Хакинтош: примеры удачных конфигураций

Тема в разделе "MAC: Хакинтош, настройка, работа", создана пользователем Audience, 15 июн 2008.

  1. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    я разработчик и веду релизы под актуальные ОС, мне это важно, пусть не молниеносно, но хотя бы с какой то задержкой (но уже не пол года). да и вообще исключить автообновления.. мало ли накатит, на маке привык к регулярным автообновам

    понятно что нет единого решения. вопроса то более менее два - от 10 ядер + ТБ. понимаю что запрос жирный ввиду проблем с ТБ.. благо не привязан пока ни к какому железу и брать все с новья

    если смотреть тесты гикбенча, то там баллов овермного, я так понимаю это разогнанные машины и с параметрами далеко не все работающее там.

    От вайфая готов отказаться, но ТБ нужен, не третий так второй хотя бы
    вобщем пока ищу читаю на эту тему
     
  2. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Тогда действительно для тебя это важно. Обновления для хакинтоша довольно геморная вещь, хотя если не радикальные то легко, с 10.12.3 на 10.12.6 вообще было просто, хай сиерра уже иначе.
     
  3. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    знаю что вариант не лучший, но все таки смотрю на z370 + 8700k
    Читаю варианты запуска.. танцев хватает, но Тандерболты заводится у людей в 2 вариантах
    1) Gigabyte (Alpine Ridge Thunderbolt 3 PCIe Card) при использовании МоБо гигабайта. (2 порта TB3, 2DP, HDMI)
    2) асус мобо, с картой ThunderboltEX 3 PCIe (1 TB3, 1DP, usb 3.1)
    причем во втором варианте много отзывов по запуску TB аудиоинтерфейсов (тех же Аполло твинов)

    В первом случае установка с переустановкой после отключения питания под виндой ТБ заново, перезапуском в макос.
    В втором случае, вроде как без подобного обходится, первичной установкой под вин10, втыкаем карты ТБ и запуском макос

    вообще, с ориентацией на будущую MacOS 10.14 непонятно что будет лучше
     
  4. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Карты Тандерболты нет трудно советовать . Но за последние недели две переставлял Макос на разные материки раз 15 точно, занозило меня :D . Особое дрючево оказалось с видеокартами в зависимости от версии ОС, то что на 12.6 ( 12.3,4,5,6 ) нормально работало отказывается в 13.4 ( 13.5). Так же как и встроенный видеоадаптер в проце хорошо завелся в 13 версию но отказывался работать в 12. Нашел неказистую с виду видеокарту в мелкий корпус которая спокойно тянет по дисплейпортам несколько мониторов в 4к разрешении, правда греется .
    [​IMG]

    Что и как будет в 14 сейчас трудно судить, потому как бета, не стал пробовать.
     
  5. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    по бете с Нвидиа говорят все плохо, и лучше под 10.14 ориентироваться именно на АМД.
    С АМД хорошо, но все что младше серии 7000 - нативно больше не Нподдерживается! Выпилины старые карты

    Снимок экрана 2018-06-16 в 21.59.48.png

    вот я и присел по поводу выбора видео самого бюджетного но рабочего под 10.14
    Тратить на интегрированную в проц карту 8700к ОЗУ жалко. Я ее по полной потребляю в работе и даже то что ставитьбуду 32 - это мой почти рабочий потолок (бывает надо и больше).
    Не ориентируюсь я в радеонах, все что от 7000 серии - стоит я смотрю прилично (а была надежда купить какое нить старье адекватное для галочки работы монитора под 2560 без игр и 3д).
    Вобщем ограничения по видео - все что поддерживает Metal, но что именно незнаю - не виду таких списков в сети.. Конечно нвидиа запускают на бете но с проблемами и к релизу конечно все может измениться.
    набрасываю тут что покупать по железу и головняк по части видео.
    ХЗ поддерживается ли пока 8700к видео вообще.

