тоже верно
===========
на самом деле все эти инкубаторские мошеннические сайты аж орут
@Danger@
ни на одном из них нет никаких контактов от слова "совсем"
пооффтоплю в тему - может, пригодится кому (надеюсь, нет)
этеншн, многабукв
===========================================
так и быть, хоть и стыдно, но спалю, как попался однажды по работе на очень хитрый и в то же время элементарный кидок
(на самом деле ничего похожего больше нигде не встречал)
понадобился мне один агрегат (консольный кран), нашел контору, долго общались, я им ТЗ, они мне проект, все путем
говорю - шлите счет
высылают.. на какую-то другую контору
звоню - че так? грят, ну у нас типа реализатор другой юрик, то да се (детали уже не помню, давненько было)- все ж понятно, у всех свои схемы были
вот договор, приложение-проект.. короче, плачУ... жду... к вечеру перезваниваю:
- почему молчим?
- ?????
- ну как, предоплату получили?
- какую?
- ?????? бл.. проект такой-то
- ну да, есть такой
- деньги получили?
- а вы кому их перечислили? (вот тут четко помню, что на этой фразе понял, что кран мой подорожает вдвое

)
- (погрустнев) в рога и копыта
- так а мы при чем?
- ... ну дальше бла-бла-бла
грю, давайте директора
дали, там баба - и ну давай извиняться, мол, походу, крыса завелась, не могут вычислить, как же так ой-ой-ой
послал ее накуй, кран заказал у конкурента на соседнем заводе, рассказал ему, что "те" - мошенники (для конкурентных боев) и разместил пару заметок на профильных ресурсах
баба потом звонила, слезно умоляла хоть за полцены кран заказать и простить, мол, не виноватая я, он сам.
была второй раз послана накуй с еще большим удовольствием
заявлять не стали по иным, деликатным причинам, сумма невелика была
но схема понравилась
эдак любой, имеющий доступ к поступающим заказам, может с личной помойки выставлять счета по реальным заказам и делать морду кирпичом - тот же манагер или конструктор, бухгалтер (более вероятно)
к слову, так и не понял, в теме ли тетка была, по всем ощущениям, не в теме
ну да это ее проблемы.. и мои
еще раз попадали совсем по крупному, даже цифры называть не буду - там ппц
до уголовки и чуть не спецоперацией в другом регионе через цепочки контактов в "структурах"
треть даже вернуть умудрились, хоть там и было кидалово всероссийского масштаба (известная история с массой потерпевших)
так что ученый, как говорится, на всю голову - в смысле, вся в шишках от граблей
PS^ в то же время в начале 90-х покупал ауди-бочку, просто посмотрел тачку да и отдал каким-то шаромыгам десятку баксов и паспорт (!!!), с которыми они поехали в белоруссию на "оформление". Через неделю, прикиньте, получил и тачку и доки - до сих пор в дрожь бросает, как мог пойти на это
тачка, ессно, кизженная - всплыло в 97, когда интерпольные базы до нас доехали... говорят, 300 000 машин выползло
даже в обезьяннике посидел, когда с дороги сняли
так что фигня это все, микрокомпьютер за 1999 рублей 99 копеек