А кто-нибудь собирал хак на двух Xeon E5? Сейчас можно взят два 8ми ядерных E5-2670 за десятку, б/у конечно. Всерьёз задумался о хаке на этих камнях, ну и собственно встаёт вопрос о том, какую мать для них взять.
На самом деле интересно общаться с людьми, у которых такая точка зрения и есть Мак. Приходишь в гости, а тут у Мака глюк беспросветный и концов не найти - приходится перезагружать. Владельцу говоришь в этот момент с диким сарказмом "Мак не глючит" а он глаза вылупляет и говорит "это не Мак, это в программе что-то...". А потом приходишь к следующему "верующему в Мак", и что-то у него не получается трек мне свой показать. Ну и прям как отработано - у владельца рука тянется на перезагруз. Перезагрузка происходит и всё работает. Остаётся только закрыть глаза, как в фильме "Секрет", и говорить про себя "Мак не глючит, Мак не глючит".Во первых, большая стабильность в работе. Простота. Отсутствие вирусов. Более удобный интерфейс и как то более наглядный.
о боже)) это по ходу Ваш личный опыт) Просто надо правильно переходить с мака на винду. Сначала надо развить мозг и координацию - то есть поставить на Мак сапёров и пасьянс-косынку, поиграть месяц и всё, мозг увеличится в размере и любые интерфейсы станут юзер-френдли. Шутка. На самом деле мой опыт показывает - достаточно просто в сапёров поиграть, чтобы мозг увеличился@MSerg, у кого мак глючит, на винде работать не смогут)))))))
Тут дело больше смахивает на хакинтош. Хакинтош - это лотерея. Кому как повезет. А больше везет обычно тем, кто свои железки изначально подбирает под установку макоси, а не натягивает ее на уже имеющееся железо (зачастую не совсем подходящее для этого дела). Про АМД железки я вообще молчу)) Есть такие хакинтоши, которые не только не уступают, но даже и превосходят нативники по некоторым параметрам. Собственно тема тут и про это, а не про наблюдения аля "Мак глючит, Мак не глючит". Так что если хотите стабильность, подбирайте оптимальное железо.Приходишь в гости, а тут у Мака глюк беспросветный и концов не найти - приходится перезагружать. Владельцу говоришь в этот момент с диким сарказмом "Мак не глючит" а он глаза вылупляет и говорит "это не Мак, это в программе что-то...". А потом приходишь к следующему "верующему в Мак", и что-то у него не получается трек мне свой показать. Ну и прям как отработано - у владельца рука тянется на перезагруз. Перезагрузка происходит и всё работает. Остаётся только закрыть глаза, как в фильме "Секрет", и говорить про себя "Мак не глючит, Мак не глючит".
что, закрыть приложение принудительно не вариант? ведь это тоже самое что в винде закрыть приложение в задачах, котрое обычно удается закрывать через раз по сей день, жмешь закрыть в винде 7ке, 10ке, а коно закрытия тоже зависает.. так что не надо ля-ля.А на маке в случае глюка концов не найдёшь, только перезагруз возвращает работоспособность
а откуда мнение что причина МАК и ОС? проблемные плагины вешают и ДАУ и порой саму ось балгополучно не реже ни на йоту и на винде. Это уже проблемы кривизны выбранных плагинов под систему и проект как правило... благосклонно конечно свалить все на "мак", только на маке глючит мак, а на винде все глюки связаны уже с плагинами, багами применяемых ДАУ, их уровня поддержки ОС.... но у маков всегда виновато или железо или ос??Приходишь в гости, а тут у Мака глюк беспросветный и концов не найти - приходится перезагружать.
А потом приходишь к следующему "верующему в Мак", и чтото у него не получается трек мне свой показать. Ну и прям как отработано - у владельца рука тянется на перезагруз.
Гемора с заводом серверных железок добавится тоже немалоесли уж готовы на хак, то за такие деньги можно собрать двухпроцессорную систему на Xeon E5-2670 v1 или 2680 v1 ES, а это будет 16 ядер(32 потока), убирает топовый мак про.
А чем серверное железо отличается, тем, что на матерях нет звука, как правило? Ну да там чипсет другой, так надо выбрать такой же как в мак про C602. Вот мать безгеморнаяГемора с заводом серверных железок добавится тоже немало
А с каких пор бизон стал эталоном хакинтошестроения? Ему далеко до этого! Вы видели как и каким образом заведены железки в бизоне?такую ставят в Bizon-PC, всё нормально с ней заводится.
