------Бабы спорили на даче, у кого п...да лохмаче. Оказалось, что лохмаче у самой хозяйки дачи! --------
ГЫГЫГЫГЫ!!!:lol::lol:
--- сначала EQ, обычно RenEQ 6 Bands, отфильтровываешь низ до 35-40 Гц, полезно немного подрезать 250 и 1800 Гц с низкой добротностью (0.5 - 0.7) для убирания мути и резкости. Нормализацию можно не делать, REQ сам покажет, на сколько поднять вых. уровень. Далее RCompressor, порог где-то -8 - -10 дБ, Ratio ок. 2:1, атака 20 мс, релиз - ок 160 мс + ARC, Opto режим, Warm. Вых. уровень поднимаешь на 3-5 дБ пока не начнёт лимитер подмигивать. Компрессия небольшая, 3-5 дБ поддаёт накачку. Далее я ставлю S1, небольшое (1.25 - 1.3) расширение стереобазы не помешает. Потом МЕ Loudness Maximizer, more density 0.3, переключатель +2, Desired Gain 2-5. Он в отличие от лимитеров не сжирает атаку у звука, барабаны остаются хлёсткими и т.д. Последний L2 - он больше контролирует верхний порог. Out Ceiling в -0.3 дБ, Dither 16 бит Тип 1, Ультра. Манипулируя Threshold в L2 в -1 - -2 дБ и Desired Gain в МЕ Loudness Maximizer выходишь на нужный тебе RMS. Вот и всё. ---
Самое смешное, новерное, что я никогда не смогу вот так конкретно дать советы, как ты-) там под-децибела туда, здесь полдецибела сюда-)
Работаю по разному, в связи с исходным материалом....Массив-Пассив тоже хотелось бы, кстати-) но за неимением...
Евгений!
Я, по-моему, ясно говорил, что не являюсь фанатом Субботина!!!!блин!!!!