Помогите советами по псевдомастерингу

SAMбист

дарофф :) де шлялся? :gigi: ща мы тебя в члены рядов...

Выводы у тя ошибочные :biggrin: нифига я пестню не сменил.
Просто не нужно доводить рассуждения до абсурда, и... ПУСТЬ КРУТЯТ! :)
Оно ведь как? Всему свое время ;)

Al Junior, хорошо сказал!

Я могу ещё добавить, что мне хватает бесплатных синтов и плагинов, кроме особых случаев типа автотюна.

------Бабы спорили на даче, у кого п...да лохмаче. Оказалось, что лохмаче у самой хозяйки дачи! --------
ГЫГЫГЫГЫ!!!:lol::lol:

--- сначала EQ, обычно RenEQ 6 Bands, отфильтровываешь низ до 35-40 Гц, полезно немного подрезать 250 и 1800 Гц с низкой добротностью (0.5 - 0.7) для убирания мути и резкости. Нормализацию можно не делать, REQ сам покажет, на сколько поднять вых. уровень. Далее RCompressor, порог где-то -8 - -10 дБ, Ratio ок. 2:1, атака 20 мс, релиз - ок 160 мс + ARC, Opto режим, Warm. Вых. уровень поднимаешь на 3-5 дБ пока не начнёт лимитер подмигивать. Компрессия небольшая, 3-5 дБ поддаёт накачку. Далее я ставлю S1, небольшое (1.25 - 1.3) расширение стереобазы не помешает. Потом МЕ Loudness Maximizer, more density 0.3, переключатель +2, Desired Gain 2-5. Он в отличие от лимитеров не сжирает атаку у звука, барабаны остаются хлёсткими и т.д. Последний L2 - он больше контролирует верхний порог. Out Ceiling в -0.3 дБ, Dither 16 бит Тип 1, Ультра. Манипулируя Threshold в L2 в -1 - -2 дБ и Desired Gain в МЕ Loudness Maximizer выходишь на нужный тебе RMS. Вот и всё. ---

Самое смешное, новерное, что я никогда не смогу вот так конкретно дать советы, как ты-) там под-децибела туда, здесь полдецибела сюда-)
Работаю по разному, в связи с исходным материалом....Массив-Пассив тоже хотелось бы, кстати-) но за неимением...

Евгений!
Я, по-моему, ясно говорил, что не являюсь фанатом Субботина!!!!блин!!!!

Al Junior

В твоих бузумных рассуждениях есть рациональное зерно.
Увы.

Не, я сейчас представил себе, что нет никаких Н2О, Веаt и прочих оксигенов. Ну просто нет и все (хотя, признаюсь, мне представляется такое с трудом, потому как сознательную жизнь с софтом на РС я начал с товарищем Радиумом :)) Дык вот. Представьте, смотрели б вы на фотки каких-нить вавесов на сайте, и у вас б просто слюнки текли. Потому что стоят дорого, как железо прям. И все б считали, что вейвс - это суперкруто. Рассказывали б друг другу, как на студии пробовали работать с вавесами, какие ощущения клевые от этого, какой там ревер недеццкий :) Я просто уверен, что в такой ситуации, никто б не сказал, что софт - дерьмо. Все б работали и получали кайф от того, что деньги потраченны именно на вейвс :) Обидно, господа, что для нас эти ощущения утеряны навсегда. Остается только железо :( Вот, как ты не стремись, а уйти от него не представляется возможным...

Так расстроился, что аж частицу "б" в каждом предложении написал :lol:

В общем, спасибо Радиуму за мое "счастливое детство" :( :( :(

Al Junior

не совсем правильно. я сознательную жизнь начал с Алесисои Мидиверб 2 в 1990-)))
И всё было ок-) слюнки текли от Лексикона 480-))))
а Вейвзов тогда не было вообще-)))

Правильно. А потом бы они появились, и это была б революция :) Да вот тока радиум все подпортил нам :) :)

А я согласен с товарисчем Джуниором :)
На самом деле, если б я купил Вейвз за 1000 баксов, думаю, качество звука для меня стало бы субъективно лучше :gigi:

Al Junior

Насколько я помню, Радиум подписался на софт только году в 96-97

Если посмотреть на пять лет назад, можно сделать выводы, что через 5 лет железо никому не нужно будет. Исключая звуковухи с качественными предами компрессорами и АД-конверторами. Через 5 лет поднимем этот топик? ;)

Ну, что ж, вот и пролетели эти 5 лет (оригинал сообщения от Antonio был оставлен на форуме 26.10.2004, 20:22). Однако, как видим, вывод автором был сделан неверный (по факту), что, в свою очередь лишь доказывает его правоту в том давнем споре.

Ребята, если кто-то из тех, кто учавствовал в обсуждении этой темы 5 лет назад, ещё читает этот форум - отпишитесь! Очень интересно! =)

Всем привет...Ребята у меня к вам есть огромная просьба.Я вот сейчас делаю псевдомастеринг дома с помощью тирекса делюкс и столкнулся с проблемой...Ту громкость что хотелось бы, никак не могу получить.Когда Бриквол Лимитером в самом конце поднимаю уровень то сначала он поднимается вроде нормально,все чистенько и даже прозрачно,но вот стоит только вертушку выкрутить посильнее как увеличение громкости резко останавливается и появляются всякие пакости-треск в отдельных местах(например где идут сбивки ударных) и теряется мощь бочки(остается только плоский шлепок)...Вообщем запись получается зажатой хотя сведенка меня очень устраивает...Может конечно я что то не понимаю...Объясните пожалуйста,очень надо...Хочу научиться...В программе тирекс использовал цепь-эквалайзер,компрессор,лимитер... прилагаю образец, тот на который ориентируюсь по громкости

Вложения

Ну что ж хотелось бы тоже спустя 5-лет узнать как - поменялись ли взгляды??? , или все так же при своих мнениях остались !!! :victory:

Хотелось бы заслушать Spartak и Al Junior - которые вели полемику 5 лет назад, и которые еще "при здравом уме" - тусуются на РММ !!! :blum:

• Like
Реакции: tekknik

Сейчас просматривают