Tunguska Electronic Music Society

Правила вступления в Сообщество "Tunguska Music Society".

1. Сообщество "Tunguska Music Society", а также все его подразделения, практикуют свободное распространение своей продукции. Это означает, что передавая нам свой материал, или участвуя в наших проектах, вы не получаете вознаграждения за свою работу или услуги, кроме тех случаев, когда такая работа или услуги приносит коммерческий доход и прибыль. В этом случае, вся прибыль распределяется путём равного долевого участия всех непосредственно работавших над конкретным проектом участников.
2. Материал передаваемый нам или произведённый в рамках проекта, не может быть востребован обратно или изъят из проекта, а в случае если возникнет такая необходимость - инициирующая это действие сторона, обязана возместить все возможные и потенциальные расходы по изъятию материалов из оборота...
3. Все имущественные и правовые споры в рамках сообщества и вне его, решаются на базе законов Российской Федерации и законодательства той страны, интересы которой затронуты в споре...
4. Авторы и участники сообщества, несут прямую и полную личную ответственность за соблюдение норм защиты авторского права и содержание авторских материалов.
Сообщество не несёт ответственности за содержание всех авторских материалов размещённых, распространяемых или находящихся в распоряжении сообщества и его участников...
5. Все произведения, продукция и материалы произведённые в рамках сообщества - являются собственностью сообщества, кроме случаев подразумевающих использование уже защищённых авторским или другими правами материалов и продукции. Сообществу принадлежат права на распространение и управление такими материалами и произведениями, если иное не зафиксировано в отдельных договорах.
Авторские права на произведения, материалы и продукцию - остаются за авторами данных материалов и произведений. Авторы имеют право на свободное управление и распространение своих материалов и продукции, используемых в деятельности сообщества и вне рамок действия сообщества, но только если такое использование не приводит к правовому конфликту. И авторы и сообщество обязуются строго исполнять все договорённости и договоры. В случае возникновения конфликтных ситуаций, автор и сообщество обязаны провести двусторонние консультации по поиску решения проблемы, а в случае если консультации не приводят к позитивному решению проблемы, строго исполнять и следовать судебным или административно-правовым решениям..
6. Авторы и участники сообщества обязуются строго соблюдать Устав Сообщества, его Правила и быть всегда привержеными его Манифесту.

С правилами ознакомлен и согласен. Подтверждаю достоверность всех данных мною сведений.

Андронов Сергей (MoVoX). Согласен. 19.11.2008. Москва

Правила вступления в Сообщество "Tunguska Music Society".

1. Сообщество "Tunguska Music Society", а также все его подразделения, практикуют свободное распространение своей продукции. Это означает, что передавая нам свой материал, или участвуя в наших проектах, вы не получаете вознаграждения за свою работу или услуги, кроме тех случаев, когда такая работа или услуги приносит коммерческий доход и прибыль. В этом случае, вся прибыль распределяется путём равного долевого участия всех непосредственно работавших над конкретным проектом участников.
2. Материал передаваемый нам или произведённый в рамках проекта, не может быть востребован обратно или изъят из проекта, а в случае если возникнет такая необходимость - инициирующая это действие сторона, обязана возместить все возможные и потенциальные расходы по изъятию материалов из оборота...
3. Все имущественные и правовые споры в рамках сообщества и вне его, решаются на базе законов Российской Федерации и законодательства той страны, интересы которой затронуты в споре...
4. Авторы и участники сообщества, несут прямую и полную личную ответственность за соблюдение норм защиты авторского права и содержание авторских материалов.
Сообщество не несёт ответственности за содержание всех авторских материалов размещённых, распространяемых или находящихся в распоряжении сообщества и его участников...
5. Все произведения, продукция и материалы произведённые в рамках сообщества - являются собственностью сообщества, кроме случаев подразумевающих использование уже защищённых авторским или другими правами материалов и продукции. Сообществу принадлежат права на распространение и управление такими материалами и произведениями, если иное не зафиксировано в отдельных договорах.
Авторские права на произведения, материалы и продукцию - остаются за авторами данных материалов и произведений. Авторы имеют право на свободное управление и распространение своих материалов и продукции, используемых в деятельности сообщества и вне рамок действия сообщества, но только если такое использование не приводит к правовому конфликту. И авторы и сообщество обязуются строго исполнять все договорённости и договоры. В случае возникновения конфликтных ситуаций, автор и сообщество обязаны провести двусторонние консультации по поиску решения проблемы, а в случае если консультации не приводят к позитивному решению проблемы, строго исполнять и следовать судебным или административно-правовым решениям..
6. Авторы и участники сообщества обязуются строго соблюдать Устав Сообщества, его Правила и быть всегда привержеными его Манифесту.

С правилами ознакомлен и согласен. Подтверждаю достоверность всех данных мною сведений.

Юрий Хонелидзе. (digisystem). Согласен. 19.11.2008.

Последнее редактирование:
Рекомендую всем внимательно знакомиться с ссылками Всадника. Спасибо ему и Exit-у за полезную инфу...
Тут - ответы на многие вопросы..
А если возникнут другие - для этого мы и вместе чтобы обсуждать и решать их..
http://webplanet.ru/review/law/2008/11/17/cc_resources.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/Creative_Commons
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лессиг,_Лоуренс
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лицензия_Free_Art
http://www.jamendo.com/ru/

Виталик. Нам надо тоже примыкать к Джамендо и вообще к движению.
Я всё изучил - юридически они почти безупречны. Их идеи - великолепны.
Именно так - я и предствлял будущее. Поразительно, как трудно иногда найти и увидеть то, что казалось бы видно всем...
Надо срочно заправлять Тунгуску туда.

ГЫ, ну да. Тока чтоб закачать треки на джаменда, надо согласиться с их юридическими доками и закачивать вывы, а не мп3. Конвертят они сами. Так-же, если хочешь войти в их программу по прокрутке в кафе/барах и тд, надо заполнить бумагу (форму) и прислать им по факсу за личной подписью. Типа свобода-свободой, а юридически они стараются так-же себя обезопасить. Что логично. И об чем я и гутарил пару дней назад.
ЗЫ
О Джамендо: а щаз они превращаются потихоньку в ту-же пирамиду, что и мп3.com. Типа вводят новые правила, варианты платные, и тд. И похоже вбивают бабло в раскрутку. Скоро (в этом месяце) откроется их вид на русском. И вообще, они очень много внимания уделяют правовой стороне вопроса. Собсна недавно (на прошлой неделе), в Мск их чел провел лекцию перед студентами какого-то менеджерского коммерческого ВУЗа, именно о юридической стороне вопроса.

Litvinov, я аккаунт создал сразу же, как прочел блог Экзит проджект...Заливаем к ним первую Тунгуску или пока будем инди? digisystem, русская версия Джамендо уже работает.

Я зарегился на Джамендо под ником Tunguska.
Oсваиваю правила. Если кто уже знает как загрузить к ним первую Тунгуску - дайте знать, я скину пароль.
Litvinov, я аккаунт создал сразу же, как прочел блог Экзит проджект...Заливаем к ним первую Тунгуску или пока будем инди? digisystem, русская версия Джамендо уже работает.
Пока писал - ты уже ответил:)
Сможешь залить к ним Первую Тунгуску? Пока мы внизу - нам надо под лицензией CC-BY. Нам нужно, необходимо раскрутиться как ИМЯ и БРЭНД....
Я послушал их альбомы, не все, но те которые на виду. Класс. - через некоторое время там будут качать все, особенно те, кто на этом бабки делает - радио, тв и т.д....

Да качайте канечно! Там еще можно создать блог, в нем тогда манифест и текст вступления в ряды, а еще можно наш-же текст на инглише сделать. И подумайте над значком страны, типа тунгусска - это где?? ))))))))))

ЗЫ
Тока я не догоняю - там же афтар лично подписывает с Джамендо вертуальные обязательства, а можно ли выступать от лица других афтаров?

Litvinov написал(а):
Класс. - через некоторое время там будут качать все, особенно те, кто на этом бабки делает - радио, тв и т.д....
Да уже качают..

Верно мыслишь. Я с утреца внимательно изучаю ДЖАМЕНДО и ЕКСИТ. Спасибо Виталику.
Так вот - Джамендо - это бомба, не только концепцией(она ещё со времён мп3.ком известна), а именно интерфейсом - просто как сапог и офигительно дружелюбен. Зайдите в раздел регистрации - там всё сделано как для трёхлетних детей и нет всех этих эстетско-выпенрюшечных финтифлюшек, путающих непроснувшийся мозг... Короче - я там зарегился и получил от этого кайф.
Надо теперь залить туда первую тунгуску, как полагается - список, картинка, значок страны и флаг, и т.д... Там же можно релизить следующие релизы, пока диски будут в процессе пресса и т.д..
Джамендо заработал по русски, а значит скоро рванёт и у нас...Надо подготовиться...

У меня сразу же встал вопрос - а нахрена нам тунгуска, если есть джаменда?
Потом дошло - тунгуска это объединение нескольких человек, объединивших усилия для общего движения. Так легче пройти дальше чем в одиночку. Потом - тунгуска это сеть кафебаров, в которых будет играть тунгуский стиль музыки. А тунгуский стиль - это и есть МЕСИВО наших мыслей, и в одиночку такого не сделаешь...

Litvinov написал(а):
У меня сразу же встал вопрос - а нахрена нам тунгуска, если есть джаменда?
Действительно.. Нах воообще оно все. Ты тогда к концу вечера сообщи финал очередного измышления, я тогда может видео в более практичное (для себя) русло направлю.

А я давно про Джамендо говорил... Кому говорил, тот знает ;)

У меня товарищ тут на пресс-конференции засветился по поводу открытия Джамендо в России. Щас джингл им делает... Deekey, он же Insane Prototype, он же The Phase. Мож, знает кто? :biggrin:

Нормальный пацан. Брэйк-бит делает и т.п.

Darg написал(а):
А я давно про Джамендо говорил... Кому говорил, тот знает ;)
Да я апосля этого тут тоже об энтом распространялся. И не раз. Незнаю, что их ща всех пробило. Видимо идеологи что-то читают не каждый раз, больше пишут..

Дигич! Ты ж уже знаешь как Джамендо работает!!! Расскажи всем.

Я только помню момент, когда после размещения альбома, через несколько часов он ушел со стартовой страницы и пришлось его дополнительно "раскручивать". ПОЭТОМУ! Всех, у кого есть пароль, прошу залезать на странички людей, уже разместившихся на Джамендо, СЛУШАТЬ их музыку (что тоже невредно ;)) и постить каменты типа куууууууууууууууулллл зайди на мою страничку! Результат проверен!!!!!!!!! У того же Deekey тысячи френдов уже! Так что не стесняйтесь и не ленитесь (кстати, врачи говорят, что это - признаки неврозов :biggrin:)

Darg, да так работают все сервисы подобного типа и myspace и promodj. Френдиться, блоги вести, читать, комментировать. У нас есть аккаунт, то есть будет еще одно представительство в сети. На общение, тем более на интернациональном ресурсе, будет уходить какое-то время, но у нас есть тут кому общаться))) Дам Литвинову пароль и пусть строчит как из пулемёта))) Сам же говорит, что больше его никто контента не создает.
Ребята, если бы мы держали в голове, что есть Джамендо, то мы не поднялись бы до нынешнего уровня, а думали бы все
а нахрена нам тунгуска, если есть джаменда?
А сейчас есть Тунгуска и есть Джаменда...Вот...:yahoo:

Да я апосля этого тут тоже об энтом распространялся. И не раз. Незнаю, что их ща всех пробило. Видимо идеологи что-то читают не каждый раз, больше пишут..

Да не только...Есть определённые технологии:)
Ты думаешь твои ссылы на джаменду тогда никто не читал? Ошибаешься:)
Просто сейчас время пришло...Так сказать - команда подана:)

А тунгуске я только за то благодарен, что встретил тебя:) Кроме шуток:):thank_you2:
И всех пацанов вроде вас:) :kiss2:
Я уже целый год общаюсь ежедневно с вами.
Разумеется, если бы не было тунгуски, было бы что-то другое, но ведь она есть - и мы вот здесь с вами все общаемся. И у нас уже есть основа не только в сети это делать? Трудно конечно если ты в Якутске а я в Штуттгарте а он в Буэнос Айресе - но всё же....
Ты наверно Дигич заметил, что не везде и не всегда и не во всех форумах и блогах темы живут, причём активно, так долго. Мы уже полтора года вместе, и только всё начинается:)
Тунгуска - это не только сообщество - это форма жизни, мысли и общения:)
Ну и кроме того - приятное название для брэнда электронной и чиллаут музыки из России...:thank_you2:

Забухать бы щас с вами... Но лучше делать музыку и искать новых авторов!!! Я уже притащил сюда товарища Eukra! он же Евгений Краснов... Его трек Ванга даже был в списке претендентов на первую Тунгуску. КСТАТИ! В Тундру его можно смело брать - у него куча эмбайнт-треков

Ребята! Можете меня поздравить ! Мне щас тока што привезли карточку E-mu 1616 - теперь блин развернусь!!!!!!!!!!!!!!!

И последнее. Джамендо по сути мало чем отличается от того же реалмюсика или жж...
Уже десятилетие существую сайты, где можно качать музыку, причём не только ту которая под лицензией СС :)
Но....появление мощных порталов вроде Ютюба и т.д. - это хорошой знак на переориентировку ценностей и целей...

Главная наша заслуга, тунгусят, - это концентрация определённого количества креативных людей в определённом месте и их притирка друг к другу. И именно такое сообщество способно реализовывать проекты, которые не под силу одному...
У каждого из нас давным давно есть собственные сайты, аккаунты, проекты и т.д. - но появление новых и очередных хороших условий или сервисов, только улучшают, убыстряют нашу работу, но никак не влияют на её ценность. А ценность нас - именно в нас всех вместе взятых...

Забухать бы щас с вами... Но лучше делать музыку и искать новых авторов!!! Я уже притащил сюда товарища Eukra! он же Евгений Краснов... Его трек Ванга даже был в списке претендентов на первую Тунгуску. КСТАТИ! В Тундру его можно смело брать - у него куча эмбайнт-треков

22 ноября все бухаем. Я уже готовлюсь...Но если кто жеалет порепетировать или сделать прогон или ген. репетицию - можно и сегодня:)

Ребята! Можете меня поздравить ! Мне щас тока што привезли карточку E-mu 1616 - теперь блин развернусь!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю:):biggrin:

Darg написал(а):
Поздравляю!!! Желаю чтоб отбила свои деньги и морально и финансово! Шикарного творчества! )))))

ЗЫ
Жоре:
Тогда зачем постить прогоны типа "нах нам тунгуска если джамендо есть"...??
Фсе, пошел я в отпуск от РММ. Каждый день - новое расстройство..

Поздравляю!!! Желаю чтоб отбила свои деньги и морально и финансово! Шикарного творчества! )))))
ЗЫ
Жоре:
Тогда зачем постить прогоны типа "нах нам тунгуска если джамендо есть"...??
Фсе, пошел я в отпуск от РММ. Каждый день - новое расстройство..
Ревнует - значит любит..:yahoo:

Дигич - СУКА БУДУ если изменю тунгуске. Ну теперь хоть веришь?:kiss2:

Darg, мои поздравления!
Тоже поглядываю (иногда) на что-то посеръезнее моей EMU 0404 USB...Но сначала комп...Старый не тянет проекты совсем...

Народ, у кого-нибудь есть свои или подопечные сайты? Появилось немного времени, можно тунгуску продвинуть немного. Да, и на главной лучше более развернуто описать, что это за сайт - проще будет. Товарищу Всаднику - если счетчик висит - дай мне, плс, доступ. А если не висит, то нужно ливинтернет повесить, пикселем.

527aeb1bf373.jpg

Сейчас просматривают