Международная доставка - таможня, налоги, документы

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
dmrecords,
Дело как раз не в цене. Нужно чтобы штукенция доехала элементарно, а так получается, что я не застрахован от каких-либо перехватов моей посылки. Это же не диск с софтом!
Какая наиболее надежная контора для пересылки дорогостоящего барахла?

Всетаки наша почта это жесть. Посылка поступила 13го сентября на почту. Пока таможня ее мурыжила, пока то да се. Вобщем только сегодня получил. Это жесть, конечно...

green,
Город какой? Посылка Usps Priority? Или какого вида трек номер?:girl_witch:

Там есть такая бумажка на посылке с номером типа CPxxxxxxxxxUS или типа EBxxxxxxxxxUS. Это и есть трек номер - номер для отслеживания посылки на сайте usps.com и здесь http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Кстати, вторая буква может отличаться в трек номере. Например может быть не CP а CJ, или не EB а EH(ye и т.д. по вариациям).

SoNick,
а.. понятно. Просто я не знал что этот номер так называется.
Он вида CPxxxxxxxxxUS

• Like
Реакции: SoNick
martdj79 написал(а):
ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТИ ТЕЛЕФОНЫ, ЕСЛИ ПОКУПАЕТЕ ЧТО-ЛИБО ЗА ГРАНИЦЕЙ

телефон: 8-499-782-23-16
факс: 8-499-782-24-30

Скажите, а что вы говорите позвонив по этому телефону ? Они смогут идентифицировать посылку по трекинг-номеру ? Или как ?

Т.е. если с EMS понятно как общаться, а что говорить на таможне, это мне непонятно... :sorry:

а как лучше оправить посылку из Германии? Deutsche Post с 12 кг справится?

подскажите мне пожалуйста, как посчитать конечную сумму, мож я чо не догоняю..
например, ноут стоит 1000, доставка 100. получается 1100. доставка успсом, 400 баксов без пошлины, на 700 прибавляем 30%, то есть 910. 400+910=1310. так?
и как все происходит? они мне звонят с таможни, я приезжаю, доплачиваю пошлину и сё?

ты считал 30% от 700 из расчета суммы 1100 (т.е, у вас до 400 не облагается пошлиной), а надо брать от 1000, т.е. той суммы что в декларации будет стоять.

А не подскажет ли кто что означает Expedited Int'l Flat Rate Shipping, какой службой это доставляется?

Юркi написал(а):
это успс, то есть у нас емс.
дык цена то в большую сторону отличается от EMS, из за чего интересно? и налоги с какой суммы возьмут, как у экспресс доставки аля dhl или как у USPS?

P00H, на самом деле это может быть что угодно - на усмотрение отправителя.

SoNick написал(а):
на самом деле это может быть что угодно - на усмотрение отправителя.
это я знаю, просто это дороже ems и usps, но дешевле чем dhl и fedex, в чём фишка то? и чем от Standart Int'l Flat Rate Shipping отличается?

P00H, не сказал бы ) что дороже и не сказал бы что дешевле, поскольку всегда есть исключения. Мне недавно fedex`ом отправили из США посылочку за 20$... нонсенс .. Вобщем как приедет всё узнаете. Это премиум сервис быстрой доставки.

Ну вообще-то Expedited это курьерская служба, может быть и EMS (USPS), UPS, Fedex, и DHL... продавец слишком общо указал, надо спрашивать конкретно, какой службой шлет. EMS участник почтовой конвенции, с остальных пошлины дерут по полной.

Вот только что с таможни

если товар приходит с помощью UPS DHL и им подобным то инвоис максимум 5т.р.
далее (если посылка дороже 5т р по курсу на день оформления) посылка облагается для физ. лица налогом - 36%

* кстати, можно подождать курса, при котором стоимость в рублях будет меньше 5т р )))
у меня сегодня так и было. на 3 рубля дешевле

а оформление документов это просто сказка )) без нужных людей в таможне документы будут оформлять до недели. там все делается медленно и лениво.

Последнее редактирование:
konion, странно, обычно посылки дороже 180$ разворачивают обратно с недавних пор. У меня так недавно развернули когда была уже в Британии.:to_become_senile:

konion, странно, обычно посылки дороже 180$ разворачивают обратно с недавних пор. У меня так недавно развернули когда была уже в Британии.:to_become_senile:

не знаю что у тя там в Британии :) наверное неправильно заполнена декларация.
в любом случае посылка должна дойти. просто может зависнуть на таможне.

konion, нет с декларацией все ок. Я о другом.. просто принимающая сторона в пунке отправки США(допустим) не принимает для раши такие суммы, только если работник компании перевозчика случайно одобрил такую посылку для отправки. Посылка вернется к отправителю обратно и естественно человек который отправил такую посылку вправе возместить 100% стоимости пересыла по вине компании перевозчика. Это новые правила. В редких случаях сейчас посылки стоимостью более 5 т.р. все таки доходят до раши и вот тогда уже приходится связываться с таможней. Хотя как они проходят мне так и не понятно.. :girl_cray2: Но я могу сказать за fedex т.к. у них сейчас именно так все обстоит. :girl_wink:

Последнее редактирование:
konion, нет с декларацияей все ок. Я о другом.. просто принимающая сторона в пунке отправки США(допустим) не принимает для раши такие суммы, только если работник компании перевозчика случайно одобрил такую посылку для отправки. Посылка вернется к отправителю обратно и естественно человек который отправил такую посылку вправе возместить 100% стоимости пересыла по вине компании перевозчика. Это новые правила. В редких случаях сейчас посылки стоимостью более 5 т.р. все таки доходят до раши и вот тогда уже приходится связываться с таможней. Хотя как они проходят мне так и не понятно.. :girl_cray2: Но я могу сказать за fedex т.к. у них сейчас именно так все обстоит. :girl_wink:

сегодня вот ковырялся с UPS
проходит с любой суммой. но снимаются налоги.

konion, ну тут вы лукавите :laugh2: у ups до $50к.

до 50 к? это с налогами уже
т е все что выше 5т р облагается налогом от 36% в зависимости от товара
да мне лукавить смысла нет. я хренею от этого уродства. в совке ничего не производится и заработок на процентах с таможни

konion, это я о другом, если fedex разворачивает посылку уже при привышении $180, то ups в этом плане благосклонней - можете слать хоть до $50к, никто ее до этой суммы не развернет обратно к отправителю. То что придется платить пошлину - разговор уже о другом. Я это не затрагиваю.:smoke:

konion, это я о другом, если fedex разворачивает посылку уже при привышении $180, то ups в этом плане благосклонней - можете слать хоть до $50к, никто ее до этой суммы не развернет обратно к отправителю. То что придется платить пошлину - разговор уже о другом. Я это не затрагиваю.:smoke:

вообще я писал о другом ))
я писал о напрягах растаможивания и 36%
вот и все)
в общем какого-то папу кормить нет желания. буду остальное покупать в Финляндии.

Сейчас просматривают