АКЦИЯ РММ Медиа Альянс - "RMM One"

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vicle - спасибо за статью... было позновательно - честное слово! Но она про т.н. "колективный договор". Я интересовался просто про регистрацию авторства. Надеюсь для этого не обязательно вступать в коллективный договор?

Кто-нить знает, как зарегистрировать авторство в провинции (Самара), ибо местное РАО регистрирует только по факту выступления и наличия финансового договора, или опять придеться "в Москву, в Москву, в ..."

Так...возник такой вопрос...допустим, я передаю композицию из альбома, но отдельного документа именно на эту композицию у меня нет...есть свидетельство на весь альбом...как в таком случае?

Ulysses65,
В свидетельстве должен быть список вещей, вошедших в альбом. Если вещь из списка - этого вполне достаточно.

Единственно, на что надо обратить внимание - это чтобы права, переданные в РАО не противоречили правам, переданным Альянсу.

Некие пояснения про РАО.

Да, РАО спрашивает, исполнялись Ваши произведения или нет, ротируются они или нет и т.д. Даже если не ротируются и не исполняются - смело говорим: да. Вообще, строго говоря, это не их дело - спрашивать об этом. Эта организация априори должна регить права. Другое дело, что им неинтересно регить то, с чего они денег не получают. Я в таких случаях требую предоставить официальную бумагу, в которой говорится об ограничениях. И сразу все как в сказке становится на места.

Вообще говоря, я лично, не особо понимаю, нафига коллективный договор вообще нужен. Ну роялтиз от радио или ТВ - это да. Что касается дисков, интернета, и др - обычно в гонорар уже входит передача прав. Тогда зачем надо их еще РАО делегировать?

В общем, в Москве в РАО в 419 кабинете регят права без коллективного договора. Просто свидетельство на основе заявки и все. Большего ИМХО и не надо.

• Like
Реакции: atomstill и RomanD
Еще одно пояснение.

На этапе проведения отбора материала для сборника никаких бумаг от РАО или аналогичных органов НЕ НУЖНО. То есть присылать материал можно любой, естественно, с учетом ограничений, о которых говорилось выше - по стилистике и авторству.

Подтверждающие авторство документы будут нужны ТОЛЬКО в случае, если Ваша композиция войдет в сборник.

А вот например, что касается бывшего Белорусского авторского общества - не слышал ни про какие свидетельства об авторстве...

Планируем 1 октября, пока идем по графику :popcorm2:

А окончание акции ?
Я имею ввиду прекращение приема композиций.

Некие пояснения про РАО.

Да, РАО спрашивает, исполнялись Ваши произведения или нет, ротируются они или нет и т.д. Даже если не ротируются и не исполняются - смело говорим: да. Вообще, строго говоря, это не их дело - спрашивать об этом. Эта организация априори должна регить права. Другое дело, что им неинтересно регить то, с чего они денег не получают. Я в таких случаях требую предоставить официальную бумагу, в которой говорится об ограничениях. И сразу все как в сказке становится на места.

Вообще говоря, я лично, не особо понимаю, нафига коллективный договор вообще нужен. Ну роялтиз от радио или ТВ - это да. Что касается дисков, интернета, и др - обычно в гонорар уже входит передача прав. Тогда зачем надо их еще РАО делегировать?

В общем, в Москве в РАО в 419 кабинете регят права без коллективного договора. Просто свидетельство на основе заявки и все. Большего ИМХО и не надо.

В Ростовском филиале РАО отфутболивает всех, что делать Ростовской области?

PNC,

Что значит отфутболивают? Что хотим зарегить и что говорят?

ЗЫ.

2.3 Предметом деятельности Общества является также оказание помощи авторам и иным правообладателям в реализации и защите их интеллектуальных прав на договорной основе, в том числе на основе полномочий, предоставляемых другими российскими и зарубежными организациями по управлению правами на коллективной основе, содействие правообладателям в передаче прав на использование объектов интеллектуальных прав, регистрация и депонирование таких объектов. - цитата из Устава РАО. Вот эту цитату им в физию. + "Инструкция об организации по регистрации и депонированию результатов интеллектуальной деятельности" + то, что здесьнаписано.

• Like
Реакции: Esolate и PNC
Готов поучавтсвовать :-) Очень здравое решение со стороны администрации. Глядишь - и перерастет во что-то большее со временем :-)

Уточнился срок действия Акции - до 1 декабря 2008 г.

Еще одна приятная новость - среди авторов, чьи композиции войдут в сборник, будет проведен конкурс. Критерии чуть позже будут озвучены.

Победитель в качестве приза получит звуковой интерфейс RME Fireface 400 от нашего партнера, магазина "8 нот".

Almond написал(а):
Отбор материала будет производиться учредителями ООО "РММ Медиа Альянс".

Almond написал(а):
Иными словами говоря, стилистика должна соответствовать массовому покупаемому формату, то есть уровень заинтересованности слушателя в такой музыке должен быть достаточно велик.

Krapan написал(а):
Скорее всего это не будет музыкой для ног, ориентируйтесь на музыку для души и приятного прослушивания включая направления jazz музыки

А можно немного уточнить ?
Каковы предпочтения ООО "РММ Медиа Альянс" ?
Какую музыку вы любите ?
Ну, хотя бы приблизительно

Конечно возникает ощущение, что я продаюсь, но это именно так.
Да , я продаюсь, и хочу знать - чего от меня желают получить ? И это нормальный вопрос.

ESSE,

Любая, мы ж говорим. Ну ты ж не новичок, ну сам подумай, что сейчас продается :) Только шансона не нужно, фолка, noises и уж совсем голимой этники.
Присылай три в разной стилистике - 3 максимальное число от одного автора, вот и все.

Главное, чтобы материал был хорошим.

• Like
Реакции: ESSE
А у меня вопрос по третьему пункту:

3. Авторское право на распространение и продажу произведения посредством сети Интернет и других электронных средств передается Компании сроком на 3 (3) года в исключительном порядке;

Это касается и зарубежья? Имеется в виду дальнее...
Т.е. если какой-то мой трек войдёт, то я не смогу его тиражировать там?

И еще: у меня много аля-саундтрековой музыки...таковую предлагать смысла нет?

Вообще по большому счёту стиль любой, в том числе и для ног, определённых стилистических предпочтений пока на конкурсе нет, так что шлём всё что считаем достойным выпуска на диске, наберём качественный транс - выпустим его, джаз - соответственно его, ну и т.д. или и то и другое и третье, вобщем стили абсолютно любые на первом этапе, тока с прицелом на коммерцию

@LEГ,

3. Авторское право на распространение и продажу произведения посредством сети Интернет и других электронных средств передается Компании сроком на 3 (3) года в исключительном порядке;

Это касается и зарубежья? Имеется в виду дальнее...
Т.е. если какой-то мой трек войдёт, то я не смогу его тиражировать там?

Именно так. Это связано с соблюдением прав. Однако, в этот период мы можем продать этот трек, действуя от Вашего имени и по поручению по Вашей заявке. В этом случае наша комиссия высокой не будет.
В любом случае, такие вещи обсуждаются индивидуально.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Almond,

Спасибо, понятно...Что касается комиссии - это дело десятое, сейчас главное не это...

Krapan,
Как понимаю, New Age подходит под понятие listening?

Ну, ребята, понеслась :) Смотрим все вверх. Там зелененьким написано... :)
Большому кораблю - большое плавание!

***deleted***
Задал вопрос, на который потом прочитал ответ выше. Спасибо!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают