Кому не нравятся Waves (и почему)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оно конечно каждому по-своему, но... мыло, грязь, уши... железные ТС и 480... дежавю, блин :lol::lol::lol:

Ага,послушал я Тхе Беатлес--не понгавилосЬ:фальшивят,кагтавят...Где слышал?Да Сара пела...

Тру Верб действительно не очень ИМХО...
По поводу максимайзера,я Л2 тоже не юзаю, устал от его алгоритма, грязновато всетаки!
Пользуюсь компрессором от лождик со встроеным soft clip! на мой взгляд звучит лучше!
А вообще T-Rax 24 отличная штучка! как вы на это смотрите?

Murza

Снова здорово!Скока трёпу было,про искажения,ламповый оттенок звучания итп.По мне--это очень-очень на любителя,а зарезать им хороший звук--раз плюнуть.

ктото тут писали - типа нету лучше лимитера, чем клип банальный - вот на самом деле так..... сколько пробовал всяких штук - лимитер плющит бочку(свожу хип-хоп), и атака и шлепок превращаются в подушку. воксенго ставлю в режим клипа.
а вавес - респект - хорошие плагины -да ще на халяву :yees: :gigi:

to Murza
По поводу труверба... Нормальный он... Только с ним оч аккуратно надо, легко перебарщить...
А компрессор лоджиковский клевый, но некоторые вещи в Вейвс есть, что в нем нету... Максимайзер вообще вещь очень относительная по своей сути.
А Тракс долгое время считался панацеей для ламеров, но все таки ею далеко не является...

Originally posted by daicehawk
ктото тут писали - типа нету лучше лимитера, чем клип банальный - вот на самом деле так.....    сколько пробовал всяких штук - лимитер плющит бочку(свожу хип-хоп), и атака и шлепок превращаются в подушку. воксенго ставлю в режим клипа.  
а вавес - респект - хорошие плагины -да ще на халяву :yees: :gigi:

битмэйкер?
стукнись ко мне 123069489
поговорим

одного поля ягоды ;)

2 NiKK - Надо сделать трек громче? Воксенго Элефант вполне подойдет. На худой конец - действительно, банальная цифровая перегрузка и то лучше работает,чем максимайзеры от Вавес.
2 DCopy - какие именно факты интересуют? Грязные фанеры? Таких не держим-с.
2 MadVad дежа-вю? Говорят, не смертельно.
2 Murza - ну, хоть во взглядах на Вавес у нас взгляды совпадают. =)) Насчет Т-Рекса.. Мне сложно сказать, у меня с ним "не сложились отношения". Но слышал чужие работы, по утверждению авторов - мастеренные Т-Рексом, и звучало очень даже неплохо.
2 Valash Поверь, "зарезать" хороший звук можно чем угодно. Было бы желание. Да и без желания тоже можно. :biggrin:
2 daicehawk Насчет Воксенго - эт ты правильно. =)

спорьте на практике :)
выложите для примера сухой микс
и проеденный слоном и л2 с одинаковыми настройками
и сравним ;)
хотя я утрирую конечно...
а так это беспочвенно как-то...

Я не понимаю, откуда берутся сведения, что максимайзеры вавес грязно звучат =( Бред какой-то. =(

дядьки :) походу, вас разводят как кроликов на старые темы :gigi:

главное - ответить всем, ответить быстро и ответить напористо :) а дальше по накатанному... и аргументы идут лесом :)

ЧТО вы собрались сравнивать-то в примерах? Хотя это ладно... Мне интересно - КАК? :gigi:

По поводу цен:

По ОДИНОЧКЕ эти плагины стоят действительно дороговато(напр. один из моих любимых С4=400). Бандл - действительно выгодно.
В любой прямо-дилерской конторе при покупке ЖЕЛЕЗОК у них на сумму в тыщь несколько вам полцены скинут относительно магазинной(если попросите).

Разработка стоит дорого, правда и в плагинах и в железе алгоритмы впринципе одинаковые. Только вот к железу надо еще схему разработать.

железка - САМОДОСТАТОЧНА. а вот если я например захочу себе только С4 софтовый и придется мне для него одного комп покупать +500$ да и + еще звук карта 200-300(чтоб звук то не убить) вот и будет он стоить уже не 400, а 1100 - 1200.

Я не просил примеры! Я сказал, есть ли факты? Сравнивание характеристик плугов и анализ их измерительными приборами имеем??? Если нет, то все что сказанное как против Вейвс, так и за всего лишь ИМХО. Не надо тут выставлять это как аксиому.

to MadVad
Действительно, старо предание... :)))
И флейм покатился...

Блин, Alexey Lukin в топике про T-Racks давал ссылку на свои тесты максимайзеров/лимитеров. И ничего "грязного" в вавесах нет)

korzh
Вот только давай не будем про удобство...в этом плане железо проигрывает, даже говорить не о чем, и так все ясно.

Да не начинайте снова... :)))

И то удобно и то... смотря под что руки заточенны...
Если только под туалетную бумагу, то все неудобно, кроме туалетной бумаги. :lol:

главное - ответить всем, ответить быстро и ответить напористо

Точна. А еще хорошо недельку не постить, а только читать и тихонько посмеиваться.

Давайте составим список таких разводочных фраз. Первой предлагаю поставить свою любимую: "За что я ненавижу Битлз". В ней есть и напор, и парадокс, и, как-бы невзначай, "Я" соседствует с "Битлз". Классно, а?

Давайте вспоминайте, было у нас еще несколько перлов.

хаха
вспомните как Al Junior предложил его забанить :biggrin:
и за что :biggrin:

Вот именно. А на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ слух, так Тирекс точно губит фанеру на корню. А максимайзеры Вавес в легких режимах очень неплохо и чисто работают лимитерами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают