АКЦИЯ РММ Медиа Альянс - "RMM One"

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Almond написал(а):
Да, РАО спрашивает, исполнялись Ваши произведения или нет, ротируются они или нет и т.д.
У нас в городе спрашивает, но забивает на это дело, грубо говоря если даже не исполняется, все равно регистрируют, не глядя в ноты, не слушая диски, просто ставят печать на нотах и на дисках.

Сроки проведения акции с 1 октября по 1 декабря 2008 года.
Это прием заявок 3 месяца или 3 месяца на прием и оценку присланного материальа?

Прием композиций будет длится два месяца после этого нужно будет еще пару недель чтобы выбрать окончательно может даже меньше, потому что материал мы отслушиваем по мере поступления и сразу голосуем.

То есть срок приема композиций 2 месяца, как вы насчитали 3?

Честно скажу из того что я уже услышал уровень некоторых участников очень высокий, поэтому планка конкуренции будет серъезной

Народ не стесняемся присылаем любой материал - лучший на ваш взгляд, чем больше композиций тем качественнее получится сборник

А у меня есть вопрос о прибыли для авторов. Судя по контракту он будет состоять из разового гонорара в 400 у.е. и авторских от проигрывания на радио и ТВ. Все остальное (т.е. продажа трека на сборном CD и мп3 скачивания) – отходит Компании на 3 года. Я верно понял?
И второй вопрос в том же ключе. Я веду переговоры выпустить свои треки (альбом) в США через тамошний небольшой лейбл. Если я подпишу с ними контракт (он будет не эксклюзивный), то будет ли этот препятствием для участии в акции RMM ONE? Действует ли контракт с Компанией «всемирно» или может только на отдельных территориях – скажем Россия или Россия+Европа. Неужели есть в планах дойти и до США?
Поймите меня правильно – ведь речь идет об исключительной, эксклюзивной продаже. Кому-то легко так поступить со своими произведениями, мне что-то нет. Даже если заплатят 400 у.е. :о) Как будто «дитя» свое продаешь :О)
Заранее благодарен.

И еще - а присланные композиции не будут выкладываться на сайте? Чтоб уровень заценить и какой стиль формируется... ну и просто интересно...

moi написал(а):
И еще - а присланные композиции не будут выкладываться на сайте? Чтоб уровень заценить и какой стиль формируется... ну и просто интересно...
хотябы фрагменты секунд 30, чтоб можно было ориентироваться!

Что с ситуацией если у трека не один автор.
Музыку написал один человек; исполнил и написал слова другой; аранжировка третий..
Является ли это препятствием?(естественно при условии что все авторы согласны приянть участие;)

Не знаю тот ли раздел...

Акция предложена выше на странице, отдельной строкой.

Давайте обсудим!

Я бы поддрежал это проект, прислал бы свои работы, но...кое-что мне не нравится в условиях...

1. Что значит прислать МИДИ-файл? У меня такого вообще нет, ибо я использую разные методы получения звука, отнюдь не только софтовые, в том числе запись живых инструментов или немузыкальных звуков не поддающихся нотному описанию.

2. Мне не нравится идея прислать файлы на сведение. Мастеринг, это понятно, он должен быть сделан для всего альбома, но сведение я хочу делать сам!

3. Насколько все это серьезно, т.е. есть ли гарантии со стороны администрации сайта в смысле сохранения авторских прав?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SEM и Greenhouse
moi,

А у меня есть вопрос о прибыли для авторов. Судя по контракту он будет состоять из разового гонорара в 400 у.е. и авторских от проигрывания на радио и ТВ. Все остальное (т.е. продажа трека на сборном CD и мп3 скачивания) – отходит Компании на 3 года. Я верно понял?

Верно
И - в контракте в явной форме сказано, что "2.5. Все исключительные права, передаваемые Автором по настоящему Договору Обществу, распространяются на территории всех стран мира." соответственно в США тоже. Подписание со сторонним лейблом контракта, касающегося композиции, вошедшей в сборник рассматривается как нарушение условий контракта, подписанного с Альянсом. Со всеми вытекающими последствиями. Пардон за жесткость, но в вопросах права мы не хотим лишнего геморроя...

Нет, не будут. Композиции, вошедшие в сборник, будут выложены в демо-виде для ознакомления, но только по окончании Акции, то есть после подведения итогов и оформления всех контрактных взаимоотношений.

Karlson,
Что с ситуацией если у трека не один автор.
Музыку написал один человек; исполнил и написал слова другой; аранжировка третий..
Является ли это препятствием?(естественно при условии что все авторы согласны приянть участие;)

Нет, не является. Просто контракт будет заключаться с тем, на кого зарегистрированы авторские права, а от остальных соавторов/исполнителей будет требоваться письменное подтверждение согласия на такую передачу прав.

sunet,

1. Что значит прислать МИДИ-файл? У меня такого вообще нет, ибо я использую разные методы получения звука, отнюдь не только софтовые, в том числе запись живых инструментов.

Если Вы пишете живьем, то, естественно, МИДИ-файла не надо.

2. Мне не нравится идея прислать файлы на сведение. Мастеринг, это понятно, он должен быть сделан для всего альбома, но сведение я хочу делать сам!

Таково правило. Все композиции, входящие в альбом, будут сведены и отмастерены нами, чтобы обеспечить их одинаковое звучание и форматность. Если Вы считаете для себя необходимым присутствовать на сведении - ради Бога, мы только за.

3. Насколько все это серьезно, т.е. есть ли гарантии со стороны администрации сайта в смысле сохранения авторских прав?

По-моему, об этом уже достаточно сказано. Если Ваша композиция попадает на сборник, гарантией Вам служит контракт. Если нет - дальше нас это никуда не пойдет.

Almond написал(а):
Если Вы считаете для себя необходимым присутствовать на сведении - ради Бога, мы только за.

Ехать далеко... ладно, предоставлю возможность попробовать другим...

А оформление CD останется таким же ?
Просто мрачновато как то. И сильно смахивает на дизайн болванок Dysan. (были такие, помните ? ) )))

Дизайн CD будет другим скорее всего

Идея не нова, но имеет место быть.

Присылаемая музыка должна быть максимально приближена к коммерческой? Ну тогда получается, что нам надо: а) РНБ делать; б) попсовые "Малинки";

Такое направление как Нью Эйдж, допустим, уже коммерчески не интересно, с его "Старым" звучанием и, порой, наивностью. Слушать то его может и слушают, но вот покупают больше сборники в духе "Ибица Чилл аут 2008" или ещё более заглючное "Шульмана", "Посфорда", "Тин Мэдисон", "Янг Бразер" и т.д.

Ладно, ладно... нет, ну я всё понимаю. Ясно, что если записать качественный трек в стиле Чилл Аута то, возможно, всё и получится. Или отличную Психоделик-Транс колбасу. Только вот на Психоделик Транс скорей всего не наберётся 12-ть качественный треков. Хаус? Электро? Тут уже ближе к теме коммерции, хотя тоже сомнения берут в плане оригинальности и чего-то особенного.

Ох, да тут же столько всего народ пишет!

Единственное, что мне кажется, всё это мероприятие должно открыть какие-то новые и интересные имена. Не Фрукты с примитивом низкопробного Электро, а, что-то иное. Что? Думаю тем, кто будет учавствовать, стоит задуматься над этим: "Какую музыку я буду писать для конкурса? И чем моя музыка отличается от других? Идеями? Саундом? Фишками? Неповторимостью?".

Если есть силы, знания, возможности записать, придумать, воплотить то, что действительно может быть "Бомбой", то, о чём будут говорить как о гениальном открытии, а западные лейблы будут писать тебе письма с предложениями купить у тебя этот трек, тогда стоит браться за это дело. И не важно, кто будет сводить, мастерить Ваш материал. Вдруг от Вашей музыки у судей раскроется чакра и они оставят Ваше сведение и мастеринг как есть, а может зададут Вам вопрос: "Как ты это сделал?" (кстати, сводить другими ушами это хороший способ улучшить звучание своих треков).

А если нет и даже если ты хоть на секундочку замешкался, то не стоит даже заморачиваться на этот счёт.

Последнее редактирование:
Microtonic написал(а):
тогда получается, что нам надо:
это только ваше личное мнение, а то что конкретно RMM ждёт от авторов - уже было озвучено, и додумывать за нас ничего не надо, если бы нужен был только материал аля "ласковый май" - мы бы так и написали.

