Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
хе, подумали тут с женой и решили в суд подавать.
зодолбала уже вся это херня.
будем информировать.

to ESSE не эта игра ?)

Вообще блин они охренели..Явно занимаются грубейшим мошенничеством причем в самой открытой форме....Как можно уследить за детьми..да и вообще я считаю, что это забота оператора.В каком качестве выуживают с его же оператора подачи деньги с клиентов..Блин..хорошо у них конкуренция еще есть..Теле 2 в москву надо(сразу наверное 50% клиентов заберут..очень дешевая связь у них в регионах)! Я как понимаю не пускают эту компанию...Упираясь руками и ногами..

Newalks написал(а):
В каком качестве выуживают с его же оператора подачи деньги с клиентов.
Вообщето оператору пофиг как абонент использует его номер, если ты со своей мобилы на международный разговор все бабки просадил - тоже оператора винить будешь что он международную связь предоставляет? , и чёт непомню чтобы наши компании за пособничество терористам прикрыли, когда те их услуги при подготовке и во время проведения терактов юзали. :prankster2: все эти игры к операторам никакого отношения не имеют, просто у них покупается специальный номер и заключается услуга на платные входящие смс и/или разговоры, и всё, пользователь такого номера может хоть тысячу баксов за секунду или смс объявить, главное чтобы проценты отстёгивал вовремя.

з.ы. кстати во всех этих телеиграх внизу мелким шрифтом написана стоимость, возраст с которого можно участвовать, и предупреждение что звонки/смс можно совершать только с согласия владельца телефона.

з.ы. кстати во всех этих телеиграх внизу мелким шрифтом написана стоимость, возраст с которого можно участвовать, и предупреждение что звонки можно совершать только с согласия владельца телефона.

да эт я знаю...но все равно эт неправильно..в браузерах, например, и то есть куча заблокированных сайтов или сайтов с предупреждением...то что им пофиг(я бы сказал даже наоборот) эт понятно..но вон чел купил картинку за 1000 баксов(в каком-то топе обсуждалось) так и прикрыли сразу продажу...а у нас еще с 90х(правда уже намного и намного меньше) но есть твердое и нормальное(для некоторых есс-но) слово в лексиконе граждан - развести, лох и т.д.

Newalks написал(а):
но все равно эт неправильно
ну не оператор же за этой шнягой следить должен, есть соответствующие органы которые лохотронами занимаются... операторы тока услуги связи предоставляют.

и потом..цитата "это ее номер"...у них в базе есть возраст клиента....можно просто блокировать симкам выход по возрастным ограничениям...

P/s/ на что они любезно скажут)..вы сами выбирайте и блокируйте..короч папаша, целый день сиди в инете и выискивай новые лохотроны и блокируй их блокируй..у оператора потом в офисе))))))...

ну не оператор же за этой шнягой следить должен, есть соответствующие органы которые лохотронами занимаются...

даже не знаю...коротких номеров всего 1000...по моему не так сложно с этим разобраться...ну конечно и другие органы должны способствовать

Newalks написал(а):
в браузерах, например, и то есть куча заблокированных сайтов или сайтов с предупреждением...
кстати во многих телефонах есть белый список, связаться можно только с номерами которые в нём есть, а с другими - йок.

кстати во многих телефонах есть белый список, связаться можно только с номерами которые в нём есть, а с другими - йок.

это кстате есть и у оператора..может только смысл другой..прям у них можно заблокировать нежелательный номер, и смена телефона ничего не изменит...это только еще раз доказывает, что фильтровать(если захотят) они смогут!

фигасе, впервые об этом слышу.
спасибо , надо будет сделать эту фичу.

и как всегда, приходится бороться самим)....короч дети!!! читайте много книжек, собирайте всякие конструкторы лего и не только, играйте на всевозможных музыкальных инструментах!(на пятерки учица не заставляю категорически) и станете такими же умными, добрыми дядьками, которым ни почем все ацкие ловушки расставленные злыми дядьками маркетологами!!!

Serg196 написал(а):
а в телефоне эти списки редактируются самим пользователем,
редактируются если знаешь пароль или пин, который родитель может сам поменять и ребёнку его не сообщать.

хочу купить квартиру, по ипотеке.
рассматриваю два варианта. оба в центре (но в разных концах), состояние, планировка, площадь, этаж, одинаковые.
вариант
1) в другом, непривычном районе, но тоже типа центр, есть гараж, большие окна.
2) в привычном районе, садик, предки рядом, но! нет гаража, и окна маленькие, дешевле как раз на цену гаража.

топик основательно почистил от всякой хрени.
теперь - если есть какой то вопрос на любую тему - сюда.
только пожалуйста без стёба и хохм.
пока не топ прилепляю, но думаю

ситуёвина :
старшая дочка ( 12 лет) наэсмээсила с мобилы на каком то развлекательном портале около 100 евро. играла в какую то интерактивную игру, жопа, блин )). номер естественно заблокирован.
пояснение :
все 3 номера ( я, жена, дочка) оформлены на меня. с паспортными данными и прочей лабудой. ( раньше , лет 5-7 назад при покупке мобилы с симкой нужен был паспорт)
вопрос :
что делать ?
1.выкинуть симку и забыть об этом долге, купив симку другого оператора ?
2. заплатить долг, потому как могут снять с меня, ибо все 3 симки на мне ?
3. судиться с мтс ? ( самый дохлый вариант имхо )
-----------------------------
предложение :
топик закрепить, переименовав в "вопрос-ответ".
и без стёба и хохм.
наверняка же у каждого есть разные жизненные ситуации на которые гугл ответа дать не может.
а тут живые люди.
1. косяк наполовину твой, поэтому советую заплатить. частично лишив дочку денег на мороженое, дабы дети должны понимать что такое деньги и откуда они берутся.
2. советую перейти на тариф с блокировкой при отр. балансе. по крайней мере у дочки.
3. т.к. тема изначально планировалась как моя, то в принципе подразумеваю что вопрос мне и на него отвечаю.

согласен! и первый вопрос от меня:
собираюсь ехать к деду, у которого юбилей - 70 лет! что можно подарить??
он - живущий в деревне полковник на пенсии.
рассмотрю все варианты.

требуется больше инфы о хобби. я б своему, например, подарил бы стеклянные стильные шахматы.

написать в минтуру заяву , что пять(условно) дней назад, 11-го (наэсэмэсила 12-го) тело с симкой похищенно(отобрано). минтура выдаст талон-уведомление за номером таким-то.... ну и собсна с ним к оператору...главное , что бы после того как наэсэмэсила не звонила по своим контактам!!!

такие заднечисловые фокусы не проходят. тем более в прокуратуре. тем более про мобильники...

хочу купить квартиру, по ипотеке.
рассматриваю два варианта. оба в центре (но в разных концах), состояние, планировка, площадь, этаж, одинаковые.
вариант
1) в другом, непривычном районе, но тоже типа центр, есть гараж, большие окна.
2) в привычном районе, садик, предки рядом, но! нет гаража, и окна маленькие, дешевле как раз на цену гаража.
все просто, нужен тебе гараж или нет, а раз поднялся вопрос о гараже, знач есть средство передвижения, а так как оба варианта в центре, знач расположение не особо актуально (я так понимаю).

basЫl написал(а):
3. т.к. тема изначально планировалась как моя, то в принципе подразумеваю что вопрос мне и на него отвечаю.
basЫl, фишак в том, что ты отвечаешь народу , как бот, давая очевидные ответы на очевидные вопросы. )
Мне же хотелось немного изменить этот топ, что бы присутствовало немного человечности и взаимопонимания.
basЫl написал(а):
тема изначально планировалась как моя
Ну тогда рули сам, но имхо, чем больше народу здесь даст правильный ответ, и именно человеческий, а не гугловский, тем будет лучше.
Опять же имхо.

basЫl написал(а):
т.к. тема изначально планировалась как моя, то в принципе подразумеваю что вопрос мне и на него отвечаю.
А вдруг инет отрубили ? ))
Лан, отвечу я.
Евгений Скрипкин написал(а):
как спастись от жары в помещении без кондея?
Давно проверенный способ: от угла комнаты до другого угла протягивается плотная верёвка ( скажем от вертикальной стойки батареи да батареи , или просто ищется место, где можно закрепить верёвку), на верёвку вешается хорошо смоченная холодной водой большая двухспальная простыня. Не очень выжатая. И в то же время, что бы влага не капала на пол.
На ночь свежести хватает.

basЫl, как спастись от жары в помещении без кондея? Вентилятор в принципе помогает, но чуть забудешься - продует.

1. не направляй на себя вентиль
2. а направляй на тарелку, наполненную холодной водой и сухим льдом.

Сейчас просматривают