Отличная гитара, универсальная!
Постоянно преподователь уговаривал приобресть такую AZ2402. Санберсты не очень мне, а metallic blue годов 19х - норм смотрелась.
Но так и не купил )) , тк ESP Eclipse II BB-satin аналогичного прайса чисто по виду больше в душу западала. Ну и звук AZ кроме того, что красивый и разборчивый, как-то ни с чем у меня не ассоциировался.
Может я зацикленный просто по высоким частотам и сейчас не совсем трезво оцениваю звук Hyperion звукоснимателей. Но я тоже думаю, что со всеми позициями переключения, можно найти любой более-менее подходящий вариант звучания. Кабель тоже играет очень важную роль, попробую подобрать какой-нибудь низкоемкостной чтобы не больше, чем 320пФ был. Я реальный перфекционист в мелочах.
Допустим сейчас сижу и каждый лад и каждую струну по строю проверяю с Tunner-ом. В итоге после всех кручений болтов, прихожу к мнению, что результат разброса по строю не превышает 3..5 центов в самом экстремальном случае. Хорошо это или плохо, не могу судить, так как не было других вариантов в похожей ценовой категории. Но моя акустическая показывает мне, что результат офигенный. Акустику поставил на продажу, через чур старая, хочу элитную Takamine и её я буду в магазине лично слушать и присматриваться.
С этой Ibanez уже второй день, пытаюсь довести её до совершенства, как по расстоянию между грифом и струнами и дребезгом струн об порожки ладов, так и по громкости каждого тона и положению звукоснимателей по высоте. У меня уже "паника" насчёт возвра этой гитары, чтобы потом получить ещё лучший вариант. Это огромный риск! Я думаю присланный мне вариант можно оценивать как 95% попадание в центальную точку. Остальное всё, в том числе и звуковые предпочтение звукоснимателей, это можно считать как "опция на будущее". Если захочется другой звук, всегда можно 1 из двух звукоснимателей поменять на что-то другое. Но если механика не устраивает, то это уже беда! А вот тут как раз всё очень близко к блаженству. Я надеюсь мой этот краткий обзор, поможет и вам с выбором.
В общем если и пикапы оценивать, то звук правильный, юзабетельный, играбельный, приятный.