    По хаку.
    Задумалось мне вчера может все таки строить на базе i7 7820k / i9 7900k хак.. Все таки кучка ядер это круто, а уж сколько потоков..
    НО вовремя одумался, моя ДАУ рабочая (reason) работает только с физ ядрами. И куда логичнее выбор выходит в сторону 8700k 6 ядер..

    ломаю голову вобщем. Потоки x-серии конечно будоражат голову, но по факту приходит понимание что мои задачи:
    1) Физ ядра побольше и помощнее
    2) потребность в ОЗУ
    то есть регулярно смотрю в работе на логические ядра и их практиечски пустое состояние когда вся работа упирается в CPU + RAM + GPU оч изредка (интегрированная в макбуке m650 греется Адово).

    знаю - бдел бы взять 7700k и маскировать под аймак.. но мне ядра важны в числе и 6 для меня минимум..
    система с 7800x хрен знает как долго будет жить.. Была идея брать 7800/7820k и попозже менять на i9 уже где ядер тележка но опять же.. говорят что развитие максимум на год получит сокет только.

    жаль только сегодня узнал о розыгрыше 8768 юбилейного процессора, авось бы выйграл бесплатный на адрес в сша))) гонится до 5.0ghz

    вобщем знаю что здесь мне ответите собирай хак на 7700к, но все таки, если взять во внимание варианты 7800/7820к vs 8700k - что по вашему интереснее?
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2018
    AslashA нравится это.
  6. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    612
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @baloo,
    С тонимаком в вопросе качественного завода железок связываться я крайне не советую. Там могут в такую блудню завести, что расхлебывать замотаешься. В большинстве случаев там расклад дел именно такой. Это больше ресурс для ламеров и халтурщиков. Я не пойму, как тебя туда вообще занесло)))
    Их метод завода болта заключался в установке винды и выковыривании оттуда каких то драйверов :confused: Черех опу короче)) По сути это портирование виндров. Я бы не сказал, что это очень хорошая идея.

    Посмотри на апллайв и санях (insanelymac.com).

    С ними дела на хаке обстоят не особо гладко. В принципе железо подъемное, но рецепты пока скудные. Поддержку кофейников и то обещают в каких то обновлениях 10.14. В доступной бета версии Mojave ее не завезли даже.
     
    baloo нравится это.
  7. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    проблема в том что нужен релиз новых аймаков тех же для введения поддержки в ОС, это произойдет наверняка до нг.
    но я и так ждал годы для постройки хака, хака минимум 6 ядер.
    прекрасно понимаю что это за проблемы могут быть впереди с таким железом под хаком, но вариант с тем же 7700к как топовый вариант пока огорчает.
    Ну вот с imac pro там тоже ведь ясно что процы использованы W не публичной версии, и поднимать это дело и как оно еще встанет хз...

    спасибо за напоминание про эпллайв не мог никак вчера вспомнить название сайта))) много лет ушло с последнего визита а поиск как то не выводит на них
    insanelymac читал но как то все узко с руслом в отдельные узкие вопросы без понимания сборки, буду еще изучать

    могу конечно плюнуть и взять imac 5k, но блин он мне даст 4 ядра, с трудом 16гб озу (мало) и по гикбенчу 17-19000 по сравнение с моими текущими 10500 на mbp 15 mid 2012..
    Грусть так то))
     
  8. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    650
    @baloo, а зачем хак, если используете Ризон?
     
  9. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    ну как зачем? не только Ризоном занят но и разработкой, графикой, вебом и тд.
    Вот сижу сейчас на mbp 2012 15" - и почти 50% на 4 ядрах при активном юарузинге с внешним монитором. То есть для много страничного браунинга и то уже еле пашет.
    Хак для мощностей, которые к сожалению не дают ни iMac 2017, ни Macbook pro.
    Хак от 6 ядер те же 8700k / 7800k / 7820k - хоть как то жить позволит..
    В Ризоне мне хватает работы при всем отключенном на компе делать проекты до поры до времени только, проекты у меня тяжелые, да и 16гб потолок для macbook pro мне минимум 32 сегодня нужно.

