Обмен семплами железных синтов

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
Здрасьте всем :) Давненько я тут не был :)

Ну что, время, видимо, поздравлять с Наступающим уже? Принёс я и предновогодний подарочек :)

Итак, встречайте новые банки, снятые мною с
Roland Fantom !

E128 Techno Craft

008 909 808 Rhytm Kit

C НАСТУПАЮЩИМ, ДРУЗЬЯ-МУЗЫКАНТЫ!!

• Like
Реакции: picvic и mstudio
Кто-нить знает что за бас в первом альбоме группы Каролина звучит? Приметный такой, но сам чёт вспомнить не могу где я его слышал...в каком синте...Спрашивал у Туманова но тот отнекался...дескать всё потом...позже расскажу)))

Нет ли у кого патча Fairlight CMI SARARR AHH, типа шумовой хор в хорошем качестве, а то в Cult Sampler он плохо сделан... Заранее спасибо!

Да в Cult Sampler все как-то не очень. Многое они там со старых AKAI-евских дисков понатырили туда.

Вот, держи друх. =) Давно сам делал этот звук для собственных нужд.

Необходим Kontakt 3 и выше.
Посмотреть вложение Fairlight - Vox Choir.rar

• Like
Реакции: mstudio
picvic
Обычный slap bas (или что-то такое) cо стандартного набора KORG M1 или YAMAHA Tx81Z (точно не помню)
Пошарь там... услышишь...

Последнее редактирование:
Обработка значит, скорее всего. Ну и потом, искажения же. Там тебе и магнитная лента была... и качество, которое до нас дошло через 10 катушек - все искаженное... Такой материал уже нереально воспроизвести. Ну, или сто лет мучиться. Проще свой накрутить.... представить бы только себе, как они там тогда мыслили...

Бас точно м1...по крайней мере похож...мультибас там есть такой...хехе...сам же я его использовал в некоторых своих работах а тут пролетел...мдя...бывает))...обработали хорусом скорее всего...в общем бас...ударные я подобрал...терь осталось Лид определить и звуки арпеджио что к басу клеются))

picvic, ударник тоже же там по-моему с M1, да?
p.s. А Туманов ничего и не скажет, т.к. уже и не помнит, да и помнить не мог - ведь он сам писал, что аранжировки делал не он.

Да Yamaha RX5...самая обычная)) а Туманов...да помнит он всё...выпустил же версию 2010 дискобара...ужасная кстати версия...слушал и матерился долго потом...арпеджиатор на арпеджиаторе сидит и арпеджиатором погоняет...и всё в одну кучу свалено...))каша ещё та))

В первом альбоме?разве роланд? хм......вот во втором да..сто пудов))спасибо за наводку на бас...пощупаю посравниваю))

Ну если я ничего не путаю, и первый альбом - "Дискобар" 1990 года, то сделан он на Korg M1, Roland D-50 и ударные Roland R-8. Сто пудов)

Чтобы не быть голословным, вот 30-секундное демо по мотивам песни "Мой маленький принц" (сделал на скорую руку))
Korg M1+Roland D-50+Roland R-8
http://narod.ru/disk/6190668001/Karolina1990_1.mp3.html
Ну и второй вариант - чтобы приблизить к совку, подложил шум магнитной ленты.
http://narod.ru/disk/6190709001/Karolina1990_2.mp3.html

Ударный переход, которого в оригинале нет, добавил для, так сказать, наглядности.

• Like
Реакции: mstudio и picvic
Хаа..классно))оно самое)))а можно поподробнее что за звуки там остальные использованы?окромя баса и ударных))

Хаа..классно))оно самое)))а можно поподробнее что за звуки там остальные использованы?окромя баса и ударных))

Можно, конечно)
Кроме баса и ударных присутствуют:

KORG M1
- Strings (карта №1, пресет #27)
- SynthBass1 (карта №1, пресет #36) - отбивает ритм

Roland D-50
- Perc Ahh Samples - солирующий инструмент
- Fantasia Samples - звучит в куплете между словами

И всё) :music:

От-то вы понафлудили :-))
Вечером буду ознакамливаться.
picvic, слушай, так эт... может, нам отдельную ветку создать для таких обсуждений? Будем там тусоваться ;)
А то тут флуда мы нагнали - пипец. Я бы, конечно, почистил, но я ж не модератор...

Бас Комбинатор вроде точно назвал - я вот про него и говорил, про тот бас.

Комбинатор, чётко сделал, молодец, похоже! Арпеджиратор потише, и компрессии поменьше только ;)

• Like
Реакции: Kombinator

Сейчас просматривают