установил с кловером ритейл OSX 10.9 на сокет 775 Core 2 duo, мать Asus p5Q, 4 Gb DDR2, GPU nVidia 8600, все работает кроме iMessage... iClover, AppStore авторизуется,
не работает родной звук с матери, но я его не учитываю, хотя говорят что можно завести с помощью Voodoo, но я хочу завести нативно через AppleHDA, если есть способы поделитесь я буду признателен, пока пользуюсь внешней картой от беригера Гитар-линк определяется на ура.
еще хочу всетаки завсти iMessage на домашнем все таки он нужен. так как приходится часто списываться с людьми из дома, а если сидишь с компом, то лезть за телефоном чтоб отправить месагу, не очень удобно - есть возможность отправить с компа. Разрешение экрана стало лучше, и изображение стало лучше так как система стала лучше определять параметры карты.
зато FaceTime работает - и это радует)))
Boot Camp, Timemachine, тоже работает, причем изначально (год назад) поставил систему через заливку без EFI на МБР раздел, работало тоже все, но после некоторых обновлений выдавал фигу, и не работали BootCamp и Timemachine, плюс диски на данном САТА контроллере почему-то определялись как съемные, не знаю как это отражается на работе системы, но было не спокойно.
после он начал притормаживать в загрузке (сейчас тоже не сильно быстро грузится) меня это стало задевать. Решил переставить с кловером - вуаля все заработало, более того при установке мне было предложено перетащить с той уже установленной системы все программы файлы, документы картинки плагины и все все все. Сейчас все работает отлично)))) заново не пришлось ставить все программы и плагины.)))