    Решился я тут глянуть на аймаки, ну ведь хило, почти одни i5 и 4 ядра. лажно если в 27" еще можно воткнуть 32 гб озу.
    Но ведь совсем не то. А до iMac Pro как то в 2 раза больше ценник чем могу себе позволить. Тем более что его видео-составляющая нфиг не сдалась вообще.
    Урны - дорого и тоже хило за адекватную ОТНОСИТЕЛЬНО цену.

    как тут о хаке не думать?
    тут ситуация одна - судя по всему Ice Lake в минималке планируется 8-ядер уже в конце года что то станет известно, но блин, после даже анонса еще ждать яблок с год на поддержку в лучшем случае.

    Я уже почти 3 года готовлюсь мыслями начать собирать хак. Уже чешется, тем более ситуация позволяет в данный момент потратиться. Тратиться на 4 ядерный 7700к не воодушевляет к сожалению
     
    bpmusic нравится это.
  10. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    650
    Не знаю, хак - геморой.
    Мой пример. Комп на базе i7-5820k. Видюха 1070 Ti. Поставил хак почти без проблем (лет 8 назад ставил на другой комп, потом был iMac 27, потом опять вернулся на винду). Все завелось, докрутил спидстепы и всякие мелкие плюшки. Не заработал только слип (нВидиа не хотят спать), ну да и ладно.
    Так вот в один прекрасный момент включаю комп, гружу Кловер, а SSD с хаком нет. Вообще, как хером сдуло. Пробовал рекавери, переустановки - ничего не помогает. Можно конечно форматнуть по новой и поставить, но где гарантия, что этого завтра не произойдет.
    ЗЫ в 4м гигбенче мой комп набирает около 20000. Это уровень айМаков. Если я и буду заморачиваться с маками, то только на новых айМаках 2018.
    iMac pro брать - жаба душит. Тем более 27 дюймов для музыки - имхо, перебор (был iMac 27, сейчас вайдскрин 34).
     
  11. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    все аймаки что я вижу в наличии это в основном i5, с 15000 гикбенча
    была бы 20ка, ну 19 еще б подумал, а так 15 от 11 моего мбп маловато для вложений.

    понятно что хак это проблемы, но когда дома есть макбуки в помощь что то допилить можно имея вторую машину, ну и бэкапы в той или иной мере должны помогать.

    ну и по гикбенчу вот собственно

    Снимок экрана 2018-06-17 в 17.13.24.png

    как видно то что 20000 - это минимум на 7700, таких в наличии не вижу, а что вижу - то 200к минимум, но туда и озу еще надо расширять..
    4 ядра блин опять..

    я и на 21" смотрю ибо все равно надо 2 монитора, а один внешний есть. но они все на i5 с максимум 15000 гикбенча.

    ждать 2018 iMac конечно можно, поставят туда 6-core 8700k, но это ждать условно год, те же 200к.

    самый быстрый MBP - 15260 гикбенча, 15" 2.9 Ghz. (180 штук стоит) - не отобьет затрат в принципе имея на руках 2012 с 10500 гикбенчем

    аймаков 5k на i7 я вообще не вижу у нас, на i5 те же 15200 гикбенча за 155000.

    Кандидат реальный один - 17729 гикбенча, iMac 21.5" Retina Mid 2017 (i7 7700 3.6) за 138 тыщ, но это надо еще озу расширить, пол компа разобрать чтоб заменить озу + денег еще под 150 выйдет минимум а то и выше.
    ну и 4 ядра..
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2018
  12. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Причем здесь хак так и не понял, может просто проблемы с хардом, последние мои эксперименты с заменами процев и видеокарт к примеру на одной системе не приводили к потере данных, это при фризах зависаниях и перегрузах.
     
  13. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    650
    Грешу на него. Сейчас проверю, может действительно ЖД крякнул...

    PS Ну вот я на хаке. Отформатировал ЖД и по новой установил. В чем проблема была, я не понимаю!
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2018
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    612
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Это зависит от рук: от которых отошел и в какие пришел. Обычно это одни и те же, параллельные ;)
    Смотри. Я, например, весь свой "яблочный" быт провел на хакинтоше. На нем и по сей день. И с момента выхода кловера и UEFI железа у меня особых проблем в работе на хаке не было. От слова абсолютно!
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2018
    Никол нравится это.
  15. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    650
    А какая DAW?
    И еще, встречал на ютубе мнения, что на хаке не стоит светить свой AppleID, так как его могут заблокировать. Правда реальных прецедентов не встречал. Исходя из здравого смысла, Apple такой херней нет смысла заниматься, так как продажи все равно растут.
    Но все же, может кто сталкивался с подобными блокировками?
     
  16. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    сейчас прикинул насколько рентабельно собирать тот же 7700k хак, imac 27" топовый 4.2ghz выходит выгоднее. при том что это из смертных что ни на есть нативный вариант, но мне ток в Москву лететь ибо здесь дерут в три шкуры.
    думаю и читаю пока на счет 8700
     
  17. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    На эту конфигурацию никак не удается поставить макось, мощный получился бы, давно уже пытаюсь пока не смог.
    [​IMG]
     
  18. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    ну iMac 2017 4-core 4.2 Ghz 7700k - дает 19336, совсем чуток уступает.
    Меня тут вот еще что осенило, что логичнее смотреть на single-core в моей ситуации когда виртуальные потоки не в работе.
    и выходит что среди нативных маков, самый мощный по гикбенчу (да да - оставил позади многие mac pro) iMac 2017 i7 7700k. Это 5677 очков.
    Вот и выходит ребята, очевидно я все таки отменяю хак строительство и остановлюсь на некоторое время под этим аймаком.. 160тр.

    или может пересчитать сборку хака под такую машину стоит еще разок.. вроде оч многое должно нативно запускаться (ну wifi+bt платой отдельной там ясно, tb открыт вопрос)

    Сколько примерно твоя машина на сегодня стоит к примеру? с монитором или без не важно.. просто для понимания в общих чертах?
     
  19. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Который выше это брендовый полностью, стоил где-то под 150.
    --- добавлено 17 июн 2018 ---
    В этом аппарате придется менять хард насколько помню, а память можно в нем добавлять-менять не знаю, не распаянна ли как на последних.
     
  20. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    память в 27" сзади крышка - до 64гб расширяется (4 слота), на 21.5" надо разбирать полностью корпус
    по харду - на терабайтном варианте стоит 32гб ssd+hdd фьюжн, за те же деньги вариант с 250 ssd. в варианте 2-3tb уже фьюжн как 128ssd + hdd, а вообще кто мешает цепануть туда же ssd/hdd по TB? тут я проблем не вижу, но очевидно выбор между 2tb fusion / 250ssd (в 1тб варианте смешные 32гб ссд)
    в 2017 аймаках и проц меняется

    но блин такой аймак ток под заказ у эппла на сборку в 4-5 недель, в остатках в основном i5
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2018
  21. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    612
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Logic Pro X, Studio One 4.

    Если речь о 7700, то прекрасно ставится. Сам лично пару раз ставил на такое железо и настраивал. На 8700 тоже успешно ставится хак если что ;) Просто нужно применить кое какие патчи.
     
  22. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    вобщем у меня месяц на раздумья до заказа Аймака. может еще и одумаюсь. с 8700 тоже читал что проблем нет особых.
     
  23. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Речь про ксеон е5 и материнку со своеобразным биосом, все биосы на HP материнках своеобразные.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
  24. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    612
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Не знаю. Я бы собрал хак.
     
    Lord new нравится это.
  25. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    704
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @baloo, Я на бизоне работаю (хак), когда купил всё летало, теперь под мои нужды не хватает.

    У меня та же дилема, что и у тебя. И я тоже склоняюсь к покупке топового iMac 2017 5k i7700 64gb
    У меня логика такая, пока я буду тратить время на "разборки" с хаком, я за это время лучше денег заработаю.
    Тем более iMac не в пять раз дороже, окупится быстро.

    Конечно, если бы я хорошо разбирался в теме хаков, то вопрос бы не стоял. Но времени и желания вникать в эту кухню нет, лучше я эту энергию использую для изучения своего ремесла (звук, музыка)
     
  26. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    650
    Мое имхо, если есть возможность взять iMac, я бы не раздумывая его взял.
     
    LilColt и N-shtaiN нравится это.
  27. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Я бы тоже взял хак если бы не время которого и тактики вообще. Собрать соберу, но слишком много нюансов, понятно что скоро выйдет iMac 2018 помощнее, но сколько ещё ожиданий. Нужно просто работать, с лояльностью к макбукам в 4 поколениях сложно себя вообще за десктоп посадить. С Хаком ещё больше нюансов.
    Так то я двумя руками за хак.
     
  28. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    404
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1. Если будете апгрейдить базовую модель iMac, то не забудьте прикупить инструмент, адаптер и тепловые датчики (SSD Thermal sensor, Bracket & Tools).
    2. Не забывайте об ультимативном экране в iMac 27 Retina, после которого другие уже такой радости не доставляют. :)
     
  29. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    нет особого смысла апгрейдить 27" 2017 потому что легче взять комплектацию с нужной картой и хардами по заказу.
    Харды расширить проще всего по тандерболт доку (я к примеру ориентируюсь на ССД 250, хотя привык сейчас в мбп к 500. разницы не будет внутри хард или на Тандерболте висит, а вот ОЗУ - брать минимальную и вставлять туда hyper-x ту же.
    Разбирать - крайняя мера для 21.5".
    Минус аймака - через год неминуемое появление пыли в углах.. говорят что в будущей модели Аймака от этой проблемы должны кардинально уйти, а пока как есть (напрягает этот нюанс, европейцы называют эту мониторную пыль условно подполенными углами, потому что на сером фоне оно так и выглядит)
     
  30. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    650
    @baloo, может подождете?
    В августе вроде 20-летие iMac - должны представить новую модель. Ближе к концу года можно будет у нас брать.
    http://www.howtablet.ru/imac-2018/
     
  31. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Финансово откладываю вопрос до конца июля, если брать 2017, то по предоплате и ожиданием 5 недель, есть рисам релиза 2018. Может. Правда стоит подождать)
     
  32. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Статья выше ни о чем, слухи не подкрепленные. Надо на момент покупки читать, пока же ничего нового не предвидится, на последнем эпловском сборище предполагал что речь зайдет про новый макбук, ничего не было.
     
  33. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    650
    Слухи всегда будут слухами. На данный момент аймаки слабые и брать сейчас смысла не вижу. Нужен хотя бы i7.
     
  34. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    ну iMac 2017 на i7 7700k топовый из всех маков на одном ядре в принципе из всего что есть, мощнее на ядро только хак будет, а не аймакпро, макпро.
    Если и выйдет в этом году вдруг то чую 8700к там будет, либо уже следующее поколение заложат.
    Проблема брать аймак 17го года модель - только под заказ (5 недель ожидания поставки заказа с завода),
    8700к конечно более предпочтительный вариант ввиду 6 ядер.
    Вот если честно не особо верю в юбилейный аймак 2018. и уж тем более до сентября.
    2006 год - core duo июнь, сентябрь c2d
    2007 - август
    2008 - апрель
    2009 - март, октябрь
    2010 - июль
    2011 - май, август
    2012 - ноябрь, январь
    2013 - март, сент
    2014 - июнь
    2015 - октябрь
    2017 - июнь

    разброс велик, 16 год вообще не представлен, могут и до 19го обождать, сейчас с задержкой 8700к уже не удивят никого
    а аналитик, они вообще грезят о фишках мак-про в линейке маков. и снижении цен на новый модельный ряд
     
  35. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Люди, что Вы в этой теме про аймаки то?
    Собираете хак на базе Intel Xeon E5 2680 V2
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 10 или более сообщений на форуме.**
    10 ядер в два потока любой аймак заткнет который можно купить в России.
    Системный блок обойдётся 50000 на Х79 чипсете в инете много уже инфы.
     
