Важно.Павел почти закончил диск(назовён его тунгуска2). Мовокс с Фоном - наверно тоже близки к завершению(назовём Тундра).
Я наметил ещё три, хотя желательно иметь ещё пару шедевров чтобы поднять их уровень(назовём их тунгуска3,4,5 - соответственно в духе направлений спейс, груув и лаунж - хотя естественно всё условно)
Таким образом мы охватываем почти всех кто у нас засветился. Уровень надо сказать разнобойный, но именно в контексте музыки - всё довольно прилично слушается. Главное - надо учитывать что это не альбом как альбом, а просто информационный пункт, точка отсчёта. Так удобней носить в кармане..
Дигич там уже тоже что-то мутит с киношкой. В общем - дело движется...
Свои списки я дам через пару дней. Я долго не мучился, а распределил все треки по настроению и немного отсортировал в соответствии с концепцией. Например трет#ю тунгуску построил по той же схеме что и первую. Два вокальных трека Дигича закрывают обе стороны пластинки. Открывает релиз трек Электро-ника, присутствуют Суслик, Ексит, Бигфут, Алекс Кей, Сеl пи, и ещё несколько человек.
Четвёртый релиз - спейс-космос. Пятый релиз - лоунж, который не форматит с первыми четырьмja и Тундрой. Таким образом охватываем весь спектр чиллаут музыки, кроме классической
Ещё в проекте быстрый, мощный, клубный релиз, но там явно нехватает треков... Желательно было бы, если бы Виталик залил все треки имеющиеся в нашем распоряжении на наш сайт. Так легче вести отчётность... Я понимаю что надо спросить разрешения авторов - но желательно это сделать, так как так удобней работать.
Имея общий пул, мы будем из него изымать то, что вошло в релизы и будет в дальнейшем лежать отдельной папкой. А из того что осталось, путём добавления - делать новые проекты...
Главное теперь - тиражнуть диски. На тираж одного диска надо около 500 нерусских.
У нас сейчас реально 4000 рублей плюс долги за диски - итого 6000 рублей и 50 евро.
На это не только все запланированные, но даже один диск трудно тиражнуть.
Поэтому есть одно решение, которое надо обсудить. Предлагаю следующий расклад.
С каждого тиража автор получает бесплатно 5 дисков. Ещё до 20-30 штук он может купить по остаточной себестоимости ( назначим её лучше в 50 рублей.)
Коммерческая цена - двойная от себестоимости..
Всё что остаётся после раскупки нами же - идёт в коммерческую продажу и на промоцели...
По моим расчётам, надо сделать так, чтобы раскупленный нами же тираж мог профинансировать следующий, а небольшая часть коммерческой партии - пойдёт на развитие проекта.
Предлагаю всем сделать предоплату, составить список кому и сколько дисков каждой серии, и если нет возможности заплатить всё сразу, то хотя бы назначить дату или срок оплаты, чтобы я мог занять деньги под тираж и имел бы конкретные цифры или даты перед собой.
Например так как в топике про майки рмм:
1.Литвинов - 6х20 дисков (тунгуска1,2,3,4,5 + тундра)=120 дисков по 50 рублей= 6000 рублей..
50 евро вношу сразу....Остальное сразу по мере выхода каждого диска равными частями, например по 1000 рублей......
Прошу всех отметиться сколько дисков, какого выпуска и когда он может оплатить.
Оплату можно сделать наликом в Москве, или на наш счёт в яндексе. Или передать с оказией или ВестернЮнионом - как делаю я. Есть и пейпал, но тут надо ещё узнать как в России с него выводить деньги...
Напоминаю, что от величины сумм и длины списка зависит и количество, а главное - время исполнения тиража.
Если список будет достойный - то будем делать сразу несколько подряд или даже одновременно.
Приоритет таков:
Тунгуска 2-Павел,
Тундра 1 - Мовокс Фон.
Тунгуска 3,4,5.
Итого имеем новых релизов - 5, и один старый, который ещё можно докупить.
Надо денег всего - 5х520= 2600 нерусских. Сколько в рублях - хз....
На сегодня есть около 6000 рублей и 50 евро..
Высказывайтесь, если хотитте чтобы дело двигалось.
Напоминаю - не обязательно платить сразу, но хорошо бы взять на себя обязательство сейчас и строго его выполнить потом....