Tunguska Electronic Music Society

-Ты же лопнешь, деточка!
-А ты налей и отойди... ©
Вариант не проходит...Я не в Москве, что сулит проекту немалые допрасходы и сильное замедление движения...

Но ведь и не на Луне? Интернет у тебя есть.

Litvinov написал(а):
Но ведь и не на Луне? Интернет у тебя есть.
Я по Интернету не могу на почте посылки паковать, а именно это и надо делать...И делать активно и регулярно...Иначе убытки и...:hang2:

Поэтому удобней заранее составить список сколько кому и когда. Потом один из Москвичей идёт на почту и разом рассылает. За это ему - почёт и медаль. И другие блага ...

Вложения

Привет.
Спустя почти полгода после выхода первой тунгуски, я зашёл сегодня на джаменду, и прослушал наш альбом целиком. Не как автор, не как продюсер или техник, а как простой слушатель.
Пусть наш альбом технически не совершенен, и есть косяки и серьёзные, но музыка на нём - классная.
Слушается на едином дыхании. Наш альбом меня ффтыкает больше чем новый Жарр, Шульц и Вангелис вместе взятые. Серьёзно и откровенно. Я думаю у тунгуски будет будущее. К тому же к нам присоединились очень крепкие парни такие как Фреемусик с Экситом, Грин Сан, Ротару и многие другие.
У нас реально есть шанс хорошо и достойно представить нашу страну в мире. Мне не стыдно слушая первую тунгуску или экситпроект за флаг нашей страны в нижнем углу. Респект всем. Аж прослезился бля...А если учесть что у каждого из нас есть ещё и свои работы и т.д. - то получается - МЫ СИЛА !!!
Зайдите на джаменду и послушайте альбом целиком. И вы поймёте о чём это я.....

Я зашел и первое что бросилось в глаза - это НАДО СРОЧНО по английски перевести русский текст внизу, об инфе про "тунгуска". Можно еще по немецки. Там-же 5-6 предложений. Запарьтесь плиз.. Пошел слушать.. ))))))))

digisystem написал(а):
Я зашел и первое что бросилось в глаза - это НАДО СРОЧНО по английски перевести русский текст внизу, об инфе про "тунгуска". Можно еще по немецки. Там-же 5-6 предложений. Запарьтесь плиз..
Ага...Поддерживаю просьбу...
Litvinov написал(а):
я зашёл сегодня на джаменду, и прослушал наш альбом целиком.
Вот ить...Это я хотел сурпрыс сделать...
Альбом торчал на модерации 2 недели, видно очень админам понравился, втихаря наслаждались))) Сегодня только выложили...
Поздравляю всех!
Теперь мы официально под лицензией Creative Commons. А это документ. И ни одна собака на таможне или еще где не прикопается.
http://www.jamendo.com/ru/user/Tunguska Music Society

Саша уточни пожалуйста, это касается тех кто занесён в список авторов
http://tunguskagrooves.com/ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=87
(там далеко не всё биографии есть), или эту информацию нужно присылать всем чьи треки выложены.
Да..... :hang1: тебя я тоже среди биографий не отыскал..... :wink: или протупил как-нить? ))
Уточню, пожалуй, я.
На сайте пока только биографии авторов чьи треки вошли в Тунгуску 1...В дальнейшем будут размещены профайлы авторов Тунгуски 2, а также всех кто подписал вот этот документ, т.е. участников Сообщества.

Vsadnik написал(а):
а также всех кто подписал вот этот документ
Этот док надо на Тунгуске размещать, а не тут - мое мнение. Вообще все что касается важного, надо туда либо линквать, либо там вести. Чтоб была восполнимая база в случае креша или зависа РММ невовремя. Как уже бывало.

этот пунут совсем успокоил и порадовал
Авторские права на произведения, материалы и продукцию - остаются за авторами данных материалов и произведений. Авторы имеют право на свободное управление и распространение своих материалов и продукции, используемых в деятельности сообщества и вне рамок действия сообщества, но только если такое использование не приводит к правовому конфликту.
с роадостью присоединюсь к сообществу, если пустят. Кому высылать такой документ с подписью?

Этот док надо на Тунгуске размещать, а не тут - мое мнение. Вообще все что касается важного, надо туда либо линквать, либо там вести. Чтоб была восполнимая база в случае креша или зависа РММ невовремя. Как уже бывало.
+1
Кому высылать такой документ с подписью?
Да, куда и кому?

Можно не высылая.
Просто копируйте текст соглашения как это сделали мы, ставите ниже:
Такой то такой то, с правилами ознакомлен, и согласен. Дата.
Потом скриньшотите и просто распечатываете как копию...
Так как при регистрации на форуме вы обязались дать правильные сведения, то официальное сообщение с вашим согласием -уже есть документ... Со временем правила появятся на нашем сайте со списком всех, кто присоединился..

Предлагаю ввести нумератор-идентификатор для проектов

tap - tunguska activated project

Tunguska Chillout Grooves - tap001
Офсайт - tap002
и т.д.

Внимание!
По требованию автора снят с публикации на офсайте трек 81 - DJ Esper - Come on
Скорее всего и из общего архива Тунгуски этот файл тоже будет удален.

Vsadnik написал(а):
Внимание!
По требованию автора снят с публикации на офсайте трек 81 - DJ Esper - Come on
Скорее всего и из общего архива Тунгуски этот файл тоже будет удален.
Предлогаю сразу грохать все, что кто-либо забирает. Нах нам траблы?

Vsadnik написал(а):
Предлагаю ввести нумератор-идентификатор для проектов

tap - tunguska activated project

Tunguska Chillout Grooves - tap001
Офсайт - tap002
и т.д.
Я не воткнулся - что это есть? Поясни чуть подробнее. Чуствую что что-то нужное, но не в теме ))

digisystem написал(а):
Поясни чуть подробнее. Чуствую что что-то нужное, но не в теме ))
Это обычный нумератор. Такие все лейблы используют. Например.
GU - Global Underground
MW - Mo Wax
ZEN - Ninja Tune
SZ - Союз)))

TF - тайфа филингс
TEMS - тунгуска e m s
TCHG - тунгуска чуллаут груувес
TAD - тундра эмбиэнт дреамз
TuF - Тунгусский Феномен...
TP -Tunguska Project.

И т.д?

Litvinov, нет единый для всех проектов...На лейблах же под каждую новую группу не делают новый идентификатор...Только циферки меняют...

TAP или TUN...Выбирайте какой и будем им метить)))

ЗЫ Вижу что слабо развита культура коллекционирования и прослушивания записей одного лейбла))) Главное музыка, а кто нашел и выпустил по фиг? Так тоже нельзя, есть целые направления рожденные и культивируемые в рамках одного лейбла. Лейблами музыку слушать не менее интересно, чем стилями.

Вот и предлагаю, чтобы просто видя короткое TUN сразу говорили "О, блин, крутую музыку чуваки выпускают - надо качать!"

Последнее редактирование:
Я в тебе нигогда не сомневался.
Тун - звучит клёво.

Теперь по поводу дисков.

ПРОШУ ВСЕХ ОТМЕТИТъСЯ КТО И СКОЛьКО БУДЕТ ПОКУПАТь И ЗАКАЗЫВАТь.
Будем делать тираз как минимум двух альбомов. А может и трёх.
Скопируйте наш список с суммами и датами оплаты. Мы должны уже делать что-то.
Надо знать сколько у нас денег чтобы послать диск в тираж.
Павел...Дай нам свой трек лист, или проясни ситуацию, что и как. Пока нет твоего листа, мы не можем делать свои... Надо раскидать треки наконец-то , собрать вавки и сдвинуться с места..

ВСЕМ ПРИКАЗ. Те, кто упомянут в листе Павла, в сообщениях Фона о Тундре, и в моих листах, - просьба готовить вавки и быть готовыми к отправке.

Копируемый и дополняемый список покупки дисков по себестоимости.

цена по себестоимости одного диска - 50 руб., 1,5 евро или 2 ам.доллара.
Можно заказывать до 20 штук, 5 - бесплатно авторам треков, и 3 - бесплатно не авторам треков но нашим тунгусятам. Всем не тунгусятам можно купить по себестоимости 10 дисков с каждого альбома...
Итого:

1. 6000 рублей на нашем счету в яндексе.
2. Литвинов - 60 евро. ( 40 дисков= 2Х20)
3. Кузьма(два диска ) - 100 рублей
4. EXIT project - 20шт - 2000р (Это сверх того что музыкантам положено)

5. MoVoX - 1500 р. (30 дисков=3х10)

5. MoVoX - 1500 р. (30 дисков=3х10)
6. Vsadnik - 1000 р. (20 дисков)

Предлагаю рассмотреть следующее предложение.

Я долго обдумывал ваши предложения, Спасибо вам за них. Вот рожаю обобщение ваших идей.
Так как мы запланировали не только пару дисков, а долгую работу и целые серии их, то имело бы резон иметь специального человека который бы ими занимался. Проблема в том, что финансовое состояние не позволяет нанять профессионально такого человека, а объёмы запланированного - превышают возможности любителя и энтузиаста.
Поэтому предлагаю всем москвичам порыться в себе или знакомых и предложить нам человека, который бы был готов взвалить на себя эту часть работы, а именно:
Встреча, сортировка, отсылка, раздача и рассылка дисков. Увязка всех проблем с ними(почта, телефон, телеграф), Получение за них бабла и депонирование оного на нашем счету, которым заведует Нъювалкс ( кстати..Где начальник финансового цеха??)

Короче говоря - нужен начальник отдела логистики. Гонорар - слава и место в истории музыки, и 5 рублей с каждого проданого нами диска. Немного - но и то хлеб. Со временем суммы будут выше. Когда продадим первый лимон дисков - сами посчитайте...
Ещё 5 рублей накинем на цену для сайта( спасибо всем за эту идею..)
итого отпускная цена последующих проектов - 60 рублей. 50 из них в тунгуски, 5 на сайт и оплату доменов и т.д., 5 - начальнику отдела логистики.
Текущий тираж осилим без этого человека, но если таковый найдётся - ему всегда будет чем заняться...

В данный момент я рассматриваю возможность введения членского взноса. Например 12 баксов в год на каждого, кто подписался под правилами и Уставом Тунгуски. Деньги, автоматом, во избежание коррупции, направить на поддержку сайта, оплату хостинга, оплату форума и т.д., и другие нужды.
Кроме того, предлагаю отчислять половину прибыли с каждого проекта в фонд Тунгуски на наше же развитие, а вторую половину делить на всех участников проекта давшего прибыль по братски..
Если нас будет хотя бы 20 человек - этого уже хватит на поддержку сайта...
Но это - немного в будущем. Пока что - главное собрать бабло на диски, выпуститься и запустить промо программу. Я её сейчас готовлю. Если сделаем всё по сценарию - уже к концу следующего года станем известным сообществом в рунете, хорошим поставщиком музыки для индустрии, тв, сети и радио, в том числе и коммерческом сегменте.
Соберитесь и сделайте ещё один шажок вперёд. Это не трудно.

Я заикнулся насчёт прибыли не зря..... Через пару месяцев начнётся бум бесплатной музыки, и сойдёт лавина эксклюзив заказов на недорогую музыку. Каждый из нас не справится по отдельности с таким потоком, но вместе - мы отхватим себе место под солнцем... Кризис он ведь И ПОЛОЖИТЕЛъНЫЕ СТОРОНЫ ИМЕЕТ....

..

И последнее. Срочно разыскивается вся информация по поводу того, как где и когда, и за сколько, можно в "Поднебесной" наладить выпуск недорогих флеш-мп3 плееров, автоматов по продаже музыки и другой атрибутики, например электронного джукбокса, в оригинальном нашем дизайне, заправляемого через интернет музыкой и т.д...
Ну типа табачного автомата или однорукого бандита, чтобы устанавливать такие в местах отдыха населения....

TUN - хорошо.
Диски я пока не покупаю, не до того.
По поводу членского взноса:
Предлагаю установить серьезные суммы, а не 12 баксов. Покрайней мере для основных участнегов. Сам щаз остался временно без дохода, и с баблом нелегко. Впрочем как у всех. И тем-не менее аргументы все те-же:

1 Внесение серьезных сумм освободит проджект от головной боли по всем текущим вопросам.
2. Чисто психологически заставит активнее и ответственнее подходить к креативу.
3. Создаст подушку для быстрых движений, в случае возникновения незапланированных прецендентов.
4. Отсеит тех, кому пох..
Давайте обсуждать.

ЗЫ
Про Китай - тема интересная, надо думать. Подозреваю, что пока нет нормального общака с бюджетом хотя бы в пару косарей, идеи будут продвигаться крайне туго..

И самое главное: (тока что родил)
Участие в дележе будущих доходов будут принемать именно те, кто вносит основное бабло. То-бишь платит членский взнос на заре становления. Вполне бизнесовый расклад..
Остальным участнегам (не вносящим, или вносящим 12 баксов), присвоить статус "друзей сообщества", или что-нить в таком роде.. Или определиться - кто мы? Тунгуска - это армия электонщегов, или сообщество небольшого количества художников? Помоему с этим тоже стоит определиться. Меня устроит любой расклад, просто приходит время расставлять точки над "i".

Еще аргумент:
Litvinov написал(а):
Поэтому предлагаю всем москвичам порыться в себе или знакомых и предложить нам человека, который бы был готов взвалить на себя эту часть работы, а именно:
Встреча, сортировка, отсылка, раздача и рассылка дисков. Увязка всех проблем с ними(почта, телефон, телеграф), Получение за них бабла и депонирование оного на нашем счету, которым заведует Нъювалкс ( кстати..Где начальник финансового цеха??)
За небольшую сумму ввиде сезонной зарплаты по факту выполняемых работ, я бы такого чела нашел скорее всего. У меня есть ответственные знакомые. Но к сожалению - качественно выполняемые обязанности, требуют оплаты. Тогда и есть за что кидать претензии если что, и быть спокойным за сроки и все остальное. А это возможно тока с появлением вменяемого общака.

Любая армия нуждается в спецназе и штабах....
Я понимаю сердцем всё что ты говоришь, но и боюсь отпугнуть тех, у кого правда проблемы с баблом,
А что если сделать взнос не обязаловкой? Например платят те, у кого есть возможность, а те у кого нет- платят с будущего дохода или ещё как, например услугой? Ну а армия - она с нами, и если кто из них вступает в Сообщество - в правилах в принципе уже закреплено, что вступивший и подписавшийся -уже долевой участник и имеет полноценный голос при голосовании...
Сумму в 12 я назвал потому, что это всего один бакс в месяц, это красивая цифра и реклама фильма:)
Со временем можно сумму увеличивать или уменъшать - мы сами себе хозяева.
Но если бы каждый из нас проявил активность и наскрёб бы эти 12 баксов на следующий год - мы смогли бы проплатить хостинг, домен, и возможно пару ещё чего нибудь...
Нас чёт бюджета по Китаю - деньги будут, но надо конкретно и точно знать сколько, как и когда будет сделано. Для того чтобы я пришёл к Лёхиным партнёрам и не мялся та от незнания и стыда..
Например 1000 усб-мп3-плееров в пластиковой симпатишной упаковке с подборкой наших треков и т.д..
Это раз. Я бы их определил как сопутствующий товар и как просто для продажи на разных мероприятиях.
Второе - джукбокс - тут всё понятно....Подошёл, ткнул в кнопки -играет музон...Треки обновляются по мере написания, концентрируются на материнском сервере и оттуда рассалются по клиентским машинам-джукбоксам. По сути джукбокс, это хорошо декорированный комп, с простым сетевым клиентом..
Например делаешь чучело Бигфута, внутрь пихаешь старенький пень4, диск на сотку гигов, два мощных динамика и подрубаешься к интернету. Устанавливаешь Бигфута как атрибут например в какой нибудь кафешке, подходит к нему баба, нажимает бигфуту на хер - играет трек тунгуски. Нажал на хер второй раз - второй трек и т.д.... И народу приятно и хозяину приятно и нам - популярность...а НА ВЫХОДЕ ИЗ КАФЕ продавать таких бигфутов с встроеным мп3 плеером ( ну как в макдональдсе)....
Третье - автомат по продаже музыки - вешается на стенку, подошёл вставил усб, мобилу, блютюз, инфраред или ещё что - загрузил музыку и пошёл дальше... Причём фишка - музыка бесплатная, но сервис - платный - рупь-два за операцию. Т.е. по сути - имеем окно к порталам бесплатной музыки. Устанавливаем это автоматы в своих местах...например массажных салонах, тренажёрных залах, бассейнах, БЕНЗОКОЛОНКАХ. Вставил девайс - заправил и в путь... Можно развить до автоматической загрузки треков по блутузу при подъезде авто к определённому месту и т.д. и т.д.
За установку - процент владельцам.. Всем выгодно и приятно..

Litvinov написал(а):
А что если сделать взнос не обязаловкой? Например платят те, у кого есть возможность, а те у кого нет- платят с будущего дохода или ещё как, например услугой?
А я и не говорю, что платить должны все. Но те, кто не платят, соответственно не принемаются в расчет при дележе бабла. Насамом деле, если не говорить юридически, а говорить человечески, то будет так:
"Чуваки, нас основных, человек 6, ну +- еще пара, давайте скинемся, и освободим себя от тормозов!" Вот так примерно :))))))))))))
И типа если идея принята, давайте определим сумму, которая в банке ДОЛЖНА БЫТЬ, и раскидаем на всех.

Про все остальное, что ты написал, идея как всегда МЕГА - интересная! Имеющая хороший потенциал. ЧУВАКИ! ВСЕ ИЩЕМ ВЫХОДЫ НА КИТАЙЦЕВ!

Про тезис "платят те, у кого есть возможность":
Легкое рассуждение на тему:
Вот торчу, как все знают - в Якутске. Тут довольно много рок-групп. Для такого маленького города, их количество просто-таки безумное. Есть хороший, даже по столичным меркам рок-клуб. Он даже лучше, чем любой рок-клуб в Мск раза в 2. Ну очень не плох. У населения интерес к этим группам вполне себе.. Никто не обделен. Все имеют возможность выступать, и при чем довольно часто. Некоторым из этих групп - абсолютно нулевым по уровню (обычно уровень таков, что ощущение, будто это играют 14-летние подростки в подвале в 1987 году) даже вывешивают растяжки за пару недель до концерта. РАСТЯЖКИ !!! Охуеть.. Так вот, у них есть все. НУ ВСЕ! Кроме записей. Ни одной приличной записи на город. НИ ОДНОЙ! Почему?
Студий нет? - Есть студии.
Техники нет? - Есть.
- А что тогда?
- Мышления нет. Мозгов.
Люди легко могут понять, что за гитару Gibson ьожно заплатить косарь зелени. И платят. И даже по 2 косаря. За комбы платят, за колонки, за все! За пиво тоже. А вот с записью как-то не склалось. Не может ни одна группа уложить сумму в 100-200 баксов (про бОльшее даже не говорю) - за песню к себе в мозг ну НИКАК! Из моих неоднократных разговоров:
- "Чуваки, ну вы же уже оплатили инструменты, платите за репы, за аппарат, вам даже платят за выступления (хотя вы сами должны за них платить, типа слушать вас нереально, гротеск мля!), неужели вы не понимаете, что нормальная запись - это венец всех ваших трудов и вложений?"
- Понимаем, да, да!
И все. На этой дружеской ноте разговор заканчивается.
Следствие: даже если кто-нить когда-нить тут найдет эти деньги, то он всеравно ничего не сможет сделать. Потому-что нет специалистов. Потому что спец должен альбомов 20 с нуля сделать, прежде чем хоть что-то понимать начнет..
Однако-же записи иногда пытаются делать. Такие-же как и игра - никакие.. А есть даже пара альтруистов со студиями, которые впринципе не против помочь дарованиям. Бесплатно или за небольшие деньги. Разговариваешь с рокерами, они "мы пишемся на студии". Проходит год.
- "Ну как?"
- "Пока пишемся"
А потом заходишь на эту студию, и чувак тебе показывает один ПОЛУ-набросок.
- "И все?? Они-же говорили, что пишут у тебя альбом.."
- "Ну да.. Я им помогаю.."
То есть помогает ментально. Участием в тусе. Но все довольны, у всех присутствует ощущение деятельности.
Или к другому заходишь, и он гордо тебе показывает готовую песню, уровня, что люди раньше дома на катушки писали, тока хуже. Говоришь:
- "Ну неплохо.. А скока стоило?"
- "800 рублей." (а то и все 1000)..
Вот так и живут, не переживают..

Так и в нашей ситуации:
Слава Богу, описанная мной записка путешественника, нас впрямую не касается. Типа мы умные, опытные, креативные художники. Но мы нуждаемся в промо. Значит мы не должны быть подобны большинству лохов, кто забивает на себя из-за мозговой недостаточности. Тем более речь не идет о запредельных вложениях. - Каждый из нас уже стока сил, бабла, эмоций отдал теме! Своей личной теме. И не сосчитать! :))
Так давайте-же вкладываться в промоушен. Нет у нас лимона грина, но так мы и идем другим путем. Но НЕОБХОДИМЫЕ-МИНИМАЛЬНЫЕ расходы, мы должны нести, право..

И еще (чето я сегодня креативен):
Когда будем зарабатывать, надо на себя взять каку-нить общественную нагрузку. Я в планетарном масштабе. Че-нить экологическое. Расскажу, что меня лично волнует:
Волнует сам факт существования Зоопарков. А так-же эксплуатация живности в корыстных целях. Типа для фото, пристижа и тд. Мне кажется, что в новой эре этого уже не должно быть. Аргументация:

- Нечеловеческие условия содержания животных (в нашей стране).
- Излишние затраты из гос.бюджета.

Кому надо ребенку тигра в клетке 6х6 метров показать (ТИГРА в клетке 6х6!!!), пусть ведет ребенка в зоо-музей, покажет картинки, да и в конце-концов вертуальный зоо с 3d-делами можно создать. И даже с макетами. Нефига живность свободы лишать!
Те, кто скажут, что благодаря зоопаркам, удалось спасти редкие виды, предложить создавать закрытые заповедники.
Давно мечтал создать сайт "antizoo.ru или antizoo.com", где написать какие-либо тезисы, и напихать гадских фото, которые к сожалению насобирать - дело одного дня. Причем при желании - даже не залезая в интернет.

1. C промоушенской точки зрения это изряно добавит нам известности.
2. Будем реально способствовать добрым делам.

Например можно иметь ввиду постройку приютов для бесхозных животных, или еще что-нить социальное. А начать пока можно просто с конструкции сайта, и размещением банеров его на Тунгуске и наоборот.
Вобщем тема обсуждаема.

ВСЕМ:
На предидущей сранице написано много важного. Непременно ее не пропустите!
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=40063&page=56

Сейчас просматривают