  36. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.476
    Симпатии:
    3.135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ничего он не заткнёт. Производительность на одно ядро у этого старинного ископаемого будет намного ниже, чем даже у 7700К... Этим процессором в наши дни только мусорное ведро затыкать)))) Вместе с х79 платформой)))
     
    N-shtaiN нравится это.
  37. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    ;)Да ладно.
    А если так ASUS Z9PE-D8 WS два проца и 20 ядер в два потока ?
    Будете затыкать ведро, скажите где, приду заберу.
     
  38. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.476
    Симпатии:
    3.135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Lord new, хоть четыре проца. Производительность на одно ядро от этого выше не станет. Ваш 2680 ровно в два раза проигрывает по этому показателю 7700К. Эти ископаемые пригодны только для неспешной многопоточки, типа венского сервера с контактами.. Сам сижу с двумя 2690 и отдаю отчёт в том, о чём пишу.. Второй раз в подобную авантюру - да ни за какие коврижки.
     
    Lord new нравится это.
  39. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    все таки для дау ядра вне гипертрединга и важны, но частота ядер не менее важна в итоге.
    и что то я сам уже длительный срок в раздумьях насколько хорошо иметь многоядерник, который в частоте базовой ниже..
    сегодня как раз смотрел сборку компа под ДАУ, человек выбрал хоть 28 ядер, но упор оставил при этом на частоту 4.3.. дорого конечно выбирать i9, поэтому с небес на землю, кому что дороже.
    По факту 1 ядро на ОС, оставшиеся на ДАУ, HT лесом, и когда ядер в полтора раза больше, а частота более чем в полтора ниже - игра не стоит свеч, как пример. Многие ДАУ кушают максимально частоту CPU и число мульти ядер вторично
     
  40. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.476
    Симпатии:
    3.135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @baloo, под комп с daw важны и ядра, и частота. Но, при прочих равных, приоритет стоит отдать более быстрым ядрам, а не их количеству. И лучше, если частота будет в районе 5 ггц)))
    --- добавлено 28 июн 2018 ---
    Да, ещё важно, чтобы это был проц Интел, а не АМД.
     
  41. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    1.776
    Адрес:
    Ekaterinburg
    5гцц это юбилейный 8086k =)))
     
  42. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.476
    Симпатии:
    3.135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Да обычный 8700k тоже может)
     
  43. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    559
    Адрес:
    Kiev
    Коллеги,а для 8700к обязательно нужно водяное охлаждение ,или можно обойтись мощным кулером ?
     
  44. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Тут разгон на воздушном охлаждении

    значит можно и воздушку
     
  45. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    На один хакинтош заменил видеокарту, поставил Sapphire Pulse Radeon RX 570 4GD5 . После обновления сиерры с 10.12 на версии 10.13 перестала нормально работать ( поддерживаться ) нвидиа hd660. Временно ставил NVS510, определялась как встроенная, но этот Радеон конечно получше. На 10.13.4 определяется как встроенный.
    [​IMG]
     
  46. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Мать Huanan X79 Deluxe CPU E5 2680 v2 - 16 гб ОЗУ
    Не завел USB 3.0 ( честно говоря пока еще руки не дошли)
    Видео карта GT 640 заводится и с дровами от Nvidia и с Кловера.
    Speed Step в бездействии 1,20 GHz ,полная нагрузка 3,10 GHz.
    Работает стабильно ,пока лагов не замечал.
    Где то были тесты на форуме Logic Pro по трековой нагрузке,кинте ссылку , что то не нашел.
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 10 или более сообщений на форуме.**
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  47. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Скорее всего нужен GenericUSBXHCI.kext последней версии
    У меня на хуанане v2.47 работает usb3.0
     
    Lord new нравится это.
  48. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Залей плиз свой EFI глянуть.
    У тебя Sierra или High Sierra ?
     
  49. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    У меня капитан на этом хаке, проц 2670 v1
     

    Вложения:

    Lord new нравится это.
  50. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    612
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Lord new,
    А не маловато попугаев для 10-ядерника? 6-ядерный i7 8700К без разгона и то выбивает около 30К!
     

Поделиться этой страницей