Клуб пользователей Korg M3.

А топик полистать в лом? Давно все разжевано. Если пэды, заводские пресеты воспроизводят с неодинаковой громкостью- лечится калибровкой.

Во первых - мне его листать не надо, так как аппарат я знаю. Во вторых - igorchernyi21 ничего не сказал про разные громкости пэдов, поэтому ума не приложу откуда вы это взяли.

все как пишите все назначаю ничего не запоминает это может быть браком заводским или нет в некоторых комби звучит стото какието тихие звуки
А топик наверно автору листать надо. Ну не Вам же.

Автору для начала бы знаки препинания расставить, чтоб мы хоть догадаться могли о чем речь.
Совершенно верно! И такой бред стал появляться очень часто. В таких случаях скорей нужна скорая помощь.

• Like
Реакции: EquinoxPDA
И такой бред стал появляться очень часто. В таких случаях скорей нужна скорая помощь.

А с другой стороны, нужно всего лишь взять Основное руководство и внимательно посмотреть содержание, интуиция должна помочь вывести на раздел- Неисправности и их устранения. В содержании этой главы есть пункт "Некорректная работа пэдов или педали дампфера", который указывает, что об этой проблеме речь идет на 221 странице. Здесь люди отзывчивые и готовы подсказать любому, если видят, что человек встрял и не может распутать клубок проблем, но не в коем случае нельзя этим пользоваться. Хотя проблема с пэдами, может любого поставить в заблуждение и натолкнуть действительно на мысли о заводском браке. Я с этой штукой столкнулся тоже. один пэд от легкого касания звучал, с другого приходилось силой выжимать звук и обратился сюда на форум и мне помогли, посоветовали откалибровать пэды. Естественно, я постеснялся спросить, а что это и как, залез в книгу и нашел ответ. В принципе, форум и создан, обсуждать, решать и помогать друг другу.

Последнее редактирование:
комби и программ есть ли взаимосвязь

Конечно есть. Комби составлены из них

хотелось бы в комби поиграть вживую но в наборах нет подходящего --может где скачать можно танцевальных лупов для комби

Поиграть можно, но все же это не совсем самоиграйка, хотя при большом усердии из М3, такой вариант возможен. На KARMA LAB есть комби, самому можно создавать и делить клавиатуру для левой и правой руки. Изучать придется долго, М3 хранит в себе желаемое, вопрос, как это из него изъять и вряд ли удастся в первый же месяц. :hang1:

калибровка пэдов

при калибровки пэдов М3 пишит следующее-(откалибрируйте каждый пэд слегка коснувшись)----после начинаю калибровку---М3 сообщает-- (не может откалибровать)---может нужно что либо еще проделать в инструкции не написано
да и в инструкции есть нюансы которые нужно интуитивно самому решать --не все пишется пошагово

Прошу помочь советом.

Есть возможность в ближайшее время приобрести М3.
Вопрос по оперативной памяти (может об этом где-то говорилось, но я не смог найти), поскольку будет использоваться и как семплер.

Обычно, как мне объяснили продавцы, нужно докупать планку оперативной памяти от коргов, которая стоит достаточно дорого.
Но вроде как есть возможность использовать обычную компьютерную память, которая в разы дешевле.
Так ли это? Если да, то какие параметры этой памяти?

подскажите, если кто знает
заранее спасибо

Прошу помочь советом.

Есть возможность в ближайшее время приобрести М3.
Вопрос по оперативной памяти (может об этом где-то говорилось, но я не смог найти), поскольку будет использоваться и как семплер.

Обычно, как мне объяснили продавцы, нужно докупать планку оперативной памяти от коргов, которая стоит достаточно дорого.
Но вроде как есть возможность использовать обычную компьютерную память, которая в разы дешевле.
Так ли это? Если да, то какие параметры этой памяти?

подскажите, если кто знает
заранее спасибо
Нет, не так.
Только Корговская - там своя, оригинальная писибишка.

• Like
Реакции: pmg
Хотелось бы узнать,по обмену опытом -кто как подступился к использованию платы радиас?
Интересует конкретно-пропущенный через неё аудиосигнал со входа,но не вокодер/
Какие у кого интересные результаты получились?
Эта идея возникла потому как,эксплуатация её в качестве только внутреннего звукового модуля-это ограничение возможностей/

И НЕ СТЫДНО ИМ ПРОДАВАТЬ ЗА 9 ШТУК ТО ЧТО СТОИТ 2(ВООБЩЕ УЖЕ ТОГО...)[media]http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/vava.gif[/media]

-А они что, из алмазной пыли что ли сделаны/сравните с компьютерными/
Ну, компьютерная тоже бывает недешевая, а так, конечно согласен - за 256 метров 300$ это слишком. Для Оазиса много дешевле (50$), но там как раз обычная, а тут скорее всего специализированная, да и куда денешься - все равно ведь купишь.

а тут скорее всего специализированная, да и куда денешься - все равно ведь купишь.

Я с удовольствием купил специализированные опции- Radias/FW/-они того стоят/И без особого-память/она того не стоит/НИКАК ПО ДРУГОМУ КАК ПОДЛОЙ И ГНИЛОЙ- ДАННУЮ ПОЛИТИКУ НЕ НАЗОВЕШЬ...

Я с удовольствием купил специализированные опции- Radias/FW/-они того стоят/И без особого-память/она того не стоит/НИКАК ПО ДРУГОМУ КАК ПОДЛОЙ И ГНИЛОЙ- ДАННУЮ ПОЛИТИКУ НЕ НАЗОВЕШЬ...

Есть такие люди - маркетологи... В их задачу входит выжать из тебя как можно больше денег. Они с ней справляются, как могут.:dash2:

Есть такие люди - маркетологи... В их задачу входит выжать из тебя как можно больше денег. Они с ней справляются, как могут

Хорошо могут, зная что мы купим этот протвогаз, иначе дыхание перехватит. Через год они нам предложат на 2 гига за те же деньги подобную карту? Когда впервые узнал об этой карте, сразу подумалось, так, значит сэмплер, все по мелочи, какие то там барабаны, некоторые эффекты, древние банки звуков, а когда подумал, о том что бы назначить на клавиши лупешки, соляки гитарные, понял, что там или издеваются, или плохо знают современные потребности музыкантов.

Я с удовольствием купил специализированные опции- Radias

Вставили туда 3 мод.секвенсора на 16 шагов(????) Минимум 32 должно быть!!! Может я не понимаю чего то, но подобные достижения я видел в софтовых программах уже лет 10 назад.
16 шагов-тупое однообразия, вопрос задан, ответа нет в рисунках. Честно говоря, я М3 брал себе не для того, что бы с ним плясать на вечеринке, я намеренно брал для создания только не танцевальной музыки, а такой РАДИАС, точнее карта, неплохое приложение-просто добавить краски. Жаль, что не могли в этой карте добавить элементарный арпеджиатор, с возможностью быстро набрать свежую идейку или уж просто скопировать чье то. Все равно, люблю М3, хоть убей, есть у него особая магия как и у любого синта. Общаешься с ним и чувствуешь, что душа в нем есть словно. Кстати чего нет в общении с софтовыми делами. Все там любопытно, интересно, но как словно чужое что то. Далекое. Хотя можно от REASON такой кайф словить! Копошиться с ним-забавно.

Создание и воспроизведение списка песен
(Cue List)---вопрос? этот способ для сбивки песен? тоесть --можно записать по отдельности несколько тактов -припев-куплет-проигрышь-соло--и сбить их какнаписано сконверктировать--я правильно понял или чтото не так ?

я новичек в М3м и мне с трудом дается познание этого аппарата после yamaha s900 ==в инструкции М3м некоторое недопонимаю

этот способ для сбивки песен? т

То о чём ты говоришь возможно только при одном условии-во всех кирпичиках должен быть одинаковый набор эффектов/если нет, то будут задержки при переходах с части на часть/в общем-такая история/Но если уж так хочется,что бы эффекты менялись без задержек,то можно порекомендовать-оставивив общие эффекты одинаковыми во всех частях-
1)FX разрывы отключать за несколько тактов до перехода на следующую часть или
2)вообще не отключая в текущей части-в следующей запускать новые FX после первых тактов/

Вот блин... Сколько читаю, столько уверяюсь в правильности его продажи. Все как то не доделано, все с половинки на серединку...:vampire:

Вот блин... Сколько читаю, столько уверяюсь в правильности его продажи. Все как то не доделано, все с половинки на серединку...

Я б тоже продал бы давно...НО-кто вернёт мне моё потраченное время на изучение его,да и его талмута/и потом все расширения на сумму в 1000$-при продаже особенно в счёт не идут,так что продавать в два раза дешевле для себя считаю как то неправильным/тем более что понял-все его ограничения можно компенсировать при подключеннии в студии к компу/а так, для игры в живую в нём всё хорошо...хоть бы ты купил себе что-то удобное полноценное и уневерсальное!..не обязательно клавишное:pilot:

Ну... Тут уж как оно пойдет. Да, я потерял. Зато теперь не мучаюсь ежевечерне вопросом: купил бы лучше миди клаву и пару-тройку звуковых модулей за эти деньги. Я ведь практически каждый раз, когда садился за него, так думал. Очень устраивали барабаны и клавиатура. Но больше ничего... Микрокорг даже более честный инструмент - звучит чуть дороже, чем стоит. М3 наоборот. Если человек не родился звукоинженером, то М3 будет для него занозой и, возможно, слезами. Это мое личное мнение (а то кто то ведь и поверит)...:download:

Ну... Тут уж как оно пойдет

Я имел в виду, например, настоящий воздушный шар для путешествий-вот это вещь!!! или типа дирижабля(интересное слово ,в нём и дирижер и дири и жаб и...)

Теперь у меня настроение такое-что лучше бы у меня это было бы...Мечты о 777

Господа! Ну что Вы так агрессивно ? Кто, на что, учился. Все кушать хотят. При чем каждый день. И желательно 3-х разовое питание. С пищеблоком шутить нельзя. Лечение дорогое.

Сейчас просматривают