Обмен семплами железных синтов

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
Формат zgr не знаю, сэмплы делал не я. Не думаю, что это внутренний формат железки. А в софте такого расширения не встречал. Вавки - в Контакт; для отдельных басов Шурочкина (они там в наличии) длинны сэмпла думаю хватит.

...Ocelot спасибо за D110..хоть что-то уже)
..Антон (mstudio) -насчёт стаккато или нет...это пока тайна покрытая мраком))

Picvic, пожалуйста! Всегда рад помочь в меру своих возможностей:wink:

Господа, а есть ли у кого сэмплы KORG POLY 800 ?

Да, пробовал года 3 назад рефилл с поли 800 (mstudio, видимо речь о нем - syntwave poly rfl.), но там исходники уже обработаны, причем далеко не лучшим образом. В инете ничего пристойного не нашел. Есть коммерческая сборка The best of poly 800, что в ней - никому не известно.
А ВСТшка - Synapse Audio Poly-850 второго релиза хоть и добросовестно эмулирует структуру синтеза прототипа, но лишь отдаленно напоминает саунд этого инструмента.

так эсть ли сэмплы shamus как в песне "седая ночь" из роланда д50 для контакта

Да тута я...

Всё я выкладывал, ищите и обрящете.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=41748&page=70&p=1220342&viewfull=1#post1220342

(а вот 50-го больше нет... продал, рыдая. Оторвал от сердца, но надо было, так уж вышло).
Мдаа..жаль...очень...да как же так........с другой стороны понятно......жизнь тяжёлая и непонятная штука...никогда не знаешь как оно завтра будет...и где будет D50...ну теперь хоть знаем название звучка из Жёлтых роз...легче будет искать...Вовчик..спасибо тебе большое за все звуки что ты смог снять с 50-го в своё время...спасибо...)))большое спасибо)))

Последнее редактирование:
Ничего, настанут времена получше - вернем и D50, и DX7, и М1 (есть мечта собрать такую вот античную троицу).

А если еще лучше настанут - можно замахнуться и на Mini Moog, Rodes piano i Hohner клавинет.

Доживу ли....

To Picvic:
Star trek voises в оригинале пятидесятки - это атмосферный пэд с колокольцами и шумами ветра на фоне, практически ничего общего с лидами Фристайла не имеет, искать его смысла нет. По памяти, возможно, предложу то, что ты ищешь -

FANTA D-50 (звук наруленый когда-то с программатором PG или мной или с библы, не помню уже, все в куче лежит. Было собрано в контакте 4.2):

http://rghost.ru/38667165

---------- Добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:52 ----------

To Сережка С.
Похоже нашел Оркестра хит нужный тебе -

L.a. orchit:
http://rghost.ru/38667177

Иными, интересующими тебя звуками, к сожалению, не располагаю.

To Picvic:
Star trek voises в оригинале пятидесятки - это атмосферный пэд с колокольцами и шумами ветра на фоне, практически ничего общего с лидами Фристайла не имеет, искать его смысла нет. По памяти, возможно, предложу то, что ты ищешь -

FANTA D-50 (звук наруленый когда-то с программатором PG или мной или с библы, не помню уже, все в куче лежит. Было собрано в контакте 4.2):
Почти оно))спасибо большое Ocelot)))...а что за программатор PG?

Уважаемые музыканты! Вопрос. Кто знает, на каком синтезаторе сделан звук "банджо" (точное название "koto" или "shamisen") что в куплетах песен "Розовый вечер" и "Взрослые"?
И еще. Знаете ли вы, как правильно накрутить звук "HonkeyTonk" и "Jazz Flute"? А то я вам не очень давно давал пример звучания первого звука аккомпанемента, что в песне "ЛМ" "День рождения", но он у меня толком не накручен. А во втором - на низких нотах звук идёт нормально, а на высоких - звучание значительно теряет своё качество. Заранее благодарен.

Сережка С. - в "Розовый вечер" это не "koto" и не "shamisen". Это 100 % стандартный пресет Д50 - "Tine wave" ( с задавленным релизом + при творческой необходимости поднять атаку до нужного уровня стрессером). В "народной" контактовской сборке Д50 этот звук есть.:wink:

Оффтоп для любителей "LA"...
Позволю себе повторить маленькую но страаашную тайну - не стоит забывать о панораме для четкого чтения атаки в частотно-конфликтных миксах. Линейно-арифметический синтез богат на гармоники, а внутренняя обработка этой линейки Роланда - на противофазу. Фазосдвигающий экю тут не всегда помогает. В этой связи данное правило первостепенно. В песнях ЛМ так и делали: пэд - влево, соло вправо с ревером посланным в противоположный канал под контролем корелятора для соблюдения баланса. На выходе получаем объем с отчетливо читаемыми звуками и минимумом ПФ. Туда еще и пластик хит впихивали со своими сплошными ФМовскими 450 Гц-8 Кгц...Просто и по советски примитивно... но со вкусом.

Не только для вокала. Это разновидность компрессора конструктивно предназначенного для точной работы именно со стартом (атакой) звука. В нем используются модели либо алгоритмы переходных процессов.

в "Розовый вечер" это не "koto" и не "shamisen". Это 100 % стандартный пресет Д50 - "Tine wave" ( с задавленным релизом + при творческой необходимости поднять атаку до нужного уровня стрессером). В "народной" контактовской сборке Д50 этот звук есть.

Я по началу тоже так думал, что это Tine Wave. Но несколько раз вслышав звучание этого звука у меня появилось некоторое сомнение. Я сравнивал эти два звучания - да, похожи, но в оригинале явно смахивает звучание "koto". Может, это еще один хитромудрый секрет накрутки звуков у "ЛМ"?

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:28 ----------

Друзья, кто-нибудь из вас поделится сэмплами "Steel Drum" и "Acoustic Piano" (L.A.) из Roland D-20-го в формате nki, sf2 или wav? Это срочно.

Последнее редактирование:
Не только для вокала. Это разновидность компрессора конструктивно предназначенного для точной работы именно со стартом (атакой) звука. В нем используются модели либо алгоритмы переходных процессов.
интересно просто стало...что за стрессер...спасибо)) ...а в вст варианте есть -что-нибудь такое?

В ВСТ есть очень хорошая эмуляция консоли -

Solid State Logic - Duende Native

На мой взгляд это один из наиболее точных компрессоров как для атаки так и иных динамических задач. Для саунда 80х лучше нет... ИМХО

В ВСТ есть очень хорошая эмуляция консоли -

Solid State Logic - Duende Native

На мой взгляд это один из наиболее точных компрессоров как для атаки так и иных динамических задач. Для саунда 80х лучше нет... ИМХО
..есть такой да...мне тоже нравится...думал может другой какой ещё есть..)))кстатти......появилась новая библа под контакт TX81Z...24 бита....называется Valve 4 Op....есть на всем известном треккере..налетай ))))

• Like
Реакции: bsp и ocelot
Уважаемые музыканты! Подскажите, пожалуйста, какой звук в аккомпанементе звучит в песне "ЛМ" Маскарад?
И еще. Нет ни у кого сэмпла из синта Roland D-50-го под названием Pressure Me Lead в формате "Контакта"?

Сейчас просматривают