Клуб пользователей Korg M3.

получилось приобрести сей инструмент...Впервые в жизни мне не удалось разобраться с семплером.))) Всегда считал Корг -эталоном простоты ! Разбирался в электроных инструментах фирмы КОРГ интуитивно,без инструкций...А этот синтюк какой то магический...Нужно изучать его непонятный мануал...Я,например,смотрю в книгу и вижу фигу.)))
...
Он реально замороченный,или все таки у меня уже наступила старость в виде маразма?)))

Нужно изучать его непонятный мануал...Я,например,смотрю в книгу и вижу фигу.)))
...
Он реально замороченный,или все таки у меня уже наступила старость в виде маразма?)))
Здравствуйте.
Если ранее имели дело с рабочками Korg предыдущих поколений, то особо управление и запись фонограмм во встроенном секвенсоре не отличается. Как и сэмплирование. Принцип там тот же. Сами наверное уже поняли. А вот технологии Karma нужно уделить много времени. Там действительно замороченности предостаточно. Себе брал только из за неё (узнать что за зверь такой). Без нее меня бы и TR устроил.
Но на изучение технологии сразу аномально много времени уйдет. Поэтому рекомендовал бы пересмотреть все видео Стивена Кея(другого все равно ничего в сети нет), начиная с Оазиса, и по Кроносу там такая же Карма, немного легче станет, ну и 852 страницы установки параметров M3 не забудьте. Эх повезло же Вам )).

• спасибо
Реакции: djdavaj
И не стесняйтесь, задавайте вопросы по M3 и особенно Karma будем вместе разбираться, а то ветка заглохла совсем.

• спасибо
Здравствуйте.
Если ранее имели дело с рабочками Korg предыдущих поколений, то особо управление и запись фонограмм во встроенном секвенсоре не отличается. Как и сэмплирование. Принцип там тот же. Сами наверное уже поняли. А вот технологии Karma нужно уделить много времени. Там действительно замороченности предостаточно. Себе брал только из за неё (узнать что за зверь такой). Без нее меня бы и TR устроил.
Но на изучение технологии сразу аномально много времени уйдет. Поэтому рекомендовал бы пересмотреть все видео Стивена Кея(другого все равно ничего в сети нет), начиная с Оазиса, и по Кроносу там такая же Карма, немного легче станет, ну и 852 страницы установки параметров M3 не забудьте. Эх повезло же Вам )).

Здравствуйте!
Благодарствую!

Но,я даже не могу сонг записать ...До такого дело дошло...))Т.е, он сохраняет в один из 15ти сонгов, звучит...
Но,стоит выключить питание,далее вкл. и вместо сохраненного сонга - тишина... Я не понимаю,что я делаю не так?
.
Про КАРМА я вообще пока молчу... С самым элементарным бы мне разобраться...(

Не совсем понял, Вы сохраняли записанные данные данные перед выключением питания ?
А вообще для новичков-пользователей рабочих станций Korg советую посмотреть это видео на русском (если инструкцию лень читать). . Пусть и несколько косноязычно объяснено и для Тритона, но для написания простой фонограммы пойдет, поможет понять структуру инструмента (хотя бы начальный этап без использования автоматического шаблона). KARMA облагородит ваши композиции в любом случае, когда юзерские combi будете записывать. Это всё-таки продвинутый, но арпеджиатор

• спасибо
Не совсем понял, Вы сохраняли записанные данные данные перед выключением питания ?
А вообще для новичков-пользователей рабочих станций Korg советую посмотреть это видео на русском (если инструкцию лень читать). . Пусть и несколько косноязычно объяснено и для Тритона, но для написания простой фонограммы пойдет, поможет понять структуру инструмента (хотя бы начальный этап без использования автоматического шаблона). KARMA облагородит ваши композиции в любом случае, когда юзерские combi будете записывать. Это всё-таки продвинутый, но арпеджиатор

Благодарю,посмотрю с удовольствием! Проблема такая,что у меня тупо не сохраняется сонг...Т.е,он сохраняется,но после выключения аппарата-тишина!

Благодарю,посмотрю с удовольствием! Проблема такая,что у меня тупо не сохраняется сонг...Т.е,он сохраняется,но после выключения аппарата-тишина!
Screenshot_20241229-220022_1.jpg

• Love
О!!!
Получилось !!!! Благодарю!!! С Новым Годом Вас!!! Желаю крепкого здоровья,счастья ,успехов и прекрасного творчества!!!
Замечательно.
Теперь KARMA и её модули ждут Вас . Без видео-уроков тут конечно сложно будет. Можно найти в сети видео на Kronos, там то же самое как и на Oasys/M3, но к сожалению на английском. Ну и мануал конечно же изучать потихоньку.
Кстати когда-то случайно (и потом утерял) скачал трек Ласкового мая записаного каким-то форумчанином частично с помощью KARMA на Кроносе. Реально КРАСИВО и как минимум необычно и не похоже ни на что получилось. Даже моему русскому балалаечному уху зашло. Так что пробуйте.

• Like
о случайно (и потом утерял) скачал трек Ласкового мая записаного каким-то форумчанином частично с помощью KARMA на Кроносе. Реально КРАСИВО и как минимум необычно и не похоже ни на что получилось. Даже моему русск
С удовольствием!!!
Но прежде хочу изучить СЭМПЛЕР!!! Тоже нужно мануал осваивать...))
.
Карма -это уже совсем попозже...Мне ,кстати,заходит и заводская КАРМА !!!)) Космос !!!))) Но будет куда круче работать с Кармой,где будут мои сэмплы ударных и т.д..)

Сегодня,правда,пробовал в секвенсор ПАРТИЮ КАРМЫ прописать и столкнулся с непонятными вещами...Я не могу на 14,15 и 16 треке дописать какие нибудь дополнительные партии,если я скопировал COMBI в секвенсор...Инструменты ставятся на каналы,но звука нет и нету никаких предпосылов при этом( по отключению звука).Наверное- конечно мануал нужно читать и т.д)))
.
Пробовал сэмплером сегодня заняться,но там всё оооочень заморочено...Был Korg Pa3x Pro -супер легко было освоить...А этот особый!
.

А во внутреннюю память можно записать свои сонги?

С удовольствием!!!
Но прежде хочу изучить СЭМПЛЕР!!! Тоже нужно мануал осваивать...))
Ну заводские звуки вряд ли Вас будут все устраивать, поэтому придется изучить, хотя бы базовые моменты, надеюсь как минимум это будет интересно Вам (да и форумчане опытные подскажут). Сам я не силен в этом, но себе загружал семплы аккордеона, дисторшн-гитар, скрипок из wav-файлов, создавал из них мультисэмплы, преобразовывал в программу, сохранял её, делал save sampling data, кажется. Но каждый раз при включении аппарата сэмплерные данные придется подзагружать вручную с usb-флешки в оперативную память, иначе сохранённая программа звучать не будет.

• Like
Ну заводские звуки вряд ли Вас будут все устраивать, поэтому придется изучить, хотя бы базовые моменты, надеюсь как минимум это будет интересно Вам (да и форумчане опытные подскажут). Сам я не силен в этом, но себе загружал семплы аккордеона, дисторшн-гитар, скрипок из wav-файлов, создавал из них мультисэмплы, преобразовывал в программу, сохранял её, делал save sampling data, кажется. Но каждый раз при включении аппарата сэмплерные данные придется подзагружать вручную с usb-флешки в оперативную память, иначе сохранённая программа звучать не будет.
Ясно!
.
Да,есть свои звуки,которые хочу пропускать через обработку Коржа! Его ваводские звуки какие то ,мне кажется,не совсем качественные...Хотя вру наверное...)Через цифру пропустить мне нужно попробовать.Думаю,секрет звука там кроется!

Ах,вот как?Нужно каждый раз загружать?Ну ок..Что поделать...

• Like
Реакции: А.А. Мурашко
Ясно!
.
Да,есть свои звуки,которые хочу пропускать через обработку Коржа! Его ваводские звуки какие то ,мне кажется,не совсем качественные...
Гитару?))

Заводские программы, м-да... Не знаю как у Вас у меня руки постоянно тянулись к эквалайзеру, настройкам, эффектам убрать глухоту и мыльность некоторых тембров. Только времени на это уходило уйма.

Сейчас просматривают