Quantum Leap Stormdrum 2

Вышел новый апдейт PLAY Software Update v1.1.6 : http://www.soundsonline.com/updates.php

* added choice to automatically increment MIDI channel, or default to omni, when adding new instruments
* extended/definable keyranges in instruments advanced properties
* sample purge feature in instruments advanced properties
* user definable pitch bend intensity in instruments advanced properties
* test tone added to settings tab for hardware diagnostics
* EWQLSO script buttons activate release trail reverb
* improved the control range for volume sliders
* saved presets now recalled correctly in Ableton Live
* close window bug in ableton live fixed
* stolen key commands in cubase now function correctly
* switching MIDI ports from an inactive device to "all" now functions correctly
* EWQLSO legato/portamento script activation CC messages no longer ignored in Cubase
* master reverb is now saved in user instruments
* pitch bend no longer causes dropouts in FL Studio
* added pan and volume to automatable parameters

Поставил , пока вроде все работает :pardon:.

@LEГ,
Поставил версию , которая идет с диском . иначе SD2 не хотел открывать пресеты .

То есть ты по-новой ставил с диска, а потом сверху апдейт? У тебя сама процедура установки нормально проходит? Я вот вчера попытался открыть его - нифига не видит библу, верней браузер не фурычит...Снёс, а заново не ставится, пишет, мол, установите драйвер, запускаю процесс установки драйвера...проходит много времени, должен вроде установиться, запускаю сам инстал, он мне пишет, типа, ошибка номер такая-то, идет инсталяция другая сейчас...если все-таки процесс начинается, то он не заканчивается - индикатор установку останавливается в самом конце и может так простоять и час и два...
Ты в какой последовательности устанавливал? И какой способ выбирал? Типичный или другой? В прошлый раз мудохался с этой кривой установкой, щас уже не помню как именно делал ,пока повторить не удалось...(((

@LEГ,
У меня была та же фигня . У них такой гимор со всей этой установкой ! Попробуй вначале установить Pace Driver Installers , а потом сам апдейт . Я уже сам не помню в какой момент оно заработало .:wacko:

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
@LEГ,
Привет ! Ну что , удалось установить апдейт ? Я сегодня полдня бился , пытался поставить на новую машину , НО так ничего и не вышло !!! Уже и не соображу что делать .

Привет, Руслан!
Не, не заморачивался пока - это ж испорченное настроение на весь день...Жду вот друга, он знает архитектуру компа несоизмеримо лучше меня - знает, где и как его обмануть и заставить тебя слушаться, в прошлый раз я сначала сам поставил, потом, после апдейта первого он опять сломался и я сам не смог заново поставить, только вот с помощью Валеры заставил комп схавать этот кривой движок...жду, когда он сделает техосмотр и приедет...а пока пришлось взяться не за то, что планировал, а за то, где SD2 заведомо не понадобится...не хочется потом возвращщаться к проекту и переделывать...:russian_ru:
Попытаюсь запомнить, когда поставим, как это делалось, хотя не уверен, что поймаем момент, с которого начнёт получаться...:biggrin:

@LEГ,
Привет ! Сегодня начал установку заново на девственно чистую систему (Виста64сп1) . Примерно дело было так : установил с родного диска сетап программы (ключ был вынут из компа) ,потом драйвер, затем апдейт, и под конец сетап ключа , который идет в апдейте 1.1.6. После каждой инсталяции перегружал систему . В конце вставил ключ , и о чудо , усе заработало :yahoo: , и даже ничего не спросило ! Никаких лазаний по сайтам и синхронизаций ! Так что сегодняшний день прожит не зря .:biggrin:

мда .. ))
вам под PLAY надо еще взять оркестрик и апдейт сделать во время проекта какого-нить )
что-то боюсь этот SD2 брать )))

Последнее редактирование:
rusmur,
Руслан, искренне рад за тебя :i-m_so_happy:! Щас скопирую твой пост и буду делать в той же последовательности - надеюсь, все тоже пройдёт гладко, хоть у меня система уже не девочка и 32-битная хрюша к тому же...Уточни, пжлста, какой именно драйвер после сетапа ставил? Который Tpkdx32Setup.exe? В принципе, наверное, он, потому как второй, как я понимаю - для ключа...Надо будет только сначала почистить все еще раз...:prankster2:

konion,
Стас, на Маке таких проблем, кажется, нету...кто-то мне говорил...:russian_ru:

@LEГ,
Привет! Нет , Tpkdx32Setup.exe не ставил . Просто Setup.exe ,остальные два не ставил .

