Нет, конечно не проявлен!!! Я считаю, что вопрос универсальности относительно вокалистов вообще нонсенс. Как то я купил Шур СМ58, казалось бы самый универсальный, дык вот как я не крутил частотку, ничего отстроить так и не смог. Хотя моя напарница поёт и вполне довольна. Так что для универсального микрофона должен быть певец с универсальным голосом, т.е. ничего выдающегося... А для подчеркивания например моего бархата внизу и сибилянтов вверху, мне нужен индивидуальный подход.:yucky:Если так, то пока этот тест говорит только о том, что "пятидесятник" случайно стал лучшим, только в этих конкретных условиях, именно этого конкретного теста? Т.е. вопрос универсальности не проявлен. Нет?
Девушка звучала заметно лучше в другую модель, а парень в этот за 50. Я опробовал на себе, мне не понравилось звучание на моем аппарате, причем не понравился окрас на верхних частотах. Скажу честно, он проиграл моему микрофону markus (за 300 гривен) по детальности верха(хотя звук примерно одинаков), поэтому благополучно отдан на растерзание караокерам. А я какнибудь еще попробую другую фирму, например EV.
Хотя всё может поменяться со сменой пульта или акустики...