Международная доставка - таможня, налоги, документы

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
вот
Итак, решив идти растомаживать самостоятельно у меня не укладывается только одно:

Продавцу я оплачивал частями, и могу взять одну из выписок из банка, но там сумма 160 фунтов, как мне доказать, что половина из них за доставку? При том в конечном итоге продавец переплатил 10 фунтов сам и в накладной UPS значится сумма в 90 фунтов за доставку, а не 80.

Tigr,
Ты палкой платил? Вижу что да. Вобще какая разница им. Платежи есть в счёте? Есть. Платежи от тебя к селлеру есть? Есть. То есть то, что именно ты оплатил и ты купил у него этот товар ты подтвердить можешь. У тебя документ. Они просили - ну вот нате, других у нас нетуть :party2: То что ты там шлешь еще и другие суммы селлеру - не их дело. Ты мог купить что-то виртуальное, или оплатить ему какую-либо третью услугу.

• Like
Реакции: Tigr
В общем ситуация приняла такой поворот. Пришёл я на таможню, сдал имеющиеся документы, выписку с кредитки не потребовали, но на завтра назначили досмотр. Теперь нужно будет доказать, что колонки б\у, как указал продавец по моей просьбе при пересылке(я ж не думал, что эта редиска UPS пошлёт). Но колоночки то новые. Что теперь делать, ума не приложу? А реальную цену на них сами таможенники могут такую взять, что ого-го блин.:cray: Естественно сейчас уже распечатку с ebay фиг представить: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...sid=m37&satitle=130249743934&category0=&fvi=1

Tigr, б/у это ведь не обязательно понятие "долго и нудно пинали чтобы потом продать". Это доказывать вообще не надо. Постояли недельку и упаковали обратно(ну не понравились они человеку, допустим). Естественно они будут как новые выглядеть. :mosking:
И ваще ... на вопрос как покупали, ври что списался/созвонился, но не на сайте в интернете! а то потребуют распечатку со страницы покупки + её перевод на русский, как правило заверенные нотариально :shok: (формулировка у них "ну не изучать же мне для вас и вашей посылки немецкий/английский/французкий и т.д., я обычный русский человек"). Проще всего - созвонился с приятелем/посредником которые живут "там". Он мне их и купил, а я ему денежку за них).

SoNick написал(а):
Tigr, б/у это ведь не обязательно понятие "долго и нудно пинали чтобы потом продать". Это доказывать вообще не надо. Постояли недельку и упаковали обратно(ну не понравились они человеку, допустим). Естественно они будут как новые выглядеть.

Да эта редиска таможенная в листочке написала, что проверяли на б\ушность.
Хотя я тоже согласен, что б\у не обязательно - заюзанное.

SoNick написал(а):
И ваще ... на вопрос как покупали, ври что списался/созвонился, но не на сайте в интернете! а то потребуют распечатку со страницы покупки + её перевод на русский, как правило заверенные нотариально (формулировка у них "ну не изучать же мне для вас и вашей посылки немецкий/английский/французкий и т.д., я обычный русский человек). Проще всего - созвонился с приятелем/посредником которые живут "там". Он мне их и купил, а я ему денежку за них).

С этим то понятно! У меня легедна, что я познакомился с челом на муз.форуме, разговорились, ну а потом он и предложил мне ненужные колоночки, которые у него лежат без дела.

Но сюдя по всему(по таможенному настроению у того злыдня) будут меня доить по полной, сцуки. Как им хотя-бы цену-то правильную указать? С ebay.

Уф! Посылку особо не досматривали, только сфоткали, а в документах написали, что колонки б\у! Так что теперь в понедельник(сегодня не успели:) должны дать ответ, надеюсь все бу ОК! Но продавец оказался редиской вдвойне, помимо отправки USP'ом, он гад неправильные колонки указывал на ebay, сцуко! Но об этом уже тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=21971&page=19

