Tunguska Electronic Music Society

Я бы не ставил упор на хранение файла на джамендо. Чисто из опыта с мп3 ком, амазон и тд. Типа сайты живут какое-то время, потом меняют правила или вообще исчезают. Считаю разумным - на джамендо делать зеркало. Причем никто не мешает делать развитие ТОКА на джамендо, но свой архив у нас должен быть отдельный. Это разумно. Хоть может и лишняя работа, я - хз. Просто раз потребовалось мнение - я сказал что думаю. По поводу контракта - нам терять нечего, потому что эта музыка и так нам не пренадлежит. В основном , не считая свою. Так что можно подписываться хоть под чертом в ступе. Главное - без эксклюзива.

Согласен с Юрчиком...
Мой жизненный опыт показывает - складировать где только можно. Чéм больше зеркал - тем лучше.
Все релизы на нашем сайте - надо иметь только, как хотя бы официальное представительство.
Я думаю самое для нас интересное - лицензия cc-by.
Эта лицензия - идеальна для нераскрученных и позволяет быстро сделать имя.
Все другие лицензии, а особенно коммерческие, не светят всем, не имеющим раскрученного брэнда или имени, или не имеющим постоянных заказчиков.
Сегодня надо сконцентрироваться на делании имени. То что нас несколько десятков чуваков позволяет нам скинуться лучшим что у нас есть, и суметь сделать то, что не под силу в одиночку. Тем более что эта музыка не в сильном у нас почёте...

Естественно...Пока jamendo работает пусть файлы качаются и слушаются оттуда...Если что-то с ним произойдет, то открываем доступ к скачиванию с нашего сайта...

Еще один вопрос.
Creative Commons позволяет лицензировать не только альбомы целиком, но и потреково. Будем ли давать авторам возможность выбирать тип лицензии на их треки самостоятельно или все же всю компиляцию будем выпускать под одним типом лицензии?

Виталь - автор прежде чем прийти к нам, думает о том, нужны ли мы ему.
Он свободен в выборе и т.д....
А вот с точки зрения общей лицензии - я думаю надо всё упрощать как только возможно.
Я уже объяснял побудительные мотивы наших будущих клиентов. Они ищут лучшую музыку, дешевле или бесплатную и чтобы без бюрократии..Кто даст им это первым - завоюет рынок..
Если мы будем их запутывать и усложнять процесс восприятия наших треков - он отвернётся от нас....
Все лицензии должны быть одинаковыми для стандартной единицы -на сегодня это альбом.
Мы можем дать возможность в будущем давать у нас отдельные треки ИЛИ ПРОСТО ДАЖЕ ПРОДАВАТь, именно поэтому и договаривались ранее о магазине на нашем сайте , например для того же Грин Сана, чей трек вряд ли войдёт в наш ррелиз, потому, что он уже включён в релиз рмм, разместить его у нас отдельно, под другой лицензией, но альбом - должен быть един. Иначе трудно разбирать треки с него - это сюда, это туда..
Я, например снимая кино или делая программу для тв - должениметь возможность скачать альбом и пользовать его так, как хочу..Этим он и интересен.

Виталь. Полазил сейчас по нашему сайту.
Предложение на обсуждение.
Добавить где можно и нужно логотипы которые вы с Мовоксом состряпали. По мере поступления новых - будем решать дальнейшую судьбу.
В разделе Новости убрать темы Про Движение и Нам помогают, и вписать туда то, что стоит в разделе Не упусти свой шанс, причём переименовав его лучше в "Стань одним из нас", а также инфу о том, что идёт отбор новых треков к новым пропектам.
Создать отдельный раздел -Партнёры и вписать туда то, что стоит в разделе Сообщество под названием Деятельность сообщества - кредиты всем кто у нас отметился и на кого мы работаем.

Раздел Сообщество дополнить Правилами вступления( отдельной строкой дописав всех, кто принял их), и Уставом Сообщества и может быть некоторыми общимиположениями.

В раздел контакты внести всех кто пожелает и даст о себе инфу, например мейлы, аськи и т.д..
К разделу Музыка Фото Видео - претензий нет.

В раздел Будущее внести наименование проектов которые я дал выше по форуму с инфой о том, что мы открыты для дальнейшего сотрудничества..Инфо о планирующейся сети кафе баров и сети распространения музона..

Надо постараться сделать полноценный сайт к 12 апреля. Как только будет готова русская версия - я переведу на немецкий.

И наконец последнее. Я хорошо подумал - не стоит ли возвратиться к первоначальному фону? Он был интересно-загадочным.

Litvinov написал(а):
Добавить где можно и нужно логотипы которые вы с Мовоксом состряпали.
Я работаю над этим.
Litvinov написал(а):
По мере поступления новых - будем решать дальнейшую судьбу.
Будут ли они, эти новые? :scratch_one-s_head:
Что касается в общем сайта и реорганизации разделов. Сейчас над этим вопросом работает Кузьма, скоро он должен мне предоставить свои соображения. Посмотрим насколько они будут сочетаться с предложениями Георгия и тогда уж начнем перестройку.
@LEГ написал(а):
Я хорошо подумал - не стоит ли возвратиться к первоначальному фону?
Это к какому? До нынешнего были космос, лес, осень...

Если бы каждый из нас сделал хотя бы десятую часть того, что сделал ты - мы бы сейчас были бы огого где и как:)
Спасибо Виталь...
В свою очередь сообщу, что добазарился наконец то с ДСФ(немецкое спортивное телевидение) - они будут использовать бесплатно нашу музыку в своих ночных клипах(лёгкая эротика с стиле плейбоя), но с продаж будущих двд-дисков - мы будем получать доход, равнозначный отчислениям в ГЕМА(аналог нашего Рао).. После консультаций с чуваком из ГЕМЫ, выяснил что это будет около от5 до 8 процентов от цены.. Правда если кто купит этот двд:) Но смотрят канал регулярно около 60-100 000 человек в среднем...Что совсем неплохо для промоушена.

Важно!
Ребята, нужно принять стратегическое решение...Под какой лицензией будем продвигать нашу музыку?..Будем изобретать свой велосипед дальше или перейдем под полное лицензирование Creative Commons?

Начал читать про Creative Commons. Кстати, у них очень информативный официальный сайт:
http://creativecommons.org/about/

Выглядит очень интересно. Я хочу внимательнее изучить содержание лицензий и примеры их использования в области музыки. Кстати, если нам это понравится - можно заделаться их региональной группой. В смысле, для России...

Мое самое первое впечатление, что по крайней мере одна из их шести лицензий нас должна устроить. Также понятно, что самим ничего подобного в короткие сроки не написать.
PF
добазарился наконец то с ДСФ(немецкое спортивное телевидение) - они будут использовать бесплатно нашу музыку в своих ночных клипах(лёгкая эротика с стиле плейбоя).. Но смотрят канал регулярно около 60-100 000 человек в среднем...Что совсем неплохо для промоушена.

Litvinov,
Предлагаю собрать сборник эротической музыки - Tunguska Erotic Dreams. Без дураков! Я в свое время под псевдонимом выложил несколько своих вещиц в это стиле на mp3.com. Немного рекламы и 180 тысяч загрузок за три месяца:-) Готов предоставить пару опробованных треков для такой коллекции.
PF

Отметьтесь кто нибудь у кого есть пейпал- Я хочу перевести немного денег в фонд тунгуски, на выпуск дисков. Пейпалом это удобно. Потом можно уже в Росссии с пейпала куда угодно перекинуть..

Георгий, с Пейпалом в России наоборот пока никуда...Вывода средств со счета, кроме как что-то оплатить, нет...А у нас тут реальные конторы практически не работают с виртуальными платежами...

Написал по поводу Транссиба в теме, дублирую на всяк случай еще и сюда:

"Прочел щас вот это:
"ВСЕМ тунгусам! Срочно определитесь со своими хитами и мне в личку (digisystem) - их (наши дела) я беру отдельно и им предпочтение, остальное доберу из мп3 с генерального сайта. Пошел монтаж первого кина, не пропустите плиз!"

И решил свои три копейки тоже принести на всяк случай...Только не в личку, а сюда, думаю, Жорж правильно писал, что нефик под ковром чего-то возиццо, надо всё публично публичить...:biggrin:
Треки записывались давно, в качестве аранжировочных ытюдов, но авось сгодятся какие-нибудь дыры в кине заткнуть...:wink2:

View hidden content is available for registered users!

Третий я выкладывал несколько месяцев назад в електронном разделе...
Если чего-то пересвести надо, Юр - без проблем...)))"

У меня есть Пэйпал, но по этому поводу Всадник уже написал...

Я думаю самое для нас интересное - лицензия cc-by.
Эта лицензия - идеальна для нераскрученных и позволяет быстро сделать имя.
Все другие лицензии, а особенно коммерческие, не светят всем, не имеющим раскрученного брэнда или имени, или не имеющим постоянных заказчиков.
Сегодня надо сконцентрироваться на делании имени.

То есть ты предлагаешь воспользоваться самой общей лицензией, без ограничений? Вот этой:

Attribution (by) This license lets others distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation. This is the most accommodating of licenses offered, in terms of what others can do with your works licensed under Attribution.

Я, когда выбирал наиболее подходящую лицензию, остановился на

Attribution No Derivatives (by-nd) This license allows for redistribution, commercial and non-commercial, as long as it is passed along unchanged and in whole, with credit to you.

Т.е. добавил условие оставления композиции в оригинальном виде - любые изменения запрещены. Причина - личный опыт. На меня несколько раз делали ремиксы. Лучше бы не делали:-( Тем более, что основные заказчики - клубы, кафе и прочее менять музыку не никогда будут.

Кстати, когда мы обсуждали открытую лицензию, я предложил идею, что право на коммерческое использование музыки для одного бизнеса дает ПОКУПКА одного альбома. Мне эта идея до сих пор нравится, но в Creative Commons такой вариант не проходит.

PF

Пишу здесь, так как личка отключена:)
Привет. Я уже высказал свою точку зрения по поводу видения нашего будущего, лицензий на диск, планов и т.д. Мало того - я уже подписался под своими словами, и насколько знаю, многие тоже уже подписались. На мой взгляд, пока брэнд и мы сами не раскручены до уровня сыпающихся на нас из рога изобилия заказов, нам стоит выступать под наиболее демократичной лецензией - CC-BY...
Твоя идея насчёт сохранности оригинала - вполне разумна, но она ограничивает потенциальных клиентов - такая лицензия необходима позже, когда брэнд раскручен. Плохо когда на тебя делают плохие ремиксы, но вдруг если сделают хороший?
А по поводу покупки альбома - это нонсенс. Я тебя великолепно понимаю, и ещё вчера сам был в этом уверен, но.... но ты должен представить себя на месте творческого человека, работающего например с видео - ты нашёл музыку, но чтобы вставить её в свой фильм, тебе необходимо разыскать авторов, купить диск, оформить договор и т.д. - это напрягает. Я хорошо знаком с этим, потому, что все наши каналы, на которых я работаю - уходят к музыке cc-by.
Продавать альбом надо, но это должна быть продажа не музыки с него, и даже не права на её пользование или распространение, а только продажа носителя и сопутствующих материалов, как например усб-флешки с закачаным на него альбомом...
Хотя моя точка зрения и отлична немного от твоей или других коллег, я буду не против, если мы решим например прописать отдельные лицензии на каждый трек или т.д., хотя желательно прийти к общему знаменателю и сделать общую лицензию..
Главное - чтобы васказывались не только ты или я, но и те, чьи интересы напрямую затронуты...
Все, чьи треки уже отобраны на релиз - свяжитесь пожалуйста с Павлом и обговорите куда, как и когда высылать вавки...

Litvinov написал(а):
Пишу здесь, так как личка отключена:)
То-то я и смотрю, что от тебя в личке какие-то смайлы мутные приходят. Подумал грешным делом, что это ты переутомился. Тогда объясни плиз, почему от тебя мне в личку пришел текст "нужен твой трек"?? Я на него ответил и получил смайлы, попросил пояснить смысл смайлов и опять смайлы. Что это за жуйня??
ЗЫ
И вообще - личку ненада отключать. В ней не тока СД можно обсуждать. Бред короче.

@LEГ написал(а):
И решил свои три копейки тоже принести на всяк случай...Только не в личку, а сюда, думаю, Жорж правильно писал, что нефик под ковром чего-то возиццо, надо всё публично публичить...
Ну данные треки у тебя какие-то почти джазроковые помоему.. Если и в тему, то скорее уж ближе к "экспрессу" можно смотреть, Не к "тайге".
А вообще Олежек, ты сначала подпишись под правилами сообщества, а то зная твой вспыльчивый характер, хочется уверенно смотреть в будущее, в случае принятия твоих шедервов в миксы. :))))))))))))))))

На мой взгляд, пока брэнд и мы сами не раскручены до уровня сыпающихся на нас из рога изобилия заказов, нам стоит выступать под наиболее демократичной лецензией - CC-BY...
Твоя идея насчёт сохранности оригинала - вполне разумна, но она ограничивает потенциальных клиентов - такая лицензия необходима позже, когда брэнд раскручен. Плохо когда на тебя делают плохие ремиксы, но вдруг если сделают хороший?
А по поводу покупки альбома - это нонсенс. Я тебя великолепно понимаю, и ещё вчера сам был в этом уверен, но.... но ты должен представить себя на месте творческого человека, работающего например с видео - ты нашёл музыку, но чтобы вставить её в свой фильм, тебе необходимо разыскать авторов, купить диск, оформить договор и т.д. - это напрягает. Я хорошо знаком с этим, потому, что все наши каналы, на которых я работаю - уходят к музыке cc-by.
Продавать альбом надо, но это должна быть продажа не музыки с него, и даже не права на её пользование или распространение, а только продажа носителя и сопутствующих материалов...
...я буду не против, если мы решим например прописать отдельные лицензии на каждый трек или т.д., хотя желательно прийти к общему знаменателю и сделать общую лицензию..

Я последние несколько дней активно размышлял на тему лицензии и ее вариантов и пришел, в общем, к схожим выводам:

1. Creative Commons - ничего более гибкого, юридически грамотного и уже имеющего прецеденты на международном уровне мы придумать не сможем. По-этому сочинять свою лицензию, обьяснять ее каждому потенциальному клиенту - это по-большому счету, трата времени.

2. CC-BY. Думаю, что ты прав. Одна из главных возможностей, которую мы пытаемся реализовать - это возможность засветить себя не только для аудитории слушателей, но и для заказчиков музыкального контента. Для этого надо дать людям возможность услышать, использовать качественный материал и тем самым узнать автора этого материала.

Факт, что в Firefox есть возможность поиска СС контента - интереснейшая вещь, которая потенциально может выстрелить для музыки как Google Images. В этом смысле - свободное обращение одной или двух композиций от каждого автора дает определенную возможность показать свой уровень, не отдавая в свободное распространение всех треков и альбомов.

3. Единая лицензия на альбом гораздо предпочтительнее, чем прописывать лицензию на каждый трек.

Короче - лично я готов попробовать! Мне это интересно!

PF

Ну данные треки у тебя какие-то почти джазроковые помоему.. Если и в тему, то скорее уж ближе к "экспрессу" можно смотреть, Не к "тайге".
А вообще Олежек, ты сначала подпишись под правилами сообщества, а то зная твой вспыльчивый характер, хочется уверенно смотреть в будущее, в случае принятия твоих шедервов в миксы. :))))))))))))))))

Ну дык, Юр, естесственно, я к Экспрессу и предлагал, они быстрые - типа движение, под стук колёс, так-скать...:biggrin:
Под правилами на днях подпишусь - вот тока внимательно их прочитаю и изучу...Характер у меня не вспыльчивый, я спокойный как питон:spiteful:...а если ты имеешь в виду тот случай, когда я выпил лишних грам 900...:russian_ru:...согласись - та небольшая встрясочка была на тот момент очень кстати, а то все как сонные мухи были(и со всем согласные), а так хоть обсуждать стали состав второй Тунгуски...:ireful2:

Паша. Я рад что ты согласился с идеей cc. Подождём что скажут остальные.
Это на сегодня разумный выход. Тем более, что никто не заставляет нас выдавать весь свой потенциал тунгуске. Каждый участвует в той мере, в какой хочет.
В приципе наша идея лицензии в первой тунгуске и была цц:) только переведённая на бытовой русский:)
А значит - эта идея бродила не только у нас в умах:)
Паш. Собери треки, оформи плейлист, дай задание на собирание мастеров и давайте начнём готовить сетевой релиз, а когда его сформируем -печатаем у Вадима.
Сетевой релиз можно будет сразу на наш сайт закинуть, на джаменду, ласт фм - это оживит спрос на треки и заодно и поднимет интерес на первую тунгуску. Будет более широкий обхват. И опериривать будем уже не 15-ью, а 45-ью треками, потому, что я тоже почти закончил компоновку ещё одного релиза.
Еслик этому добавится Тундра - будет совсем мило:) Будет уже что предложить людям и клиентам..

Второе. Надо организовать магазин на сайте, куда складывать то, что не раздариваем, например возможность заказать у нас эксклюзивный трек, или купить уже отрелизиную тунгуску(её можно скачать бесплатно, но если кто хочет официальный диск - его можно продавать), там можно продавать свои альбомы сольные или альбомы близкие нам по стилистике, книги и т.д...

Дигичу по поводу смайлов:)Я личку игнорирую специально - пытаюсь дать понять, что вся личка должна обсуждаться именно в этой ветке. Именно эти обсуждения составляют основу контента проекта реального времени.
Правда не все реагируют на написаное в ветке, и приходится посылать загадочные смайлы всяким якутам, неразбуженным невстатым солнышком....

Litvinov написал(а):
Правда не все реагируют на написаное в ветке, и приходится посылать загадочные смайлы всяким якутам, неразбуженным невстатым солнышком....
Жора мля! Я от ТЕБЯ получил письмо В ЛИЧКЕ! и не него ОТВЕТИЛ там же! Сам я тебе ПЕРВЫЙ НЕ ПИСАЛ не хуа.

Жора мля! Я от ТЕБЯ получил письмо В ЛИЧКЕ! и не него ОТВЕТИЛ там же! Сам я тебе ПЕРВЫЙ НЕ ПИСАЛ не хуа.

А я что? Спорю?
Письмо писал. Смайлы посылал:) Вот такие - :girl_blum::lol2:
Трек получил. Даже два отобрал.

И ещё раз всем чтобы не посылать смайлы.Если у кого есть треки груувистые, соответствующие духу машины или душе агрегата, и не размещённые пока на нашем сайте - дайте мне срочно знать..
Десять треков я уже отобрал.

Тогда я твою логику ваще не понимаю.. Ты либо отвечай в личке, либо сам не пиши. Как в старом анекдоте про Абрама в бане: "Ты либо крест сними, либо трусы надень" :))))))))))))

Litvinov, отправил тебе Christmas Song про Зайца...Юре нравится эта песня...Не подеритесь из-за нее...:yahoo:

Vsadnik написал(а):
Litvinov, отправил тебе Christmas Song про Зайца...Юре нравится эта песня...Не подеритесь из-за нее...
Уж лучше тогда мой вариант брать, я под там в некоторых местах бочки подставил, аторский так-сказать редактизьм ))))))))))))))))))

ЗЫ
Хотя может и лучше, если 2 разных варианта будет )))))

digisystem написал(а):
Уж лучше тогда мой вариант брать, я под там в некоторых местах бочки подставил, аторский так-сказать редактизьм ))))))))))))))))))
А я, кстати, его до сих пор не слышал)))

Могу сбросить сегодня ссылку без видео, если хош. Тока у меня там нон-стоп, поэтому будет небольшой кусок чужого вначале и конце, для пущего понимания всей глубины затеи )))))))))) Сбросить?

Ты сбрасывай. Народу всё интересно.
И второе - главное.
Надо официально запретить ifolder в этой ветке....
Я заипался смотреть рекламу по 20 минут....:pleasantry::laugh2:

Народа это пока не касается, тк материал пока-шта рабочий. Енто тока всадника касается. Ну и любителей кулуарных переписок (в личке). Так что вы Жора уж решите, каким образом вам сброс получить? В личке, icq, или смс-сообщением :))))))))))))) В паблике энтого давать пока не буду.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают