похоже меня не услышали. скажу еще раз.
Почему если мелодии нет - не музыкант?? Мушрумысы не музыканты? Продиджи не музыканты?
зачем надо упираться именно в мелодию как таковую? Она, мелодия, не во всех жанрах музыки нужна.
Повторю - есть хорошая музыка, есть плохая
в разных жанрах. ГП - при чем тут лупорезы и начинающие????? обычно талантливые треки с грувом и качем, но без мелодии - все равно грамотные люди делают, отлично понимающие и принципы гармонии и мелодизм и сознательно использующие другие приемы воздействия нежели мелодия))) а начинающий и бесталантливый лох и мелодию если на пианине одну писать будет - напишет говно все равно. Ген, почему у серьдючки такие тупые мелодии, тупые гармонии? НО кто сказал что это НЕ ТАЛАНТЛИВО?????
так что топег не о чем ИМХО. Ну да..палитра красок самовыражения изменилась, рамки смещены. раньше тока классический состав - первые скрипки, вторые скрипки ну и тд. Далее Ритм в джазе, рокн ролл , рок ну и т д. Сейчас инструментов, красок для самовыражения не меньше, а больше.
Таких мелодистов как там маккартни там, тухманов, дунаевский и тд сечас нету, согласен. Но и в 20 веке не жирно ими было такими, великими. Значит сейчас не требуется или не время. Ждем очередного технического-творческого витка и появления новых гениев, в свете новых технологий. А они появятся, обязательно!!! История это не раз доказывала. И станут уже для других поколений - классиками.. Классиками в лупорезании... гыыы )))))))) Да и не денется никуда мелодия, ритмика - ритмикой, а мозг все же человеческий то не меняется за века, и ему с т.з. информативности все равно нужны мелодии. никуда мелодии не денутся.
И вообще тут как то странно путать. в машине я вивальди послушать захочу, а на дискотеке - каламбию пикчерз, но никак уж не как прекрасен этот мир. Говорю как ОЧЕНЬ старперовский по менталитету музыкант вам это. ))) Всякая музыка звучит плохо если не к месту. (я не наезжаю, советскую музыку я сам очень люблю и уважаю) . Кстати по поводу ремиксов - Летящей походкой вот например. Ну - можно было сделать интереснее , грамотнее, по - западнее-фирмово-клубному, согласен. Но ведь зажигает на дискотеках смесь яркой композиторской задумки и модного ритмического исполнения!!! И это хорошо - а то молодежь такие мелодии и не послушает. А так какой нить гопник да купит альбом Антонова и приобщиться ....
И вообще, вы часто голливудские фильмы смотрите (ну не самые тупые, а ХОРОШИЕ голливудские фильмы) ? Ну, когда хотите как то порасслабить мозг, ни о чем не думаю развлечься? чаще чем, например, итальянскую оперу без перевода, балет, канал ностальгия с новостями СССР?
))
С чем соглашусь - с тем, что сейчас как на западе, так и у нас (особенно) музыка становилась на конвеер, как продукт. и ширпотребу многа. Нет такого качественного подхода. Как например в Пинк Флойд. НО , извините он мне настопизд...л этот Пинк Флойд уже. скока можно слушать одно и тоже.
Я кстати в детстве слушал только хорошую ("правильную" с вашей точки зрения) музыку, когда все слушали мальчишник, технологию, мираж, ласковый май, и проч . А в 18-20 лет с удовольствием слушал клубняк на дискотеках, впитывал отличную от от мелодической культуру и получал удовольствие от этого нового МИРА. Просто вы, дядьки того, ворчите, харэ кастенеть))), сходите в клубняк нормальный (правда уже по-моему кабы не поздно - умерла эта культура у нас) Но это конечно нечестный пример. у меня к 20 годам то сложилась четкая культура музыкальная, а те кто изначально на клубняке растет и не признает ничего больше - увы, теряет огромный пласт культуры.. это да...
2 вопроса зададим самим себе для очистки совести:
1. "Считаю ли я себя гурманом, выше других в музыке?" (99 % ответят - да, мол, считаем)
2. "Почему так много шлака на нашей эстраде?" (99% ответят- да, у Васи, соседа то - шлак)