Гы
А еще я сейчас подумал, что проблема софта - в его бесплатности для большой части населения Земли. Люди (поголовно начинающие музыканты) не ценят софт, меняют плагины каждый день, не пытаются разбираться. Ведь не секрет, я думаю, что все оценки плагинов складываются исходя из пресетов. Хороший синтюк не тот, который позволяет сделать что-то необычное, а тот, в котором забиты пресеты, которые в свою очередь новичок мог слышать в треках любимых групп. Именно по таким критериям оценивается крутостьнекрутость синтюков, да и плагинов тоже. Удачно подошел какой-нить пресет к конкретному треку - значит плагин клевый, будем использовать дальше. Не подошел ни один пресет - плагин на помойку. А самого главного - того, что по сути все плагины позволяют в одинаковой степени получить нужный результат никто не замечает. С железом же кардинально другая ситуация - человек покупает прибор за свои кровные, поэтому изначально уверен, что никакие плагины и рядом не валялись (конечно, ведь тут железо, дсп, вся фигня). И при использовании этого прибора он будет слышать всю его крутость, хотя на самом деле его результат будет не лучше, если бы он делал тоже самое с плагинами. Особенно это касается реверов - ведь все новички уверены, что звук в его любимой вещи получается таким клевым из-за того, что наверняка использовались дорогущие железки. И железный ревер видица им, как заветный ключик к воздушности, прозрачности своей музыки. Потом смешно получается, если на самом деле в том треке использовался какой-нить плагин, а человек уже купил себе железный ревер. Прям-таки облом :lol: И еще обидней получается, когда покупаешь железный прибор, а там такие же крутилки дикей, румсайз, пределей и т.п. И работают, что удивительно, они точно также, как в плагине. И никакой большой кнопки "КАЙФ" нету
И звук-то получается все такой же мутный и невоздушный, как еще вчера с ревером вейвс. И что делать? Деньги-то уже потрачены... Мне кажеца, что в этой ситуации варез мешает людям (большинству) развиваться.
Поэтому предлагаю стереть нафиг все свои Н2О плагины, и пойти купить пакет вавесов за 1000$ и наконец понять, что железо не панацея от мутности своей музыки :lol::lol::lol: