ибо выпустить два сборника разной стилистики, у нас, вероятнее всего, сейчас не получится - кризис, знаете ли, финансовый...

Так что ждите новостей в ближайшее время!

ЗЫ Пардон за форматирование, но иначе не получается :)

• Like
Реакции: Александр Жога
Итак, определились финалисты Акции РММ Медиа Альянс.

Вот они:

Название Автор
...
Easy Ocean Shiver
...
:)

Если имелся в виду географический 'Тихий океан', то он по англицки звучит несолько иначе, а именно - Pacific ocean.

BVU написал(а):
Если имелся в виду географический 'Тихий океан', то он по англицки звучит несолько иначе, а именно - Pacific ocean.
вообщето песня называется Easy, а автор - Ocean Shiver :laugh3:

Дорогие друзья!

Мы рады сообщить, что после долгих прений, определились победители Акции РММ Медиа Альянс, чьи произведения ВОЙДУТ в сборник "RMM ONE"!!!!

Вот эти герои:

Код:
Только лётчики		Владимир Ерин
Пофиг	                Жога Александр
Манифест        		Михайлов Алексей
Strange             	  	Максим Курбанов
Calm Boy          		Максим Курбанов
Весна                       	Евгений Балабанов
Беги	                        Евгений Балабанов
Просто             		Покровский Олег
Ромео Не Умрёт		Андрей Горский
Листья              		Алена Булгарова
3/4 тоски	                Валерий Матвеев
Полетай           		Валерий Матвеев
Атлантида        		Сергей Лунг

Дальнейший сценарий развития событий такой:
а) Авторы указанных выше произведений должны предоставить в Альянс документы, подтверждающие авторские права. В каком виде - многократно обсуждалось выше.
Обращаем Ваше внимание на то, что поскольку вышеуказанные произведения - песни, необходимо предоставить точно такие же документы на текст.

БЕЗ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ ДАЛЬНЕЙШАЯ РАБОТА ПО ВЫПУСКУ ДИСКА - НЕВОЗМОЖНА!

б) Параллельно мы просим каждого из авторов чьи произведения отобраны для выпуска в сборнике - через личку связаться с нами для дальнейшего согласования деталей.

ЗЫ По поводу вариантов дальнейшего сотрудничества с авторами композиций попавших в финал, но не вошедших в этот сборник, напишем чуть позже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают