Посоветуйте стабильную звуковушку с минимальной задержкой

• Автор темы Автор темы Mastero
  • Дата начала Дата начала

Mastero

Member
3 Янв 2008
155
8
18
Краснодар
Прошу совета по выбору звуковой карты для Сонара 7 с минимальным или небольшим количеством входов/выходов со стабильными драйверами и минимальной задержкой и нагрузкой на процессор компа.

Ну ты сравнил RME с Филей.:laugh4: Надо слушать и все поймешь.:music2:

Ну ты сравнил RME с Филей. Надо слушать и все поймешь

А ты разницу в цене из своих личных денег согласен скомпенсировать? Напиши сколько можешь пожертвовать.

Причем тут пожертвование не понимаю. Я раньше тоже работал с Филей не жалуюсь просто невозможно его сравнить с RME. Честно я за качество. Захотел и купил. Искуство требует жертв. Я же не заставляю их купить просто предлагаю.

Во-первых, чел спрашивал про карту
Mastero написал(а):
с минимальным или небольшим количеством входов/выходов
Andriton, а твой ответ звучит в духе:
- Посоветуйте машину для езды по городу и на рыбалку
- Бэнтли.

• Like
Реакции: ultrashock
аудиофила нормально, емушка 1212м шустро бегает. можно рме посмотреть старой серии типа RME HDSP 9632. впринципе все перечисленные карты дадут минимальную задержку порядка 2 мс. фарвар никак на скорость латенки не влияет (по крайней мере в сторону убыстрения), так что если руководствуетесь лишь этим - не стоит фарвар брать, т.к. некоторые карты требовательны к контроллеру (но это только на больших потоках ввода-вывода сказывается)

Парень запутался, а вы издеваетесь )))))) Маэстро - нагрузку на процессор определяет не карта, а сколько ВСТ задействовано и какой жручести. Т.е. частое мнение что карта разгрузит процессор - ошибочно. Этим занимается другой класс устройств, т.н. ДСП карты. А у аудиофилы дрова обеспечивают совершено приемлемую задержку.

небольшое количество входов.... во всех перечисленных мной картах входов по минимуму - стереопара на вход и выход, плюс цифровые опции. Небольшое количество - может быть 4, или 8, или еще какая цифра????. нужны ли встроенные преды? т.е. много неизвестных. от задач зависит, тут уже надо конкретней надо вопрос формулировать и искать девайс. тут действительно может придеться обратить внимание в сторону фарварных устройств, т.к. у них обширней выбор многоканалок.

Испанский ГалстоГ написал(а):
нагрузку на процессор определяет не карта
Тут есть такой нюанс - при маленьких задержках может ощутимо возрасти загрузка проца (на моём конфиге - где-то до 30%).

Alex_HS ну дык сравнить работу нормального асио драйвера и эмуляции все равно нельзя. С нормальным драйвером можно нормально писАть миди при малых задержках и нормальным мониторингом (direct) , а уж когда обработка и сведение - фризы. Я на старом компе только так и делал, приходилось латенси переключать. Что и советую автору топа. Или купить нормальный проц и забыть о б этом слове как о страшном сне ))

E-mu 0404. Недавно поставил на домашний комп (Vista Ultimate), вполне доволен. 2мс при несильной нагрузке держит. Есть свежие драйвера на сайте.

Испанский ГалстоГ, а причём тут эмуляция? Речь идёт о нормальном родном драйвере карты (а в PCI картах М-Аудио они, ИМХО, очень даже нормальные, это главная причина, по которой моя Дельта переходит уже в третий комп). Ситуация одинакова и с ASIO и с WDM (пользую последний режим, т.к. можно оперативно переключать задержку не перезагружая Сонар). При сведении задержка вообще не играет роли, а при директ мониторинге невозможно мониторить с эффектами (реверка солисту накинуть). У меня картина такая - загрузка проца растёт при уменьшении задержки до 5 мс и менее, при задержке в 11.7 мс загрузка приходит в норму и уже не меняется при дальнейшем увеличении задержки.

Последнее редактирование:
Если не RME - то все остальное, где есть аппаратная поддержка ASIO тебя вполне устроит! Остается лишь обратить внимание на количество входов и выходов (в том числе на наличие цифровых, если необходимо) и наличие миди-интерфейса. Две наиболее приемлемые по соотношению цена качество звуковухи внутренних - это M-Audio Audiophile 24/96 и ESI Julia.

...моя Дельта переходит уже в третий комп). Ситуация одинакова и с ASIO и с WDM (пользую последний режим, т.к. можно оперативно переключать задержку не перезагружая Сонар).
Alex_HS,
в режиме ASIO, тоже можно менять задержку без перезагрузки Сонар'а.

Options\Audio(закладка General)\кнопка ASIO Panel

RME 9632 - задержка в дровах карты настраивается от 32 семплов, т.е. примерно 0.7 миллисекунд. Супер-стабильная. Звук хирургически точный.

• Like
Реакции: Mastero
IvanbI4 написал(а):
в режиме ASIO, тоже можно менять задержку без перезагрузки Сонар'а.
хм.. не совсем по теме, но раз уж зашла речь...
а можно ли это как-то реализовать в Нуендо 3,2?? карта Audiotrack Maya44, а то постоянно приходится выключать Нуенду, менять латенси, потом опять загружать, не очень удобно...

хм.. не совсем по теме, но раз уж зашла речь...
а можно ли это как-то реализовать в Нуендо 3,2?? карта Audiotrack Maya44, а то постоянно приходится выключать Нуенду, менять латенси, потом опять загружать, не очень удобно...
Дык приблизительно так же, как и в Сонар'е.

Device\Device Setup\, в VST Audiobay выбрать - <имя вашей карты>ASIO, справа появится кнопка Control Panel. Топчешь её и меняешь латенси, затем топчешь кнопку Apply и отваливаешь(Ok) из Device Setup.

Это всё.

Да нифига не меняется, пока хост не перегрузишь (по крайней мере на моей карте, на старых дровах табличка с предупреждением выскакивала, на новых не помню). Когда-то об этом ещё CakeWorker писал, была такая тема, вроде бы типа WDM vs ASIO.

Да нифига не меняется, пока хост не перегрузишь (по крайней мере на моей карте, на старых дровах табличка с предупреждением выскакивала, на новых не помню). Когда-то об этом ещё CakeWorker писал.
У тя же Delta 66 вроде - про неё не знаю ибо не имею таковой.
Ты же говорил в целом о PCI картах М-Аудио, так ведь?
Я не ошибаюсь, мой Audiophile 24/96 как раз из М-Аудио семейства?
То о чём я написал выше, я легко делаю с драйвером Фили.
Более того, на работе, в компе стоит простенькая Аудига 4, и с её драйвером нет проблем поменять латенси без перезагрузки, что Сонар'а, что Куб'а.

ps Доберусь домой, кино специально сделаю.
Ибо слова твои - "Да нифига" - обидные...(шютка)

IvanbI4 написал(а):
Device\Device Setup\, в VST Audiobay выбрать - <имя вашей карты>ASIO, справа появится кнопка Control Panel. Топчешь её и меняешь латенси, затем топчешь кнопку Apply и отваливаешь(Ok) из Device Setup.

Это всё.
а настройки, которые в в дровах карты выставляются, я так понимаю меняются сами??

Вложения

Audience написал(а):
RME 9632 - задержка в дровах карты настраивается от 32 семплов, т.е. примерно 0.7 миллисекунд. Супер-стабильная. Звук хирургически точный.

А реально её достать сейчас, интересно?

Сейчас просматривают