Обмен семплами железных синтов

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
Чтот я не пойму....а чем VST М1 то не угодил? зачем его в sf2 загонять...у нас что...вст отменили)))?
Не буду спорить о качестве программы М1 Korg Legacy. Сам VST хороший. А нужны мне сэмплы в sf2 для своих целей.
Ну так что, не хочет никто поделиться, как записать их и свести в sf2?
Кому то ведь нужен сэмпл Piano M1 в sf2.

Последнее редактирование:
Привет, друзья! Очередной сборничек ручной работы!

06accordeon.png

В библиотеку вошли абсолютно все пэтчи (инструменты) категории Accordeon, заботливо снятые с суперсинтезатора марки Roland Fantom X7 и смонтированные в sf2-банки различной сложности: как двуслойные, так и однослойные.

A095 Vodkakordion

A096 Squeeze Me!

A097 Guinguette

F060 ParisRomance

F061 La Seine

F062 VntgAccrdion

F063 Oktoberfest

скачать сборник

С радостью сообщаю Вам, что открылся сайт IronSound по адресу http://ironsound.ru
Теперь все обновления будут в первую очередь там! Добро пожаловать!

Удачного творчества!

zavetniy, да, работаем над piano сборником уже почти 2 месяца! Там не все так просто, у Фантома довольно мощные сэмплы рояля, которые нужно укладывать аж в 4х слойные звуковые банки. Причем, один банк будет вообще очень мощным, с практически КАЖДОЙ клавишей засэмленной... это знаменитое концертное пиано "Фантома". На данный момент сделано где-то 1/3 работы, так что сборник FANTOM PIANO конечно же выйдет, вот только не могу пока сказать когда точно.

• Like
Реакции: zavetniy
Добрый вечер, а у кого есть сэмплы синтезатора Korg DW6000, но не кобальтские?

Trinity

Хит лета 2011!

Компания IronSound с гордостью представляет популярную новинку этого лета - сборник сэмплов знаменитого синтезатора KORG TRINITY, выпущенного впервые в 1995 году.

Синтезаторы этой линейки зарекомендовали себя ярким, четким, кристально чистым звуком. Блестящие пэды и энсэмбли, красивые басы и даже спецэффекты - все это в сорока замечательных soundfont банках в новом сборнике от IronSound !

trinity.png

часть 1
часть 2
часть 3

одним большим файлом

Приятного творчества!

• Like
Реакции: bsp и show_master
Здравствуйте всем! У меня к вам возникли вопросы. Извините что пришлось задать сразу много:

Вот два примера песен, на которых были использованы ЭТИ синтезаторы, популярные в СНГ в 90-х гг., названия которых я не знаю. Может кто-то из вас знает? И где, хотя бы, найти их сэмплы?

Вот их ссылки: http://narod.ru/disk/24604685001/В шикарном отеле (нарезка).mp3.html

http://narod.ru/disk/24604861001/Шикидим (нарезка).mp3.html

Ни у кого случайно нет банков сэмплов синтов Roland D-10/20 и "grand piano" и "acoustic guitar" и др. от Kurzweil K2000?

Этот вопрос для тех, кто знает и работает с программой Awave Studio. А как при создании барабана и составлении его сэмплов в sf2 сделать эффект Open Hat без применения loop`а? Я один случайно удачно сделал на одном sf2-проекте, а во втором - забыл как это сделать.

Заранее благодарен за помощь!

• Like
Реакции: Aleksandr2
Петя7894, Yamaha Motif не собираетесь случайно отсемплировать?? В сети появилось 35гб. "чего-то"... но не понятно как "оно" сделано...

Stad новая библиотека от Kurzweill k доступна на нашем сайте ironsound.ru
Здесь она появится гораздо позже как и все остальные, т.к. все обновления у нас в первую очередь будут появляться на сайте. Не забывайте заглядывать.
На примере 1й нарезке ничего "особенного" не услышал. Такое можно сделать на любых сэмплах в принципе. Это "Ненси" 94 года, так что делайте выводы сами...

show_master К сожалению, в ближайшем времени не планируем. Причина в "неходовости" данного звука. Мы пробовали с ним работать - звук успеха не имел и не инструмент не был востребован, хотя там и есть достойные пэтчи. Поэтому пока отложили в долгий ящик. Но в планах было. Быть может когда-нибудь через года...

• Like
Реакции: Stad
На примере 1й нарезке ничего "особенного" не услышал. Такое можно сделать на любых сэмплах в принципе. Это "Ненси" 94 года, так что делайте выводы сами...
Извините, тут неточность. Я изучал дискографию группы "Нэнси" 1994-2000 гг. и в первом альбоме (1994 г.) в группе "юзали" синт E-Mu Proteus + ритм Alesis D4. Вот, что я точно знаю. А в последующих (до 1997 г.) альбомах там играл роль этот же синт. Он был очень популярен в то время и сейчас до сих пор его используют музыканты, например пишут фонограммы минус. Может и вы, случайно, такой инструмент используете?

И еще. Кто-нибудь еще знает название ритм-машины начала 90-х, которая была некогда популярна в СНГ? Например, он звучит в песнях гр. Агата Кристи: "Как на войне", "Сирота" (пример приведен ниже) и др., М. Шуфутинский, В. Добрынин - За милых дам. Он по звучанию выступает как акуст. барабан, но с ритмом. И, желательно, на него сэмплы, если они есть.

Ссылка: http://narod.ru/disk/24709478001/сирота (нарезка).mp3.html

Хит лета 2011!

Компания IronSound с гордостью представляет популярную новинку этого лета - сборник сэмплов знаменитого синтезатора KORG TRINITY, выпущенного впервые в 1995 году.
Качнул ради интереса даже не ожидая чуда.
Shift+del сразу.
---------------------
Други, кто-нить может засемплировать пресет KORG TRINITY - Mute Guitar ?
Я уже не помню, был ли он в Комби или в обычных банках.
Там вся фишка в риббон-контроллере.
крайнее левое положение - очень короткий,еле прижатый к струне звук.
крайнее правое - почти полностью прижатый, но всё же mute.
Хотя бы 8 семплов на ноту для контакта.
Ещё нигде с помощью VSTi имхо такого не реализовано.
Даже в РеалСтрате.

О, нашёл на компе родной звуг )))
Это тот пресет Корга.
20 лет назад писал такие компоузы для себя )))

Вложения

Вот если бы Пети и другие обладатели славных имён нормально по-человечески (а не в SF2) отцифровали бы D50 весь фабричный банк полностью, вот это действительно было бы Значимо и по-взрослому. Эта титаническая работа опредёлённо затмила бы всё, что они слепили до этого, а их зычные имена навсегда были бы выбиты на стене славы Музыкального Рунета.:mail1:

• Angry
Реакции: Aleksandr2
Vovchik,

Emagic EXS24
NI Kontakt
Steinberg HaLion

Дело даже и не в формате (Бог с ним, с SF2. Всё равно народ переконвертирует в Контакте), а в самом процессе. Работа-то неподъёмная, но монументально Значимая. Потому и говорю, что тут нужен серьёзный подход. У нас был D550, но пришлось резко продать, и мы не успели отцифровать. Хотя…даже сомневаюсь - хватило бы у нас терпения и нервов.

Бог с ним, SF2. Всё равно народ перековертирует в Контакте
Не факт. Мне например SFZ нравится, что я могу поделать. :pardon:

Вот еще этот злополучный Digital Native Dance, но не весь, а только луп. Заряжать надо в кейковский SFZ Player, играет в темпе хоста (по крайней мере в Сонаре так, в других не проверял). Если не получится, всегда можно раскидать семплы по хроматической гамме в нужном ритме по принципу Stylus RMX.

http://www.box.net/shared/5a0a3q64ppi0z4zenlp8

• Like
Реакции: mstudio
Kurzweill k-2500

Представляем Вашему вниманию новый сборник сэмпловкстати знаменитого синтезатора Kurzweil K-2500, 1996 г.в.

В наборе целых 59 однослойных банков формата SF2 различных направлений: басы, духовые, брасс, скрипичные, гитары и др.

Данная библиотека может с успехом использоваться в Ваших новых продакшн проектах!

201q0eY.png

part 1
part 2
part 3

одним большим файлом

Успехов в творчестве!

• Like
Реакции: Сережка С.
Korg Triton Extrim - drums extensions!

Сборник содержит девять наборов ударных, снятых сэмпами one-shot в формате Wav

101q0eT.png

Сборник включает:

2 драм кита с Korg Triton Extreme
3 драм кита с карт расширения для Korg Triton Extreme
Этнический набор сэмплов
Джазовый набор сэмплов
Драм'н'басс набор сэмплов
Драм wave-loops набор расширения

скачать 103 Мб

• Like
Реакции: Witt
Здравствуйте всем! Такой вопрос. Ни у кого случайно нет в своих домашних студиях синтезатора Roland JD-990 (или на подобие к нему), который был популярен в СНГ в середине 90-х? И если можно - снять с него звуки в sf2.
Я недавно вылаживал аудио с примерами звучания синтов и предполагаю, что в песне "Шикидым" там юзался именно этот инструмент.

Сережка С
Мы были заинтересованы сделать сборник избранных звуков с этого инструмента. Но сегодня весь вечер смотрели и слушали jd-990 и пришли к выводу, что субъективно лично нам этот инструмент для продакшна не подходит. Поэтому, напиши поточнее, какой звук с него тебе нужен, быть может постараюсь помочь.

Вы не против, если я закажу вам снять много (порядка до 40 в зависимости от вашего желания и возможности) семплов? Я список нужных мне их названий вам смогу по электронной почте прислать.

А почему он вам не понравился? Нормальный синт. Конечно, не такой офигезный, как ваша разработка синтезатора Kurzweil K2500, но все же?

Сережка С
я получил твои л.с., сам ответить не могу по причине отсутствия статуса на форуме (надо иметь по-моему 10 сообщений)
к сожалению, так безоблачно все не будет. Будет всего несколько звуков из основных банков + звуки с карточки Vintage Board и ударные.
Kombinator
В ближайшее время не собираемся.

• Like
Реакции: Сережка С.

Сейчас просматривают