Раньше всегда нормально было. Продаваны клали товар в картонную коробку с уплотняющим материалом.
А этот дебил-продаван просто обмотал 2 слоями пупырки, обернул бумагой и заклеил скотчем. Я такого не ожидал.
У меня по правде говоря тоже самое было с синтом на фото, и его еще потом по ошибке ТК две недели зацикленно гоняли между Москвой и подмосковьем - я со своим то пофигистическим беззлобным характером уже орал на них в трубку, когда узнал на сайте что его собираются слать обратно тк видите ли получатель не получил, а срок истек. Вот после этого дело ускорилось.(а до этого раз 5 им звонил и .. да да, конечно, разберемся).
Увидев повреждения, сказал что щас не приму посылку, но включил - работает, а продавец иногородний оказалось так фигово запаковал, что я уже махнул рукой курьеру - хрен с вами(да и Корг тот был за недорого куплен). Он радостно убежал.
С тех пор прошу продавцов с авито очень основательно отнестись к упаковке (типа, я не тороплюсь, но найдите достаточно картонных листов, обложите/обклейте всем подряд.) Кто-то тогда даже короба сооружает своими руками деревянные.
Щас вот правда уже месяц как в Калининграде задержали синтезатор(Кавай древний) на таможне - продавец бегает/решает, но долго по инстанциям шлют.
Но вот кабинет 4x12 например, я вообще хз как его можно обезопасить. Рискнул тогда купить и спасибо как говорится что живой доехал (хоть и закоцанный местами).
Гитары вот что в кейсах нормально приходили.
Но щас, пожалуй, только в Москве буду стараться брать подобные вещи, пусть даже дороже - а то мало ли какой ремонт понадобится, а косметику так и вовсе не исправишь.