Microtonic написал(а):
И не важно, кто будет сводить, мастерить Ваш материал.
а никто весь материал сводить и не собирается, мастеринг будет - а сведение у многих уже присланных композиций на достаточно высоком профессиональном уровне, пересводиться будет только то что сильно выбивается по звуку из общей картины.

Немного улыбнуло тут ))

cc874882cbf2339ab2.jpg

Вчерась за колбасой в магаз зашёл - смотрю, там плакат большой с Акцией РММ ))))

А если серьёзно, - значит акция проводится не только среди РММ`щегов ?

Almond написал(а):
Подписание со сторонним лейблом контракта, касающегося композиции, вошедшей в сборник рассматривается как нарушение условий контракта, подписанного с Альянсом. Со всеми вытекающими последствиями.
Это понятно, а если трек уже находится "под сторонним контрактом" (даже не эксклюзивным), то тогда он не может участвовать?

есть композиции
на них есть сертификаты о регистрации в ПТБ Хит-Мюзик
по договору им дано неисключительное право на год на использование не более 5 копий этих композиций, без каких либо прав на издание, публикации и прочего, тобишь они могут только показывать их кому-то, и в частном порядке
вопрос 1 - будет ли этот электронный сертификат доказательством моего авторства?
вопрос 2 - не будет ли конфикта по вопросам правообладаний?

Может сделать двойной диск, на одном дискжокеи, на другом музыка сделанная собсвенными руками? Или на одном диске будут все стили pop, rock, metall, techno, house, частушки, посвисты, покрики и тд..?

sergio2801 написал(а):
Или на одном диске будут все стили pop, rock, metall, techno, house, частушки, посвисты, покрики и тд..?
опять двадцать пять, ну отвечали уже не один раз, "каждый диск будет состоять из стилистически связанных композиций",

moi,

Надо смотреть на ограничения, накладываемые первым контрактом. В каком-то случае можно, в каком-то - нет. Все зависит от конкретного случая.

veter75,
вопрос 1 - будет ли этот электронный сертификат доказательством моего авторства?
Нет, не будет.
вопрос 2 - не будет ли конфикта по вопросам правообладаний?
См. абзац выше.

Для особо "одаренных" повторяем: число рассматриваемых композиций одного автора -3 и не более! Об этом уже где только не писалось.
Будьте добры, прежде чем запулить нам целый альбом, прочитайте, пожалуйста, внимательно то, что написано ЗДЕСЬ.

В случае, если один автор присылает больше 3 композиций, мы будем просто исключать его из конкурса, только и всего.

Пишите, пожалуйста, хотя бы кратко, причину отклонения тех или иных произведений, потому как можно запулить три штуки, получить отлуп и не понять почему. :dash1:

Audience написал(а):
Пишите, пожалуйста, хотя бы кратко, причину отклонения тех или иных произведений, потому как можно запулить три штуки, получить отлуп и не понять почему.
публично рецензировать прослушанное мы как бы не собираемся,
з.ы. тем более есть соответствующий раздел на форуме где можно послушать мнение народа про своё творчество.

P00H, на том разделе мнение как раз както не удаётся послушать. если качают то только стариков форума. вот они (старики) и слушают друг друга.
там я три раза уже выкладывал - ниче не писали толком.

никто публично не предлагает, в письме (если композа адекватная а не курпускулоподобная, извините).

AK написал(а):
физически невозможно, т.к. слушает и решает не один человек, а несколько, соответственно и мнения часто несовпадают, да и финальное решение будет принято только в конце конкурса, на данном этапе откидывается только полная самодеятельность.

квалифицированная рецензия квалифицированного человека в среднем стоит дороже ,чем присылаемые треки, поэтому НИКТО и НИКОГДА и НИГДЕ не
рецензирует.

P00H написал(а):
публично рецензировать прослушанное мы как бы не собираемся,
Причем тут публично?
Кратко в письме (или в форме статуса композиции) - "отклонено" потому что
- не формат
- не качественно
- не понравилось
- не подошло по стилю
- неверно оформлена заявка/файл
и т.п.

Seriy,
причем тут качественная рецензия?
Просто дать понять человеку чтобы он в следующий раз другое присылал, раз уж три попытки всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают