Клуб пользователей Korg M3. (1 онлайн

Я и продал его после того, как после очередного зависания пришлось с прилагаемых дисков восстанавливать всю музыкальную базу - слетели все многолетние наработки, вот я и решил избавиться от этого устаревшего хлама

• Like
Реакции: djdavaj
Я и продал его после того, как после очередного зависания пришлось с прилагаемых дисков восстанавливать всю музыкальную базу - слетели все многолетние наработки, вот я и решил избавиться от этого устаревшего хлама
Ну это жесть...

• Haha
Реакции: kronos61
И не стесняйтесь, задавайте вопросы по M3 и особенно Karma будем вместе разбираться, а то ветка заглохла совсем.
Здравствуйте! Ветку эту встрепенем!!!))
.
Ну вот успехи есть ...Сэмплер практически осилил...Т.е.,я могу создать свои мультисэмплы,каждый из которых может,например,состоять из 20ти wav файлов ...Это очень хорошо! Синт рулится довольно хорошо блягодаря большому экрану и замечательной организации опций...Но,я еще слаб в рулежке,однако...Некоторые идеи я пока не могу реализовать...Мало опыта с *юзанием* этого синта...
.
С ВАШЕЙ помощью понял,как сохранить сонг!
.
Слышал,что есть какая о необыкновенная опция в секвенсоре ,связанная с патернами,которые можно как то зацикливать ,то ли нажатием какой то ноты,то ли еще как то? В общем ,нужно разобраться в этой фишке

Но а что касается Кармы,то я даже не знаю,с чего начать познания этой системы? С чего оттолкнуться? Это все так безобразно сложно !!!!

• Like
Реакции: А.А. Мурашко
С чего оттолкнуться? Взять готовую COMBI и посмотреть, как она устроена: попереключать KARMA, изучить организацию/структуру, заменить звук дорожки итд, а потом попробовать сделать свой звук

• Like
С чего оттолкнуться? Взять готовую COMBI и посмотреть, как она устроена: попереключать KARMA, изучить организацию/структуру, заменить звук дорожки итд, а потом попробовать сделать свой звук
Отличный совет!

Подал уже M3 на продажу и еще пару синтов,но Кронос ушел!!!)))
Когда-то было желание продать, но потом понял что не знаю аппарат даже на 20 процентов и стало как-то не по себе взглянул на него со стороны и подумал: дорого я тебя не продам (это не Кронос), в принципе качество сборки достойное, exb-radias есть, клавиатура? Где я ещё такую качественную найду? На современных среднеценовых рабочках китайский безпружинный секционный пластик, отвратительного качества, который ещё и желтеет быстро.Так что пусть остается.
А звуки модные закачаете себе какие хотите. По карме - инструкция конечно (очень тяжело даётся) и все видеоуроки Qui Robinez по Кроносу изучите, там хорошо расписано, хоть и на английском.
И это видео не забудьте, поможет понять возможности карма и структуру инструмента:

• Love
Когда-то было желание продать, но потом понял что не знаю аппарат даже на 20 процентов и стало как-то не по себе взглянул на него со стороны и подумал: дорого я тебя не продам (это не Кронос), в принципе качество сборки достойное, exb-radias есть, клавиатура? Где я ещё такую качественную найду? На современных среднеценовых рабочках китайский безпружинный секционный пластик, отвратительного качества, который ещё и желтеет быстро.Так что пусть остается.
А звуки модные закачаете себе какие хотите. По карме - инструкция конечно (очень тяжело даётся) и все видеоуроки Qui Robinez по Кроносу изучите, там хорошо расписано, хоть и на английском.
И это видео не забудьте, поможет понять возможности карма и структуру инструмента:

Спасибо!!!!

Я этот аппарат без EXB Radias не представляю. Буду ее заказывать обязательно в ближайшем будущем!!!
.
С Радиас и сэмплером - вообще ,полагаю,проблем со звуками не должно быть! Мне модные звуки ,как раз ,не нужны!) Я специализируюсь в spacesynth (старомодный космический стиль))) Для него - покатит! Лучше конечно Кронос 2 !))) ))) Но,что дал Бог и на том пока спасибо! Мне он обошелся 450 EUR,но с двумя дефектами: общая громкомсть на один канал глючит,колесо прокручивается...ну и половина кнопок без названий- стерта инфа.) Но это не страшно все...Но бонус -оперативка 256 и версия операционки 2.5...Судя по всему есть sd disc неплохих размеров...Но как туда семплы нафигачить,я не могу понять?!!!
.
Этот синт у меня стоит ,пока студия разобрана...А в ней порядком 15и синтов разных.))) ))) Разобрана она будет наверное долго...А без творчества я не могу,..На компе не могу ничего сочинить,хоть убей...( Нужен синт - рабочая станция.)))

Последнее редактирование:
Как нибудь обязательно возьму Радиасскую плату..) мысли в слух,извините.Высказаться не получается,так хоть в печатном виде *выскажусь*)
не смог пройти мимо, чтоб не поделица своим (неготивным) опытом по вопросу. В свое время искал радиас-плату, заказывал из-за ста морей... разочерованию не было предела. Впоследствии понял следущее: люди, которые берут VA делятся на две категории: одним нужен звук, другим покрутить. Ну есть наверное третья, кому и то и то надо, но здесь не про это. В радиас плате нет особого звука. То есть она звучит ни разу не круче чем аналогичный звук из м3 ромплера/семплера. Преимущества ее в том, что можно накрутить звук, как оно вам надо... так что берите, только если вам оно интересно. А за звуком, это к норду, супернове ну и т.д.

• Like
Но а что касается Кармы,то я даже не знаю,с чего начать познания этой системы? С чего оттолкнуться? Это все так безобразно сложно !!!!
Совет: Рассматривайте Карму как обычный арпеджиатор. Начинайте даже не с комбо, как сказали выше, а с обычных пресетов. Почти на каждом звуке, если включить карму, что то накручено (попробуйте, если не пробовали - удивитесь!). Мало того, даже вариации можно переключать. Проидетесь по программам, включайте карму, переключайте вариации и играите. Сразу скажу, некоторые будут полный шлак, а некоторые - вполне годные пресеты. Некоторые очень хорошо распознают аккорды, некоторые не очень. Когда я об этом узнал, для меня инструмент вышел на новый уровень! Конечно не мотиф с его 10000 арпеджио, но тоже интересно! А сложность кармы начинается, если только вы хотите СОЗДАТЬ сами арпеджио (если не ошибаюсь, они в карме называюца GE)... а так, просто специфический арпеджиатор и ничего больше!
...... в добовлении к моему пред посту, скажу что не только РадиасМ3, но и в Кроносе, имхо, все ВА движки звучат уныло. С норд лидом 2Х даже близко ничего не встанет!

не смог пройти мимо, чтоб не поделица своим (неготивным) опытом по вопросу. В свое время искал радиас-плату, заказывал из-за ста морей... разочерованию не было предела. Впоследствии понял следущее: люди, которые берут VA делятся на две категории: одним нужен звук, другим покрутить. Ну есть наверное третья, кому и то и то надо, но здесь не про это. В радиас плате нет особого звука. То есть она звучит ни разу не круче чем аналогичный звук из м3 ромплера/семплера. Преимущества ее в том, что можно накрутить звук, как оно вам надо... так что берите, только если вам оно интересно. А за звуком, это к норду, супернове ну и т.д.
Понимаю!
У меня полно синтов ...И Норд Lead 2x есть ,и Вирус B ,и Ультранова,JD-990,Roland JUNO-6 и т.д..Все сложено в коробках до лучших времен.Студия закончила свое существование.С помещением проблемы...Это все барахло не могу выставлять в квартире.Жил площадь не позволяет.Поэтому нужен компактный вариант -рабочая станция...При чем такая,чтобы можно было позже скинуть ,не потеряв по деньгам...Временно...Вот попалась эта вариация- М3м...

Тут вот в чем дело,с Радиас...
Я слышу,когда звучит семплированный бас,.Я ненавижу семплированный бас в том стиле,в каком занимаюсь творчеством...
Также ,например, полагаю,что VA Радиас позволяет делать полифонический синтез с использованием УНИСОНА !
.
Монофонический синтез сэмплера М3м позволяет,а полифонический - нет! Но VA -на 100% уверен,что позволяет! Тут и вариантов не может быть!
.
Это один только нюанс...А их куча!
..
Ну и вообще,я хотел покрутить всегда Радиас !! А сейчас,получается,Радиас будет звучать через цифровой выход - т.е, - ЧИСТО !!! Без пластиковой примеси!!!

.....
Короче,мне для рулежки! Заводские звуки мне даром не нужны!))) ))) Я утрирую конечно..) не слышал еще...Но ,в целом ,именно VA и хотелось бы в одном корпусе с M3m! У меня есть Тритон еще! Там Moss Z1 стоит! Вещь для меня -шикарная!!! Мне нравится и это то,что нужно (заводские пресеты МОСС - очень унылый шлак...*)))!

.

Совет: Рассматривайте Карму как обычный арпеджиатор. Начинайте даже не с комбо, как сказали выше, а с обычных пресетов. Почти на каждом звуке, если включить карму, что то накручено (попробуйте, если не пробовали - удивитесь!). Мало того, даже вариации можно переключать. Проидетесь по программам, включайте карму, переключайте вариации и играите. Сразу скажу, некоторые будут полный шлак, а некоторые - вполне годные пресеты. Некоторые очень хорошо распознают аккорды, некоторые не очень. Когда я об этом узнал, для меня инструмент вышел на новый уровень! Конечно не мотиф с его 10000 арпеджио, но тоже интересно! А сложность кармы начинается, если только вы хотите СОЗДАТЬ сами арпеджио (если не ошибаюсь, они в карме называюца GE)... а так, просто специфический арпеджиатор и ничего больше!
...... в добовлении к моему пред посту, скажу что не только РадиасМ3, но и в Кроносе, имхо, все ВА движки звучат уныло. С норд лидом 2Х даже близко ничего не встанет!
Благодарю за совет!!!
.
Ну тут ,опять таки,рулить нужно зуки под определенные нужды...Сэмплированный бас - полный шлак! VA -ый бас ,для моего стиля - то,что нужно!!! Sync ,определенный, lead,stab с унисоном, - все это на сэмплах бужет звучать уныло...На хоть и хреновом VA будет в разы круче звучать!
А ,например,колокольчики (сэмплы) в М3м - для меня идеальны!В первый же день я создал нужный звук колокольчиков !
..
Ну а Норд свой грамоздить - не позволяет жил площадь,опять таки..И техника..Нет портостудии в М3м...Если только сэмплировать по муз.фразам...Но это не стоит того.... Проще вставить эту радиусскую плату ,а потом сбагрить при необходимости...

Спасибо!!!!

Я этот аппарат без EXB Radias не представляю. Буду ее заказывать обязательно в ближайшем будущем!!
Звук на ней обалденный, все звуки можно изменить до неузнаваемости, рулится всё и вдоль и поперёк ( это немного урезанный Radias), там даже с "большого" Радиаса из файлов заводских программ.RDL люди умудряются пресеты переносить методом копирования подбора настроек. Найдете недорого - берите. Но помните - заводские пресеты - скучны. Все самому наруливать надо, потом всё это дело необходимо подружить с кармой как-то. Там задумана разработчиками полная интеграция с M3.
Тем не менее сколько я не пытался с exb-radias свои юзер пресеты нарулить и применить в творчестве ничего не получилось. Но это МНЕ не хватает знаний и времени на неё. У Вас может и получится. Может кто-то из участников шарит в ней и снимет базовое видео по ней.
Просто мануал на плату есть, а видео уроков на плату нет вообще, никаких и близко. И там столько меню-подменю и настроек, что просто башню сносит.

• Love
Также ,например, полагаю,что VA Радиас позволяет делать полифонический синтез с использованием УНИСОНА !
.
Монофонический синтез сэмплера М3м позволяет,а полифонический - нет! Но VA -на 100% уверен,что позволяет! Тут и вариантов не может быть!
.
Это один только нюанс...А их куча!

.
ну это да, тогда конечно! Но я лично, после унисона на моем OB-6, как то к "унисонам" на VA поохладел... но то что ты написал, оно имеет смысл на 100%.... с жилплощадью таже фигня - куча синтов и другого оборудования в консервации, ожидает лучших времен...

• Love
Но помните - заводские пресеты - скучны.
Вот. Я думаю это мое мнение и сформировало. Я тогда вообще не представлял, как свои пресеты накручвать.... да итеперь ни разу не мастер в этом деле.... пресеты для меня все. Ну там фильтры покрутить, это само собой.

ну это да, тогда конечно! Но я лично, после унисона на моем OB-6, как то к "унисонам" на VA поохладел... но то что ты написал, оно имеет смысл на 100%.... с жилплощадью таже фигня - куча синтов и другого оборудования в консервации, ожидает лучших времен...
О,да..OB-6 - супер!!!
.
после аналога ,тем более OB-6,все эти VA ,конечно , это унылая подделка! Понимаю..Помню был Jx8p 80х..Вот звучок был...JX3p еще был ! Душевные синтики !!!! Но ...Все из-за старости имели какие то проблемы с синхронизацией по МИДИ ...Я зарекся со старыми синтами...Плавал строй еще... Постоянно какой то геморой был..)))) Но звук -шикарен!!!!

Хочу позже Беринжер взять - клон OB (Ob Xd) !!!

Сразу скажу, некоторые будут полный шлак, а некоторые - вполне годные пресеты. Некоторые очень хорошо распознают аккорды, некоторые не очень.
Чтобы Karma с её генерированными эффектами GE более-менее предсказуемо распознавало аккорды, где-то в ее настройках надо отметить поле Root Position, насколько я помню, там тогда используется основное обращение аккорда, а если нет то рандомно, в итоге криво все, как под такую гармонию допустим петь? Карма по умолчанию на свое усмотрение все генерирует.

• Like
Sidechain кика и баса кто-нибудь знает как сделать на М3/M50/Triton (чтобы громкость баса кратковременно уменьшалась, когда звучит удар бочки)?На korgforums пишут, что на Кроносе такая возможность имеется, а вот на старых рабочках такой информации в инструкциях не нашел. Было бы интересно поэкспериментировать.

• Wow
@А.А. Мурашко, Перевод машинный, но понять можно:
выберите новую комби
- для тембра 1 выберите звук пада
- для тембра 2 выберите жесткий барабанный комплект
- выберите шаблон дома для тембра 2 на вкладке drumtrack
- теперь, если вы сделали это правильно (я предполагаю, что базовые знания о выборе звуков в разделе Combi), вы должны услышать звук пада во время игры и барабанную витре, вызванную барабанной дорожкой

Теперь мы хотим услышать звук планшета, прикоемленный к барабанной дорожке, это достигается благодаря творческой маршрутизации в разделе FX
- перейдите на страницу IFX
- перейдите к слоту для вставки 1, ничего не выберите и установите его в ON.
- нажмите флажок Chain за слотом для вставки 1
- в слоте вставки 2 выберите Stereo Gate FX и установите для этого в ON
- перейдите на вкладку IFX2
- выберите пресет P05 самый короткий
- изменить порог на 96
- изменить атаку на 2
- измените релиз на 2

- теперь перейдите на вкладку маршрута 1-8
- для тембра 1 выберите IFX2 (звук панели для стереозатвора)
- для тимбра 2 выберите IFX1 (звуковой звук барабана ни к чему, только аудиовход для IFX2)

- сохранить комби

Спасибо Вам за ссылку. Оказывается там дальше участники пишут, что и иными способами можно достичь данного эффекта, какой легче пишут тот и используйте. Даже Стивену Кею этот метод понравился :).
Есть методика на Korg kross там это вовсю оказывается используют для танцевальных ритмов. Вообщем надо будет как-нибудь попробовать, в том числе использовать видео туториал на Kronos, kross (всё-таки по видео для меня легче воспринимается).
Ещё раз спасибо.
.
Вот он тоже смог за 2 минуты что-то подобное:

• Like
  • Salut
Реакции: djdavaj и kronos61

Сейчас просматривают