Увы, нет. Не проще. Синт Roland D-20 мне не по карману.а не проще просто роланд 20 купить?)))
Как мне известно, группа "Ласковый май" свои легендарные звуки аккомпанемента "Plastic Hit", аккомпанемент пиано "HonkeyTonk" и басы к своим песням использовала именно на синт. модуле Yamaha TX81Z. Но никак не на DX7, ибо такого синтезатора они тогда вообще не использовали в студии.Ряд источников свидетельствуют о том, что бас ЛМ снимался с tx81z, но мне кажется это не верно.
For Ocelot : tx81z elecbass 1
Серёжка С : я вот тоже давно ищу сэмплы от d20 но пока всё тщетно...так что пока можешь забыть)...
здалась вам эта двацатка? не одного звука приличного. Я её юзал года 4 дак она мне поперёк горла была. держал из-за большого по тем временам секвенсера.У кого-то имеются сэмплы небезизвестного вам синтезатора Roland D-10/20
Достоверной информации у меня нет, к сожалению. О синт. модуле Yamaha TX81Z я сам узнал из слухов музыкантов, которые интересовались музыкой "ЛМ". По этому вопросу надо спросить у самого музыканта и аранжировщика песен группы "Ласковый май" Игоря Бабенко, который в то время работал в студии "Рекорд" и делал эти аранжировки, всем нам известные. Он наверняка знает об этом.откуда информация об отсутствии ДХ 7 в сетапе ЛМ? Насколько она достоверна?
Если бы Roland D-20 был бы, грубо говоря, "фигня - синт и звуки там хреновые", я бы тогда к вам всем не обращался.здалась вам эта двацатка? не одного звука приличного. Я её юзал года 4 дак она мне поперёк горла была. держал из-за большого по тем временам секвенсера.
вот и все её достоинства.
Да не за что :wink: ))меня кто-то ещё здесь слушает..не знал ..спасибо)) а я вот чёт не делал никогда один в один..просто беру звуки тех лет и делаю по своему...в то время кстати сильно то и не обрабатывали ничего....хорусили разве что много...кстати может поделишься пластик хитс с железки? можно и в личке)))Спасибо,Picvic за подсказку и возрождение надежды :wink: Этот пресет мне в первую очередь интуитивно казался как возможный для ЛМ баса если верить, что именно из tx81z. Пойду снова крутить ее четыре оператора. В первозданном виде этот пресет с нужным звуком сходства не имеет. П.С. - Слушал много твоих работ в разные годы, нравится музыка, которую ты делаешь (передана харизма 80х).
Да, тоже не мешало бы...ещё бы с Roland W30 звучков...
К сожалению, я так и не добился истины в решении проблемы того звука соляка что в песне "Жёлтые розы". Прям тайна, покрыта мраком. Никто не знает, как его название сэмпла и как его сделать. Может я это когда-то уже писал об этом здесь (не помню), но по этому вопросу спрашивал у Д.Ж. Саважа, он делал некоторые песни под стиль гр."Фристайл". Он не захотел делиться ни названием сэмпла, ни самим сэмплом (ну, хотя, это логично). Прослушал все демки заводские и с карточек расширений синта Roland D-50, но этого звука не встечал. Как, впрочем, и сэмпл "Plastic Hit" от модуля Yamaha TX81Z - тоже самое. Так что я ничего из этого не добился, к сожалению.Ты решил проблему со звуком "лида" из "Жёлтых роз"?
Как сказал Сергей Кузнецов, они сделали его на D50.К сожалению, я так и не добился истины в решении проблемы того звука соляка что в песне "Жёлтые розы".
Как сказал Сергей Кузнецов, они сделали его на D50.
Аааа..вон оно чё..я так и подумал..у меня 5.0.1 ещё стоит...02 побоялся чёт ставить....терь поставлю))Пластик хит я монтировал в Контакте v5.0.2.
Видимо, в младших версиях этого сэмплера имеются проблемы с открытием NKI более позднего релиза