TC desktop konnekt 6 (4 онлайн)

Не волнуйтесь, преамп нормальный.
Это отличный прибор, я однозначно "за".
Кусочек вокала вам ничего не даст, так как качество записи зависит не только от преампа, но и миллиона других вещей (например, покрытия стен помещения, где проводилась запись).

• Like
Реакции: Points
Если сильно надо, могу дома записать кусочек через преамп коннекта и кусочек через Behringer Mic 200, аналог арт тюба студио 3 полный)
Но только после завтра, ибо за этим бехром на репетиционку надо ехать)

• Like
Реакции: Points
Пара рекомендаций, если контроллер не встроенный в мат плату, то поставьте его в другой слот мат платы.
Зайдите в раздел в биосе где выставляются IRQ, и измените IRQ который отвечает за FW.
Удостоверьтесь стоят ли дрова на чипсет.
Отключите ненужные устройства, ради чистоты эксперимента отключите в биосе все кроме FW, если позволяет биос. т.е. сетевые платы, USB.
Если есть системы сбережения электроэнергии на плате, отключать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Смена клока процессора неминуемо ведет к скачку в DPC.
Системы сбережения бывают разные, и называться могут по разному, необходимо читать инструкцию от мат платы. Иногда для ее отключения нужно изменить не один а 2 а то и 3 параметра.
Проверьте проц на перегрев.
Проверять желательно на свежеустановленой системе.
Если после проделанных действий спайки останутся на месте, тогда делаете следующий трюк, оставляя спайк чекер включеным вытаскиваете из звуковухи FW кабель. (да-да), спйки резко упали? - дначит контроллер слабое звено, или брак карты, хотя таких проблем с коннектами вроде небыло еще.

Если все по прежнему и после этого - проверить обновление для биоса, если таковое имеется на сайте - то прошить. Тут самое важное быть на 100% уверенным, что это прошивка именно для вашего биоса, не торопиться, делать все спокойно, если не уверены в себе то попросить знакомого.
To Feomothar
Если возможно, уточните именно для моей материнской платы вышеупомянутые действия? Ну, то есть, где и что в БИОСе включать-выключать. Я с этим разбираться буду долго и ,возможно, с ошибками, которые тут чреваты большими осложнениями... а для Вас ,похоже,-это известная область.
Материнская плата Biostar P31-A7, Windows XP SP2, Intel Core2 Quad 6600 2,40 GHz, 2,0 Gb RAM.

To Feomothar
Если возможно, уточните именно для моей материнской платы вышеупомянутые действия? Ну, то есть, где и что в БИОСе включать-выключать. Я с этим разбираться буду долго и ,возможно, с ошибками, которые тут чреваты большими осложнениями... а для Вас ,похоже,-это известная область.
Материнская плата Biostar P31-A7, Windows XP SP2, Intel Core2 Quad 6600 2,40 GHz, 2,0 Gb RAM.

Такс, на вашей плате Award-phoenix биос, по этому проблем не много, ACPI отключается в разделе Power Management, в самом верху будет ACPI-enabled, меняем на disabled.

прерывания меняются в разделе PnP\PCI configurations
там пункт Resources controlled by меняем с auto на manual

А дальше уже сложно рекомендовать, ибо смотреть надо по обстоятельствам на каких прерываниях какие устройства работают, и расставлять их. смекалку надо подключать.

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
Denkrise,
т.е. если у меня видео карта и фая вая на одном прерывании в ноуте...то проблема не решается???

С ноутами проблем хватает, ибо без ACPI выключать ноут придется предположительно вытаскиванием батареи.... щас не на всех стационарниках можно ACPI отключить, а при включенном ACPI прерывания будут назначаться автоматом. Надо мануал курить от ноута, может быть внутри джампер какойнить будет или еще чего.

Feomothar абсолютно прав.

Balint, я заметил еще такую вещь. Если сразу на ноуте возникают проблемы с картой (задержка, дропауты, спайки и т.д.), то при огромном старании это можно как-то уменьшить - в большей или меньшей степени, но избавиться от этого полностью не удастся.
По крайней мере мне не удалось.
А вот как-то раз пришел к другу, подключили карту к его ноуту - и все сразу пошло как по маслу. Проработали целый день - и ни одного нарекания на карту (это при том, что мы ничего не настраивали). Самое обидное, что ноут у него практически такой же как у меня (по комплектующим), а фирмы разные - у меня Асер, a у него MCI.

• Like
Реакции: Balint
Denkrise,
У моего друга тошиба с чипом от тексас. Дропы часто бывают....посстоянно с бубном ходит. У меня ноут Сони вайо, фая вая от каких то РИКОХ, + есть PCIe контроллер от тексас, тоже дропует за репетицию по 5-6 раз.
Выключено все кроме фая вая....но вот периодически дропы бывают...и так обидно хотелось с кампом в лайв играть но пока все очень зыбко....даже не знаю что делать.

Ребятки, пожалуйста помогите мне разобраться..... Меня полностью устраивает сей девайс НО- в нем нет миди !!!! Подскажите - означает ли это, что я не смогу подключить УСБ мидиКЛАВУ ???

USB Midi клаву подключить сможешь. Если она для этого предназначена.

У меня корг по USB - нормально работает ! :wink:

Такс, на вашей плате Award-phoenix биос, по этому проблем не много, ACPI отключается в разделе Power Management, в самом верху будет ACPI-enabled, меняем на disabled.

После переключения на disabled винда не хочет грузиться ни в какую...
Поменял на enabled,-всё ок...

Что я делаю не так ?

И на контроллер не было установочного диска с драйверами, и в нете я не нашёл ничего ... Виндовсовских не достаточно?

на контроллер дров скорее всего не найдете. А то, что без ACPI не запустилась винда это как я говорил 50\50, выход - ставить ее без включенного ACPI.

даже не знаю что делать.
Так чтоб решить проблему на 100%, тут только один выход - ставить на ноут хакинтош. Я сам не решился из-за одних дропаутов на такое, забил. Но в принципе, это позволяет полностью избавиться от этих злосчастных DPC.

Извиняюсь что с обещанными семплами запаздываю, у нас в Казахстане тут 2 дня праздника, творится пипец просто) скоро выложу обязон.

Проснулся я с дикого похмелья.... И вспомнил что обещал семплы записать... Воть они http://www.sendspace.com/file/32zp31
Правда чутка шумновато, компутер гудит сцуко уже, но тем не менее разницу достаточно хорошо слышно.

Сегодня-завтра стану обладателем Konnekt 6.
Детально перечитал все 48 страниц.
Переживаю однако.
Вроде мать правильная с правильным 2х ядерным интелячим процессором, ничего не разгоняется, все юзается в штатном режиме.

попросил друга купить ФВ контроллер, чтобы не юзать интегрированный.
насчет ТИ я думаю врядли в Киеве ему попалась.

покупать буду 95%, что в аудиошопе который на Академгородке.

Система Windows 7, вчера только поставил.
Вроде не должно быть проблем.

DPC Spike Checker с момента запуска системы, при жирном проекте показал 205 us и держится уже вот час, хоть и дрюкал остальные проекты.

Как решусь купить, то могу сделать даже фотоотчет :)

Сразу махом и КРК РП6 наверное возьму, 3 пары мониторов дома..шит контроль какбе :wacko:

Настал долгожданный момент, взял я себе сабж в магазине audioshop.com.ua, но не как интернет-магазин, а самолично забирал, там все послушал, поигрался итд.

на маке безупречно все отработало

приехал домой, часик постояло, начал подключать все приколы.
подключил на XLR к КРК, все какбе тип топ, но - не тут то было ))

карта не заработала....
может виной тому FW контроллер, может драйвера TC Konnekt

но слава Богу стояла ХР.
на ней все поднялось без проблем, звук был конечно шикарный.
довольный как теща выдавшая свою дочь удачно замуж.

Вложения

• IMG_0626.jpg
    IMG_0626.jpg
    109 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0629.jpg
    IMG_0629.jpg
    117,6 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0632.jpg
    IMG_0632.jpg
    96 KB · Просмотры: 39
  • IMG_0633.jpg
    IMG_0633.jpg