Доброго времени суток!
Пользуюсь коннект6 уже три года. На стационарнике путём замены fireware контроллера и "игр" с драйверами,-работа была стабильной.
А вот пол-гда назад перешёл на ноут HP-8760w и ... поначалу тоже всё было ОК, а через примерно 1 месяц начались новые "траблы",- прерывания звука и хрипы, такие, как будто пропадает контакт. Причём как на работе в секвенсоре, так и при воспроизведении аудио и видео файлов. Индикаторы звука в секвенсоре показывают, что звук есть, а до карты он не доходит... Индикатор fireware на карте горит, не гаснет, винда карту не теряет...
Такая ситуация возникает абсолютно непредсказуемо и также неожиданно проходит...
Подумал, что может быть связано с тем, что на стационарнике fireware разъём был 6-пиновый и я использовал кабель из комплекта для карты, а он, сами знаете,-качественный. А на ноуте гнездо 4-пиновое и мне пришлось купить шнурок 4/6 пин возможно худшего качества. Питание карта получает от блока питания.... Поменял шнур на более качественный, экранированный, но... ситуация не изменилась.
Разные драйвера звуковой и fireware-контроллера (в том числе откат на 1394 OHCI-совместимый хост-контроллер(устаревшая версия)) не решают проблему.
В мастерской по ремонту такого оборудования мне сказали, что такие проблемы у всех PC ноутов и fireware карт. И никакого решения, кроме замены на USB карту - нет...
Нашёл в сети возможное решение установкой внешнего контроллера PCMCIA - IEEE 1394(есть соответствующий слот на ноуте), с последующим подключением карты уже через его гнездо fireware , но ещё не пробовал его.... Решил узнать "мнение клуба"
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и какие есть решения?
(На всякий случай данные ноута: HP-8760w , Intel Core 2630QM CPU @ 2,00GHz, 8,0Gb RAM. W7 Home Premium 64bit, SP1)