Хакинтош: примеры удачных конфигураций

а сначала поиском пользоваться не пробовал? https://www.google.com.ua/search?q=PCI+через+бридж+site:rmmedia.ru&*
но, при таком вопиюще низком уровне компьютерной грамотности, тебе лучше сборкой хакинтоша не заниматься, а нанять специалиста

очевидно, что куча древних РСІ железок на современной материнке через бридж работает не очень - и не важно Винда это или Хак. К тому же с РСІ бриджами на гигабайтах всегда было хуже чем на асусах

Хакинтош на нее не встает?
Да встанет наверно, но суть-то не в этом, а в том что эта модель зависает у троих из четырёх отозвавшихся.
Я не защищаю асус, но и на них хак встаёт. Единственная проблема асус наверно то что у них заблокирован MSR, но можно просто использовать патч AsusAICPUPM в кловере или сам биос пропатчить.
У меня самого есть хак на Asus Z9PE-D8 WS c двумя Xeon E5-2670. Я писал здесь уже об этой системе и были проблемы поначалу с заводом спидстепа, но со временем всё решилось и спидстеп заработал
Click for large view - Uploaded with Skitch

@The Patient Zero, на материнках hd3 есть специальный разъем для подключения внешней платы thunderbolt, другое дело,что их в россии нет в принципе

@The Patient Zero, зачем они мне, я на Вин7...
Но железо в Москве - есть.
А по поводу драйверов, или что вас заботит, это мож лучше Регарду и задать вопрос? В конце концов, тандер для мака родной интерфейс, как-то да поймется...

@Battlelore, не попробуешь - не узнаешь. Но не вижу причин, кроме рекламных, почему не. Если на матери есть коннектор для болта - должно бы заработать. На Z170-HD3 коннектор есть, по мануалу посмотрел.

Болт на хаке дело стремное. Не все так просто и легко, как многим кажется.

Рекламу я тоже читал. Если б я ее всегда слушался... Был бы сейчас Сансарой. Нафиг-нафиг.
Будьте так добры, Алекс, приведите хоть какие аргументы, почему именно оно не должно заработать с другими матерями. Только не из листовок Асус.

приведите хоть какие аргументы,
Вот здесь они написали что и с чем работает.
https://www.asus.com/us/Motherboard-Accessory/ThunderboltEX-3/specifications/
Эта карта подключается к разьему TB Header. Он есть на Gygabit?
Тем более не нашел отдельной карты Gygabit.
UPD& Нашел есть. И разьем вроде есть. Но такой же?
Но производитель написал с чем работает данное устройство. Тут уже риск.

Тем более не нашел отдельной карты Gygabit
Она есть, проблема в том, что в России ее в продажу и не поступало, более того, я и на зарубежных сайтах ее не вижу
В том то и оно, не охота за риск 5ку отдавать, потом хрен продашь
[DOUBLEPOST=1492029694][/DOUBLEPOST]
Болт на хаке дело стремное
Да мне болт и на win пригодится
[DOUBLEPOST=1492030150][/DOUBLEPOST]
Он есть на Gygabit?
Да, есть и при чем абсолютно такой же

Никто кстати не заметил, что тема глубоко в офтоп заходит постепенно? ;)

Да мне болт и на win пригодится
Тут тема вроде бы про удачные сетапы хаков. Относительно этой темы я и ответил. Про винду тут речи нет.

• Like
Реакции: atomic_dj и Alexlub
Вот здесь они написали
Я ведь просил - не из рекламы АСУС.
Но и на этой странице вы НЕ НАЙДЕТЕ утверждения, что оно работает только с Асусами. А что они только свои совместимые модели перечисляют, это вообще-то нормально, так любой вендор сделал бы. На фига им обзор чужих-то материнок устраивать, есть на них тандер-хидер или нет.

Тут возможно дело в Биосе
Биос гигабайтовской матери должен, опознав карту, запретить матери с ней работать, потому что карта не от Гиг? Не верю. 0.1% вероятности. Хотя именно про это я и написал "не попробуешь - не узнаешь".

с какой радости только десятка? Начиная с семёрки, разумеется.

• Like
Реакции: AslashA
Я ведь просил - не из рекламы АСУС.
Причем здесь реклама? Это не реклама, а спецификация производителя.

Не верю. 0.1% вероятности. Хотя именно про это я и написал "не попробуешь - не узнаешь".
Вот-вот. Но пробывать вряд ли кто будет, когда по такой же цене есть для гигабита)

когда по такой же цене есть для гигабита
Вы, кажется, уже и забыли, что разговор про эти карты начался с реплики, что "в России никаких нет вообще". Вам оно для поспорить или для дела?

Это не реклама, а спецификация производителя.
Для танкистов еще раз: ткните меня носом, где на странице написано "работает только с материнками Асус" или "не работает со всякими там гигабайтами".

По поводу разъемов: никого же не удивляет, что гребенки юсб-портов на всех матерях имеют один формат?! Этот болт-хидер, вообще-то, точно такой же стандартный.

@Sandello1973, вы спутали. Почитайте, это говорил не я)
Ссылку скидывал выше, там все черно по белому написано что с чем работает.

там все черно по белому написано что с чем работает.
В третий раз закинул он невод... Где на странице по вашей ссылке написано, что работает ТОЛЬКО с матерями Асус? Там лишь приведен список матерей Асус, имеющих хидер для подключения карты. Чужие матери они бы по-любому писать не стали. Вы память оперативную покупаете - тоже только из QVL? Или всё-таки вы даже не скачивали его и не смотрели?

это говорил не я)
Что конкретно вы не говорили, я так и не понял. Но вообще разговор как бы общий, не только наш с вами...

Запустили хак на конфигурацию:
Intel i7 6700 Skylake
Gigabyte GA-Z170 HD3
Видеоадаптер встроенный HD 530.
Багов не обнаружено пока, все работает стабильно, единственное, раздражает, что при загрузке ОС значок яблока сначала как-будто в разрешении 640-480, потом черный экран, потом значок уже нормального разрешения, пока не понял, лечится ли

• Like
Реакции: The Patient Zero
что при загрузке ОС значок яблока сначала как-будто в разрешении 640-480, потом черный экран, потом значок уже нормального разрешения, пока не понял, лечится ли
В кловере нужно выставить разрешение лого наверно.
А так поздравляю вас. Отличная машина.

• Like
Реакции: Prisoner и Battlelore

Сейчас просматривают