Понятно! Спасибо за ответы!Да ничего там не греется, вот зависнуть может легко - комп внутри на Линуксе, ничего не поделать
Ну это жесть...Я и продал его после того, как после очередного зависания пришлось с прилагаемых дисков восстанавливать всю музыкальную базу - слетели все многолетние наработки, вот я и решил избавиться от этого устаревшего хлама
Здравствуйте! Ветку эту встрепенем!!!))И не стесняйтесь, задавайте вопросы по M3 и особенно Karma будем вместе разбираться, а то ветка заглохла совсем.
Отличный совет!С чего оттолкнуться? Взять готовую COMBI и посмотреть, как она устроена: попереключать KARMA, изучить организацию/структуру, заменить звук дорожки итд, а потом попробовать сделать свой звук
Вот несколько обучалок по KARMA
Когда-то было желание продать, но потом понял что не знаю аппарат даже на 20 процентов и стало как-то не по себе взглянул на него со стороны и подумал: дорого я тебя не продам (это не Кронос), в принципе качество сборки достойное, exb-radias есть, клавиатура? Где я ещё такую качественную найду? На современных среднеценовых рабочках китайский безпружинный секционный пластик, отвратительного качества, который ещё и желтеет быстро.Так что пусть остается.Подал уже M3 на продажу и еще пару синтов,но Кронос ушел!!!)))
Когда-то было желание продать, но потом понял что не знаю аппарат даже на 20 процентов и стало как-то не по себе взглянул на него со стороны и подумал: дорого я тебя не продам (это не Кронос), в принципе качество сборки достойное, exb-radias есть, клавиатура? Где я ещё такую качественную найду? На современных среднеценовых рабочках китайский безпружинный секционный пластик, отвратительного качества, который ещё и желтеет быстро.Так что пусть остается.
А звуки модные закачаете себе какие хотите. По карме - инструкция конечно (очень тяжело даётся) и все видеоуроки Qui Robinez по Кроносу изучите, там хорошо расписано, хоть и на английском.
И это видео не забудьте, поможет понять возможности карма и структуру инструмента:
не смог пройти мимо, чтоб не поделица своим (неготивным) опытом по вопросу. В свое время искал радиас-плату, заказывал из-за ста морей... разочерованию не было предела. Впоследствии понял следущее: люди, которые берут VA делятся на две категории: одним нужен звук, другим покрутить. Ну есть наверное третья, кому и то и то надо, но здесь не про это. В радиас плате нет особого звука. То есть она звучит ни разу не круче чем аналогичный звук из м3 ромплера/семплера. Преимущества ее в том, что можно накрутить звук, как оно вам надо... так что берите, только если вам оно интересно. А за звуком, это к норду, супернове ну и т.д.Как нибудь обязательно возьму Радиасскую плату..) мысли в слух,извините.Высказаться не получается,так хоть в печатном виде *выскажусь*)
Совет: Рассматривайте Карму как обычный арпеджиатор. Начинайте даже не с комбо, как сказали выше, а с обычных пресетов. Почти на каждом звуке, если включить карму, что то накручено (попробуйте, если не пробовали - удивитесь!). Мало того, даже вариации можно переключать. Проидетесь по программам, включайте карму, переключайте вариации и играите. Сразу скажу, некоторые будут полный шлак, а некоторые - вполне годные пресеты. Некоторые очень хорошо распознают аккорды, некоторые не очень. Когда я об этом узнал, для меня инструмент вышел на новый уровень! Конечно не мотиф с его 10000 арпеджио, но тоже интересно! А сложность кармы начинается, если только вы хотите СОЗДАТЬ сами арпеджио (если не ошибаюсь, они в карме называюца GE)... а так, просто специфический арпеджиатор и ничего больше!Но а что касается Кармы,то я даже не знаю,с чего начать познания этой системы? С чего оттолкнуться? Это все так безобразно сложно !!!!
Понимаю!не смог пройти мимо, чтоб не поделица своим (неготивным) опытом по вопросу. В свое время искал радиас-плату, заказывал из-за ста морей... разочерованию не было предела. Впоследствии понял следущее: люди, которые берут VA делятся на две категории: одним нужен звук, другим покрутить. Ну есть наверное третья, кому и то и то надо, но здесь не про это. В радиас плате нет особого звука. То есть она звучит ни разу не круче чем аналогичный звук из м3 ромплера/семплера. Преимущества ее в том, что можно накрутить звук, как оно вам надо... так что берите, только если вам оно интересно. А за звуком, это к норду, супернове ну и т.д.
Благодарю за совет!!!Совет: Рассматривайте Карму как обычный арпеджиатор. Начинайте даже не с комбо, как сказали выше, а с обычных пресетов. Почти на каждом звуке, если включить карму, что то накручено (попробуйте, если не пробовали - удивитесь!). Мало того, даже вариации можно переключать. Проидетесь по программам, включайте карму, переключайте вариации и играите. Сразу скажу, некоторые будут полный шлак, а некоторые - вполне годные пресеты. Некоторые очень хорошо распознают аккорды, некоторые не очень. Когда я об этом узнал, для меня инструмент вышел на новый уровень! Конечно не мотиф с его 10000 арпеджио, но тоже интересно! А сложность кармы начинается, если только вы хотите СОЗДАТЬ сами арпеджио (если не ошибаюсь, они в карме называюца GE)... а так, просто специфический арпеджиатор и ничего больше!
...... в добовлении к моему пред посту, скажу что не только РадиасМ3, но и в Кроносе, имхо, все ВА движки звучат уныло. С норд лидом 2Х даже близко ничего не встанет!
Звук на ней обалденный, все звуки можно изменить до неузнаваемости, рулится всё и вдоль и поперёк ( это немного урезанный Radias), там даже с "большого" Радиаса из файлов заводских программ.RDL люди умудряются пресеты переносить методом копирования подбора настроек. Найдете недорого - берите. Но помните - заводские пресеты - скучны. Все самому наруливать надо, потом всё это дело необходимо подружить с кармой как-то. Там задумана разработчиками полная интеграция с M3.Спасибо!!!!
Я этот аппарат без EXB Radias не представляю. Буду ее заказывать обязательно в ближайшем будущем!!
ну это да, тогда конечно! Но я лично, после унисона на моем OB-6, как то к "унисонам" на VA поохладел... но то что ты написал, оно имеет смысл на 100%.... с жилплощадью таже фигня - куча синтов и другого оборудования в консервации, ожидает лучших времен...Также ,например, полагаю,что VA Радиас позволяет делать полифонический синтез с использованием УНИСОНА !
.
Монофонический синтез сэмплера М3м позволяет,а полифонический - нет! Но VA -на 100% уверен,что позволяет! Тут и вариантов не может быть!
.
Это один только нюанс...А их куча!
.
Вот. Я думаю это мое мнение и сформировало. Я тогда вообще не представлял, как свои пресеты накручвать.... да итеперь ни разу не мастер в этом деле.... пресеты для меня все. Ну там фильтры покрутить, это само собой.Но помните - заводские пресеты - скучны.
О,да..OB-6 - супер!!!ну это да, тогда конечно! Но я лично, после унисона на моем OB-6, как то к "унисонам" на VA поохладел... но то что ты написал, оно имеет смысл на 100%.... с жилплощадью таже фигня - куча синтов и другого оборудования в консервации, ожидает лучших времен...
Чтобы Karma с её генерированными эффектами GE более-менее предсказуемо распознавало аккорды, где-то в ее настройках надо отметить поле Root Position, насколько я помню, там тогда используется основное обращение аккорда, а если нет то рандомно, в итоге криво все, как под такую гармонию допустим петь? Карма по умолчанию на свое усмотрение все генерирует.Сразу скажу, некоторые будут полный шлак, а некоторые - вполне годные пресеты. Некоторые очень хорошо распознают аккорды, некоторые не очень.