Кому не нравятся Waves (и почему)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А на мой, сами понимаете какой, слух, динамика от Waves отлично подходит для обработки электронной музыки :-]

По поводу ТруВерба, он неплох для живняка, наглядный пример несколько треков группы Калинов Мост, альбом руда! оч. неплохо, но для эл. музыки не очень подходит! ИМХО!

Далее T-Rax, кому конечно как, но лично мне его звук оч. нравится!
Ван Бурен тож почемуто не стесняется его...
http://www.arminvanbuuren.com/studio/

Кстати если ты не в курсе, реальная себестоимость процессора п4 или атлона не более пары долларов
Оффтоп конечно, но ...
ПОЛНОЕ заблуждение
Производители процессоров нормально зарабатывают ТОЛЬКО из-за ОГРОМНЫХ продаж, навариваясь при этом совсем мало на отдельной единице .
Ты знаешь сколько делается процессор от начальной стадии ( просто кремниевой пластины ) до корпусировки и маркировки ? НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ .
А потом еще проходит МИЛЛИОНЫ циклов тестирования. И за это пару долларов ? :)

но для эл. музыки не очень подходит!

Интересно, что мешает ему подходить для эл. музыки? Стереобаза чтоли недостаточно широкая или хвост неправильный? :)

И то и другое!
намного приятней звучит тотже Timeworks... покрайней мере звук ближе к не дешевым железным приборам.
У меня Roland RSP-550, ни один плагин кроме импульсных его не уделает ИМХО! ;)

По-моему таймворкс - это ярчайший пример жестяных призвуков в хвосте :) И если он ближе к железу, то такое железо нам не нужно :biggrin:

Al Junior
Согласен
Таимворкс - жестянка ещё та, хотя и её наверное нарулить при усердии можно, только ИР1 от Вайвс избавляет от затрат времени на это дело:)

Ди вообще что-то я кроме Вейвс в последнее время ничего особо не трогаю.

А для электронной музыки подойдут вообще любые ревербераторы, ибо она изначально не существует в реальной аккустике.

А для электронной музыки подойдут вообще любые ревербераторы, ибо она изначально не существует в реальной аккустике.
Да это, вообще говоря, сильно зависит от привычки СЛУШАТЕЛЯ... Сейчас массовый слушатель уже так привык ко всякого рода синтетике, что обсуждать "натуральное пространство - не натуральное" уже странновато... Даже и в ритм-н-блюзе...

Массовому слушателю глубоко до звезды эквализации,реверберации и прочее дерьмо,это продукт истеблишмента(звиняюсь за выражение),будут крутить по радио--будут слушать и знать.Так что это имхо не ориентир.

Originally posted by SatS
Кстати если ты не в курсе, реальная себестоимость процессора п4 или атлона не более пары долларов
Оффтоп конечно, но ...
ПОЛНОЕ заблуждение
Производители процессоров нормально зарабатывают ТОЛЬКО из-за ОГРОМНЫХ продаж, навариваясь при этом совсем мало на отдельной единице .
Ты знаешь сколько делается процессор от начальной стадии ( просто кремниевой пластины ) до корпусировки и маркировки ? НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ .
А потом еще проходит МИЛЛИОНЫ циклов тестирования. И за это пару долларов ? :)

Я тебе говорил только про производство, если процесс налажен, то сам производство процессоров обходится достаточно дешево. А вот разработка, проектирование стоит бешенных денег, отсюда и имеем такие цены, они же не с потолка взяты.
Так же и с софтом. Тиражировать его недорого, дорого разрабатывать...

Vibrasphere все делает на софте и использует waves: true verb, c4.
звучит отлично!
ревер просто упук!

так что это руки кривые ;)

мне к примеру очень нравиться вавовская обработка, особенно порадовал L3,
в wide band режиме работает как L2 ,но не режет амплитуду,соответственно больше воздуха остаётся.
хорошие плаги , что тут сказать. время от времени пробую различные плаги разных производителе и стараюсь непредвзято судить о них, но один фиг всё делаю на вавесах.

И на 6 листов--кто сильнее--слон или кит.Атомная бомба,вот кто!Имхо.

Может вавесы и отстойно звучат) но я вот сижу разбираюсь с проектами от продакш и мастеринг с вавесами... ну блин не слышу я ни "замылености", ни "смазаности", да и нравится мне как звучат эти проекты. может дело совсем не в вавесах. да и спор действительно ни о чем. не нравится - не пользуй.

я например минимуг оригинальный считаю оцтоем относительно современных цифр. синт... ну я его и не пользую)

я например минимуг оригинальный считаю оцтоем относительно современных цифр. синт... ну я его и не пользую)
Гм... Храбро... Самое смешное, что очевидно справедливо. Хотя и звучит оскорблением... :beer:

ГОСТЬ

Хочется что-то полезное прочитать, а упираешься в 6 страниц лабуды - куда только модераторы смотрят (я бы такие топики удалял на корню).
И сам пишеш также :gigi:

Originally posted by Al Junior
По-моему таймворкс - это ярчайший пример жестяных призвуков в хвосте :) И если он ближе к железу, то такое железо нам не нужно :biggrin:

Есть ручечка такая, называется Колор, вот ее и покрути и потом поговорим о жестяных призвуках :)

ТруВерб - отстой, жрет ресурсов кучу, звучание никакое, обьема нет вообще, с Таймворксом не в какое сравнение не идет... хотя 2й тоже поджирает проц, про Вэйвс скажу одно плагины отличные особенно эквалайзеры, но ревербираторы не люблю их, не звучат нормально ИМНО!
В сравнении с железом попадают все, у меня Lexicon300 и Roland 550, есть с чем сравнить софтовый ревер - попадалово полное, не звучит софт хоть убейте.

Про Л2 добавлю, в режиме легкой обработки можно юзать, все ок! но стоит разогнать прибор, мылит и субьективно портит звук, лично мое мнениее, поэтому не использую его...
Каждому мастеру нравится свои подходы, высказываю сугубо свои подходы, доказывать ничего ни кому не хочу !

С уважением ко всем участникам форума!

2-ю неделю пытаюсь воткнуться,о чём здесь речь.А вот кому,допустим,какая водка не ндраицца,это охреневоняюще важно,ведь стока вкусов разных,видов бодуна и стилей похмеления.Один хлебнёт столичной--и понесло его,всё разнесёт,а выпьет немировки--такой задумчивый,духовный...Модераторы! Во флейм!!!
А от кристалла--конкретно жестяное послевкусие

Valash: Вы, видимо, на столько грамотны, что конкретно не можете высказать свое мнение по поводу Вэйвс или чего - либо???!!!
В горячем споре, но не в обидном, рождается истина и не надо заявлять всем участникам форума, что 6 страниц - все лабуда: нужно уважать друг друга, так как, в большинстве случаев мы сдесь никого друг-друга не знаем.
Господа, по больше такта, и конкретных ответов (ответ заключает в себе свое личное! мировозрение)
с уважением D.I.P Project team!

Murza
Я не претендую на повышенную грамотность,увы.О вавесах мне есть что сказать,но не находите ли вы,Murza,что практической информации выше--0?Уж не утверждение ли это,что тру верб жрёт немеряно ресурсов?А на какой машине,в каком проекте,в конце концов,в каком хосте? И как раз взаимного уважения особого я здесь не обнаружил,всё это на уровне"А у нас в квартире газ","А мой папа--директор!",и тут один амбал из бедной семьи:"А мой папа...А моя мама...А я вам ща всем звезды дам!!!"
Кстати,а в качестве ревера я предпочитаю TC.Разовьем темку?
А насчёт водки я не понял!

Valash

TC
если железный)) ....то я только за ))

софтовый ----:biggrin:

плохо дело

Zerocool
Не буду спрашивать почему--а то действительно разовьём тему.Или--в приват?

ТруВерб - отстой, жрет ресурсов кучу, звучание никакое, обьема нет вообще, с Таймворксом не в какое сравнение не идет...

Сколько людей, столько мнений. Но я в корне не согласен.

Однажды я решил проверить несколько софтовых эквалайзеров: нарисовал в форже треугольный импульс почти максимальной амплитуды и длиной всего три семпла (32 bit float 44 kHz) и пропустил его поочередно через подопытных. На эквалайзерах на частоте 10 000 Гц включался Hi Shelf на -6 дБ. У вэйвовского linEQ результат имел симметричный переходный процесс в обоих направлениях времени, т.е. linEQ начинал действовать за 5 мс до события (с амплитудой первого колебания в -40 дБ) - какая тут может оставаться атака - решайте сами. Больше из испытанных мною эквалайзеров такого не делал никто, законы природы для них соблюдались и следствие не опережало причину.

пардон конечно, но это не форум, а балаган какойт-то.7 страниц совершенно безполезной информации! :rupor:

famit

Не нравится - иди в другой форум. Тебя здесь никто насильно не держит.
Или поделись какой-нибудь "полезной" информацией, а мы почитаем.

igorrr: Хороший тест, но на слух ЛинЭкю работает отлично! покрайней мере приятно с таким прибором иметь дело! ну а на счет аттаки, не знаю, опять же на слух не замечал изменение аттаки:yees:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают