TC desktop konnekt 6

Подскажите, пожалуйста! На TC konnekt 6 можно Audio buffer size выставить менее 256 (240) samples? Задержка чувствуется при таком размере буфера, как меньше сделать? M-audio 2496 без проблем до 64 выставляется и задержка почти нулевая...

panmusicman нельзя))
особенности архитектуры dice 2 )
отсюда огромные реальные задержки )

в сравнении с м аудио где то в 3 раза ) минимальная задержка будет больше

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: panmusicman
У меня при 240 пишет 5.5 мс (на её панели), но я полагаю на самом деле там гораздо большие цифры.. Может быть кто замерял (тестировал) реальную минимальную задержку этого интерфейса??

Вот интересный момент нашёл :

При воспроизведении сложного проекта в Cubase 4 в этом режиме Normal мне удалось уменьшить размер защитного буфера до 96 семплов, и только после этого началось искажение сигнала. Это значит, что задержка драйвера составила 2,2 мс при частоте 44,1 кГц. Задержка на входе и на выходе Cubase 4 (включая различные задержки, связанные с конвертированием данных) согласно данным DPC Latency Checker составила 3,673 мс и 3,424 мс соответственно, в общем — 7,097 мс. Тем не менее, общая задержка согласно измерениям Centrance Latency Test Utility составила 11,25 мс. То есть, хотя работа Konnekt 6 в ASIO оказалась вполне корректной, данные моего тестирования показывают, что заявленные характеристики все же занижены по сравнению с реальными показателями

ссылка на материал: http://audioshop.com.ua/review.php?title=tcelectronics-konnekt6.php

мне удалось уменьшить размер защитного буфера до 96 семплов
как ему это удалось не пойму, печатаю 100 например, подскакивает до 240 и не ниже..-(, правда я не помню, может быть у меня не режим Normal стоял или ещё чего надо было предварительно включить или отключить..

panmusicman возможно удалось на очень мощном компе и в пустом проекте -

в реальной работе такие цифры на коннекте недостижимы
я тестировал его на q6600 3.4 hhz
в проекте с загруженным Asio где на 50 процентов
в кубейсе коннкет у меня еле еле заиграл на 256 семплах
и то с дропаутами ....редкими, режим был нормал
по центрансу - суммарная задержка была очень большой
больше 20 мс ....
с 128 семплами все трещало безбожно

я уже писал в этой теме и в других - что если хочется низких задержек ни в коем случае не связывайтесь с решениями на чипсете DICE 2 ...в частности коннекты

они все в этом смысле профнепригодны

Zerocool

я уже писал в этой теме и в других - что если хочется низких задержек ни в коем случае не связывайтесь с решениями на чипсете DICE 2 ...в частности коннекты

они все в этом смысле профнепригодны

А какие тогда профпригодны? Сейчас на руках Juli@. Недавно купил Focusrite scarlett 2i2, не моё, детализация ниже чем у юли, это и стало причиной возврата фокуса обратно в магазин. Нужен аудио-интерфейс для удобства работы и по детализации не хуже юли.

Sate

Мой комп Core2duo e8400, 4 гига, думаете потянет, Работа в Cubase 5 или сразу Rme ?

Раньше у меня был Core2Duo E7200. Приходилось задержку большую ставить (2048 сэмплов). Но тогда у меня еще была M-audio Audiophile 2496, и она работала примерно также, только на немного буфер позволяла уменьшать.
Недавно параллельно ставил Emu 1212m PCI. Один хрен. Такой же буфер.
Кста, при одинаковых буферах у коннекта в итоге задержка больше.

Вообще, насколько я сейчас представляю, Rme (имеется ввиду RME HDSPe AIO) - это чтоб взять и успокоится. Больше не думать о выборе звуковых интерфейсов, где лучше звук, где меньше задержка.

Сейчас вот глянул:
буфер 256 сэмплов. Latency в дровах - 5,8ms. Input Latency in Cubase - 6.259ms. Output Latency in Cubase - 12.263ms
на PCI картах latency в кубейзе было меньше при тех же буферах.

Sate а если померяете loopback тестом - то выясниться что там не 12 )) а около 20 )
у коннекта очень большие скрытые буферы

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:29 ----------

aio кстати совсем не обязательна ) можно и 9632 ()
или lynxl22 но там нет выхода на уши ))и дрова менее стабильные
ну и фирменных плюшек как дигичек нету
а так да , это именно тот вариант когда воткнул и забыл :)

Zerocool

А если все-таки RME Babyface или может можно сэкономить и взять PreSonus FireStudio Mobile, хотя у этой дудочки много отверстий, столько много не нада, но всё же дешевле почти на 10к.

Правда была одна загвостка - из-за которой я чуть не поседел ( переборшил ) - а выяснилось что - я ее ставил сначала на домашний комп - ( устаревший чуть ) Athlon 1.8 xp. - и что дальше - установил драйвера, перезагрузил комп втыкаю шнур - панель контрол не запускается вообще выдает ошибки и все ( а я принес конд. микрофон у же хотел пробовать = а тут ни фига - 48 вольт включается на контрол панели. И что самое главное звук карта издавала и в кубэсе определялась - но блин к основным настройкам нет доступа !! :shok:
В итоге я уже винду пробовал xp 2, xp 3 ---- все одна фигня
пока не пришла светлая идея поставить на комп братишки - и что я выяснил - пошла как по маслу - !!! А комп у него на INTEL - :wacko2:
Вывод - таков что коннект 6 разчитан на INTEL !!! Может на АМD тоже но не на старых модэлях это я уже незнаю !!!
Принимайте во внимание !!! :paratrooper:

Кто-то решил как всё таки включить 48 вольт питания без контрол-панели?
Старый комп с AMD 2800 и поменять его в ближайшее время у ребят не получится т.к. бюджет потрачен на микрофон и Konnekt6
А сейчас не запускается контрол-панель (точно также как и serj33music) - хоть сама карта работает ...
Как выкрутится?

RecS, - незнаю как в включить фантомное питание, но панель не запускается потому что єтот проц не поддерживает новые инструкции работы процессора SSE2 и прочих каких-то новых фишек которые появились уже в следующем поколении процессоров АМД ... Но так же это еще и заслуга програмистов - что они дрова написали только под эти протоколы, без поддержки старых процессоров ... Так например на этих процессорах - неработают некоторые плагины точно какие сейчас не вспомню но 10-ток можно насобирать - потому как их писали только под более новые процессоры ... :big_boss:

Все таки прийдется поменять проц ... нужно смотреть что б он поддерживал SSE2 - впрочем все современные процы их поддерживают ...

• Like
Реакции: RecS
RecS,Все таки прийдется поменять проц ... нужно смотреть что б он поддерживал SSE2 - впрочем все современные процы их поддерживают ...

AMD SEMPRON 2800+ поддержку SSE2 обеспечивает (вроди как) - оказалось что нет!!! (обманули :ireful2: )

Вопрос РЕШЕН! :mosking:
Нашли похожий проц у товарища (которому пофиг SSE2) и просто поменялись - сразу все заработало!
Спасибо за поддержку! :friends:

Товарищи, посоветуйте, пожалуйста!
Решил сменить комп, сейчас уже как 5 лет сижу за ноутбуком AMD Athlon 3500+, звуковуха у меня естессно Konnekt 6. С моим ноутом она не очень ладит в плане спайков. В современных процах и прочем железе я уже не шарю, поэтому прошу совета, какого плана взять комп (не ноутбук, а обычный домашний ПК), чтобы не было спайков, да и вообще чтобы коннект нормально работал, а то вижу тут у некоторых с АМД не дружит. Ну и естессно он должен соответствовать современным стандартам, чтобы встшки нормально работали, проекты в FL не тормозили. А то тут понапридумывали аббревиатуры процам, раньше проще все было - смотри по гигагерцам, ну и кэш еще, а сейчас фиг пойми.

Купите плату с 1394. Поставте в комп и наслаждайтесь. Я на свой комп купил за 300р. в ближайшем магазине на чипсете AVI. Полёт нормальный. Сбоев нет.

почему многие пишут чипсет AVI! разве не VIA или я что то путаю...

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:16 ----------

У меня проц Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz
и по совету коллег сразу брал firewire контроллер от Texas Instruments

где ты брал контроллер на чипсете от техас??? я вообще найти не могу!! в россии есть такие?? или за границей заказывал?