Поверьте, если бы с серверными железками было все так просто как вы думаете, все брали бы для хака именно такие железки! Так почему большинство собирают хаки не на серверных железках? Цена? Не думаю! Вспомните закон ОмаА чем серверное железо отличается, тем, что на матерях нет звука, как правило?
Эталоном не заню когда стал, знаю наверняка, что они работают. Как заведены видел, так же как и везде. Есть у меня их образ - по сути это стоковый образ, только в комплекте идет утилита z tools, которвя скачивает нужные кексты с их сервера под конкретную модель их компа и под конкретного клиента.А с каких пор бизон стал эталоном хакинтошестроения? Ему далеко до этого! Вы видели как и каким образом заведены железки в бизоне?
Я в теме, именно такую систему себе собрал, на такой матери, на E5- 2670. Почему ни кто не покупает? Понятия не имею - боятся может. Многих пугает ebay, б/у и всё такое, думают наверно - где-то тут подвох раз проц ценой в 1500$ продают за 95$( к стати летом они стоили 60$))) Да повозиться немного нужно, там правильный блок питания подобрать, корпус и т.д. Ну и с установкой системы немного, ну так это ж территория хака) что уж волков бояться)Поверьте, если бы с серверными железками было все так просто как вы думаете, все брали бы для хака именно такие железки! Так почему большинство собирают хаки не на серверных железках? Цена? Не думаю! Вспомните закон Ома
Вы вообще в теме завода железок на хаке?
Не совсем правильно. Просто кекстами хак не заведешь. Для грамотного завода надо применять патчи и фиксы дсдт под конкретное железо. Работающий хак еще не значит "правильно настроенный! Далеко не всегда.олько в комплекте идет утилита z tools, которвя скачивает нужные кексты с их сервера под конкретную модель их компа и под конкретного клиента.
Да это так, их утилита патчит и дсдт. Я не спорю, настройка конечно нужна.Для грамотного завода надо применять патчи и фиксы дсдт под конкретное железо.
Какая утилита? Не z tools ли? Когда "разобрали" бизон, то там обнаружили тупо хамелеон, который и в помине не знает что такое патчи дсдт. Вы о чем?)))Да это так, их утилита патчит и дсдт.
Ну вот. Насколько я помню, химера это тот же хамелеон, только в другой разновидности (давнннооооо уже не юзал)бизоне химера
А без этого никак. Вот только насколько качественно он пропатчен??? Большой вопрос. Да и патчи в последнее время имеют свойство меняться с новыми макосями.dsdt уже пропатчен под конкретное железо из которого он собран
пропатчен профессионально ибо это их хлеб - в отличие от любителей в интернетах, они могут позволить себе нанять лучших специалистовВот только насколько качественно он пропатчен???
Я немного в этом сомневаюсь т.к. как то видел как то "кишки" бизона. Не скажу конечно, что это был совсем ламерский подход, но и профессиональным я это назвать не смогу.пропатчен профессионально ибо это их хлеб
О них я вообще молчу))) Особенно ими пестрит ВК. Недавно совсем ко мне обратился один чел с просьбой помочь с настройкой хака. Сказал, что ему уже настроили за 3 косаря в одной из таких ВК-групп ( группу называть не буду), но все равно не так работает. Звуковая карта отваливается и т.п. Так вот, когда я увидел его так называемый "завод" я чуть со стула не упал. Хотя сам себя я профессионалом назвать не смогу, но это былв отличие от любителей в интернетах
Если они до сих пор привержены своей политике, я не думаю, что они будут это делать. Согласен, могут себе позволить, ноо ......они могут позволить себе нанять лучших специалистов
как раз всё профессионально - максимум прибыли при минимуме затратно и профессиональным я это назвать не смогу.
А неНа мп Asus Z9PE-D8 WS нормально заводятся только процессоры E5 26XX V2, у V1 не работает спидстеп под хаком.
Этот кекст не отключает спидстеп в системе! У меня этот кекст стоит, а спидстеп есть.NullCPUPowerManagement занимается собственно тем, что отключает спидстеп в системе, исключая необходимость его завода.