Ещё раз стоит проверить перевод, даже в этой теме указывали на некоторые ошибки. Оригинальный текс должен быть на полных версиях DVD.Диктор найден. Приступаем к подготовке.
Диктор найден. Приступаем к подготовке.
Первый насущный вопрос:
У кого есть видео с оригинальным звуком от немца?
Теперь разыскиваем оригинальный текст. Лучше бы английский, если он существует. Помогайте :soldier_girl:Ещё раз стоит проверить перевод, даже в этой теме указывали на некоторые ошибки. Оригинальный текс должен быть на полных версиях DVD.
К сожалению из нас никого в Мск - нет.Я уже говорил, что у меня есть все DVD с сопровождением на 4х языках, включая немецкий и книга (немецкая бумажная) по этому мануалу. Нахожусь в Москве.
k:в смысле нашли уже
Темы для вопросов по видео не нашел, значит по логике вещей это она и есть
Вопрос простой, про стерео экспандер.
Friedemann Tischmeyer не раз упоминает про то, что с помощью стерео экспандера он как бы создает дополнительное пространство усаживая подпевки вокруг основного вокала.
Вопрос вот в чем:
Не уж то он панорамирует подпевки в крайние положения и ему не хватает?
Или он их не до крайнего положения панорамирует, но почему тогда он пользуется экспандером, а не панорамирует просто ближе к краю?
Фишка в придании читаемости, ведь кроме этих подпевок есть и десяток инструментальных треков. 3,4,5 - это хорошо, но если попробовать даже и так - всё равно читаемость небольшая, все треки наплывают друг на друга. Моё мнение - експандер позволяет расширить эти границы, сделать их чётче а кросток минимальным. Попробовав раз - можно ощутить прелесть этого эффекта и решать им многие проблемы.ну там можно разместить пачку, например, на 3,4,5 часов на 3.5 и тп)
Не уж то ему не хватает места от центра до крайних левого и правого положений? Тем более в его примерах пачка далеко не из 22 подпевок. Или фишка в другом?
Фишка в придании читаемости, ведь кроме этих подпевок есть и десяток инструментальных треков. 3,4,5 - это хорошо, но если попробовать даже и так - всё равно читаемость небольшая, все треки наплывают друг на друга. Моё мнение - експандер позволяет расширить эти границы, сделать их чётче а кросток минимальным. Попробовав раз - можно ощутить прелесть этого эффекта и решать им многие проблемы.
Попробую помочь...Вот мне не понятен один момент, обычная панорама должна быть выкручена на максимум и дальше идет панорамирование стерео экспандером или же не на максимум, но тогда какой смысл в экспандере и в чем отличие?
Последнее уточнение, вы сейчас о параметре "расширение" говорите или о параметре "пан" на стерео экспандере?
Я о первом:drinks: Как работает расширение понятно, а есть ли отличия pan'а экспандера от pan'а хоста?