Наткнулся сегодня на один пост на iXBT, который немного сбил с толку. Понимаю, конечно, что аудиофилы народ специфический ( а автор поста, насколько я понял, аудиофил ) и слушать их не всегда рекомендуется :biggrin: Но, тем не менее, что-то да у него было не так с Коннектом?

Вот пост :

Да уж - нашли тоже "аудиофильскую карту".

Так вышло - купил сегодня новый t.c.e Desktop Konnekt 6. Что-то я прямо с первых минут даже в шоке от того, как она не здорово звучит. Она же ватная. Потом - кажется, эта карта не вполне в курсе, что на свете бывает хорошая детализация звука. И что не обязательно мазать верхи. Она же – убивает высокие! Например, у тарелок пропадает удар, словно по ним начинают бить втрое слабее. Перкуссию она - словно специально приглушает. Гитаристы – тоже принимаются мазать мимо верхних нот. Трещотки! И колокольчики! И те уходят куда-то глубоко внутрь сцены, на 33-й план и там, сильно стесняясь, едва подают признаки жизни.

С чем сравнивал.
Никакой эзотерики. В наличии связка Xonar Essence STX + Adam A7 + Senn. HD650 + AKG K-701. Всё это дело прекрасно играет друг с другом. Техника живет душа в душу и звук радует сильно. Причём, на мониторы и на наушники сигнал обычно (но не всегда) выводится через пульт Mackie 402-VLZ3. Я как-то очень уже привык к их работе, не ожидал, что примерно в том же ценовом и даже выше, оказывается, бывает техника звучащая радикально хуже.

Но тут вот купил MacBook Pro, понадобилась внешняя карта. Я и взял этот шестой Коннект. Начитавшись мудовых од на Sound on Sound, где в октябре 2008 г. партайгеноссе Мартин Уокер дошел до такой степени неприличия, что объявил DK 6 – «Лучшим аудиоинтерфейсом по качеству звука в диапазоне до 500 фунтов стерлингов». В его больном воображении она обыграла Ему 1820M. А такие карты как 0404USB и Tascam US144 он вообще обозвал десктопстайлингом, опустил донельзя и тонко намекнул, что на один стол с DK6 ставить их просто неприлично.

Как же! На самом деле – я вообще не уверен, что она звучит лучше какого-нибудь Креатив SB долларов за сто. Повторю – после Ксонара звук настолько беден и чувствуется это настолько явно и сразу что вызывает оторопь. Это – ощущается так же явно и ясно, как тот факт, что сейчас на дворе не зима, а лето.

Я-то ждал от Konnekt 6 пусть скромных, пусть неявных. Но хоть каких-то улучшений. А получил – вот это. Словно на колонки натянули вату. У музыки пропали и звонкость (в хорошем смысле) и глубина и детализация. Ощущение - как перейти на соевое мясо вместо натурального.

Теперь-то я понимаю, что, лишь находясь в полном и окончательном бреду, вызванном полугодовым виски-марафоном, и - лишь когда под конец навестить его заглянула из любопытства лютая белочка, которая предварительно объелась мухоморов и прихватила с собой половину остального населения леса, тоже глубоко нетрезвую, старичелло Мартин мог написать про DK6: "Excellent audio quality".

Одна надежда. Может, у нее что в настройках не так? Вроде, всё проверил. В миксере всё на дизейбле, реверб в «сетапе» - тоже там же.
В общем, чёрт знает. Ну неужели она правда такая плохая?

На всякий случай попробовал её с внешним питанием, а не от FireWire. Ничего не изменилось.

P.S.
Ничего не понимаю, но на маке она играет как надо. Звук встал на место. По крайней мере в наушниках. Вряд ли он сильно лучше, чем выдаёт STX. Но, по крайней мере, вполне сопоставим, высокие больше так не мажут. С этим звуком жить вполне можно. И даже неплохо.
Может, всё потому что под маком карта, наконец, обновила прошивку? На ПК вылезала надпись что обновить надо, но файл она не находила. А тут - нашла.
А возможно, на моем ПК - какой-то глюк с FireWire. Чип - VIA. Есть сведения - с ним Коннект 6 дружит плохо. Буду разбираться в чём дело.

Кстати, в новых Макбуках - FireWire 800. Поэтому шнур, подходящий для DK6, обошелся в очень приличные деньги. В иных странах за такую сумму можно купить сносную внешнюю карту. А по московской цене двух таких шнуров в США идет тот самый Lexicon Omega. Впрочем, если те жуткие отзывы - правда... То за него и $150 - сильный перебор.

P.P.S.
В общем, все-равно мне её звук не особо сильно нравится. Хороший, но драйва нет. Вроде - всё на месте. Но чего-то важного не хватает. Конечно, это очень субъективно и касается только меня. DK6 - много и по делу хвалят. Хвалят заслуженно.
А я - заказал RME BabyFace. Коннект оставлю как внешнюю игрульку для Мака. DK6 - не плоха. Но переступать через себя, слушая её как основной источник, - выше моих сил.

P.P.P.P.S.
- Зато с мониторами Yamaha HS80m - Konnekt 6 сыгрался великолепно.
Высоких даже, кажется, что перебор. Эти Ямахи сами по себе не премиум класс, слегка мутноватые (по сравнению с Адамами, конечно, так-то восьмидесятые - балалайки весьма достойные). Поэтому в тандеме с шестым Коннектом - пара вышла, что надо. Они нашли друг друга.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1871

Сейчас едет с ибэя мой Konnekt. Он станет моей первой нормальной картой - сравнивать звучание мне будет особо не с чем... Вот, интересно стало - есть ли доля правды в этом сообщении? И что там у него такого произошло, что на маке она вдруг заиграла как надо? Развейте сомнения, товарищи владельцы! :smile:

Ch.B.,

Недавно звонил в магазин 8нот, у меня карта Juli@, спросил какая разница в звучании между джулией и коннектом, там мне ответили, что джулия звучит лучше, я очень этому удивился, хотел взять коннект, но теперь не знаю, единственное теперь на что смотрю на rme babyface и то огромные сомнения на сей счет. Цена этой карты просто непонятная.

Вот и я в некоторой растерянности... вроде бы столько отзывов хороших о звучании Коннекта 6... ну, в любом случае, я его уже купил, мне с ним жить :smile:

Ch.B., у меня две карты - одна ти си, другая еси, правда дуафайр. звучат почти одинаково, ти си даже больше нра, но вот задержка, конечно на ти си больше и иногда из-за этого ругаюсь, но что поделаешь - на дуафайр нет нормальных дров под семерку. так что все это субьективно. никакой там ни ватный звук.

• Like
Реакции: Ch.B.
Mana-Bana, с такой задержкой в 2 мс я могу пару контактов загрузить и работать, а если добавить еще пару синтов, то все трещать и затыкаться начинает, поэтому для комфортной работы приходится выставлять большую задержку. и дело не в компе, тот же комп с еси тащит гораздо более тяжелые проекты.

а в чём же тогда? если я открываю полные проекты именно с такой задержкой и ни одного треска не слышу!)) сам раньше сидел на 42мс с обычной звуковой! так что покапайся в настройках...не может такого быть просто)

По моим ощущениям карта звучит отлично в связке с мониторами Fostex NF-01A и сабом PM-Subn. До нее была M-Audio Firewire Solo. Небо и земля. И детализация и вверх и низ. Все очень плотно и драйвово. Карта раза в два громче чем Маудио, но главное, что у нее очень сносные преды, реально качественно АЦапящие источники записи. Есть с чем сравнивать, на работе стоит пульт SSL + ProTools HD + Genelec 1032A. Сравнивал запись линейки, различий особых в качестве не нашел. За свои деньги отличный прибор с честным PU-метром и котроллером громкости мониторов. Альтернатива?

Меня вполне устраивает звук konnekt 6, подключена к Adam a7.. Конкретно с другими картами не сравнивал, но по крайней мере после бывшей моей m-audio 2496, на коннекте звук лучше в целом, и уж точно конкретней, точнее, а не размазаней.. Что касается задержки, да меня тоже не устраивает, но это в зависимости от того что пишу, конечно если нужно сыграть какие-нибудь техничные места, соло и тп, то чувствуется этот недостаток.. Зато на внешней карте безусловно удобней работать, всё под рукой, ненадо никакие виртуальные микшеры и прочее открывать, отвлекаться..

Сейчас просматривают