TC desktop konnekt 6

Ура! я тоже стал обладателем коннекта :) Купил на ебее по очень выгодной цене) Пока слушал только через АКГ 44 - звук даже в них вне всякой похвалы!!!
Ну, соответственно возникли некоторые вопросы.
Пока о нормальных мониторах и не мечтаю - и поставить то грамотно нет возможности. Соответственно возник вопрос о покупке мониторных наушников. Наверно тут (прям в этой теме) врядли кто чего посоветует (типа "фпоезг" и все дела). Но вопрос конкретно о коннекте - какие наушники он потянет? какой омности? ну и если кто-то будет очень уж любезен, может модель назовет или скажет где почитать)
Спасибо

У коннекта очень серьезный усилитель на наушники, так что потянет любые.
Посоветовать можно что-нибудь из АКГ или Аудио-техники, - в зависимости от модели ценовой разброс идет просто фантастический, так что подобрать можно на любой карман.

Соответственно возник вопрос о покупке мониторных наушников. Наверно тут (прям в этой теме) врядли кто чего посоветует (типа "фпоезг" и все дела).
Та даже фпоезг особо не нада - вон в этом же (опчем) разделе по железу болтается в первых рядах очередная (хз какая по счёту) тема про выбор наушнегов.

Вложения

Привет всем!

Я попробовал запустить коннект не через родной драйвер( самый последний TCNear_221_5088_341), а через всем известный ASIO4all ( 2,9 последняя версия) и количество "запинаний" значительно сократилось.
Попробуйте,-возможно кому-то это сильно облегчит жизнь.
:wink: :music2:

Ну сколько об одном и том-же! Асио4олл - это НЕ настоящие АСИО дрова, а эмуляция под АСИО на базе WDMдров карточки, и, посему, всеми благами настоящего АСИО (низкая латенция в основном) оные НЕ располагают!
У всех, у кого "запинания" - проверьте свою систему DPC latency checker-ом и следуйте рекомендациям - FireWire девайсы - штука капризная...

Подскажите, пожалуйста, подключается ли apogee da16 к konnekt 6? описание в приложении. как лучше подключить?

Вложения

• da16.jpg
    da16.jpg
    69,7 KB · Просмотры: 15
Ну сколько об одном и том-же! Асио4олл - это НЕ настоящие АСИО дрова, а эмуляция под АСИО на базе WDMдров карточки, и, посему, всеми благами настоящего АСИО (низкая латенция в основном) оные НЕ располагают!
У всех, у кого "запинания" - проверьте свою систему DPC latency checker-ом и следуйте рекомендациям - FireWire девайсы - штука капризная...

Уважаемый Presly, я совершенно искренне допускаю, что могу не знать очевидных для кого-то вещей, тем более, что не имею специального образования ни в музыке, ни в программировании. Просто пытаюсь доступными мне средствами решить свои задачи.
Я уже описывал свои проблемы в этом топике и постарался применить все полученные рекомендации. Но, поскольку кардинально проблема не решилась, искал других путей и что-то нашёл, чем решил поделиться...
Это вовсе не означает, что кто-то из нас не прав. Мы можем просто говорить о разных ситуациях не видя конкретного проекта на мониторе...
И ответ этот я пишу не с целью доказать свою правоту, а чтобы выяснить, возможно, неизвестные мне пока данные для более простого и правильного решения .

Весной этого года я готовил к выпуску мой первый диск. И во время сведения одной из вещей вышла из строя моя звуковая карта Audigy 4(PCi).
Средства позволяли мне приобрести более профессиональный девайс и выбор пал на Konnekt по всем понятным в этом топике причинам :music:
Когда я, наконец подключил коннекта к компу, выяснилось, что только на предельных значениях буфера он "вытягивает" без "заиканий" проект, который Audigy 4 легко воспроизводила на 20 мс задержки (на своих родных креативовских АСИО дровах).
DPC latency checker показывал дроп-ауты в проведении сигнала... Ну и что? Я это и так слышал. А вот,-ГДЕ эти самые "узкие" места в системе он же не указывал...
Вот этот проект, чтобы можно было судить о его "тяжести"( размер буфера 4096 )

Q5VRtLkvjR.jpg

9qA34rUVu6.jpg

Меня это расстроило невероятно, поскольку за бО'льшие деньги получил карту более удобную , но явно уступающую в производительности прошлой.
А затем возникла ситуация с другим проектом, где мне нужно было доигрывать некоторые партии, а поставить приемлемую задержку для рил-таймовой игры не смог..., хотя c Audigy 4 , 4-хядерной системой и 2Гб оперативки уже давно не вспоминал о таких затруднениях...
Вот этот проект
9xJe2CA6Nc.jpg

Как видно,- F12 не клиппует, но в процессах задействовано 1,25 Гб оперативки при имеющихся 2-х (буфер 512,-"заикания" каждые 10-15 секунд, а при большем,-задержка в 23-40 мс уже не для рилтаймовой игры).

Это, конечно доставляло большие неудобства и я продолжал искать решение...

Ещё раз повторюсь, что всё описанное в этом топике, включая переустановку системы,отключение устройств, обновление драйверов и т.п. я уже сделал.
Единственное, чего не смог найти,-это контроллер от Texas Instruments.(Ну нет его нигде... ни за какие деньги...)
И уж не знаю, как мне это пришло в голову , но решил попробовать АСИО4олл и мой Коннект наконец-то заработал, как старая карта, чему я очень рад.Причём на том же самом контроллере от NEC , на котором родные дрова работали хуже...
Так чем же ASIO4 all плох ?... Звук же не стал хуже...
Однако, если в моих действиях и выводах Вы видите ошибки и можно получить ещё большую производительность Коннекта,-буду признателен, если вы мне укажете такой способ.
На то и форум...
С уважением.

Otchenga Zoom, проходя через асио4алл звук проходит весь тракт звукового микшера виндовс, а там может много чего ненужного происходить. Реальный же асио драйвер напрямую звук направляет на карту.

Покупая любую FW карту надо быть готовым к проблемам с контроллером, брать карту с манибэком, если возможно, ибо не всегда все гладко.
У меня, например, коннект 6 отлично работал на контроллере Texas Instruments в ноуте HP, далее на контроллере J-Micron встроенном в мат. плату, и на макбуке, в котором вроде Agere стоит.

Otchenga Zoom, проходя через асио4алл звук проходит весь тракт звукового микшера виндовс, а там может много чего ненужного происходить.
Ага, теперь понятно почему он работает обычно хуже родных драйверов! Спасибо за информацию.
Но... как тогда объяснить, что сигнал через fireware контроллер, АСИО4олл И виндовсовский микшер проходит быстрее, чем через fireware контроллер и фирменный драйвер от TC Electronic...
Значит,-"узкое место",-не контроллер, а драйвер?

Otchenga Zoom, узкое место все же контроллер.
На карте тоже стоит свой контроллер шины.
Во многом именно аппаратные недоработки и несовместимости и дают о себе знать в виде потери данных из потока от контроллера в компе к контроллеру карты, выражаясь в виде дропов, задержек и т.п.

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
Otchenga Zoom, узкое место все же контроллер.
На карте тоже стоит свой контроллер шины.
Во многом именно аппаратные недоработки и несовместимости и дают о себе знать в виде потери данных из потока от контроллера в компе к контроллеру карты, выражаясь в виде дропов, задержек и т.п.

Вот это-исчерпывающий ответ!
Спасибо большое!
То есть, стОит всё-таки найти контроллер от TI , так я понимаю ?
Могут ли быть ещё какие-то причины, исходя из моих скринов?

Недавний личный опыт:
Специально на iMac 2007 года выпуска, в раздел Boot Camp поставил жутко усеченную винду (
Windows XP SP3 AD's ed. f-class v1.9 (AHCI) - размер iso файла 200 мб). То есть, не совсем комфортные условия для Коннекта 6:)) После установки дров и подключения карты, система не определила даже WDM драйвера, контрольная панель совсем не желала появляться. После долгого изучения форумов, в том числе и уважаемого RMM, перепробовал многие советы.
Проблема в моем случае решилась установкой нескольких хот-патчей от Майкрософт, которые касались firewire контроллеров и чего-то еще.. 2 патча из четырех поставились, остальные уже присутствовали в системе. Драйвера Коннекта сразу же установились корректно, все завелось и заиграло. Cubase, Ableton, WaveLab - все замечательно, правда с периодическими дропаутами. Отключение Wi-Fi контроллера на время работы со звуком, полностью избавило меня от этого безобразия. Теперь радуюсь уже 2.5 месяца. Про снегобарса не пишу, т.к проблем не было изначально. Вот прицепил патчи, если кому поможет.))

Вложения

• Like
Реакции: bcloud и Otchenga Zoom
Пара рекомендаций, если контроллер не встроенный в мат плату, то поставьте его в другой слот мат платы.
Зайдите в раздел в биосе где выставляются IRQ, и измените IRQ который отвечает за FW.
Удостоверьтесь стоят ли дрова на чипсет.
Отключите ненужные устройства, ради чистоты эксперимента отключите в биосе все кроме FW, если позволяет биос. т.е. сетевые платы, USB.
Если есть системы сбережения электроэнергии на плате, отключать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Смена клока процессора неминуемо ведет к скачку в DPC.
Системы сбережения бывают разные, и называться могут по разному, необходимо читать инструкцию от мат платы. Иногда для ее отключения нужно изменить не один а 2 а то и 3 параметра.
Проверьте проц на перегрев.
Проверять желательно на свежеустановленой системе.
Если после проделанных действий спайки останутся на месте, тогда делаете следующий трюк, оставляя спайк чекер включеным вытаскиваете из звуковухи FW кабель. (да-да), спйки резко упали? - дначит контроллер слабое звено, или брак карты, хотя таких проблем с коннектами вроде небыло еще.

Если все по прежнему и после этого - проверить обновление для биоса, если таковое имеется на сайте - то прошить. Тут самое важное быть на 100% уверенным, что это прошивка именно для вашего биоса, не торопиться, делать все спокойно, если не уверены в себе то попросить знакомого.

Последнее редактирование:
Feomothar,
Напомни пож-та где посмотреть какая IRQ за чт о отвечает.
Когда смотрел щас уже не помню.

Feomothar,
У меня IRQ фая вая устройства на ноуте...такое же как и на видео карте. (16) изменить можно как то....Я в принципе все выключил на ноуте....но иногда за репетицию....3-4 раза бывают дропы...
Как поменять IRQ на видео или на фая вая например. Или это не обязательно???

Eugene Ego, правильно ли я понимаю, что ssl alpha link подключить можно без проблем?
А каков смысл в этих действиях с подключением?
Чего хочется получить в итоге?

У коннекта 6 только аналоговые входы и выходы, соответственно подключение только через них.

хочется подключить цап (da), чтобы улучшить прозрачность микса на выходе. работаю в лоджике на маке.

Чтобы иметь возможность назначать на каждое устройство прерывания в ручную надо отключить систему которая их автоматически назначает... для начала отключить в биосе ACPI, после чего в винде в Диспетчере устройств сменить типа HAL на стандартный. Но заранее неплохо бы бекап системы снять, ибо этим можно повесить систему, 50\50.

Да, всегда есть шанс что ACPI в биосе отрубит не получится. тогда без вариантов.

Ссылки по теме.
http://support.microsoft.com/kb/299340/

Вложения

Feomothar,
У меня на ноуте вообще нет настроек IRQ....там только бут ...и все...а еще время и дата....а так как на стационарнике куча настроек....не видно....Ноут Сони вайо.

хочется подключить цап (da), чтобы улучшить прозрачность микса на выходе. работаю в лоджике на маке.
Никак это не получится.
У коннекта 6 только аналоговые выходы, значит нужна сначала ацп, затем снова цап, и только тогда в мониторы.
Так что только ухудшить можно.

Да и зачем для А7 лучше чем цап коннекта?
Что за аудиофильство?

• Like
Реакции: reax
Да и зачем для А7 лучше чем цап коннекта?
+500
Я ничего не имею против А7, однако вряд ли вы заметите разницу;) Самовнушением только если...
В любом случае - нужно покупать другую карту.

• Like
Реакции: reax
Друзья,кто-нибудь уже записывал с помощью её родного преампа?Как он в работе?Лучше какого-нибудь Арт Тьюба?
Может кто кусочек вокала сухого выложит послушать?Или хотя-бы в миксе?А то вот в её сторону смотрю,но волнуюсь за качество преампа...

Сейчас просматривают