Tunguska Electronic Music Society

Phone Cuts™, конечно нет...Я сейчас скину пак со всеми фотками к нам на сервер и ссылку раздам...
 
блин, зашёл на мыло тундры, там около 40-а картинок,ч то Дарг прислал. но чё-то у меня не конектится и не даёт скачать эти фотки.......((((
хз, может это временно, но! Всадник, если ты можешь как-то эти фотки залить на сервак нам и дать линк, я буду мега признателен.
Мне они очь нужны. Я вот логотип для сообщества сделаю, буду делать всякие плакаты и прочую графику.
Кстате, как бы это по папкам разложить, где Тундра, а где Тунгуска. что бы я точно знал, где и что)))
:drinks:

О, опередил!) :good:
тока плиз, тундру с тунгуской по разным папкам))) спс :music:
 
А с мыла тундры я не качал фотки...Так что придется тебе самому...
На Тунгуску картинки будут позже...Даже дату не называю пока...Автор не отвечает на мыло...Опять наверное в экспедиции...

Важно!
Вопрос про деньги и авторские права задают всем? Родился такой стандартный вариант ответа:
-----------------------------------------
Авторские права на треки, издаваемые на компиляциях сообщества Tunguska Music Society, остаются за их авторами и никаких препятствий, к дальнейшему использованию трека автором, не создается. Трек будет распостраняться в рамках компиляции в виде сетевого релиза на официальных сайтах сообщества и музыкальных порталах (свободное скачивание), а также в виде издания на CD (бесплатное промо и коммерческая реализация).

Небольшое пояснение по основным принципам, используемым на данный момент, в коммерческой деятельности проекта:
1. Передавая нам свой трек, вы должны отдавать себе отчёт в том, что наш проект практикует свободную лицензию - т.е, вполне вероятно что ваш трек зазвучит по всему миру, но вы не получите за это ни копейки.
Свободное распространение нашей музыки - часть (причём сознательная) нашей концепции, и призвана, в первую очередь, на завоевание собственной стабильной ниши в соответствующем сегменте музыкального рынка, что не обязательно означает то, что мы не собираемся работать коммерчески.
Коммерческая деятельность - обязательная часть нашей концепции, но она будет активирована лишь после того, как проект выйдет на соответствующий уровень.
2. Вся прибыль от коммерческой деятельности нашего сообщества делится следующим образом:
После уплаты всех налогов и т.д., чистая прибыль делится на две равные части. Одна часть идёт в фонд развития проекта, вторая - делится по братски на всех авторов данного проекта.
Авторами проекта являются авторы трека, а также не авторы трека, способствовавшие его развитию и принимавшие непосредственное участие в нём. На всех этих участников выделяется равная доля.
Как пример:
Над первым проектом Tunguska Chillout Grooves vol.1 работало множество людей, но непосредственными авторами проекта являются 15 авторов треков и ещё 5 человек которые делали проект (дизайн, выпуск диска, финансы....), итого - 20 долей. Вся прибыль будет поделена именно таким образом.
Также, при выпуске первой компиляции Tunguska Chillout Grooves vol.1 каждый автор получил бесплатно 2 экземпляра CD и имел возможность заказать до 20 экземпляров по льготной цене (близкой к себестоимости издания). Предполагается следовать этой схеме и в дальнейшей работе.
------------------------------------------
Дополняем, правим...
 
Рад что фотографии пришлись по вкусу :)

Теперь вопрос: мне надо пару дисков первой Тунгуски на раздачу арт-директорам пары заведений в Москве. У кого, каким образом и на каких условиях я могу их получить?

По веткам поискал, но не нашел обобщенной информации... может не там искал...
 
Правила вступления в Сообщество "Tunguska Music Society".

1. Сообщество "Tunguska Music Society", а также все его подразделения, практикуют свободное распространение своей продукции. Это означает, что передавая нам свой материал, или участвуя в наших проектах, вы не получаете вознаграждения за свою работу или услуги, кроме тех случаев, когда такая работа или услуги приносит коммерческий доход и прибыль. В этом случае, вся прибыль распределяется путём равного долевого участия всех непосредственно работавших над конкретным проектом участников.
2. Материал передаваемый нам или произведённый в рамках проекта, не может быть востребован обратно или изъят из проекта, а в случае если возникнет такая необходимость - инициирующая это действие сторона, обязана возместить все возможные и потенциальные расходы по изъятию материалов из оборота...
3. Все имущественные и правовые споры в рамках сообщества и вне его, решаются на базе законов Российской Федерации и законодательства той страны, интересы которой затронуты в споре...
4. Авторы и участники сообщества, несут прямую и полную личную ответственность за соблюдение норм защиты авторского права и содержание авторских материалов.
Сообщество не несёт ответственности за содержание всех авторских материалов размещённых, распространяемых или находящихся в распоряжении сообщества и его участников...
5. Все произведения, продукция и материалы произведённые в рамках сообщества - являются собственностью сообщества, кроме случаев подразумевающих использование уже защищённых авторским или другими правами материалов и продукции. Сообществу принадлежат права на распространение и управление такими материалами и произведениями, если иное не зафиксировано в отдельных договорах.
Авторские права на произведения, материалы и продукцию - остаются за авторами данных материалов и произведений. Авторы имеют право на свободное управление и распространение своих материалов и продукции, используемых в деятельности сообщества и вне рамок действия сообщества, но только если такое использование не приводит к правовому конфликту. И авторы и сообщество обязуются строго исполнять все договорённости и договоры. В случае возникновения конфликтных ситуаций, автор и сообщество обязаны провести двусторонние консультации по поиску решения проблемы, а в случае если консультации не приводят к позитивному решению проблемы, строго исполнять и следовать судебным или административно-правовым решениям..
6. Авторы и участники сообщества обязуются строго соблюдать Устав Сообщества, его Правила и быть всегда привержеными его Манифесту.


С правилами ознакомлен и согласен. Подтверждаю достоверность всех данных мною сведений.

Дата...Место...Подпись....

Устав сообщества - это в принципе теже правила, плюс манифест, и плюс указанная мною схема распределения прибыли...плюс - актуальные правила устанавливаемые для определённых проектов.

Правила типовые, стандартные.
 
Замечательно!
У меня по пункту третьему вопрос: типа два чела, один в Раше, второй в .. ну где-то еще. И допустим законы разные в двух точках. И как тут быть?
 
Краткий Временный Устав Сообщества "Tunguska Music Society"

Членами Сообщества "Tunguska Music Society" ( в дальнейшем Сообщество) - являются все участники проекта, признающие Правила, Устав и Манифест данного Сообщества, которые приняли непосредственное участие в проекте на полдень 17.11.2008. Таковыми являются все авторы треков, приславшие свои произведения в проект, авторы произведений уже изданного релиза "Tunguska Chillout Grooves", а также лица, непосредственно принявшие участие в разработке дизайна сообщества, его развития и становления...
Сообщество "Tunguska Music Society" управляется выборным Уставным Советом( вдальнейшем УС), состоящим из Координаторов и Кураторов Проектов.
Уставной Совет ведёт непосредственную деятельность по работе и функционированию Сообщества.
Кординаторы Проекта занимаются общими вопросами координации и обеспечения жизнедеятельности Сообщества, а Кураторы - Организацией и непосредственной работой конкретных Проектов и Направлений.
Координаторы и Кураторы Проектов выбираются Общим Собранием Сообщества(в дальнейшем ОСС).
Общее Собрание Сообщества собирается в случае, если этого публично потребовали как минимум три члена Сообщества, или один Куратор или Координатор.
Только Общее Собрание Сообщества имеет право вносить изменения в Устав и Правила Сообщества, но не имеет права вносить изменения в Манифест Сообщеста. В случае возникновения конфликта между положениями Устава и Правил Сообщества с одной стороны, и положений Манефеста Сообщества с другой - Сообщество обязано самораспуститься в течении 48 часов с момента принятия конфликтного решения.
Все имущественные, правовые и административные споры и конфликты как внутри Сообщества, так и вне его, решаются в порядке соблюдения законодательства Российской Федерации и Законодательства той страны, чьи интересы задеты в данном случае...






Вопрос по деньгам...


Сообщество "Tunguska Music Society", финансируется за счёт благотворительных, спонсорских и частных пожертвований, а также ведением коммерческой деятельности.
Вся прибыль от коммерческих поступлений, после уплаты необходимых налогов, распределяется следующим образом:
50% чистой прибыли идёт в фонд развития Сообщества, который управляется уставным советом, а другие 50% идут на равные долевые выплаты участникам конкретного проекта принёсшего данную прибыль..
Участником проекта считаются все авторы принявшие в нём непосредственное участие и признаные таковыми Общим Советом Сообщества, а также все приравненые к ним лица...
 
Проект структуры и план действий на ближайщее будущее.
1. Четыре -пять, а лучше Двенадцать - как у Михалкова и апостолов...- Координаторов Проекта - отвечающие за новые проекты, общие вопросы, связи с внешним миром, финансы, координирующие и синхронизирующие разные проекты и т.д. - Короше - шеффчики....
Но кординатор может быть куратором...И даже долкжен им быть, чтобы жопа не отросла..
2. Кураторы - по одному на каждый конкретный проект. Куратор подбирает себе зама на случай подменить...и подбирает команду под конкретный проект.
3. Казначей и его зам. - касса и финансовые дела. ЯНдекс деньги, и т.д...
4. Админ сайта и его подразделений...и его зам... - понятно...
5. Порядок поступлений новых проектов - любой член Сообщества предлагает - все голосуют. Если принято - Выбираем Куратора, а тот подбирает команду..
6. Предлагаю назначить выборы Уставного Совета на 22 ноября на 11 часов утра по мск.
Прошу всех постить семь имён, кроме своего, по кандидатирам для Координаторов проекта.
В конце считаем - кто больше голосов - тот в Совете...
Совет назначит Кураторов в будущие Проекты, и если сообщество проголосует за - впирёд...
Вот ещё одно.
Надо составить список всех участников Проекта и Сообщества.
Разошлите пожалийста инфу, всем кому можете, что мы проводим общий сбор, и необходимо хотя бы раз здесь у нас отметиться. НЕОБХОДИМО - ИНАЧЕ СМ. ПРАВИЛА....
Регистрация проходит следующим образом

Я дам ниже Правила Приёма в Сообщество, каждый его копирует, ставит -Я СОГЛАСЕН - ПУПКИН, как в топике с майками, скриншот идёт в архив. Это уже документ...
Кто не желает раскрывать инкогнито - подписывается ником, но не забывайте - в правилах форума вы подписались что все данные о вас - правдивые:)

Короче:

Вот с меня и начнём....
 
Последнее редактирование:
Правила вступления в Сообщество "Tunguska Music Society".



1. Сообщество "Tunguska Music Society", а также все его подразделения, практикуют свободное распространение своей продукции. Это означает, что передавая нам свой материал, или участвуя в наших проектах, вы не получаете вознаграждения за свою работу или услуги, кроме тех случаев, когда такая работа или услуги приносит коммерческий доход и прибыль. В этом случае, вся прибыль распределяется путём равного долевого участия всех непосредственно работавших над конкретным проектом участников.
2. Материал передаваемый нам или произведённый в рамках проекта, не может быть востребован обратно или изъят из проекта, а в случае если возникнет такая необходимость - инициирующая это действие сторона, обязана возместить все возможные и потенциальные расходы по изъятию материалов из оборота...
3. Все имущественные и правовые споры в рамках сообщества и вне его, решаются на базе законов Российской Федерации и законодательства той страны, интересы которой затронуты в споре...
4. Авторы и участники сообщества, несут прямую и полную личную ответственность за соблюдение норм защиты авторского права и содержание авторских материалов.
Сообщество не несёт ответственности за содержание всех авторских материалов размещённых, распространяемых или находящихся в распоряжении сообщества и его участников...
5. Все произведения, продукция и материалы произведённые в рамках сообщества - являются собственностью сообщества, кроме случаев подразумевающих использование уже защищённых авторским или другими правами материалов и продукции. Сообществу принадлежат права на распространение и управление такими материалами и произведениями, если иное не зафиксировано в отдельных договорах.
Авторские права на произведения, материалы и продукцию - остаются за авторами данных материалов и произведений. Авторы имеют право на свободное управление и распространение своих материалов и продукции, используемых в деятельности сообщества и вне рамок действия сообщества, но только если такое использование не приводит к правовому конфликту. И авторы и сообщество обязуются строго исполнять все договорённости и договоры. В случае возникновения конфликтных ситуаций, автор и сообщество обязаны провести двусторонние консультации по поиску решения проблемы, а в случае если консультации не приводят к позитивному решению проблемы, строго исполнять и следовать судебным или административно-правовым решениям..
6. Авторы и участники сообщества обязуются строго соблюдать Устав Сообщества, его Правила и быть всегда привержеными его Манифесту.


С правилами ознакомлен и согласен. Подтверждаю достоверность всех данных мною сведений.

1. Георгий Литвинов. Согласен. 19.11.2008. Мюнхен.
 
Правила вступления в Сообщество "Tunguska Music Society".



1. Сообщество "Tunguska Music Society", а также все его подразделения, практикуют свободное распространение своей продукции. Это означает, что передавая нам свой материал, или участвуя в наших проектах, вы не получаете вознаграждения за свою работу или услуги, кроме тех случаев, когда такая работа или услуги приносит коммерческий доход и прибыль. В этом случае, вся прибыль распределяется путём равного долевого участия всех непосредственно работавших над конкретным проектом участников.
2. Материал передаваемый нам или произведённый в рамках проекта, не может быть востребован обратно или изъят из проекта, а в случае если возникнет такая необходимость - инициирующая это действие сторона, обязана возместить все возможные и потенциальные расходы по изъятию материалов из оборота...
3. Все имущественные и правовые споры в рамках сообщества и вне его, решаются на базе законов Российской Федерации и законодательства той страны, интересы которой затронуты в споре...
4. Авторы и участники сообщества, несут прямую и полную личную ответственность за соблюдение норм защиты авторского права и содержание авторских материалов.
Сообщество не несёт ответственности за содержание всех авторских материалов размещённых, распространяемых или находящихся в распоряжении сообщества и его участников...
5. Все произведения, продукция и материалы произведённые в рамках сообщества - являются собственностью сообщества, кроме случаев подразумевающих использование уже защищённых авторским или другими правами материалов и продукции. Сообществу принадлежат права на распространение и управление такими материалами и произведениями, если иное не зафиксировано в отдельных договорах.
Авторские права на произведения, материалы и продукцию - остаются за авторами данных материалов и произведений. Авторы имеют право на свободное управление и распространение своих материалов и продукции, используемых в деятельности сообщества и вне рамок действия сообщества, но только если такое использование не приводит к правовому конфликту. И авторы и сообщество обязуются строго исполнять все договорённости и договоры. В случае возникновения конфликтных ситуаций, автор и сообщество обязаны провести двусторонние консультации по поиску решения проблемы, а в случае если консультации не приводят к позитивному решению проблемы, строго исполнять и следовать судебным или административно-правовым решениям..
6. Авторы и участники сообщества обязуются строго соблюдать Устав Сообщества, его Правила и быть всегда привержеными его Манифесту.


С правилами ознакомлен и согласен. Подтверждаю достоверность всех данных мною сведений.

Денис Шканов (он же Darg). Согласен. 19.11.2008. Москва.
 
Мои кандидаты в Координаторы.

1. Дигич.
2. Всадник.
3. Мовокс.
4. Фон.
5. Павел Фомичёв.
6. Павел Булак.
7, Newalks.
8. Vadim Volchek.
9. Konion.
10.Darg.
11 Олег
12.Серый.

Двенадцать - как у Михалкова....

Обоснование - эти люди непосредственно с самого начала, авторы первой Тунгуски, самые активные на форуме и энтузиасты. Мнения не всегда совпадают,- и это клёво...

По поводу Дубровника - это же моя страна:)
Молодчина Дарг. Конкретные правила будем устанавливать как урегулируем выборы.
Считаю, что Дарг - прав, и надо как то ограничить количество авторств, чтобы дать дорогу молодым, но с другой стороны, один пишет один хит за всю жизнь, а другой сто хитов.. Надо искать разумный компромисс.
Предлагаю ограничить количество треков в одном проекте(если это не специальный сборник или ещё что) -максимум одним треком, в редких случаях двумя, а если у чувака есть ещё много хорошего - дадим в другой проект или ждём очреди..или делаем новый проект...
Нельзя угробить качество в угоду количеству, но необходимо иметь количество, иначе не будет качества.
Надо регулировать этот вопрос. Будем думать----

Народ !! ОЧЕНь важно !!! СКРИНШОТИМ ВСЕ ПОДПИСИ !!!! ЭТО - ДОКУМЕНТ !!!!

Замечательно!
У меня по пункту третьему вопрос: типа два чела, один в Раше, второй в .. ну где-то еще. И допустим законы разные в двух точках. И как тут быть?

У Раши нет таких договоров только с Грузией, по известным тебе причинам:)
В остальных случаях - работают международные принципы и т.д...
 
Рад что фотографии пришлись по вкусу :)

Теперь вопрос: мне надо пару дисков первой Тунгуски на раздачу арт-директорам пары заведений в Москве. У кого, каким образом и на каких условиях я могу их получить?

По веткам поискал, но не нашел обобщенной информации... может не там искал...

Кинь телефон в лс.
 
Правила вступления в Сообщество "Tunguska Music Society".



1. Сообщество "Tunguska Music Society", а также все его подразделения, практикуют свободное распространение своей продукции. Это означает, что передавая нам свой материал, или участвуя в наших проектах, вы не получаете вознаграждения за свою работу или услуги, кроме тех случаев, когда такая работа или услуги приносит коммерческий доход и прибыль. В этом случае, вся прибыль распределяется путём равного долевого участия всех непосредственно работавших над конкретным проектом участников.
2. Материал передаваемый нам или произведённый в рамках проекта, не может быть востребован обратно или изъят из проекта, а в случае если возникнет такая необходимость - инициирующая это действие сторона, обязана возместить все возможные и потенциальные расходы по изъятию материалов из оборота...
3. Все имущественные и правовые споры в рамках сообщества и вне его, решаются на базе законов Российской Федерации и законодательства той страны, интересы которой затронуты в споре...
4. Авторы и участники сообщества, несут прямую и полную личную ответственность за соблюдение норм защиты авторского права и содержание авторских материалов.
Сообщество не несёт ответственности за содержание всех авторских материалов размещённых, распространяемых или находящихся в распоряжении сообщества и его участников...
5. Все произведения, продукция и материалы произведённые в рамках сообщества - являются собственностью сообщества, кроме случаев подразумевающих использование уже защищённых авторским или другими правами материалов и продукции. Сообществу принадлежат права на распространение и управление такими материалами и произведениями, если иное не зафиксировано в отдельных договорах.
Авторские права на произведения, материалы и продукцию - остаются за авторами данных материалов и произведений. Авторы имеют право на свободное управление и распространение своих материалов и продукции, используемых в деятельности сообщества и вне рамок действия сообщества, но только если такое использование не приводит к правовому конфликту. И авторы и сообщество обязуются строго исполнять все договорённости и договоры. В случае возникновения конфликтных ситуаций, автор и сообщество обязаны провести двусторонние консультации по поиску решения проблемы, а в случае если консультации не приводят к позитивному решению проблемы, строго исполнять и следовать судебным или административно-правовым решениям..
6. Авторы и участники сообщества обязуются строго соблюдать Устав Сообщества, его Правила и быть всегда привержеными его Манифесту.


С правилами ознакомлен и согласен. Подтверждаю достоверность всех данных мною сведений.


Виталий Рябков (Vsadnik). Согласен. 19.11.2008. Череповец.
 
Последнее редактирование:
Изрядно полистав ветки, присоединяюсь:

1. Литвинов
2. Дигич
3. Всадник
4. Мовокс
5. Фон
6. Павел Фомичёв
7. Павел Булак
8. Newalks
9. Vadim Volchek
10. Konion
11 Олег
12.Серый

ХАХА.... тут подумал а мож зря я Литвинова в общий список записал... Все-таки создатель :sarcastic:
 
Последнее редактирование:
Если Серый - это я (оглядывается), то я не являюсь автором ни первой, ни второй Тунгуски , вопреки утверждению Жоры. В первую я не подавал, поскольку не понимал о чем речь стилистически. Во вторую подал, поскольку обьявили стилистику, две вещи, потом послушал, что присылают люди, сел и написал вещь более близкую общей стилистике - Last Flight To Mars, но она тоже чет не очень чтоб понравилась... Но я просто музыкальный графоман и неудачи не могут омрачить мое удовольствие от сочинения новых и новых произведений! :-)

Есть два способа издавать диски:
1.Альбом-Междусобойчик- т е 15 чел дают каждый по треку, скинулись по 100 долл, отпечатали, разобрали тираж- каждому по 50-100 дисков (условно). Это может быть стилистически однородно- все Техно, или связано другим мотивом- Творчество жителей Омска .
2. Альбом-Публикация лейбла, т е человека, которому принадлежат все права- право отбирать работы, выбирать стилистику, получать доход с издания. При этом сам он может и не участвовать как автор.

Если №1 предназначен для самих авторов и их друзей и тем, кто не знает лично авторов, неинтересен, то №2- предназначен для рынка, т е широкого круга слушателей-потребителей, которых прежде всего интересует музыка, а кто автор- им до лампочки.

Тунгуска возникла как №1. Потом Павел решил, что будет поднимать общий уровень работ. Качественных работ стало не хватать, пошли по людям- другим сайтам-сообществам искать работы. Нашли кой-кого. Теперь получается, что неск чел будут трудиться на халяву, чтоб издать вещь Ы-З (условно), который и слыхом не слыхивал о Тунгуске , и бесплатно эту вещь распространять. Это все равно, что каждое утро выходить на перекресток и искать бабушек, чтоб перевести через дорогу.

То есть так долго продолжаться не может, если все еще в здравом уме.

Последние предложения Жоры - 12 товарищей организуют издательскую группу, им будет принадлежать часть дохода, а остальная часть авторам. Но это и есть лейбл в виде акционерного общества! То есть путь №2.

И это нормально.
Есть ли место междусобойчикам? есть! Надо обьявлять сборники очень конкретной направленности, и непременно актуальной( т е хитовой) на сегодняшний день. Например- делаем сборник в духе Paul Kalkbrenner- Berlin Calling. Или делаем сборник в духе Carbon Based Lifeforms. При этом звук, темы, темп все должно строго соответствовать выбранному стилю. И если только три автора могут сочинить по теме, то будет 3 по 5 треков. Зато понятно, где и как такую музыку продвигать. Можно и обьявлять экспериментальные сборники- булькаем катофами-резонансами под темп 135 с прямой бочкой. На pdj.ru любого добра на 10 альбомов :-)
Правда, тогда непонятно, зачем создавать новый лейбл, когда на форуме полно людей у которых их собственные лейблы с регистрацией во всех горячих точках чуть живы?
А если у Жоры есть желание и силы обьединять людей, то никто не мешает еще и продюссировать альбомы в стиле шансон или городской романс- голоса есть, музыку набросают желающие, поэта-графомана более-менее грамотного тоже можно найти.
То есть я за производство продукта! но еще один лейбл не нужен - пустая трата сил. Чтоб делить деньги? када они появятся в количестве интересном для дележа, тогда и ставить этот вопрос.
 
Есть два способа издавать диски:
1.Альбом-Междусобойчик- т е 15 чел дают каждый по треку, скинулись по 100 долл, отпечатали, разобрали тираж- каждому по 50-100 дисков (условно).
2. Альбом-Публикация лейбла, т е человека, которому принадлежат все права- право отбирать работы, выбирать стилистику, получать доход с издания. При этом сам он может и не участвовать как автор.

Если №1 предназначен для самих авторов и их друзей и тем, кто не знает лично авторов, неинтересен, то №2- предназначен для рынка, т е широкого круга слушателей-потребителей, которых прежде всего интересует музыка, а кто автор- им до лампочки.

Тунгуска возникла как №1. Потом Павел решил, что будет поднимать общий уровень работ. Качественных работ стало не хватать, пошли по людям- другим сайтам-сообществам искать работы. Нашли кой-кого...

Очень здравый анализ ситуации. Я полностью согласен, что Тунгуска еще не определилась между вектором на междусобойчик(№1), интересного прежде всего самим участниками и выпуском сборников, рассчитанных на любителей музыки за пределами тусовки, на реальный рынок (№2). Комфортабельно двух стульях еще никто сидеть не научился.

Первая Тунгуска действительно вышла по сценарию №1. Приятно было диск в руках подержать, но очевидным минусом было то, что материал там был собран очень разношерстный. Ну, дак это первый блин:-)

Лично я сторонник варианта №2. Прежде всего потому, что меня интересует качественный результат на выходе. Но вариант №2 автоматически ведет к созданию структкуры, близкой к коммерческой (даже если проект не ставит цели зарабатывания денег). Появляются ответственные за сайт, дизайн, устав, правила, редакционный совет и так далее. Сморите сами - мы уже начинаем выбирать этот самый совет, в списке уже десяток имен. И правила проекта пишутся. Потому что иначе схема №2 не работает!

Читаем дальше о схеме №2:

Теперь получается, что неск чел будут трудиться на халяву, чтоб издать вещь Ы-З (условно), который и слыхом не слыхивал о Тунгуске , и бесплатно эту вещь распространять. Это все равно, что каждое утро выходить на перекресток и искать бабушек, чтоб перевести через дорогу. То есть так долго продолжаться не может, если все еще в здравом уме.

Совершенно верное замечание. Рассчитывать, скажем, что лично я буду высунув язык бегать по Нью Йорку, разыскивая клуб, радио, магазин, который будет играть, слушать, покупать диск с треками товарища Ы-3, которого я в глаза не видел, но музыка тогорого мне в общем нравится, не стоит. Точнее, я буду, но не высунув язык, и в свободное время, корого у меня очень мало. Лично я вкладываю свои усилия в проект чтобы продвигать свою музыку (надеюсь, это никого не удивит) и музыкантов, которых лично я считаю достойными продвижения. Кроме этого - Тунгуска это очень интересное место, из которого может вырасти нечто новое, но я еще не понял, что именно.

Разберем ситуацию на сегодня.

Схема №2 устаивает далеко не всех. Посмотрите, какие дебаты идут в топике второй Тунгуски! Где полная демократия, раз треки отбирает назначенный куратор! Почему я сказал, что мне этот трек не нравится, а меня не послушали, ухожу я от вас... Если сборник тематический, то главным критерием отбора треков является соответсвие трека этой концепции и все личные факторы (я столько времени на это потратил и прочее...) в расчет не принимаются. Кроме того, подготовка сборника по схеме №2 занимает гораздо больше времени, чем мы на это отвели - выработка концепции, ее обсуждение, отбор треков дело длительное и не делается разом за пару дней.

Если мы применим к Тунгуске схему №1, то ситуация оказывается еще более несправедливой! Если, скажем вторая Тунгуска - это прежде всего сборник, показывающи работы Тунгусят, как в это вписываются факты, что
- SadFat был вынужден отозвать свой трек из за реплик, что мордой лица не вышел,
- до сих пор не ясно, войдет ли мой трек в сборник, который вроде как я сам составляю.
Хорош междусобойчик, когда активных членов команды просят подожать за дверью:-) Дигич тоже страдает, что не может включить свои треки в свой же проект, который он сам же и на свои деньги тянет.

Я не думаю, что все эти вопросы будут отвечены до выхода второй Тунгуски. Но разбираться с этим надо.

PF
 
- до сих пор не ясно, войдет ли мой трек в сборник, который вроде как я сам составляю. Хорош междусобойчик, когда активных членов команды просят подожать за дверью:-) Дигич тоже страдает, что не может включить свои треки в свой же проект.

Я не думаю, что все эти вопросы будут отвечены до выхода второй Тунгуски. Но разбираться с этим надо.

PF

очень просто - назовите лейбл - Коктейль :)
и суйте на диски все что вы хотите в любой стилистике:)
 
Не буду встревать, лишь дополню - существуют ещё и вариант 3 и четыре и даже 5:)
Просто не все с ними знакомы:)
Структуру лейбла я предложил чтобы удовлетворить чиновничьи амбиции и тягу к администрированию, причём не только у себя самого.
Я не случайно оговорил насчёт Манифеста и Устава....
Мы сейчас вступаем на тот отрезок пути, когда каждый должен сделать осознаный выбор потому, что позже может быть горько..
Если человек уверен в своих силах, если он не нуждается в поддержке таких же как он - ещё есть время отвернуть...Если человек уверен в том, что традиционный и проторенный путь единственно верный - мы не будем ему мешать. На свете полно лейблов, готовых делать то, что мы уже обсуждаем пять страниц...
Я лично - противник стандартного пути. Мне это не интересно, и скучно. Я соглашусь с большинством, но оставляю за собой право искать свой путь...Ничто не мешает сторонникам традиционного развития продолжить делать это дело дальше, и ничто не мешает сторонникам нетрадиционного пути делать своё дело.
Именно на этот случай я и прописал пункт о самороспуске:)
Как я уже говорил - мне не в кайф впрягать себя в ярмо коммерции или договоров и обязаностей.
Небольшие правила естественно не помешают, но если мы начнём превращаться в обыкновенный лейбл - я пожалуй придумаю себе другой проект:) Дело в том - что я искренне уверен в правилъности того пути, по которому мы до сих пор шли.. Другой путь мне лично будет не интересен. Имхо и не в обиду.
Лучше обсудить всё до того, как поставили подписи и ударили по рукам...
Если говорить начистоту, то и сами релизы в виде диска - мне интересны лишь как небольшой артефактик. Я уже довольно долго живу сетевым мышлением и всё остальное, вроде лейблов, релизов на дисках и т.д. - на сегодня считаю бессысленным и бесполезным..
Меня больше увлекает путь Петра Налича, сетевой стёб, удалённое творчество и само делание дела...
А красивые релизы с красивыми тёлками на обложках, красиво подобранной музыкой для красиво поставленых бенголаффсонов - меня не то что не интересуют, а даже раздражают..
Я сказал - что думаю. Подпись я свою уже поставил. Кто согласен - айда в приключение, кто нет - ещё совсем не поздно. Лучше утрясти всё сегодня, спокойно, рассудительно, и обосновывая, чем завтра-послезавтра бить друг-другу морды в суде, оттяпывая возможные будущие крохи..
Я думаю - я сказал грубовато, но справедливо. Зачем скрывать то, что не нужно скрыватъ, тем более от почти близких людей:)
 
очень просто - назовите лейбл - Коктейль :)
и суйте на диски все что вы хотите в любой стилистике:)



Вот именно:) Главная фишка бродячего цирка - это свобода передвижения.
Что мешает нам выпуститъ десяток релизов? Да ничего кроме наличия денег....
Но тут есть печальная сторона. Не все и не всегда готовы открыться новым веяниям и новым методам, отсюда все эти с хемы, чертежи, рас чёты и другая математика.
Вот например, ты Серый, говоришь: есть два варианта...
Кто их запатентовал? Почему два? Кто сказал, почему? Зачем? Откуда это вообще взялось что надо делатъ что то так, а не эдак. Почему мы должны делать вещи, которые кроме двух-трёх эстетов никому нахрен по болъшому счёту уже и не нужны, а отнимают ресурсов, способных дать надежду молодым и весёлым.
Не лучше ли вместо непонятных телодвижений, делать то, что получается и сконцентрироваться на этом.
Вот я вчера полночи слушал Эксит Проджект. Чувак дарит свою музыку, и музыка у него - лично для меня ценнее всей нашей попсы, джаза и рока. Он один доставил мне кайфа больше чем вся наша постсовковая эстрада за последние двадцать лет... Чувак просто делает музон, и хрен клал на то, что думают о нём и его деле другие. Респект.
Я вчера нарыл материала на три диска, не считая тунгуски и тундры. Уже разложил по полкам. Тридцать четыре автора. И уверен, что несмотря на отсутствие мастеринга, неопытности и других огрехов - они будут замечены, в отличии от сотен красиво упакованных релизов которые штабелями лежзт во всех магазинах...Я хреновый композитор, не сильный музыкант, писдабол и балабол, но я обученный, профессиональный маркетолог и музыкальное чутьё у меня как у ротвейлера....Именно пэтому я готов идти дальше. Я ХОЧУ ГРЭММИ и я его привезу в эту страну..Можете ржать до усрачки:) но цель моя чёткая, ясная, сложная, но красивая и досягаемая... Кто не уверен - налево шагом арш........
 
Папрашу огласить весь список! (с) "Иван Васильевич меняет профессию" :-)


--- Это было в Операции Ы и других приключениях Шурика.--:sun_bespectacled:

Паш....Никто в рунете не пишет больше меня. Умнее? - да, ярче? - безусловно !!!, но не больше...
Достаточно один раз перечитать всю ветку - и яркая картинга Васюков предстанет вашим очам.
Я расписал всё до деталей....Почему и для чего мы вместе и что это даёт миру и нам....
Перечитай топик. Весь. Отнимет много времени, но там есть что почитать и даже что вспомнить:)
Диски, реализация , лейблы - сдохнут уже к концу следующего года. Надо сейчас думатъ о будущем..
На пороге УСБ3 уже и новые процессоры, а мы - диски делаем, по полгода каждый.....
Короче. Соберётся народ - будем ВЕЧЕ созывать....
:drinks:
 
ну, никто и не собирается в Инете распространять твердые СД.
СД выпускают исключительно как этап, как артефакт, как закрепление факта публикации - акт инициации, что ли. Приятно,знаете ли. Выпуск твердотельного диска и обьединяет эту ветку. Если твердотельный СД не печатать, то что мы здесь обсуждаем?
Если Жора ты нашел вот эту клевую музыку, которая тебя вдохновляет, то ты нашел ее уже опубликованой в Интернете. От того, что ты перенесешь мп3 файл с одного сервера на другой, ровным счетом ничего не изменится с фактом публикации. Так и все треки в папках Демо на сайте Тунгуски УЖЕ опубликованы.
Твердотельные СД постепенно утрачивают свои позиции, но реализация и лейблы- все на своих местах и никуда не денутся. Да, меньше продают СД, зато больше скачивают за деньги и этот бизнес давно перешагнул миллиардную границу- т е стал серьезным. АйТьюн, Битпорт процветают.
Имхо, лейбл - это не мужик с печатью, чтоб сьездить забрать тираж диска. Это и идеология и продюссирование. Сейчас лейбл издает строго узкую тематику, чтоб люди, которым понравился один диск, купили второй этого же лейбла, или, иными словами, кто хочет музыки в стиле Карбонов, получил ее много и в одном месте. Но если люди не покупают музыку- лейбл загибается.
Энтузиазм не может быть вечным. Это ответ на вопрос - почему 2 варианта? потому что такова человеческая природа.
Сайт Тунгуски есть, музыка выложена и никто не мешает людям ее слушать.
Я из присутствующих старейший житель Инета , сайтостроитель недавний, но мой опыт показывает, что если твоя инфо (музыка,тексты) нужны людям- тебя найдут, даже если ты без рекламы сидишь тихо в темном углу. Когда то давно я написал неск текстов (промолчу каких) и выложил в Инете- через 3 дня на страничку заходили тысячами( тогда это было круто), я смутился и все потер.
У меня сейчас есть сайт (не по музыке) и вот я ради эксперимента дал рекламу его - т е написал статью с ссылкой на сайт в общероссийском оффлайн журнале с тиражом больше сотни тыс. Думал сайт завалят люди, ничего подобного- да, был всплеск, но потом утихло и стало набирать в обычном режиме, но набирать и набирать. Абсолютно тоже самое с музыкой- если Sel-P (?) сочиняет хорошую приятную современную музыку, то к нему на pdj и так люди толпами идут, что изменится ,если ты поместишь его вещь еще к себе на сайт? Это тот же самый Интернет. И фраза- мы нашли его на pdj и хотим вот опубликовать у себя на сайте Тунгуски в этом контексте звучит смешно, pdj - мощный сайт с огромной аудиторией и Sel-P там востребован.
То есть данные действия бесмысслены.
 
Насчет того, что скоро ничего не будет- ни газет, ни радио, ни книг, ни театров, а будет одно телевидение! тьфу,... Интернет!- это мы уже сто раз слышали.
На самом деле , Инет особая среда, есть теория мнем (?- лень искать) о путях составления и распространения мнений в Инете..кароче- если ты суперзвезда в Инете и все тебя лижут, то, скорее всего, в реальной оффлайн жизни ты нахрен никому не сдался. Ни один из музгероев Ютьюб, собравшие миллионы зрителей не смогли продать в реале и сотни тыс дисков и стать звездами. То же самое и с Петром Наличем. В Инете люди любят прикол, мнем. А в реале им нужны более серьезные и традиционные основания для мотивации.
 
Насчет того, что скоро ничего не будет- ни газет, ни радио, ни книг, ни театров, а будет одно телевидение! тьфу,... Интернет!- это мы уже сто раз слышали.
На самом деле , Инет особая среда, есть теория мнем (?- лень искать) о путях составления и распространения мнений в Инете..кароче- если ты суперзвезда в Инете и все тебя лижут, то, скорее всего, в реальной оффлайн жизни ты нахрен никому не сдался. Ни один из музгероев Ютьюб, собравшие миллионы зрителей не смогли продать в реале и сотни тыс дисков и стать звездами. То же самое и с Петром Наличем. В Инете люди любят прикол, мнем. А в реале им нужны более серьезные и традиционные основания для мотивации.

Я и не спорю. Никто не мешает серьёзным людям в реале делать серьёзные дела, но зачем Жореса на них подбивать, если он не хочет? Логично?
Что мешает тебе открыть лейбл? Почему ты намекаешь что это должны сделать мы?
Я - не хочу ни лейбла ни серьёзности. Меня воротит от эстетики, патетики, гельветики и диалектики.
Я - человек дождя....

У серьёзных людей одна проблема - они почему то думают, что все хотят быть такими же серьёзными как они.
Я я хер клал на серьёзных людей и их бизнес...И Петька Налич - тоже...ГЫ:):) Давай Петруха...
 
я ни на что не намекаю. Просто ты предложил открыть лейбл с подписями и распределением обязанностей, датами релиза, сайтом, промоакциями и всей прочей обязательной работой. То, что ты не любишь слово лейбл, а любишь слово Свободное Сообщество, это детали. Ну, твердотельные СД тебе не кажутся важными..
Так что мы тогда обсуждаем- вот что я хочу понять. Цели все время меняются, как и стилистика музыки начали с электронного амбиента, заканчиваем Петром Наличем. Для продюссера это нормально, но что конкретно ты предлагаешь и требуешь от авторов музыки? Авторы не могут сегодня делать амбиент, а завтра писать шуточные романсы в духе удав.ру.
То есть надо четко дать ответ- что здесь обсуждается:-
1.междусобойчик для издания твердотельного СД? то издаем, то не издаем...
2. Поиск, выработка нового муз стиля и создание костяка авторов для коммерческих изданий на других лейблах? я лично потерял нить стилистическую...то, что я слышал - никакой новизны не несет, ты сам это подтверждаешь, раз нашел еще лучшую музыку такого стиля.
3.Создание нового лейбла и издание перспективных авторов со стороны? ты избегаешь этого слова, но суть то эта,как ни называй...
Так что обсуждаем?
 
Правила вступления в Сообщество "Tunguska Music Society".



1. Сообщество "Tunguska Music Society", а также все его подразделения, практикуют свободное распространение своей продукции. Это означает, что передавая нам свой материал, или участвуя в наших проектах, вы не получаете вознаграждения за свою работу или услуги, кроме тех случаев, когда такая работа или услуги приносит коммерческий доход и прибыль. В этом случае, вся прибыль распределяется путём равного долевого участия всех непосредственно работавших над конкретным проектом участников.
2. Материал передаваемый нам или произведённый в рамках проекта, не может быть востребован обратно или изъят из проекта, а в случае если возникнет такая необходимость - инициирующая это действие сторона, обязана возместить все возможные и потенциальные расходы по изъятию материалов из оборота...
3. Все имущественные и правовые споры в рамках сообщества и вне его, решаются на базе законов Российской Федерации и законодательства той страны, интересы которой затронуты в споре...
4. Авторы и участники сообщества, несут прямую и полную личную ответственность за соблюдение норм защиты авторского права и содержание авторских материалов.
Сообщество не несёт ответственности за содержание всех авторских материалов размещённых, распространяемых или находящихся в распоряжении сообщества и его участников...
5. Все произведения, продукция и материалы произведённые в рамках сообщества - являются собственностью сообщества, кроме случаев подразумевающих использование уже защищённых авторским или другими правами материалов и продукции. Сообществу принадлежат права на распространение и управление такими материалами и произведениями, если иное не зафиксировано в отдельных договорах.
Авторские права на произведения, материалы и продукцию - остаются за авторами данных материалов и произведений. Авторы имеют право на свободное управление и распространение своих материалов и продукции, используемых в деятельности сообщества и вне рамок действия сообщества, но только если такое использование не приводит к правовому конфликту. И авторы и сообщество обязуются строго исполнять все договорённости и договоры. В случае возникновения конфликтных ситуаций, автор и сообщество обязаны провести двусторонние консультации по поиску решения проблемы, а в случае если консультации не приводят к позитивному решению проблемы, строго исполнять и следовать судебным или административно-правовым решениям..
6. Авторы и участники сообщества обязуются строго соблюдать Устав Сообщества, его Правила и быть всегда привержеными его Манифесту.


С правилами ознакомлен и согласен. Подтверждаю достоверность всех данных мною сведений.

Александр Фонкац (ака Phone Cuts). Согласен. 19.11.2008. Израиль.
 
Серый. Ты чувак умный, дотошный, но твоя проблема - ты всё время ищешь смысл в чём то...
Как Медведев, который на нановыставках всё время в микроскопы заглядывает - наноциональные проекты ищет...:tease::rofl:

Мы тут - живём. Отдыхаем, ссоримся, работаем, балуемся... Живём короче... :party:

Вот и Фончик подвалил:) Всё..Окольцевали... Шо они с тобой ше ш сде ла ли....
 

Сейчас просматривают