Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
http://hh.ru/price
День доступа к базе резюме бесплатно при покупке вакансии
быстрый старт:
Вакансия Стандарт+
2100 руб.
+День доступа к базе резюме бесплатно

Для конференц/ораторских голосов какой компрессор подойдeт RMS или Peak? Что-бы незаметно держал общую громкость.

Вот интересно... На моём блурей-плеере скринсэйвер срабатывает только в режиме "стоп" - появляется чёрный экран с туда-сюда скачущим логотипом фирмы. А если я стоплю кино на паузу в момент перехода "чёрный экран" - это то же самое, что с/сэйвер?

Приехал ко мне из Японии переменный резистор Alps, 50 кОм. Как регулятор громкости в самосборный усилитель. От печатной платы до корпуса монтаж проводами. И чето переклинило меня - как его коммутировать? две косички по три провода, или три косички по два? То есть, два земляных провода в один жгут брать, или разбросать поканально?

ну пожалуйста, сюда жизненные вопросы, а вопросы типа "как вставить палку в ту дырку" - вагон же технических топиков, лучше туда.

реально, можно почитать первые 5 страниц - был позитив, а сейчас похоже на IRC технарей.
как я видел эту тему - как "Выпил? Не засоряй флейм, пиши сюда". Только без "Выпил".

• Like
Реакции: digisystem
По ЛЮБОМУ поводу, ну написано же в шапке, нет, нужно обязательно выказать свое "фе". Усилители не паяли? Проходим мимо. Зачем мне создавать отдельную тему в Конструкторском бюро, когда вопрос минутный, да и Лонг эту тему читает.
>был позитив.
Лол. Вас здесь никто развлекать не обязан

Други, такая шняга. Перерыл инет, толкового ответа не нашёл. Развели старшую дочку.На клон айфона.
Кто-то из её подружек посоветовал связаться вконтакте с одной женщиной.
Типа прям вот качественный клон за 7500 тыр.Ну она и заказала посылку из Питера.
Вчера сходила на почту, взяла посылку, пришла домой , а там однодолларовая кетайская мутатень.
Ну, естественно в слёзы. Блин, скока я раз говорил не покупать. Втихушку от всех взяла и купила.
Что можно сделать ? Та баба вконтакте не отвечает. Из документов есть только чек с почты россии,
где указан адрес отправителя (частное лицо), ФИО и сумма перевода. Дочка платила прям по факту получения.

Что можно сделать ?
пусть походит со сбывшейся мечтой пару месяцев, это лучше всего работает от
Блин, скока я раз говорил не покупать. Втихушку от всех взяла и купила.
Телефон звонит? Интернет работает? значит подойдет.

Нет, вай фай не работает. На звонки не проверял.

Вернуть телефон нельзя. -
Типа прям вот качественный клон за 7500 тыр
.
Можно сабж подарить одной из подружек.
Кто-то из её подружек посоветовал связаться вконтакте с одной женщиной.

И еще вопрос: ваша дочь имеет доступ к семейному бюджету?

Нет, зарабатывает сама. 19 лет всё-таки )

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ESSE и digisystem
Парни, жёсткий затык пятничный - голова не варит совершенно.

Задумал снять пару импульсных откликов с плагина (нужда такая). Использую ReaVerb. Сгенерировал тестовый свип, прогнал его, записал, загоняю для деконволюции - на выхлопе пустой файл. Повозился полчаса, списал на глюк ReaVerb (что-то там подкрутили в последних версиях) поставил старый добрый Voxengo Deconvolver.... точно та же фигня ((( пустой файл в 690 байт.

Файлы все выведены корректно, длинна совпадает (пробовал менять, 10-12 секунд), разрядность и ЧД пробовал разные... всё бестолку. Процедуру съёма импульса я раньше проделывал не один раз, и с реальных устройств или микрофонов, и с плагов... не было проблем. А сегодня просто тупик(

ЧЯДНТ, блин?

я сам такими делами не занимался, но там вроде не свип нужен, а дельта импульс - щелчок какой-нибудь

@fakeitback, Reaverb при деконволюции сначала просит файл записанного с тест-тоном импульса, потом тестовый тон, а потом папку для сохранения готового имульса. Только что попробовал - все отлично работает.

@axis, ДА! Всё так и есть, ровно в том же порядке исполняю. Отдаю RV "обработанный" свип, отдаю тестовый свип, сохраняю импульс. Только вот получается импульс - нулевой, один заголовок wav-файла.

Самое странное, что то же самое - и с воксенго (((

Я уже голову об стол разбил в поисках упущенного нюанса... при том, что операцию эту, повторюсь, проделывал не один раз, ничего сложного..

но там вроде не свип нужен, а дельта импульс - щелчок какой-нибудь

не-не, именно свип генерируется. Щелчок или стартовый пистолет - в других случаях используется.

• Like
Реакции: Methafuzz
Рабочая машина, я здесь админ админыч) ухожу домой, попробую там... но реально, какие-то чудеса чудесатые.
[DOUBLEPOST=1435331711,1435328181][/DOUBLEPOST]...ага, дома, ка и ожидалось всё пучком. Что за дела? Винда внезапно выпилила поддержку каких-то команд процессора?

Имею походный маленький чайничег, не знаю где сделан, но надписи все на польском, да и куплен там-же.
Удалил как-то накипь вашим советом (лим.кислота, спрайт), и с тех пор на дне слой какой-то грязи перманентно.
Это что, краска (покрытие) отходит?

Салфеткой протер:

9197671.jpg

Вопрос:
- Мне выкинуть его да? :(
(Расстаться с другом)
Или есть какое-то решение?

@vitalker, а, понял, спасибо )))
Про надписи я к слову сказал, дескать может он и не китайский для таких разрушений ))) Надеялся понимаш на исключения каких-нить рисков. Но да видно и вправду лучше поберечься.

@vitalker, само собой. Спасибо дарахой еще раз. Я бы рад попросить помощи, да просто видно что структура поехала.. В любом случае искренне благодарю за душевное участие!

Сейчас просматривают