Adam A7 и электроника

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Знач так...Красиво или не красиво, судит каждый сам для себя! Я считаю, что титьки больше 2ого размера это аморальное уродство и женщина с бюстом 3его размера не должна показываться на свет, дабы не травмировать психику окружабщих!!!

Напомню, что в 2007ом на ежегодной выставке Mipa award, Adam A7 признаны лучшими в категории Studio Monitor (Nearfield) Что вполне заслужено...
Только вот почемуто там тенденции на Genelec...
Практически каждый год на протяжении 10ти лет, в тройке номинированных продукция от Genelec...

2001 Genelec 1031
2005 Genelec 8000 Series
2006 Genelec 8050A
2008 Genelec 8240A DSP
соответственно победители...

...Если ревера не слышно - значит что то не так в вашей работе или в вас...а не в А7, КРК , ЕВЕНТ, МАУДИО или СВЕН.. =)
...Я например прекрасно слышу ревера у Led Zeppelin, Pink Floyd, ORGY, MM даже на полнейшем г.. =))
Ревер слышно и в динамике мобильного телефона. А вы попробуйте на щит-колонках или на недорогих мониторах его накрутить...

На квестах послушал.
Низа маловато в диапазоне 50-75Гц, как субъективно так и в сравнении по спектру с поп трансом.
Ну и 200...400Гц я бы убрал немного, бубнит.

Вполне нормальный саунд.

• Like
Реакции: Bumbeat
50-75 (если поднять) на адамах проходит,звук не портит, в ушах тоже всё окей,а вот на бытовухе уже лажа ,перебор по низу и под определенные спектры как-то нихочица...

Саб баса нету вобше! Бочку за басом не слышно...Нижней середины очень много...Дальнего фронта вобще в треке нету...В некоторых местах, где много звуков, легкая кашеца образуется изза которой, например, рабочий пропадает...(Но это мелочи) Серединка болееменее разборчива, но можно и получше))) верх мягенький, приятный.

Спасибо,приму к сведению,наверное надо больше довериться адамам и отбросить интуицию и на старуху бывает проруха:)

В общем и целом звук понравился. С коммерческими образцами
не сравнивал, но по своему вкусу низа не скажу чтобы очень
мало, а вот бочка - да, читается местами плоховато. Только
не от уровня это, имхо, а от самого семпла - слишком он похож
на некую живую бочку, а не электронную - эдакого "глиссандо"
внизу практически нет (смотрел на анализаторе), оттого имхо
и нечитаемость. Ну и покрутить ещё верх/атаку может быть...

• Like
Реакции: Bumbeat
Тёзка, там луп стилуса немного изменённый,поэтому не прибавить и не убавить,бочку вытер,прописал отдельно- конечно начинает пыхтеть,но это как бы уже получается по шаблону,а не хотелось,потому что попадаются много вещей в которых бочки как бы и не читаются чисто конкретно,но при этом кайф идет,вобщем в поиске:bye:Басок тоже надо покрутить,хочица нижней середины,но такой, конкретной,а тут струны стальные стоят и в линию,есть над чем поработать и это радует......Ну и конечно,отдавая дань моде,пережал,а тут бы -14db rms вполне покатило бы,но увлекся Озоном,уж больно он разгоняет без искажений,может и тут собака зарыта,потому что уберёшь его с мастера,волуме ап и звук куда приятнее и веселее:)

Да, млина...
Я вот не понимаю теперь, почему же это на моих А7 так охренительно звучит Pink Floyd - The Final Cut (1983), причем с фирменного британского CD...
А, понял!!! Это, наверное, у меня такое специальное издание, ВиэСТишное...:crazy: The Final Cut (VST Edition)...
Уважаемый, не посоветуете ли, по ходу, "колоночки" еще и для DX и для RTAS???

жаль, проехал Днепр, не заехал в гости ....
а мониторы - что ж, нужно 1 (один) раз послушать НОРМАЛЬНЫЕ мониторы
(а не активные кАлонки со встроенными усилами для автозвука)
и весь пинкфлойд будет на местах.
Гарантирую.

жаль, проехал Днепр, не заехал в гости ....
Music_Hawk,
в следующий раз, проезжая Днепр... не проезжайте мимо, заезжайте в гости. С удовольствием выпью с Вами по чашечке зелёного чая. Искренне, без дураков.
а мониторы - что ж, нужно 1 (один) раз послушать НОРМАЛЬНЫЕ мониторы
(а не активные кАлонки со встроенными усилами для автозвука)
и весь пинкфлойд будет на местах.
Гарантирую.
Тем более, что кроме "активных кАлонок со встроенными усилами для автозвука" (из Ваших слов - Adam А7, я так понимаю), завелась тут у меня ещё парочка "кАлонок":
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=797974&postcount=860
Так что - заезжайте, пофилоЗВУКОсофствуем. Под британский чаёк, да под британскую музычку (PF - "The Final Cut" 1983(c)) из британских же мониторчиков - самое оно.
С уважением, Евгений Дон.
З.Ы. Весь "пинкфлойд" у меня и так на местах. Даже посредством " Adam A7 - made in Fritzland активные кАлонки со встроенными усилами для автозвука".

Сведение 2, мониторы теже,звук другой.Uad на мастере.Pod Farm подвернулся под руки,пришлось воткнуть:)
Если хорошо сведено, то какая разница на чём сводилось?
А если плохо сведено, то какая разница на чём сводилось?
?
Почему на форуме постоянно активно пытаются сопоставить какиелибо 1-2микса и мониторы, на которых их сводили? Это совершенно глупые попытки сопоставить эти две вещи вне контекста опыта, помещения, пристрастий итд. Тоесть смысла = ноль.

На то и форум,что бы сопоставить и обсудить.А смысл играть в 25 рук без драйва,наверное тоже имеет место быть?:laugh4:

Т.е. на чем сводить - без разницы вообще?
для проф звукорежиссёра смысл в другом - как сводить :)
если тебя пригласили на студию А свести материал, ты пришёл, отслушал материал на _возможно_не_знакомых_тебе_мониторах_ понял где плюсы минусы и начал работал. на то ты и профи, что бы понимать где есть недочёты и плюсы и уметь ими совладать.
а при выбоер мониторов под себя мы руководствуемся понятиями _наличие_денег и _нравится_звук.
любая тема про выбор мониторов это доказывает. народ выберает моники за 4 килобаска за пару, критерии - разное звучание мониторов. кому что нравится. качество продукта примерно одинаковое за одинаковые деньги. чудеса делает сам звукореж, а не его мониторы)

]Почему на форуме постоянно активно пытаются сопоставить какиелибо 1-2микса и мониторы, на которых их сводили? Это совершенно глупые попытки сопоставить эти две вещи вне контекста опыта, помещения, пристрастий итд. Тоесть смысла = ноль.

Что за глупости предвзятые пишете? Всегда оценивается связка "человек+конкретные мониторы".
Как ни крути, но Шумахер на запорожце ничего не сможет противопоставить обычному водителю на Bugatti Veyron.
Надеюсь, моя мысль ясна.

Как ни крути, но Шумахер на запорожце ничего не сможет противопоставить обычному водителю на Bugatti Veyron.
мысль ясна, но ошибочна. разные условия работы и сравнивать звукорежиссуру с гонками....гкхм....:laugh4:
хотя, тот же Шумахер в гонках на запорожце уделает любого =)

просто не нужно придавать мониторам слишком много значения.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TContinental
Что за глупости предвзятые пишете? Всегда оценивается связка "человек+конкретные мониторы".
Надеюсь, моя мысль ясна.
Некорректно сравнил. Шумахер - в некоторой степени понятие довольно объективное. А сотни авторов с рмм, показывающие свои сведение как демонстрацию мониторов - это не то чтобы необъективно... это вообще - вилами по воде. Поэтому - ноль.

• Like
Реакции: Phone Cuts
ALLinONE, Брюс Свэдиен скорее всего и не будет сводить на берингерах, репутация дело такое, годами нарабатывается :dance:

если тебя пригласили на студию А свести материал, ты пришёл, отслушал материал на _возможно_не_знакомых_тебе_мониторах_ понял где плюсы минусы и начал работал. на то ты и профи, что бы понимать где есть недочёты и плюсы и уметь ими совладать.
В каждой студии,которая действительно студия,а не спальня в квартире довольно большой парк мониторов,по крайней мере ближнего поля (посмотрите на кладовку Эбби роуд) и поэтому можно выбрать что-то ,тебе знакомое.А что мешает возить ближнее поле с собой-некоторые так и поступают

Сейчас просматривают