airmail относится к государственным службам или к транспортным? как будут считать лимит по доставкам?когда доставляют самолетом. by sea- когда досавляют морем, это особо долго, месяц, два..
airmail относится к государственным службам или к транспортным? как будут считать лимит по доставкам?когда доставляют самолетом. by sea- когда досавляют морем, это особо долго, месяц, два..
не совсем корректное сравнение. и те и те (государственные и частные вроде FedEx) доставляют воздухом по миру.Юркi написал(а):airmail относится к государственным службам или к транспортным? как будут считать лимит по доставкам?
и так без изменения. продавец говорит, что всё отправил 5го. чот эт значит?The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on August 5, 2008 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.
Юркi написал(а):и так без изменения. продавец говорит, что всё отправил 5го. чот эт значит?
всего два платежа - пошлина и НДС (оба расписаны в декларации). в нашей стране проплачивается на счет соотв. подразделения таможни. и что самое неприятное - по курсу НБУ на тот день который составляется декларация.P00H написал(а):1.Какие налоги в %, и от какой суммы надо будет заплатить на таможне, в зависимости от стоимости посылки, и службы которая её доставляет?
может, обратиться к сторонним брокерам? или брокерам у самой ТНТ? в любом случае крайне рекомендуется их чуток подкормить. хотя бы на будущее... за то что декларацию оформят и проведут досмотр... иначе придолбаться можно ко всему. вплоть до того что нужна будет виза по "экологии"...P00H написал(а):собственно написанию топа повергла 3 недельная задержка получения товара с таможни, контора TNT, и конца разтаможки пока невидно.
ну и если довольно долго товар лежал (как правило больше недели) - прийдеться заплатить за хранениеP00H написал(а):3. Какие ещё сборы кроме налогов придётся заплатить при растаможке товара?
Да. В Украине с этим вообще маразм.yoch написал(а):в разных странах разные законы
P00H написал(а):посылка не облагается налогом если стоимость вместе с доставкой не превышает 100$
если не секрет, что было в посылке на 40 центов?igorev написал(а):У нас в Украине это видимо не так. Недавно мне пришла посылка из США, оцененная в 40 американских центов. Таможенники хотели с меня содрать пошлину около 100грн (примерно $20). Я просто отказался от посылки.
дак через их брокера и растамаживаем, тока у этой конторы ни своего брокера не отловишь, ни в головной офис не дозвонишся, везде автоответчик, короче не советую никому с этой конторой дело иметь, груз шёл до москвы всего 3 дня, и теперь третью неделю лежит на таможне блин.ultrashock написал(а):может, обратиться к сторонним брокерам? или брокерам у самой ТНТ?
Два разъема от фирмы Samtec, каждый стоимостью в 20 центов.ultrashock написал(а):если не секрет, что было в посылке на 40 центов?
Да, конечно. Инвойс заполнял отправитель, т.е. фирма Samtec.было ли в декларации или бланке (инвойсе) к посылке четкое описание того что в посылке?
Тогда я не вижу объяснения моей ситуации.на Украине кстати, необлагаемая сумма (200 евро это порядка 300 баксов) намного больше чем в Белорусси и даже в РФ, так что ничего маразматичного не вижу
При доставке EMS нужно заплатить 30% от суммы, равной стоимости товара (без учета доставки) минус 10000 рублей, плюс еще какой-то незначительный сбор (где-то рублей 50, кажется). Такие правила действуют только для EMS (из российских организаций), т.к. она входит во Всемирный почтовый союз, у остальных служб типа DHL, FedEx и т.п. правила жестче.P00H написал(а):1.Какие налоги в %, и от какой суммы надо будет заплатить на таможне, в зависимости от стоимости посылки, и службы которая её доставляет?
Лично у меня брали только паспорт. Но знаю, что бывают случаи, когда нужно подтверждать стоимость товара (если заявленная стоимость сомнительна), также у некоторых (видел таких людей в очереди) просят копию сертификата соответствия (что это такое - не знаю, где его достать - тоже).P00H написал(а):2. Какие документы обязательно надо предъявить на таможне?
Как я написал, с меня дополнительно взимали только какой-то непонятный сбор размером около 50 рублей (и еще какие-то копейки за ксерокопию паспорта)P00H написал(а):3. Какие ещё сборы кроме налогов придётся заплатить при растаможке товара?
В Украине:SoNick написал(а):Кстати стоимость пересылки нигде не учитывается
SoNick написал(а):Кстати стоимость пересылки нигде не учитывается - это было бы глупо, т.к. это сервисная неодушевленная услуга и её нельзя пощупать. Налог взымают только с вещи, т.е. с посылки. Официально если почтой - 30% на сумму свыше 10 т.р. или .. на сумму свыше 5 т.р. если отсылка идёт любыми другими службами(TNT в том числе).
я бы для начала сходил бы и затер с брокерами. никто ж не заставляет пользоваться ихними услугами сразу. поговорить можно. с джентельменским набором 3К (конфеты/кофе/коньяк)... пусть пересчитают декларированную сумму .Tigr написал(а):Предлагают воспользоваться услугами их брокера, за пару тыч
ultrashock написал(а):я бы для начала сходил бы и затер с брокерами. никто ж не заставляет пользоваться ихними услугами сразу. поговорить можно. с джентельменским набором 3К (конфеты/кофе/коньяк)..
Tigr написал(а):Ну а если не поможет?
SoNick написал(а):3. и не помешает выписка с кредитки которая подтверждает что именно вы оплатили и именно на эту сумму что указана в TOTAL. (берется в банке выпустившем кредитку).