Олег, Руслан, Женя, Андрей... Люююююдииии!!!
Хочу брать SD2 (и министерство). Засада - Сэмплитюд (эту софтину не променяю ни на что)... На офсайте ничего не написано про совместимость PLAY и Сэмплитюда!
Может кто-нибудь попробовать лично поиграть-пописАть-побоунсить в десятом Сэмплике?

А то шибко боюсь на денежку попасть...
И вообще, поделитесь, что нынче с их проблемным движком? Вышли нормальные апдейты, или до сих пор всё глючно?

Иван, я, как ты знаешь, на Кубе работаю, а к Сэмпле вообще ни разу не притрагивался, даже интерфейсу не видел в глаза...Так бы покрутил, без проблем...:smile:
Насчет движка...Как я понял, очень зависит от того, как встанет...Главный его(и первый)глюк - это установка. Вот в последний раз у меня вроде все встало нормально(тьфу-три-раза), поставил один из апдейтов, точно не помню уже какой... и работает вроде все окей, сейчас не рискую делать каких-то телодвижений по следующим апам...Единственное, что меня сейчас достаёт - это постоянное вылезание таблички, мол есть более свежий интерфейс, обновитесь, пжлста...
Иван, а зачем тебе Министерство? Там есть что-то, чего нет в других библах? Я вроде не слышал особо восторженных откликов о нём...
Думаю, тебе проще на форуме у них спросить про Самлу...

• Like
Реакции: ProMaster
сорри за оффтоп.. читаю Олега слова, думаю, нифигасе...мужик на Кубу работать уехал(ну, там Фидель Кастро, все дела), потом до меня доперло, вобщем поржал:biggrin:
а если по теме, то если не через контакт, то PLAY очень даже ничо, стабильно работает и с Самплитудой.(EW MOR, SD2, EW SC)
Кстати, я гдето месяц назад заставил работать Voices Of Passion пиратку, хотя везде написано что никак, жаль винт бэдами пошел.....

• Like
Реакции: ProMaster
Obviouser, Спасибо! Успокоили :)
Теперь точно буду брать)))
Олег, про министерство меня уже Женя Скрипкин отговорил... просто нужны красивые прикольные гитарки-супертяжи шоб с рифами и шоб золотое рыпко на посылках:diablo:
Сейчас особенно актуально (в связи с текущим проектом)...

У меня EWQLSO Play и все работает очень стабильно, вообще никаких проблем нет, да и с инсталляцией никаких проблем не было.... Библа, кстати, реально подфикшенная по сравнению с Kompakt'овой версией, скрипты работают значительно лучше и т.д...

Олег, я имел ввиду что плэй очень даже ничо работает...Иствестовские рожи меня реально напрягали, а тут ребята прям поработали, я ж чо говорю, удивился работоспособности ломанной версии voices of passion, типо Ilok, все такое,....ан на тебе, очень даже стабильно работало....:drinks:

ProMaster, да не в хосте дело, все будет пучком:prankster2:

Евгений Скрипкин, представь себе, полчаса геморроя с реестром, и оно заработало:):):)
сама оболочка и так работает, но! она увидела и стала читать библиотеки, самое обидное, что эту же процедуру повторяю шаг в шаг на другом компе, ни хера не получается:diablo:

ProMaster,
Вань, Привет ! Абсолютно согласен с Олегом . Плагин интересный , но капризный , в смысле инсталяции и установок . Хотя у всех по разному . Движок улучшается с каждой новой версией , по началу доставлял немало хлопот , сейчас вроде все устаканилось .
Удачи !

Вчера по дурости поставил на Мак апдейт 1,25 после чего работа превратилась в половой акт. Каналы сбиваются и всё. В конце концов уже забил и создал несколько инструментальных треков, поскольку очень срочно надо было сделать набросок.

Сейчас просматривают