Клуб пользователей Korg M3.

Господа. Вопрос по М3. Никак не могу решить, не могу понять, разобраться... Мануал не помогает, в интернете ноль инфы.

А вопрос такой: вчера продал М3, а сегодня очень сильно жалею об этом. Уж больно нравился инструмент. А теперь хоть в слёзы...

Подскажите, что делать в такой ситуации?

Хотелось бы узнать,по обмену опытом -кто как подступился к использованию платы радиас?
Интересует конкретно-пропущенный через неё аудиосигнал со входа,но не вокодер/
Какие у кого интересные результаты получились?
Эта идея возникла потому как,эксплуатация её в качестве только внутреннего звукового модуля-это ограничение возможностей/

Есть интересно какие либо результаты и что именно предполагается в этом эксперименте, чего бы хотелось?

А вопрос такой: вчера продал М3, а сегодня очень сильно жалею об этом. Уж больно нравился инструмент. А теперь хоть в слёзы...

Подскажите, что делать в такой ситуации?

Да... если это так, это трагедия. В руках М3 нет, а в голове все о нем осталось и не стереть. Здорово он вас привязал к себе!! Но ведь скоро будет Кронос, а там все родное и знакомое от М3 обязательно встретится!:smoke:

Я не хочу продавать в полцены, я Киркорову минусовки не пишу)) и я еще думаю, не дошел до того, что бы все в нем знать и считать эту модель устаревшой и бесполезной. Где можно скачать книгу, руководство по миди, никто не знает?

Последнее редактирование:
с чего начать

как новичек хотел бы послушать кто сам с нуля чтото собрал? кто нибудь может поделиться комби собранные и какие нибудь песни хочется воспроизвести на своем М3м и поучиться вышлите на адрес [email protected]

и вообще хотел спросить с чего начать работать в М3м --записывать всю песню в секвенсор или же как в инструкции в список песен--потом в одну песню сконвектировать? как профессионалы делают поделитесь заранее благодарен:soldier:

• Like
Реакции: Otec

Да... если это так, это трагедия. В руках М3 нет, а в голове все о нем осталось и не стереть. Здорово он вас привязал к себе!! Но ведь скоро будет Кронос, а там все родное и знакомое от М3 обязательно встретится!

Покупать снова! У Вас прекрасное чувство юмора!

Может он шутя издевается над нами? Он то скоро Кронос приобретет! Молодец парень!

Спасибо, ребята! Спасибо за поддержку :-)
На самом деле понимание того факта, что КРОНОС всё ближе - радует. Но отсутствие дорогого, любимого инструмента, в который душу вкладывал - конечно огорчает. М3 был для меня верным другом и напарником на студии и на концертах. Мы с ним, можно сказать, чувствовали и понимали друг друга "с полутона". Конечно, надо идти вперед, поэтому старый друг будет служить новому хозяину, и надеюсь, за ним там прилично присмотрят. А вот нового "напарника" придется "учить" уму-разуму. :-) И, я знаю, мы с ним тоже подружимся.

А вам всем спасибо что вы есть. Ведь несмотря на все разногласия - нас связывает всеобъемлющая и вечная сила, необъяснимый и в то же время предельно ясный язык всей вселенной - МУЗЫКА.

нас связывает всеобъемлющая и вечная сила, необъяснимый и в то же время предельно ясный язык всей вселенной - МУЗЫКА.

Вот бы провести в каком либо крупном городе КОРГ-ШОУ, пригласить представителей компании, может по Кроносу отвалят! Это бред конечно, а может и хуже бреда...:laugh4: Скажите-чего ересь нести впустую. Ну или какое-нибудь синтезаторное шоу:on_the_quiet2:

Радует меня ваша любовь к инструментам,друзья!
Будут у нас ещё не мало новых инструментов!Да поможет нам Создатель!

!!! БРАВО!!! Идея просто блестящая!!!
Особенно если представить по настоящему креативную программу/
Идея окажется жизнеспособной- при наличии(кроме бабла)
1)композиции в изысках (будоражащее творчество,буйное веселье,пронзительная лирика,гармоничное новаторство)
2)блестящих исполнений
3) обоятельного артистизма
4)показ негров(по настоящему крутых,не разрекламированных музыкантов)
5)свет танцы хэтлайнеры
6)финальное грандиозное оркестровое исполнение гимна корг плавно перерастающее в разбиение предидущих моделей и в льготную распродажу,тут же на месте, кроносов /
7)фейервеки -салют в небе рассвечивает корг/50 000 бутылок шампанского/вечная любовь/контракты/начало революционного турне на светящихся воздушных шарах...монголфъеры корг

и только специальным гостям из России подарки - Кроносы:paratrooper:

финальное грандиозное оркестровое исполнение гимна корг

Вот именно! Это стоит того! А на нашу ветку уже за идею уже штук 10 причитается! Столько здесь предложений и просто гневного недовольства высказанно, пусть учтут, а у EquinoxPDA, Кронос вообще уже должен как месяц стоять дома в качестве подарка.

7)фейервеки -салют в небе рассвечивает корг/50 000 бутылок шампанского/вечная любовь/контракты/начало революционного турне на светящихся воздушных шарах...монголфъеры корг

И сто тысяч оголтелых фанатов-подростков!!! И ....грустно-понурые со слезами на глазах и умилением- лица Звезд российского шоу бизнеса, Басков. Киркоров, Билан и Пугачева.

....что то как то не так на нашей ветке, сплошные лирические отступления, давно ничего не обсуждается по теме. Неужели все высказанно?

что то как то не так на нашей ветке, сплошные лирические отступления, давно ничего не обсуждается по теме. Неужели все высказанно?

Мы не на работе/совмещаем полезное с приятным...

Там,в глобальных,обнаружились экстернальные пресеты и к наружному радиусу/может тебе это интересно,Otec?

Это Global-Midi-P1-Setup-015? Это donkihot? Рулить внешним РАДИУСом слайдерами и кнопками, а также пэдами М3?

Да, конечно, это интнресно, но здесь мне, при наличии опциональной карты Радиас, а она стоит у меня, конкретно сказали-зачем второй Радиус?
Посоветовали Motif, кстати вы тоже. Да MOTIF заинтересовал, заинтриговал своим набором арпеджио и функцией ремикс. Интересно в модуле есть эта функция?
Прибретая допустим модуль Мotif, теряешь половину перфоманцев. А что еще?

Интересно в модуле есть эта функция?
Прибретая допустим модуль Мotif, теряешь половину перфоманцев. А что еще?

Нету этой функции-это точно/ а так же,что приходит на ум -секвенсора и всего вместе с ним связанного-а это уже много/семплера с памятью в 1гиг(компьютерные планки)/клавиатуры/кучи контролёров/возможности управлять DAW...в общем теряешь полноценность /

Вот у тебя будет комплект-тайрос да мотиф-устраиватся в ямаху в самый раз/-ресселлером придётся/

Надо будет в кроносовской ветке поднять вопрос, что круче РА 3 +м3 или тайрос +мотиф...

• Like
Реакции: Otec
Поискал информацию (но так и не разобрался) - совместима ли М3 с внешними юсбишными DVD приводами. Если кто уже пробовал или знает о совместимых моделях - пожалуйста, поделитесь информацией.
Для меня это интересно в плане пользования акаевскими библиотеками (и не только) на DVD - они частенько встречаются в продаже.
Поделитесь информацией так же и о моделях CD приводов, с которыми "все ОК".

Привет всем. Купил по случаю usb DVD-RW привод за 800р. LITEON модель: eTAU108-051 для ноута и забыл про него. Потом вспомнил, что есть у меня куча Акаевских и SF2 CD дисков, воткнул привод в М3, и все заработало. По видемому М3 глотает всё, что нетребует установки драйверов при использовании в WINDOWS XP.

где и как можно делать барабанные брэйки на м3 посоветуйте

Если через карму,то выбираешь на барабанном треке с уже назначенным драм-карма-генератором
1)сцену для создания брейка(просто нажимай на не нужную_
2)в панели управления(справа от слайдера громкости) нажимаешь карма
3)панель управления(8 кнопок,8 слайдеров)-
кнопка1-включает бочку и малый барабан
кнопка2-железо
кнопка3-перкуссии
4)слайдер2-даёт вариации патерна
слайдеры3-6 в основном за брейки и отвечают-поднимаешь на большую величину-и понеслась/
если для записи то полегче -пишешь на свободый трек подряд хоть 5 минут,на ходу можешь регулировать слайдеры,а потом понравившиеся такты копируешь в секвенсор/
Это самый быстрый способ/подробнее долго объяснять/
-ШИРОКИЙ ПРОСТОР ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

вопрос от новичка с микрофоном вот разобрался не доконца
как записывать голос с в секвенсор и как настроить так чтобы петь с секвенсором

вопрос от новичка с микрофоном вот разобрался не доконца
как записывать голос с в секвенсор и как настроить так чтобы петь с секвенсором

Ну попробуйте в сэмплере:hi:, только вот зачем?

непойму как записать свою песню с собственном голосе или играть на м3 и петь через ревер --вот зачем

всем привет! народ поскажите пож-та, при загрузки в сиквенсор М3 стандартного миди файла песни, звуки программ определяются как GM , можно поменять эти звуки на программы EDS, и сохранить? чтоб при загрузки этого файла сразу загружались звуки-EDS . И как это сделать?

Поздравляю всех наших музыкантов с праздником,чётко определенного мужского взаимопонимания!!!Желаю радостной и удачной профессиональной деятельности, осуществления задуманных желаний,духовного и физического здоровья,понимания и поддержки со стороны близких,вечной любви,верности и преданности,раз без денег не обойтись-пусть их будет достаточно для светлого задуманного,жизнь проходит быстро-пусть останется счастливый след!!!

• Like
Реакции: kot-sochi, pinhole и Otec
всем привет! народ поскажите пож-та, при загрузки в сиквенсор М3 стандартного миди файла песни, звуки программ определяются как GM , можно поменять эти звуки на программы EDS, и сохранить? чтоб при загрузки этого файла сразу загружались звуки-EDS . И как это сделать?

1)страница Р6
2)в меню -трек эдит(вверху справа) выбрать Event Edit
3)в открывшемся окошке-оставить выделение только на Program Chenge>OK
4)вот ту красную трубу -удалить(Cut)
5)и меняй теперь сколько надо программы-они удерживаются...

• Like
Реакции: kot-sochi и Otec

Мое мнение таково, если все делать это в секвенсоре М3, то нужно зайти на страницу Р6 и в ниспадающем меню выбрать Event Edit и там производить по каналам изменения банков и патчей.

Как прекрасно решается эта проблема Тайросе 3, выбираешь необходимые инструменты, заходишь в редактирование, нажимаешь всего одну кнопку и все!
Причем во время смены инструментов, они не соскакивают на прежний патч. А кнопку жмешь, что бы утвердить собранное. Здесь придется потратить времени в раза 3-4 и более, больше. Парадокс!http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/dash3.gif

А Донкихот нашел самый верный путь разрулить эту программу, удалить трубу. Точно, тогда времени на все сделать будет не так уж и много. Странно, я же это всегда делал в Cubase, фильтровал и удалял патчи, а тут стормозил.

• Like
Реакции: kot-sochi
Новости у меня,правда и не знаю как сказать плохие или хорошие/как снег на голову неожиданно свалился к нам на студию один правительственный работник :prankster2:и стал просить продать ему для дочки мой мотиф(говорил: заказал новый но партия задерживаеся-а у девочки сегодня день рождение)-я люблю перемены и продал его за сколько и купил//и ещё я думал,что на М3 так пока ничего интересного и не сделал//и теперь наверное посмотрю вплотную подходит ли мне его интерактивный ресурс или нет(дело индивидуальное)//так что теперь я целиком весь-пользователь М3//мотив я знаю и чувствую(и это меня успокаивает) а М3-нет( это раздражает)-но если бы у меня остался мотиф,я наверное так и не разобрался бы вглубь с М3/грустно конечно:cray:/вспомнил про эквинокса/но весело что время М3-как это ни смешно(уже тайрос вышел)-для меня наконец таки пришло//ничего, если дело не очень пойдёт-возьму XF:sarcastic_blum:

Сейчас просматривают