У меня была такая ситуация...
Брал синт Virus keyboard, отправляли из Англии через местную почтовую службу.... выслали трекинг (12 цифр), синт был в Киеве через 3-5 дней... уведомления небыло неделю, вторую, пошла третья.... обзвонил еще в начале второй все всевозможные (крупные!) службы доставки.... ни у кого нет такой номерации посылок.... у ДХЛ 10-цифр, у ЕМС 2-буквы.9-цифр.1-буква (по моему) и т.д...... на третьей неделе написал продавцу что бы узнал у своей конторы посредников в моей стране! и как оказалось потом, он мне дал (вернее ему дали) исходящий номер посылки, но не входящий! так как принимала уже другая контора, ДХЛ, и перецифровала его под себя! И никому ничего! Вот так вот.... А я спрашивал у оператора ДХЛ когда звонил первый раз, "СОТРУДНИЧАЕТЕ ЛИ ВЫ С .....???", на что мне любезно ответили НЕТ..... понял что это никого не ипет :)

ЗЫ. Если кому интересно данные о посылке, ндс и пошлиной....

Сам синт был указан в дикларации - 1000$;
Вес - 13Кг.... стоимость доставки - 120$;
НДС+пошлиные (незнаю точно сколько на сколько, и как они там считают, но НДС Украины 20%) - 330$
37$ - % банка за трансакцию (хочется учесть все растраты :yes3:)
2000$+120$+330$+37$=2487$ ...
...можно накинуть еще коньяк брокеру и будет ровно 2500$ :popcorm2:

Последнее редактирование:
USPS взымает 30% с суммы превышающей 10 т.р.

будем надеятся что мне повезет. выписал Motu Ultralite MK3 из штатов USPSом. продавец клянется что поможет с таможней: нарисует в документах половину её реальной стоимости и пометит отправление как used. что по моим подсчетам должно получится около 8000 руб.

ну судя по практике SoNick'а на обещанные USPSом 5-7 дней рассчитывать не приходится... ))

оплата на гигасонике 25 августа 2008

трекинг с usps.com
* Electronic Shipping Info Received, August 26, 2008
* International Dispatch, September 01, 2008, 9:08 am, FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099
* Arrived Abroad, September 04, 2008, 4:11 am, RUSSIA

собсно тут непонятный затык в три недели, поскольку дальше на таможне задержалось не более суток

уже по russianpost.ru
Передано таможне 25.09.2008 16:35
Обработка 26.09.2008 13:51 Покинуло место международного обмена
10.10.2008 Посылка дошла до адресата

Сейчас задержка по России 17-21 дней... между "импорт" и "передано таможне".

Fantomax, это при лучшем раскладе. Сроки написаны для Express Mail Intl.

dmrecords, звиняйте хлопцы. По украине не знаю.

Друзья! Ситуация...

Собираюсь заказать товар в интернет-магазине в Америке. На общую сумму 1300$. Получатель будет местный, в Америке. По моей просьбе он получит товар, сможет его перепаковать как нужно и отправить мне в Киев. там 3 карточки, можно их даже в разные посылки запихать.

Как лучше ему поступить и чем лучше отправить, чтоб избежать проблем с таможней? Пусть даже немного дороже заплатить за собственно пересылку. Я с этим сталкиваюсь первый раз, собственно мой товарищ "оттуда" тоже.

Ветку прочитал, но здесь все больше о безликих продавцах магазинов и E-bay. А если вот так просто - товарищ товарищу, частная посылка...

Michel2 написал(а):
Как лучше ему поступить и чем лучше отправить, чтоб избежать проблем с таможней?
http://www.meest.net - неплохой сервис, но могут потолочь в дороге. не факт что их офис находится в штате где проживает ваш товарищ. плюсы: дешевле (можно выбрать морем/воздухом, что обратно пропорционально стоимости и времени доставки) и можете отправлять груз бОльших размеров (например, клавишу в 4-5 октав в успс и емс у вас не примут из за размеров выше нормы (параметр обхват). о нормах в цифрах я говорил тут же выше).
EMS - часто приносят домой. USPS - чаще получение на почте. маленькие конверты (типа флешек) часто просто в ящик почтовый бросают
это все доставка - до 2-х недель.
UPS,FedEx - безумно дорого хоть и быстро
В любом случае пусть товарищ ставит в декларации галочку напротив Gift, сумму порядка 150-200 у.е. и все будет ок.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Michel2
ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТИ ТЕЛЕФОНЫ, ЕСЛИ ПОКУПАЕТЕ ЧТО-ЛИБО ЗА ГРАНИЦЕЙ

телефон: 8-499-782-23-16
факс: 8-499-782-24-30

ЭТО ТЕЛЕФОНЫ МОСКОВСКОЙ ЮЖНОЙ ТАМОЖНИ, ИМЕННО ТОЙ, ЧТО РАБОТАЕТ И НЕДЕЛЯМИ СМОТРИТ НАШИ ПОСЫЛКИ.( МОСКВА И ОБЛАСТЬ)

ЭТИ СВОЛОЧИ СМЕНИЛИ НОМЕРА И НАЙТИ ИХ НЕ ТАК ПРОСТО (РАНЬШЕ НОМЕРА ДАВАЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПОЧТЕ)

НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЕСЛИ ВЫ ПОЗВОНИТЕ И ПОТОРОПИТЕ ИХ, КАК ПРАВИЛО РАЗГОВОР НЕ ПРИЯТЕН С НИМИ, НО ПРОДУКТИВНО И НА ПАРУ ДНЕЙ МОЖЕТ ПРИЙТИ ПО РАНЬШЕ.

ТАКЖЕ ОНИ ПОМОГУТ, ЕСЛИ ВДРУГ ВАШЕ ОТПРАВЛЕНИЕ ЗАДЕРЖАНО И ЕСЛИ ВОПРОС СПОРНЫЙ, МОЖНО ТАК ЖЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПО ТЕЛЕФОНУ.

еще раз напомню, что отвечают там как правило по-хамски...так что будьте готовы))))

Решил написать потому что столкнулся сегодня с очередным проявлением украинской дерьмократии.
Вобщем купил Сонар 8 доставка к нам в родной Мариуполь по DHL.
Заявляюсь сегодня туды - и поехало...

1. инвойс НЕПРАВИЛЬНЫЙ!!! НАДО ЕГО ПЕРЕВЕСТИ на русский (платно!!!) и указать (дописать что это программа)
Потому что дядя "не знает английского языка"...работник блин.

2. кто такие Cakewalk? Предоставить ИНФОРМАЦИЮ об этой компании в переводе (платном)

3. САМОМУ определить КОД товара для растаможки...ибо они не очень вобщемто и могут сами...

4. Привезти експерта для радиологического анализа четырёх ДВД дисков в коробочке (за свой счет!!!) к ним в офис и увезти опять же за свои бабки.

5. Документы даёт в ксерокопии а нужно в оригинале. Езди сто раз туда -сюда как лоха разводит короче...

НУ разьве ж это не беспредел?
Офис DHL Мариуполь зовут Михаил Хлестов
Мужики кароче если есть подвязки помогите утихомирить гада - денег не жалко тут в другом дело..в принципе и вообще..Думаю любого человека заденет когда вот такие к. начинают нагибать на ровном месте.

скандалили весь день сегодня..вобщем не знаю либо судиться будем либо откажусь от посылки но "решать вопросы" с таким уродом не хочу принципиально..бог с ними с деньгами.
накатал жалобы в дом Кейков и в ДХЛ офис..сомневаюсь что поможет конечно..а мало ли..вдруг человеку и пальчиком пригрозят..мол нельзя с людьми как со скотом..хотя врядли...в какой стране живем то.

интересно чел первый раз что ли досматривает посылки из-за бугра ? челу стоило бы выучить английский раз работает на таможне. пригодится по долгу службы.

выход: имхо идти к вышестоящим чертям.

может уже имеет смысл где-нибудь повесить жирно - DHL, UPS - сакс! Не влезай - убьет!

Собирался к новому году делать заказ на вполне приличную сумму в американском магазине. В районе 7000 вечнозеленых. По простоте своей душевной забыл и про таможню и про прочие сопутствующие приключения. Перечитал топик, теперь вообще задаюсь вопросом, стоит ли? Уж очень опасно как-то получается! Или прорваться все же можно?

tross, мелочь до $400 при оправке usps'ом, ems'ом пролезает без проблем, что дороже, то доплата 30% и тут уже сравнивай с местными ценами

Сейчас просматривают