Adam A7 и электроника

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Не надо грязи в сторону нс10. Это превосходный дополнительный контроль. Щитконтроль - это пластмассовый бумбокс или гениус за 150р. И никак иначе. Это если конешно иметь хоть немного объективности и реальности ввиду.

Не важно как вы их(нс10) называете, на важно нравится вам это или нет - главное чтобы они там были! Если они есть, то большая часть проблем уже детали...

Шумахер на запорожце ничего не сможет противопоставить обычному водителю на Bugatti Veyron
Да. А Шумахер звукорежисёр на Беринжерах сведёт лучше чем я на своих О300. Странно, что вы этого не понимаете - это очевидно.
И не забывайте, что мониторы - это только часть сведения. В случаях, когда мне приходится работать в других местах, наибольшей проблемой для меня становится не контроль, а обработка (плагины).
Если нет тех, к которым я привык и которые считаю хорошими - дело серёзно усложняется.

• Like
Реакции: Phone Cuts
Мне разности плагинов - без разницы как раз на 99%. А вот новые/иные помещения с другим звучанием - это осложняет всё действительно.

Это ты к DSP плагинам не привык. :yes:
А если мне нужна компрессия в стиле La2a - чем мне её заменить? И что-бы с авто релисом? Пока накрутишь на чём то другом - в 5 раз больше времени занимает, и всё равно не уверен в результате...

Не суть в дсп совершенно. Именно иное звучание незнакомых комнат при сведении сбивает с толку. Больше чем разнородное звучание обработчиков любого происхождения. Тут уж не до поисков всяких авторилизов на уадовских эмуляциях, тут вообще бы - лишь бы попасть с балансами и ненаворочить косяков ввиду того что восприятие неадаптировано к новому контролю. Хотя если пару дней там свободно обитаешь и изучаешь звучание опорных трэков, то тогда да, проблема частично решается. Приоритетности меняются через пару дней. Я говорил о первостепенных проблемах.

Ребят раз топик про АДАМ спрошу тут...
У меня есть Hi-Fi усилок (400 баксов стоит) я вот смотрю в сторону Пасивных ADAM ANF10
А7 модель слушал оч понравилась детализация....
Скажите кто слушал\сравнивал пасив и актив эти модели, столь сильна ли будет разница в усилителе моём и теми усилками что в А7 стоят.

з.ы.
Усилок у меня Cambridge Audio Azur 640 A V2
или может беринжер B2030P :)

Спасибо!

live, ADAM ANF10 - это не вовсе не пассивная версия А7, это совсе другая модель, у нее вуфер другой. Только титтер тот же. Поэтому на середине и особенно низах она ощутимо проигрывает и на звание мониторных годиться с нтяжкой. Но некоторые пользуют, довольны (потому что у них до этого были не А7, а похуже мониторы)

вуфер у А7 13.5см, а это никак не 6,5 дюймов.

Внесите конкретику, пожалуйста!? по какому диаметру мереется 6,5 дюймов: по подвесу или по внешнему диаметру крепления подвеса?

TContinental,

Ну вроде да =), но вот например в моем хенд-мейде стоят мидбасы SEAS 6,5 дюймов, и диаметр по внешнему краю подвеса равен 16,5 см :scaut:

сегодня случайно обратил внимание на то, что один монитор при выключении издаёт характерный звук (ну как обычно бывает, этакий шелчёк), а другой совершенно бесшумно, но ...

при выключении мониторов с играющей музыкой первый наоборот выключается бесшумно (раз и всё), а второй как бы искажает конец композиции

вопрос: это нормально или есть повод беспокоиться? просто не помню, было так раньше или нет ...

: (

2Rik, только сетевые.

yumo, ненормально, выключение должно быть безшумным и без искажений.
Хотя у меня квестеды щелкали, поменял на пару помоложе - тоже щелкают, но потише :)

yumo проверил на своих a7 по отдельности, щелчков нет при выключении!!! при включеной музыке когда отключаешь как то по разному один раз просто звук резко пропадает, в другой раз можно услышать очень коротое искажение прежде чем совсем отключится, ну так это просто остатки питания похоже уходят постепенно и можно услышать фрагмент звука с нехваткой питания, я так думаю, потому что индикатор лампочка то тоже не сразу гаснет а по мере ухода энерии, как бы так..)

vax, Дорогой Андрей. Купил на прошлой неделе себе Адамы, очень доволен. Скажи, пожалуйста, какое оптимальное положение переключателей сзади, ты подобрал. Спасибо. С уважением, Константин

Хоть я не Вакс, но скажу, это - коррекция/компенсация недостатков/особенностей каждого индивидуального помещения. Следовательно, чужие настройки к тебе никак не относятся. Их надо подбирать самому, думая и анализируя своё помещение и расположение мониторов.

• Like
Реакции: vax
DJMKbitt, извини, я тоже не Андрей...
купи измерительный микрофон Беринжер за 2500р и с помощю него и этих регуляторов сделай АЧХ максимально ровной!:drinks:

yumo, ненормально, выключение должно быть безшумным и без искажений.
Хотя у меня квестеды щелкали, поменял на пару помоложе - тоже щелкают, но потише :)

то есть в принципе шёлкание - это в пределах нормы?

на звуке это никак не отражается, но просто меня интересует, в чём может быть дело и является ли это дефектом, т.к. мониторы ещё на гарантии

и самое главное: насколько это вообще опасно для мониторов?

или у меня уже параноя? :D

p.s. один щёлкает более явно, второй - только если ухо к динамику поднести
(точнее говоря не "щёлкает", а "пукает")

Последнее редактирование:
Желкает, хряцает, пукает - кто как называет.
При правильном порядке выключения громких, явно слышимых, щелчков быть не должно.

Вот у меня, к примеру, другая трабла была. Поломался сам тумблер вкл/выкл на передней панели. Сломалась пластиковая ось кнопки. Пришлось менять весь передний блок управления вместе с ручкой громкости.

у меня мониторы напрямую к звуковой подключены (motu ultralite), сначала выключаю их, потом её :)

но "пук" в одном из мониторов есть всё-равно, даже если они не подключены к звуковой и громкость на них на минимуме

и конечно этот шелчёк не на всю комнату раздаётся, а тихонечко так, ненавязчиво ... просто на одном мониторе его всё же слышно, а на другом практически нет

Всегда включаю A7 последними , а выключаю первыми.
Кроме механического щелчка включателя звуков нет.

Сейчас просматривают