по бете с Нвидиа говорят все плохо, и лучше под 10.14 ориентироваться именно на АМД.
С АМД хорошо, но все что младше серии 7000 - нативно больше не Нподдерживается! Выпилины старые карты
вот я и присел по поводу выбора видео самого бюджетного но рабочего под 10.14
Тратить на интегрированную в проц карту 8700к ОЗУ жалко. Я ее по полной потребляю в работе и даже то что ставитьбуду 32 - это мой почти рабочий потолок (бывает надо и больше).
Не ориентируюсь я в радеонах, все что от 7000 серии - стоит я смотрю прилично (а была надежда купить какое нить старье адекватное для галочки работы монитора под 2560 без игр и 3д).
Вобщем ограничения по видео - все что поддерживает Metal, но что именно незнаю - не виду таких списков в сети.. Конечно нвидиа запускают на бете но с проблемами и к релизу конечно все может измениться.
набрасываю тут что покупать по железу и головняк по части видео.
ХЗ поддерживается ли пока 8700к видео вообще.
По хаку.
Задумалось мне вчера может все таки строить на базе i7 7820k / i9 7900k хак.. Все таки кучка ядер это круто, а уж сколько потоков..
НО вовремя одумался, моя ДАУ рабочая (reason) работает только с физ ядрами. И куда логичнее выбор выходит в сторону 8700k 6 ядер..
ломаю голову вобщем. Потоки x-серии конечно будоражат голову, но по факту приходит понимание что мои задачи:
1) Физ ядра побольше и помощнее
2) потребность в ОЗУ
то есть регулярно смотрю в работе на логические ядра и их практиечски пустое состояние когда вся работа упирается в CPU + RAM + GPU оч изредка (интегрированная в макбуке m650 греется Адово).
знаю - бдел бы взять 7700k и маскировать под аймак.. но мне ядра важны в числе и 6 для меня минимум..
система с 7800x хрен знает как долго будет жить.. Была идея брать 7800/7820k и попозже менять на i9 уже где ядер тележка но опять же.. говорят что развитие максимум на год получит сокет только.
жаль только сегодня узнал о розыгрыше 8768 юбилейного процессора, авось бы выйграл бесплатный на адрес в сша))) гонится до 5.0ghz
вобщем знаю что здесь мне ответите собирай хак на 7700к, но все таки, если взять во внимание варианты 7800/7820к vs 8700k - что по вашему интереснее?