Клуб пользователей Korg M3.

Друзья, кто-нибудь в курсе есть ли новости насчет загрузки своих сэмплов в сэмплерную память при включении korg m3 не вручную ( что жутко неудобно), а автоматически.
И появилась ли возможность записывать свои сэмплы на загрузочную sd карту (предварительно переконвертировав в формат PCM korg m3)? Чтобы все автоматом загружать при включении. Раньше не было таких программ-конвертеров. Но ведь время идет. 10 лет прошло все-таки...

Стоит лишний раз взвесить решение.
В инструменте и так есть 64 МБ памяти. В эту память загружаются не комби/программы, а исключительно только сэмплы. Если вы сможете найти платные/бесплатные комбинации, которым требуется для загрузки каких-то "уникальных" сэмплов больше 64 МБайт оперативки (в чем есть большие сомнения), тогда и стоит призадуматься о расширении памяти до 320 МБ. А так, вполне можно обходиться и тем, что есть.

Т.е. понимаю, что комби/программы - это только ссылки/параметры на семплы. Аналогично как и МИДИ - набор управляющих команд. ОК. Если продолжать аналогию с МИДИ, то чтоб "ссылка" не привела "в никуда или чепуху" - есть GM стандарт. Тогда вопрос: если нет 256 мб, но есть скаченный комби, написанный на синте с 256, то куда пойдет ссылка? Будет подставлена другая, имеющаяся? Звучать будет, но не так как задумано просто. Верно?

и еще по теме: когда я покупал синт, продавец сказал так: "тут 64 мб, т.е. только фоно и трубы". Если надо другое - то докупите 256". Почему он сослался именно на ФОНО и ТРУБЫ? Или я не так понял... Может имел ввиду что он написал СВОИ комби/программы и отдал мне, и они только по этим звучкам?

Почему он сослался именно на ФОНО и ТРУБЫ? Или я не так понял... Может имел ввиду что он написал СВОИ комби/программы и отдал мне, и они только по этим звучкам?
Потому, что он имел ввиду банки звуков, доступных с оф.сайта поддержки Korg: Brass and Woodwinds 1, Brass and Woodwinds 2 и Stereo Grand Piano:

@TDream, можете пояснить о чем речь в предыд посте? Верно ли, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ банки, кроме тех которые уже установлены по дефолту? Ведь я играю и фоно, и дудками и синтами и пр. И если есть только 64 мб, то только их разумно качать? Хотя, видимо, на оффсайте еще и иные банки, но требующие 256?

Верно ли, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ банки, кроме тех которые уже установлены по дефолту?
Да, так и есть.
Ведь я играю и фоно, и дудками и синтами и пр. И если есть только 64 мб, то только их разумно качать?
Ну, качать и оценивать нужно все, к чему есть доступ. Мало ли, какой пресет может вдохновить.
Хотя, видимо, на оффсайте еще и иные банки, но требующие 256?
Нет, к сожалению, на оф.сайте, кроме банков с брассами, дудками, пиано, есть только банк с комби для платы Exb-Radias.
Неужто, вы до сих пор их не скачали и не заценили?

Приветствую, а есть ли PCG файлик с патчами от 1й версии без Расширений EX PCM?
А чем не подходит процедура восстановления заводских данных? Korg M3 Data.png

Не... не поняли мою мысль, я хочу, чтобы была свобода: чтобы стояла 2.05, но при этом были и все патчи без приставки EX и можно было использовать их бех подгрузги KEP файлов в RAM

После обновления на 2.0 вейвформы не совпадут с 1й версией?
Да, и не только порядок вейвформ разный, но и комбинации и программы разные.
В конце документа есть сравнение программ для первой и второй версий ОС.
А вот то же для первой версии:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dat
Приветствую всех! Имею ламерский вопрос: возможно ли такое использование м3- в секвенсер записывать аудио трек и далее дописывать к нему до 16 миди дорожек в самом м3 (секвенсоре)?

Здравствуйте. У меня баг: в режиме комбинаций слоем (т.е. кроме основных звуков) при нажатии всех/любой клавиши идут семплы перкуссии, никак не связанных с комби. Видимо я что-то настройках сделал, но не помню такого. Типа установил / добавил (глобально!, т.к. баг на всех комби) фиксированный 10 (перкусионный) МИДИ канал. Или подскажите как откатиться на сброс, если вопрос я коряво задал. Спасибо.

Последнее редактирование:
Сделал ресет через All Preload PCG .... все стало в норму, но так и не понял что было.

Подскажите - обновил операционку на старом M3 - заметил, что не воспроизводятся паттерны drums - кнопка не активируется, паттерны пустые. Как их подгрузить?

Добрый день. Друзья, можно ли в самом M3 реализовать эффект side-chain кика и баса (качающий затухающий клубный бас) чтобы когда играла бочка бас затухал? Искал, но видеотуториала для M3/M50 не нашел. Очень нужно. Спасибо.

Добрый день, друзья! Подскажите, надцать лет модуль М3 у меня пролежал без дела, не работал сенсорный экран. Вчера заменил экран пошагово смотря как это делается в ютубе, все получилось. Только в М3 модуле версия стоит еще старая 1.03 никаких дополнительных расширений не установлено. Хочется обновиться до последней версии (без установки дополнительных модулей), но как-то стремно, ни разу не делал. Подскажите:
1. До какой последней версии я могу обновиться (без плат расширений)?
2. Можно ли миновать версии которые были позже: 1.04, 1.20?

Ищу k-sound signature piano для M3. Если кто готов поделиться , буду очень признателен. Условия обсуждаемы:)
Или может что дальше сопоставимое под качеству порекомендуете?

И вторая проблема: пэды силиконовые после транспортировке по холоду "залипают" ,и начинают слать сигнал бесконечно пока не отогреются
Может их можно чем то обработать изнутри?
Или отключить в настройках совсем (можно и провод выдернуть в модуле, наверное, но это на совсем крайний случай,)

Добрый день, друзья! Подскажите, надцать лет модуль М3 у меня пролежал без дела, не работал сенсорный экран. Вчера заменил экран пошагово смотря как это делается в ютубе, все получилось. Только в М3 модуле версия стоит еще старая 1.03 никаких дополнительных расширений не установлено. Хочется обновиться до последней версии (без установки дополнительных модулей), но как-то стремно, ни разу не делал. Подскажите:
1. До какой последней версии я могу обновиться (без плат расширений)?
2. Можно ли миновать версии которые были позже: 1.04, 1.20?

Много лет прошло а ворос все равно актуален)).
Ничего там стремного нету, просто нужно сделать все аккуратно.
Для начала прочитать вот ЗДЕСЬ
Кратко суть того о чем там:
А) из "не експандед" делаем Expanded
1. меняем внутренний CF на большего размера
2. размещаем на нем все четыре банка EX-PCM чтобы избавится от постоянной необходимости втыкать флэшку
Б) Обновится можно до 2.0.5 (последняя версия)
В) Восстановится можно с версии 1.20 или любого бэкапа встроенной CF-ки сделанного простым копированием.
Г) Файлы для М3

• Like
Реакции: djjack
Сейчас версия драйвера 1.14.12.2, M3 editor 2.2.1, версия железного корга v2.0.4, windows 64 7, cubase 5 32. Раньше все работало, но сейчас Cubase не видит M3, т.е. в midi port setup порты не отражаются. При этом в диспетчере устройств драйвер видит (устройство работает нормально), в korg usb midi, тоже видит. Подключение по usb. При загрузке пишет M3 hardware not found.rescan all the devices?

Вложения

• изображение_2024-09-23_101616167.png
    изображение_2024-09-23_101616167.png
    420,2 KB · Просмотры: 26
  • изображение_2024-09-23_101910198.png
    изображение_2024-09-23_101910198.png
    287,6 KB · Просмотры: 19
@zavetniy,

Попробовать последовательно сделать всё из Installation Manual.HTM от деинсталляции до инсталляции, посередине удалив всё похожее на корг в device manager?

На али -- тачпад. Если не работает он, то он, если не работает сам экран, то не он.

• Like
Реакции: zavetniy
Попробовать последовательно сделать всё из Installation Manual.HTM от деинсталляции до инсталляции, посередине удалив всё похожее на корг в device manager?

На али -- тачпад. Если не работает он, то он, если не работает сам экран, то не он.
Спасибо! Экран вроде горит, но не реагирует на нажатие

Причем тут кросс? Откройте ссылку на тот мой пост в теме о Кроссе. Там решение именно вашей проблемы с невидимостью портов Коргов.
Ссори))), я не понял вашего поста, извиняюсь! (Запустите Korg MIDI Driver Uninstall Utility. Ваш Kross должен быть в одном из первых десяти слотов, иначе работать не будет. Это такая фича корговская. Путем удаления и переустановки драйверов устройств добейтесь попадания в первую десятку (mid0 ... mid9).
Подскажите, что значит запустите Korg MIDI Driver Uninstall Utility и Корг должен быть в одном из первых 10 слотов? У меня вот так сейчас

Вложения

• изображение_2024-09-24_100837470.png
    изображение_2024-09-24_100837470.png
    266,9 KB · Просмотры: 21
Здравствуйте, я вижу, что в последнее время по этой теме наблюдается активность. У меня осталась куча звуковых банков от моего M3-Radias. Все K-Sounds, Karma-Lab, Kid-Nepro... И многое другое, пишите, если интересно, составлю и вышлю список.

Сейчас просматривают