Если не ошибаюсь, это называется "Отдел депонирования" (ошибаюсь-поправьте). Кому интересно, вот их страничка: http://rao.ru/autor/ois/ с телефоном.РАО в 419 кабинете
Некие пояснения про РАО.
Да, РАО спрашивает, исполнялись Ваши произведения или нет, ротируются они или нет и т.д. Даже если не ротируются и не исполняются - смело говорим: да. Вообще, строго говоря, это не их дело - спрашивать об этом. Эта организация априори должна регить права. Другое дело, что им неинтересно регить то, с чего они денег не получают. Я в таких случаях требую предоставить официальную бумагу, в которой говорится об ограничениях. И сразу все как в сказке становится на места.
Вообще говоря, я лично, не особо понимаю, нафига коллективный договор вообще нужен. Ну роялтиз от радио или ТВ - это да. Что касается дисков, интернета, и др - обычно в гонорар уже входит передача прав. Тогда зачем надо их еще РАО делегировать?
В общем, в Москве в РАО в 419 кабинете регят права без коллективного договора. Просто свидетельство на основе заявки и все. Большего ИМХО и не надо.
Almond написал(а):Отбор материала будет производиться учредителями ООО "РММ Медиа Альянс".
Almond написал(а):Иными словами говоря, стилистика должна соответствовать массовому покупаемому формату, то есть уровень заинтересованности слушателя в такой музыке должен быть достаточно велик.
Krapan написал(а):Скорее всего это не будет музыкой для ног, ориентируйтесь на музыку для души и приятного прослушивания включая направления jazz музыки
3. Авторское право на распространение и продажу произведения посредством сети Интернет и других электронных средств передается Компании сроком на 3 (3) года в исключительном порядке;
Это касается и зарубежья? Имеется в виду дальнее...
Т.е. если какой-то мой трек войдёт, то я не смогу его тиражировать там?
Большому кораблю - большое плавание!Ну, ребята, понеслась Смотрим все вверх. Там зелененьким написано...