АКЦИЯ РММ Медиа Альянс - "RMM One"

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В понедельник будут вывешены первые списки претендетов в сборник (конечно предварительно и без гарантий) возможно кто то при большом желании найдет эти композиции в интернете послушает их и поймет предпочтения организаторов

Я как член жюри этого конкурса опираюсь лишь на два основных факторов

1. Композиция мне просто нравится при этом она может быть и записано не слишком качественно, просто по душе
2. Качественно сделаный трек со своей изюминкой который как я понимаю может понравится куче народа и который можно продать

На данный момент еще абсолютно не ясен формат будущего сборника каждого стиля по чуть чуть, ни одного качественного трека в стилях trance, electro, deep house, minimal я не услышал (никого не хочу обидеть это мое IMHO), то наверное электронику можно уже вычеркнуть, если в ближайшую неделю полторы не появится что то гениального

сложно сказать каким будет этот сборник- членов жюри несколько человек и вкусы абсолютно разные, понятно что рецензировать ни у кого нет времени да и цели другие

еще 2 месяца вы можете присылать композиции я уверен среди сотен прослушанных композиций обязательно наберется на сборник да и еще на один останется) Вас же прошу проявлять активность треков пока не так много :yes:

Дорогие друзья!

Я чуть выше писал про соблюдение условий Акции.

Первая ласточка на вылет определилась.

Уважаемый автор с ником DIESEMAS, ухитрившийся прислать нам 26 (!) своих произведений исключается из списка участников без возможности вернуться в будущем.
Печально, но, друзья, читайте внимательнее правила....

Если попал в молоко :blush: а не в сборник - эт тож рецензия...
Просто оч.хотелось бы потом где нидь послушать ВОШЕДШИЕ композы в демо-качестве
хотя бы и 64 wma, чтоб сделать свои выводы...

Да, не внимательно я прочитал, так как ночью дело было :mda: Надпись: Число рассматриваемых композиций одного автора -3 и не более! была мною неправильно воспринята :blush: , ну и решил поболее разного выслать :new_russian: долго мучился, но теперь я понял что больше 3 ненужно было, извините я больше не буду :mosking:

В принципе хорошее дело. Особенно вознаграждение за предоставленый трек, и как полагаю с бесплатной его перезаписью в хорошей студии.
Только вот у меня вопрос по дистрибьюции. Уж больно это не благодарное дело. Даже при хорошей дружбе с менеджерами по продаже крупных лейблов, и моря выпитого с ними алкоголя, результаты были весьма плачевными. Все они вопили в один голос, если нет офигенной рекламы в масс-медиа, про хорошие продажи можно смело забыть, раз и навсегда.:cray:

+1

ни одного качественного трека в стилях trance, electro, deep house, minimal я не услышал (никого не хочу обидеть это мое IMHO), то наверное электронику можно уже вычеркнуть
ну, амбиент, idm, lo-fi тоже электроника.......

Уже отправил в личку вопрос.. Но решил все же спросить здесь:) Вопрос технический;)

При подаче заявки на каждый трек дается ссылка для отслеживания статуса заявки.
Собственно вопрос: а статус должен меняться?;)

Это я к чему... Например моя заявка не числится в предварительном списке прошедших.. но и статус ее тоже не изменился(т.е. все еще "в стадии обработки".).

Заявку подал в один из первых дней.

Либо еще не прослушали, либо уже не прошла:) А может потерялась:)

?:)

там смысл в следующем если все 3 члена жюри дадут ок, то будет статус Принята, если все три дадут нет, то отклонена

в противном случае она так и будет в обработке в случае например если один сказал да, второй нет а третий засомневался

Нам постоянно в личку сыпятся вопросы типа: "понравилось или нет", "прошел или нет" и др.

Чтобы прояснить ситуацию и положить конец пересудам, мы имеем заявить следующее: :)

1. Система голосования выстроена таким образом, что дается три оценки: "Определенно да, Определенно нет и В сомнении. Если с первыми двумя все ясно, то третья оценка выставляется тем композициям, которые:
а) требуют доделки, то есть в представленном виде для диска не годятся, но могут там появиться при определенных обстоятельствах;
б) безусловно талантливо сделанные вещи, но с изъяном типа - прекрасная музыка, отличный аранж, но хромает текст;
в) Иные исправимые малыми силами ситуации.

2. Сейчас нам прислано порядка 120 композиций разных стилей и направлений. По моему личному мнению, процентов 70 присланного - это либо никакой критики не выдерживает, либо напоминает школьную самодеятельность, только раньше на гитарах играли, а теперь на компах колбаски из сэмплов режут. Еще процентов 20 - это вещи, которые могут войти в сборник с баальшой натяжкой, то есть требуют кардинальных переделок в исполнении/аранже/вокале и т.д.
Еще процентов 7-8 - это композиции, которые требуют небольшой работы и только оставшихся 2 процента - это те композиции, которые сделаны практически безупречно, требуют только чуть подсвести или отмастерить, либо в сборник по тем или иным причинам могут не войти (например, стилистика не совпадет) , но их авторы/исполнители талантливы, либо коммерчески интересны (по нашему, естественно, мнению) настолько, что ими стоит заниматься, как отдельным проектом.

Опять же ИМХО - нет в жизни гармонии :( Попадаются композиции с великолепной задумкой, прекрасной мелодией, но реализация далека от совершенства. Или (чем чаще всего страдают произведения) - это отсутствием какого-бы то ни было развития и структуры. Ну ребята, ну недостаточно же таланта, хоть основы композиции почитайте! Недостаточно нарулить один красивый пэд, взять всеми имеющимися пальцами 10 нот какого-нибудь навороченного аккорда, потом клавиши прилепить пластырем и идти курить минут на 10, считая, что получится шикарный чилаут, даже если вы украсите его всякими шумами, дзыньками и бульками...

Мда. В общем, как-то так. Но, однако, акция идет и то, что за 7 дней мы отслушали 120 композ - не может не радовать :) Это значит, что у нас всех есть таки шанс порадовать слушателей своим творчеством!

Есть мнение, учитывая нашу специфику, что основная масса работ посыплется 30 ноября... :dance:

Almond написал(а):
Нам постоянно в личку сыпятся вопросы типа: "понравилось или нет", "прошел или нет" и др.

Чтобы прояснить ситуацию и положить конец пересудам, мы имеем заявить следующее: :)

1. Система голосования выстроена таким образом, что дается три оценки: "Определенно да, Определенно нет и В сомнении. Если с первыми двумя все ясно, то третья оценка выставляется тем композициям, которые:
Это все ясно, просто было бы информативнее при проверки статуса писать Да прошла, Нет не прошла и вопросы бы сразу исчезли.

А то как отправил весит Композиция xxx находится в стадии обработки. очень не информативно согласитесь?

Это все ясно, просто было бы информативнее при проверки статуса писать Да прошла, Нет не прошла и вопросы бы сразу исчезли.

А то как отправил весит Композиция xxx находится в стадии обработки. очень не информативно согласитесь?

+1

Я вот че придумал - а было бы здорово, если бы уважаемое жюри делало кратенькую, буквально пару предложений рецензию на присланные композиции. Не важно - прошла эта композиция или нет, но критика от профессионалов своего дела не помешает, однозначно.:popcorm2:
М, можно такое реализовать?:-)

Я вот че придумал - а было бы здорово, если бы уважаемое жюри делало кратенькую, буквально пару предложений рецензию на присланные композиции. Не важно - прошла эта композиция или нет, но критика от профессионалов своего дела не помешает, однозначно.:popcorm2:
М, можно такое реализовать?:-)

Уже вроде был такой вопрос в этой ветке.
Если коротко, то нет.

Смотрю в списке есть трек The first birth. Догадываюсь, что автор этого трека - eshbal. Скачивал тут давненько - до сих пор периодически включаю. Отличная музыка! Особенно до 4-ой минуты 17-ой секунды... :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают