Я бы не ставил упор на хранение файла на джамендо. Чисто из опыта с мп3 ком, амазон и тд. Типа сайты живут какое-то время, потом меняют правила или вообще исчезают. Считаю разумным - на джамендо делать зеркало. Причем никто не мешает делать развитие ТОКА на джамендо, но свой архив у нас должен быть отдельный. Это разумно. Хоть может и лишняя работа, я - хз. Просто раз потребовалось мнение - я сказал что думаю. По поводу контракта - нам терять нечего, потому что эта музыка и так нам не пренадлежит. В основном , не считая свою. Так что можно подписываться хоть под чертом в ступе. Главное - без эксклюзива.
Согласен с Юрчиком...
Мой жизненный опыт показывает - складировать где только можно. Чéм больше зеркал - тем лучше.
Все релизы на нашем сайте - надо иметь только, как хотя бы официальное представительство.
Я думаю самое для нас интересное - лицензия cc-by.
Эта лицензия - идеальна для нераскрученных и позволяет быстро сделать имя.
Все другие лицензии, а особенно коммерческие, не светят всем, не имеющим раскрученного брэнда или имени, или не имеющим постоянных заказчиков.
Сегодня надо сконцентрироваться на делании имени. То что нас несколько десятков чуваков позволяет нам скинуться лучшим что у нас есть, и суметь сделать то, что не под силу в одиночку. Тем более что эта музыка не в сильном у нас почёте...